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月曜日。お弁当用のご飯がなくてピッツァランチ♪昔はお昼のセットがありましたが今はすべて単品。石窯のあるお店です。焼き上がったカプリチョーザ♥️まだ仕事中でお酒は飲めないし、後でコーヒーでも…でしたがやっぱり冷たいものが欲しい!と、冷え冷えのグラスでジンジャエール。おいしかった♥️テンポがいい音楽がかかる中「ピザ久しぶり~、っておっしゃるお客様、多いですよ。ゆっくりなさってください」の言葉に甘えて、ノリノリで食べ、飲み、ブログ訪問…。すっかりリフレッシュされ
遅く起きた、ほとんどお昼の三連休初日。ブーランジェリー・ラ・リュンヌのバゲット、「最後だから何にしよう?」とつい夫に聞いてみたら、思いもしない「フレンチトースト」え~~~。あんまり作りたくないなぁ。「時間かかってもいい?」「ええでぇ」しょうがない、作りましょう。弱火でじっくり焼きます。すると夫、結婚祝いのカップに紅茶をいれてくれました。かりっといい感じに焼けました。非加熱の蜂蜜をたら~り。柑橘は名前がわかりませんが(キママクラブ無農薬セットなので)八朔みたいで
明太子クリームパスタにしよう、と決めて冷蔵庫をのぞくと菜の花。これは一緒にしちゃえ!とこうなりました。明太子の薄いピンクと菜の花の苦み。春ですね~♪あとは昨日の味噌バタースープとブーランジェリーラリュンヌのバゲットをガーリックトーストに。にんにくの香りがすごい!!もう少し控えめにすればよかったです。デザートは小林みかん。甘くてジューシー。香りもグッド。(’-’*)♪
そろそろ実家からもらった丸もちも食べないとね、でおやつに焼きました。夫にあんこをつけてもらったら、こんな感じになりました。まぁいいですけど。和菓子屋さんのお餅はやっぱりおいしい。もっちり度が違う気がします。さて晩ごはんは二日つけておいたもも肉をグリルで弱火焼き〜。塩・胡椒とミックスハーブにつけて、焼く前に水気をふき取り、最初だけ強火。あとは弱火。ぷりッぷりです〜。サラダは夫に頼みました。オリーブはいただきもの。「これおいしいねん」と言われてましたが、ほんとにおいしい。小豆
11月からだけど、「神戸PANPO」というイベントの紙袋。中央区のパン屋さん巡り、楽しそうです。ライ麦パンを入れてくれてました。今日のベランダ朝ごはんは、そのライ麦パンにモッツァレラチーズと手作りハムをのせました。豆乳ヨーグルトには、オートミールとココナッツチップです。なんと、祝日なのに出勤日~。もう夜は簡単に元町のサンワフルーツで買ったアボカドをグリルでチーズと焼き、ライ麦パンもトーストして鰯スモークをのせて食べました。パンがもっちりになっておいし~い。デザー
今日のベランダ朝ごはん。パンは元町のブーランジェリー・ラ・リュンヌのもの。夫の好きそうな巨峰のデニッシュと、季節限定の栗あんバターサンド。奄美フェアのキーツマンゴー。ちょっと熟しすぎたかも。でも独特な歯ざわりと爽やかなコクが「買ってよかった」味です~。またまた京都のインド料理教室で遅くなりました。まずは結婚の内祝いでいただいたクラブ・ハリエのバウムクーヘンでひと休み。小さくても満足感あり~♪今日はココナッツオイルいりのコーヒーです。すぐに食べたい時のパスタ。鶏もも
次は薪焼きピザ。三人だから2種類。ラッキー(*^▽^)/。トレビスとマッシュルーム、カチョカバッロのピザ。少し苦みがあり、大人な味わい。チーズはブリー・ド・モー。皮もおいしい。洋梨とゴルゴンゾーラ、モッツァレラのピザ。はぁ~~♪おいし~~~♪先輩のひとかたが「初めての味」を連発してました。で、期待の薪焼きビステッカ。外側が焦げていて、香ばしい~♪なのに普通のジューシーとはまた違うジューシーさ。(うまく言えません。ごめんなさい)食べてみて~です。芦屋Uf-fuの紅