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私は、オリーブの実をわざわざ好んで食べる方ではありませんでした。ちょっと苦味のあるオツな味って言うのかな、大人の味のような気がします。お酒を飲む人には親しみがあるのかもしれませんね。その私が、最近パンをよく食べるようになって、俄然好きになってきたのが、オリーブが入ったパンで、オリーブ入りのパンを見つけると必ずと言っていいほど買います。今年になって食べたオリーブのパンを並べてみると、*ふわもちフォカッチャ(アンチョビオリーブ)(せたがやブレッドマーケット)*オリーブのチャバタ(
BOULANGERIEL’ecrin2019年12月上旬気になっていたレカンさんへ!夕方でしたが残っていました。ミルク・フランス確か冷蔵コーナーで売っていたと思います。むっちりと引きがある生地、クリームはジャリジャリと甘くて重みがありました。店員サンガ怖カッタヨ。
ブーランジェリーレカンさんの、“ハルヨコイのカンパーニュ”を食べました。このパン、もの凄く気に入って、もの凄く美味しいのですが、シンプルなパンの2回目は、あまり感想がなく。。今回学んだことは、レカンさんはいつも歌舞伎座の夜公演がはねた、20時過ぎに行きますが、絶対に開演前に行くべきだなと。見たことのないパンが、まだかなりあるはず。次回から気をつけたいと思います。ごちそうさまでした。
ブーランジェリーレカンさんの、“小倉あん&クリームチーズマフィン”を食べました。95gと、見た目の割に軽めです。ネットで調べてみると、全粒粉のパン生地とのことです。??もはやマフィンではないような。。その他特徴的なのは上の飾りで、細かいダイス状のパンが、滝川クリステルさんの髪型のような、アシンメトリーになっています。まずは上の飾りの部分を、剥がしながら食べる…普通のパン生地です。小さめのものは乾燥していて、湿ったラスクのようなイメージでした。一般的には好ましくない食感
ブーランジェリーレカンさんの、“ハルヨコイのカンパーニュ”を食べました。写真はカット済みのものですが、買った時、ハーフサイズで206gでした。北海道産小麦ハルヨコイだけで作ったカンパーニュとのことで、ハルヨコイの小麦の粒も入っています。裏側も。酸の香りはせず、粉の香りが強いです。その他特筆すべきは、断面のつやつやさかなと。いざ。かなりしっとりした生地で、パサつきは一切ありません。そして高加水特有の、ヒヤッとした感触があります。これ美味しい>﹏<粉がすごく美味しいで
歌舞伎座で夜の部を観たあと、ブーランジェリーレカンさんに行きました。“小倉あん&クリームチーズマフィン”初めて見ました!って、私はレカンさんには、歌舞伎の夜公演がはねた、20時過ぎにしか行かないので、いつも閉店間際です。なので、ふんだんにパンが残っていることはなく…多分、知らないパンがたくさんあると思います。これがマフィン?と、一瞬思いましたが、見た目がごつごつで、美味しそう♪“ハルヨコイのカンパーニュ”外側の質感とか、生地の湿度加減とか、もの凄い美味しそう♪プレーン
パンのことで知らないことがいっぱいの私。興味津々、最近のプチマイブームは)^o^(パンです。さて、東京銀座5丁目にあるパン屋さん「ブーランジェリーレカン」へ初めて行きました。3つ買ってきました。*クール・ショコラ私の好きなドライフルーツとナッツにビターチョコレートの風味がよく合っていて美味しかったです。*オリーブのチャバタ「チャバタ」とはイタリア語で「スリッパ」のことだそうで、その形がスリッパみたいに平べったいパン。細かく切ったオリーブが入っていて味はあっさり、モチモ
ブーランジェリーレカンさんの、“赤ワインのカンパーニュとノア・レザン”を食べました。142gです。レカンさんは、よく行く歌舞伎座から近く、夜公演がはねたあとでも開いているので、私にとって、とても行きやすいパン屋さんです。…夜行性なので、夜遅くまで開いているパン屋さんは有り難い。時々、この赤ワイン生地が食べたくなります。いざ。自然解凍のみでも、外側にバリッとした食感が残っています。味は、旨味は強烈ではないものの、しっかりとあり、美味しい。濃厚なレーズンがこの赤ワイン
こんにちは。あっという間に今週も金曜日ですね。今日もどんよりとしたお天気ですが、気温が少し上がりホッとしております昨日は病院のあと、サンドイッチがいただきたくなり、久しぶりに「BOULANGERIELecrin(ブーランジェリーレカン)」さんへお伺いして参りました。老舗フレンチの銀座レカンさんがご提供されるパンは昔から大好きで、昨日いただきました、クロワッサンサンドは、フレッシュなトマトとグリーンカールや玉ねぎ、そしてツナのサンドイッチ。一見どこにでもあ
歌舞伎の幕間用&ホテルでの朝食用にブーランジェリーレカン(東銀座)のパンを何種類か購入(東京宿泊の際はいつも素泊まりなので…)フレンチレストランに併設されているパン屋さんお店の入口の小さなスペースでパンを販売しています初めて行った時は高級感ある雰囲気に何かドキドキしたな~パリパリのパンオショコラがお気に入りこのパリパリ感が写真で伝わらないのが残念歌舞伎の幕間、昼食用に梵のビーフヘレカツサンド軽くトーストしているパンと柔らかビーフそして何よりソースが絶品からしをつけて、い
舞台を見て、パンを買う。私の休日は、ほぼこんな感じです。今日のお昼間は、日生劇場でミュージカルを観ました。終演後、日比谷から銀座に向かって歩いている時、オーバカナル(AUXBACCHANALES)さんの前を通りました。オーバカナルさん、前回はいつ購入したか思い出せないくらい、長いこと食べていません。なんだか久しぶりに、むしょうに食べたい。お店に入ると、ハード系はたくさん置いてあるものの、ほとんどの種類で、スライスして袋詰してあります。。…パンはぶつ切りで食べたい。唯
銀座の『ブーランジェリーレカン』に行きましたずっと行きたかったお店だからワクワク♪お昼過ぎ、たまたまな店内にお客さんがいなかったので、商品の写真を撮らせてもらいました。買うと決めていたパンは一つ、他にもデニッシュがたくさんあって買うか迷ったー。奥にあるチョコ&ピスタチオマフィンもおいしそう♪シナモンロールも変わった形してて惹かれた。ミルクフランスも買うか迷ったけど、結局ノブが一番おいしいからやめました。買ったのは結局1つだけ。ある意味すごい買い方「クロワッサン・オ・
あと4日!給料日まで!(笑)マラソン的に、歩いてグタグタになりつつ、ゴールが見えてきた!ってとこだね。最後、土日があるってのは、試練ですね〜。天気が悪いみたいだし、週末は、引きこもり、だな〜。ということで、土日用の食パン🍞をレカンと、メゾンカイザーで購入。←味比べ?単に、レカンに1斤しかなかっただけだから。
新橋演舞場で、歌舞伎を観たあと、どこかパン屋さんに、寄りたくなりました。ただ、通販の到着を2件控えているので、1個だけに抑えなきゃなと。いろいろ考え、ブーランジェリーレカンさんへ。“赤ワインのカンパーニュとクランベリー”149gです。クランベリー、クルミ、イチジク入りとのこと。ごつごつの見た目が、たまりません><栄養バランスを考え、パンは1日1食までを、目標としていますが、お昼ごはんにパンを食べたら、もっと食べたくなり…まあ、たまには贅沢に、夜ごはんにも、パンを食
東京都中央区勝どき・晴海・月島Lacrèmeお菓子教室通年ケーキレッスンナチュラルアイシングクッキー認定教室お問い合わせ☆ご予約☆Q&Ala.creme.akiko@gmail.com※新規ご予約の方へ今日はご近所持ち寄りメンバーとずっとやりたかった企画!高級食パン専門店食べ比べ人気の食パンをそれぞれ買いパンに合う物も持ち寄り!!☆キンメッコパン(銀座)☆ブーランジェリーレカン(銀座)☆俺のベーカリー(銀座)☆に志かわ(東銀座)☆乃が美(麻布十番)
こんばんは…にはまだ早い…⁈ステキすぎた。都心からの帰り道ほーっと一息。池袋にて[パンとお菓子のお教室]パンとお菓子の製造販売もしています『ななキッチン』関根ゆきこです電車でドキドキする心を落ち着かせるためにブログのアプリを開いたら。4年前は割田シェフのアシスタント『銀座レカン』そう。5本の指には入るよね…そんな高級フレンチのお店!こちらのブーランジェリーのレッスンのアシスタント日でしたクッペ。電子レンジオーブンで焼いてます(これ、(今時は当たり前な
東銀座駅すぐ。フレンチのレカンさんのブーランジェリー止まれずいっきに食べてしまったハラペーニョ&フロマージュ約105g。チャバタの生地にハラペーニョ&フロマージュ。小麦とチーズのいい香り。気泡についたチーズがキラキラと綺麗。薄くパリパリの表面に中もっちり。ぴりぴりハラペーニョにパリパリさくさく香ばしいチーズがたまりませんショコラ・フロマージュ国産小麦のバゲット生地。約150g。小麦かおる赤ワインのカンパーニュシリーズより大きさは小さいので今回
東銀座に所用があり、レカンのブーランジェリーへお目当ては。ブログで遭遇したピスターシュのフレジエ…しかし。ケーキがどこにも見当たらず心が半折れする中、いくつかパンを赤ワインを作る時に出る皮の部分をピューレにした物とドライフルーツやナッツを混ぜ込んだ“赤ワインのカンパーニュ”3種アンチエイジング赤ワインのカンパーニュとノア・レザン赤ワインを作る時に出る皮の部分をピューレにした物と、干しブドウ、クルミ、イチジク、と一緒に練り込んであり、ポリフェノール等を多く
どうも、こんばん〜(^O^)/本日は静岡よりお送りいたしております先程新幹線🚅で静岡帰って来たんだけど、日曜日の夕方の新幹線、ナメてました…激混み…日曜の夕方の京都駅構内のお店もスーツケース持った人々でごった返しておりましたがひかり、大行列…むしろ自由席少ないのぞみの方が空いてたかも疑惑…(静岡はのぞみ止まらないから乗れないんだけどなっ!)自由席ほぼ満席でした。普段は平日利用なのでちょっとびっくりしたけどよくよく考えたら京都みたいな観光地日曜の夕方、混むに決まってるよね…
久々に銀座に行った帰りには、ブーランジェリーレカンでパンを購入最寄り駅は東銀座駅A1出口勿論、銀座駅からもそれ程歩かずに行く事が出来ます赤ワインとtクランベリー甘酸っぱいクランベリーが沢山練りこまれたパンで、一緒に練り込まれているナッツは胡桃そのままで美味しいパンですが、お好みでクリームチーズを塗って頂いても美味しいクロワッサンこの層が美しいレカンのクロワッサン外はパリパリで、サンドイッチにしても美味しいブリオッシュ卵やバターの割合が多い
大好きな銀座レカンさん(最近全く行っていませんが)にブーランジェリーが誕生したとのことそれは行かねば、ということで、銀座に用事があったついでに立ち寄りましたレストランと同じ入口で、玄関ホール的な一角に所狭しとパンが並んでいます初めてのお店で必ず買う、バケットと食パン、そしてペストリー系のエスカルゴなんとか(子供が騒いだためうろ覚え)を購入バケットはその場でカットしてもらいました。感想から言うと、パン自体に際立った特徴がなく、あくまで食事を生かすタイプのパンのようですパン専門店の逸品の
2019年も気付けば10日になろうとしております。今年も新たなパン活動がスタートしております。ただのパン好きによる、自分への記録と言える2018年の個人的パントピックを振り返っておきたいと思います。主なトピック・またもや新業種!・シン・ゴジラとコラボ!・さらばビゴさん、ロブションさん!またもや新業種!ここ数年と同じく、既存のパン屋がただ店舗を増やすのではなく、新たなコンセプトの元に出店するケースが増えている。代々木八幡の365日、杉窪シェフは直営店として
こんばんは〜つんです。ご訪問ありがとうございます。前のブログのつづき。ラ・ベッドラ・ダ・オチアイでランチのあとパン活のため、テクテク東銀座へ途中同じオチアイのドルチェショップ→アメリカン(巨大サンドを出すレトロ喫茶店)→歌舞伎座→の前を通り・・・晴海通りを渡って、銀座4丁目方面へ。BOULANGERIEL′ecrinブーランジェリーレカンミレニアム三井ガーデンホテル東京の1階。ロテスリー(レストラン)のエントランスも兼ねているのでなんともいえない緊張感のある静寂
ブーランジェリーレカンでクロワッサンを買ってきました〜サクサク系だけど、買った翌日に食べたのでヘルシオグリエでリベイクサクサク復活外はサクサクで好みのタイプ中は層が少なくネッチョリ生焼け系のバターじゅわじゅわタイプどちらかというと中もサクサクが好きだけど、超カロリー高そうな、ネッチョリバターリッチ系も好き小ぶりかなと思ったけど、中の密度が高かったからかなり満足
続けていたスクワットなのですが、断念する事にしました。結構膝に痛みがきていて、それでも頑張っていました。でも回数が毎日100回超えるあたりから痛みが増していたので、まずは回数をへらして無理をしないでという気持ちでやってました。膝の痛みが出た頃から腰痛も出てきたのになおさらでした。ところが今朝。起きて着替えの時に少し体をひねっただけなのにいたっ!あれ…やっちまった⁉️多分軽いギックリ腰ですゆっくりではあるけど歩けたので、行く予定だった所にダンナと車で少し出かけたのですが、どんど
今日はこれですブーランジェリーレカンさんのコーンブレット珍しいパウンド型ハーフサイズを買いました塩気のあるしっとり生地にコーンの粒がたくさんコーングリッツは入ってないみたいすごく美味しいけど、私の思ってたコーンブレッドとは違った(笑)コーンポタージュ味のケークサレって感じこの前食べたシティーベーカリーさんのコーンブレットと食べ比べしようと思ったけど、全く別物でしたどちらも美味しかったけどね〜
コーンブレッド4種類たべましたこれケーキっぽい!ブーランジェリーレカン03-5565-0780東京都中央区銀座5-11-1ロテスリーレカンhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13175684/銀座レカンのコーンブレッド🌽甘く無い焼き菓子コーンケーキ見たいしっとりどっしりしっとり系ミカヅキ堂03-6453-4447東京都世田谷区太子堂4-26-7https://tabelog.com/tokyo/A1317/A13170
☕️LITTLENAPCOFFEESTAND☕️代々木公園沿いのカーブした道に建ちます店内は狭い空間なのにおしゃれでほっとする不思議な場所。ミルクの泡立ちがとてもつややかアートも綺麗🥛ホットドッグが人気だけどハムチーズサンドイッチを注文。パンは銀座にあるブーランジェリーレカンさんのです。ブラウニー、クッキー、ケーク、とフードメニュー豊富です。#LITTLENAPCOFFEESTAND
今朝食べたパンブーランジェリーレカンシナモンロール(¥260+tax)の、端っこ!綺麗な渦巻き〜(ノ´▽`)ノ昨日のお昼、ロテスリーレカンというレストランへ行きましたレカンはお店入り口の一角がパン屋さんになっていて、食べログパン百名店2018にもランクインしていますパンだけ買って帰るのもokですv(^-^)v父が好きそうなシナモンロールを発見したので、ランチの後お土産に買って帰りました少し潰れた形が特徴的な、フィンランドの伝統的なシナモンロール🇫🇮シナモンロールはフィンラ
こんにちは!昨日、銀座に行った際、実はこちらにも立ち寄っておりました。ブーランジェリーレカンこちらのパンは本当に美味しいのです(*^_^*)早い時間だと結構沢山の種類があります。迷った挙句こちらを購入↓コーンパン(ハーフ)当然、クロワッサンもコーンパンはパンというよりも、ケーキとパンの間という感じで少し甘さがあってちょうどいい感じ。相変わらず美味しいパン屋さんです。見慣れた銀座の象徴も撮ってみました。ここのパン、本当に美味しいの~(*´∀`人♪↓ポチ