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https://youtu.be/Yf_FHLRGJ1M?si=P_o9ila4lFFMvQT_マジでこれさえ食ってれば痩せる。最高にウマいブロッコリー料理【ブロチ焼き】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【ブロッコリーの超痩せガレット】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【ブロッコリーの超痩せガレット】ブロッコリー…100g(皮を剥いた状態で)ピザチーズ…50g塩コショウ…適量にんにく…1/3片オリーブオイル…小さじ...yout
みなさんこんばんは。今日の長崎市内は寒い!!今週末は雪の予報でクリスマスらしい寒さになりそうです。さて、今日の我が家の夕飯の一品は「ブロッコリーのペペロンチーノ」おつまみに喜ばれるブロッコリー料理です。寒い日が続きますが、みなさん風邪などひかれませんように。私のレシピを【動画】でもご紹介しています。https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videosレシピブログにも参加しています!htt
皆様おはようございます!毎日ご高覧頂きまして、誠にありがとうございます。今日11月26日は、“オヤジギャグ”で、「何処かの勘違い野郎」とは違い、真の意味での「篤農家」でしょう!「安井ファーム」の安井様が提唱されました、手頃で栄養タップリ!庶民の味方の、【いいブロッコリーの日】です。◆由来と詳細は、こちらです。ブロッコリーマンのモデル方は、自称篤農家よりも、こういう方が真の意味での、篤農家なのだろう!という、記念日を提唱された「安井ファーム」の安井様らしいです。私
大根料理の時に出た皮冷蔵庫に貯まってきたので、千切りにして、干してみました切り干し大根は、いつもは、冬作りますが、今日は、湿度も低いので、できるかな?と、やってましたこれがあると、味噌汁の具に、ちょい足しするのに便利です今日、ブロッコリーが、サービス品だったので、買ってきました茎の部分にドロはねがあります多分、昨日、一昨日の雨の影響でしょうこの汚れのために、安く出荷しなければならない農家の方々に、申し訳なく思いましたが、ありがとう助かります!!先日作って、お気
頂き物の“ブロッコリー”を“ペペロンチーノ風炒め物”と“ピカタ”にしました“ソラマメ”は、“甘煮”に今日作った“きゃらぶき”と昨日の“サンバルソース”をかけた“冷や奴”残り物の“パセリたっぷりつくね”今夜は、白ワインで頂きます
今日の午前中のテレビ、土曜はナニする、でブロッコリー料理をやっていました。ブロッコリーが好きな家内が料理してくれました、ブロッコリーのめんつゆ漬け素揚げ、ブロッコリーを房に分けチン、お水とめんつゆ半々に20分漬け片栗粉をまぶして揚げます、テレビでは1回まぶしただけでしたが、うちは二度づけして揚げました。サクっとして美味しかったですね。ブロッコリー炊き込みご飯、お米二合、ブロッコリー1房、顆粒コンソ
こんばんわ。今夜の女房は福岡県にて韓国人アイドルグループの『フェス』とやらに参戦した模様です。今回も遠征恒例の、こんな画像が送られてきましたよ。生ビールの横にチラリと佇む、島唐辛子を泡盛に浸けて作る辛味調味料『コーレーグースー』の小瓶……となると、たぶんビールはもちろんオジー自慢のオリオンビール(笑)。そして柔らかそうなラフテー。これはまさに沖縄料理、福岡県に行っても琉球料理なのか(笑)。なかなかやるな!さすが我が女房(爆)。アンバランスが整ってるやがるぜ(笑)
ブロッコリーを軽く塩ゆでして名古屋の味噌を使って肉みそを作りかけていただきました肉みそがごはんのお供にもなるので間違いないおかずですよね。いろんな野菜にも合うと思います
#用賀倶楽部このブロッコリー最高⤴︎こうやってだしてもオシャレな感じを出してくる用賀倶楽部はすごい👏ブロッコリーそのまんま。茹でて焼いてガーリックソースかけたら良いんかな。おうちでも真似たし🥦ガーリックライスもおいしいー😆ごちそうさまでした😋#グリル料理#用賀#用賀ランチ#子育て#childrearing#child#4歳#japan#tokyo#休日#休日の過ごし方シリーズ#リフレッシュ#セルフクレンズ#暮らしを楽しむ#holiday#da
栄養豊富なブロッコリー🥦安く手に入るようになったのでよく買いますいつもレンチンして🥗サラダとしてマヨネーズかドレッシングで食べています今日はこちらのYouTubeを観て作りました準備するのはブロッコリー、とろけるチーズ、塩、オリーブオイルだけ私は粗挽き粒胡椒を追加しましたブロッコリーを洗って小さく切りますブロッコリーの芯も周りのかたい部分を除いて1㎝くらいに切ります耐熱容器に入れてオリーブオイルをかけてラップをして600Wで2分レンチンして🧂塩を少し入れます(入れすぎ
今回は3品に挑戦こんばんは🌃今日は定番の夜勤明け爆睡モードの自分でした今回は料理ブログです🥢料理日5月28日夕食今夜は3品夕食挑戦しました1品目は久しぶりのリュウジさんの料理から「レモン蒸し鶏」ちょっとレンジ時間多くて固かったけどあっさり美味しく出来ました◯反省まずまずの出来で良かったw鶏の種類買い間違いは◯見本2品目は「ブロッコリーと卵のオーロラ炒め」オーロラソースの絡み具合は足りずちょっと辛めだったけどまずまずのお味でした◯反省オーロラソース多めに作ればよか
私はブロッコリーを栽培しているので、どんな風に食べているかよく聞かれる。いつもはふつうに茹ででそのまま食べる私は揚げ物はほぼ作らないけど、「天ぷらが美味しいらしいですよ」とか答えていた。でも、昨日試した料理法は簡単で美味しかった1、ブロッコリーを洗い小房にカット(料理ハサミが便利!)2、フライパンに油を入れ2〜3分中火で炒める3、酒大さじ1〜2杯を回し入れフタをして2〜3分弱火で蒸す4、塩をふって出来上がり!(子供用にはまたフタをして放置→柔らかくなる)これはいい
緑が強くって夏っぽく見えるブロッコリーですが実は旬は11月~3月の寒い時期なんです。(年中で回るのでわかんないですよね(^^:))でも、なぜか夏場に食べたくなるこの元気な緑色!シンプルに茹でるのがベストなブロッコリーはちょっと凝った食べるドレッシングでアボカドの食べるドレッシングでブロッコリ~ブロッコリーは、アブラナ科のお野菜でキャベツの変種!これ、ぜ~んぶお花の蕾。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚これ洗お花を咲かせる力強さを体の中に摂り入れるって、ステキと思いません~?アボ
本日二本目です。前の記事からの続きのような感じです。大福zさんのリブログ記事を読んでいたら…大福zさんの旦那さん、お休みの日は夕飯作ってくれるくらい、お料理する方だそうです←羨ましい。平野レミさんがCMしているので、レミパン粉と勝手に呼んじゃいました。こちらは本家のレミパン↓↓山形のだしを買ったスーパーで、レミパン粉を探してみたらボトル入りの隣に、袋入りがありました!もちろん、こちらを買いました。(ボトル入りの40グラムて、今日1日で使いきりそう…)あと鶏肉、500グラム買い
おうちごはんまだまだ慣れない…専業主婦あー朝がもう暇なんですけどー家事はやる事いっぱいあるんですけどねやりたくないこれからまだまだジェジュンと子供の学費に💵が必要なので節約料理だけは頑張って作りたいと思います久しぶりに新生姜を使って甘酢漬けを作りました材料と作り方作ってみました新生姜私は厚めが好きなので厚くカット熱湯にくぐらせ甘酢に漬けます瓶に入れ1日経てば美味しくいただけます着色料無しで薄っすらピンク色夜ごはん夕飯は鶏胸肉を使ってにんにく生姜の
ずっとお庭でお婆の賄い仕事茄子🍆肥料が効いて柔らかい〜〜つまんだだけで、弾力があります!皮が柔らかい証拠😍茄子を使った晩ご飯の前に去年の種が落ちて、お庭で大量発生している大葉🌱🌱🌱豚コマを広げてつなげて、大葉を巻いてクルクルロールチャーシュー中に巻いた大葉も、上から乗せた大葉もたっぷりの大葉を消費しました〜〜🙌そして、この茄子紺が美しいお茄子様👑この艶✨大きくて柔らかいのでどんな料理にもあう何しようかと考えるだけで楽しい〜〜一本丸々素揚げして辛子酢味噌をか
こんにちは!「男のストレスをアロマで癒す専門家」アンスリールの星野知子です。今日で4月も終わります。早いですね。我が家で人気の中華のレシピをご紹介しますね。〈今日の献立〉★いかとささみとブロッコリーの炒め物★カニかまときゅうりのサラダ★鯛の中華サラダ(いかりスーパーの)★ワンタンスープ(いかりスーパーの)★枝豆「いかとささみとブロッコリーの炒め物」彩りも綺麗な1品です。卵白が余った日にお薦めです。〈材料〉4人分ほたて100g(貝類な
この間買った大きなブロッコリーでいろいろ作ろうと思ってたのにブロッコリーと椎茸のアヒージョ?っぽい物ブロッコリーとベーコンの豆乳パスタ写真はないけどブロッコリーの茎を使ってスープとサラダを作りました!!油揚げの上にブロッコリーとチーズをのせてトースターで焼こうと思っていたけどパスタに使ったら足りなくなったので今回はなしになりましたぁ~少量作るの苦手なもので…1品1品の量がつい多くなってしまいたった4品で使いきってしまったけどほんとに料理上手な人は7品、8品は作れるん