ブログ記事17件
前菜ランチ新作です。ブロッコリーのムースとサーモンの軽いスモークサラダ添え。パセリのソース新緑の季節らしい、グリーンが鮮やかな一品です🎶自粛解除になりなんとなく気分がホッとしてます丸まってる姿が可愛い✨かえるのひなたぼっこ❓です。畑のスナップえんどうで休憩中ゴールデンウィーク中に販売しましたハンバーガーのテイクアウト、問い合わせがけっこうあります❗️誠にありがとうございます✨第二弾をただいま思案中です🎶また決まりましたら、お知らせします〜
みなさんこんばんは🍣今日は食べ物の話をするぞ〜!!!!!飯テロじゃ〜!!昨夜ツイッター上でザ・ジャック・ポッツのベースアオヤマタロウと食の好みについて話していたので今日は私の食事情についてお話しします。私はとにかくナマが好き!!寿司なんかもナマとして計上しています。あと野菜も茹でまでは基本ナマとして計上してます。(基準おかしい)私は、スープのことも味噌汁と計上したり(汁物は全て味噌汁)色々解釈が変なところがあるとは思いますがみなさん温かい目で読んでくださいね。まずやはり
この日は、上級クラスです。現在2番目に出来るクラスです。メニューはこちらフォアグラのマカロンフォアグラのムースを作って挟みましたサーモンとブロッコリーのムース中にモッツァレラを入れました白身魚のクネルカブとアボカドのソース蝦夷鹿のステーキトリュフのソースでイチゴのメレンゲのミルフィーユメレンゲでマスカルポーネを挟みましたこれらを作りました。ご予約のお客様はこちらbiensur127@gmail.comオソザワまで
ばあばです。(*^-^*)友人達を招いて我が家でランチここにレモン鍋を置く!三つ葉白菜と豚と薄揚げ三つ葉入れなきゃ彩りが~~(*ノωノ)最近レモン鍋が好きなのだ(カルディの)並べたところでパチリ!Rマダムが撮ってくれたたっぷりのアボカドサラダ女子なので(笑)いるよね~~~手
ばあばです。今年の2月以降久し振りのミッキーランチ会くどいようですが夢の国のミッキーとは全く関係ないです~(^_-)-☆そしていつものお店へ残念なことにもうすぐ閉店だそうで・・・・・・(#^^#)改装して新しくなるそう一瞬(;∀;)ドッキリしましたが又新しくなったら行きますけどお楽しみのプレートブロッコリーのムース作り方を教えてほしい~~~(^_-)-☆
今日はアロマセラピストの佐佐木先生とランチ自由が丘のビーガンレストラン、菜道で。野菜のスープとても濃くて美味しかった!!❤️ブロッコリーのムースもくもくとする中からでてくる。。メインの麺は緑色。。。何種類から選べます右は、偽物!笑どちらも見た目わからないけど、左は偽物、右が本物のブルーベリーチーズケーキお店の方が、食べないように見張っててくれたという。。。。笑なにそれ、おちゃめですね!その後、キャラクターアート展へ。Doraさんと。最近とっても活躍されてて、すごいなーって
先日高崎に行ったのは、ネスカフェのお食事券が当選していたのでお食事に行ったのでした♪レストランラ・リューシュ(LaRuche)高崎市内の住宅街にあるとても素敵なお店でした。店内のインテリアがとっても家庭的でなんだかお友達のおうちにお呼ばれしちゃったみたいな感じです。今回はコース料理を頂きます。このカトラリーの多さにお料理にワクワク感が出てきます。ドリンクは、夫はノンアルコールのスパークリング。私はぶどうジュース。最近、夫ノンアルコールのスパークリングやノンアルコールのワインが
半年前に突然、からゲップとみぞおち痛。何を食べても痛い。。。病院で初胃カメラ&エコー結果は、素人目から見てもたいした症状はなかったけど、医師曰く初期の逆流性食道炎と胃炎らしい。薬の治療でしたが、まったく治らず医師に相談しても、話を聞いてくれず一言。。。薬だしとくから💊ここから私の食事療法が始まった‼︎🔥やめたもの。小麦カフェイン柑橘白砂糖肉乳製品ひょえ〜食べるものがないじゃねぇ〜のさぁ〜で、始めたもの。玄米白湯白身魚豆腐昆布ブロッコリーな
★おすすめグルメランキングはコチラ★今日はコガモコの小学校のお友達ママ5人で「Cafe279(ツナグ)」に行ってきました(^^オープン当時可愛くてよく通っていましたが、久々の再訪です(^0^)皆、お店に着くなりかわいいーーー!!!と連発してくれて、嬉しい(^^このお店にくると皆喜んでくれるので嬉しい☆この日のメニューはハンバーグやキーマカレー、しょっぱいマフィンのプレートなどどれも惹かれましたが皆満場一致でハンバーグに♪前菜はブロッコリーのムースとスパイスの入った人参のポタージ
「3daysイタリアンランチ」の初日が終了🍽本日も多数のお客様にご来店頂き感謝です👨🍳〈本日のメニュー詳細〉・前菜の盛り合わせはがつおのカルパッチョ、豚タンのブレゼ、カブのグラッセ、ブロッコリーのムース、長ネギのグリルマリネ・ベジタブルチャウダー&自家製小松菜パン・フィレポークのソテー&本日のお魚のムニエル&チキンのトマトクリームドリア・ドルチェの盛り合わせ・コーヒー又は紅茶明日、明後日もご用意しております。皆さまのご注文をお待ちしております😉ホームページ&ぐるなびページも
【ててて!TV野菜ソムリエのギャザリングパーティー】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です!今日もエッセンスブログにお越しくださってありがとうございます。◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆◇エッセンスホームページ→☆☆◇レッスン予定&予約→☆☆◇新規登録→☆☆◇おけいこカフェ→☆☆◇毎月
誕生日の日もお昼だけお仕事です。夜はいつもお世話になっている五反田の名店焼き鳥高橋にておまかせで楽しみました。シャンパン、白、赤三本美味しかったー。もちろん焼き鳥もいつも美味しいです。上級クラスで習っていただいたのはこちらですフォアグラのマカロンコーヒー風味サーモンとブロッコリーのムース中にモッツァレラを入れて白身魚のクネルカブとアボカドソース蝦夷鹿のステーキトリュフソースいち
明日の朝は寒いぞうっという予報に覚悟していた私(σ*´∀`)それが、そんなに寒くない!うん?なんで?相方が早く起きて暖房をいれていたのですお礼を言うと、猫が寒がっていたから!なにっ!猫の為かい私の為じゃないのかい(`Δ´)・・・まっ、良いや3日激込みのシー散歩続けますコジェラママと合流する前に、お茶しようと思っても、どこも並ぶ気がしないほど長蛇の列ですパンやさんも、その脇のまるごとチキンの美味しいところも、兄弟でやっているお店もしかり!Webで探すと、クリスタルパレスとレス
流石の上級クラス。どれもレベルが高く皆さん頑張ってましたよ。フォアグラのマカロンコーヒー風味サーモンとブロッコリーのムース中にモッツァレラを入れて白身魚のクネルカブとアボカドソース蝦夷鹿のステーキトリュフソースいちごとメレンゲのミルフィーユサクサクで美味しいこちらの5品です。レストランで食べるのと変わらないですね。初級クラスから頑張れば出来るようになりま
今日はあちこちで運動会が行われてますね。ちょっと汗ばむくらいのお天気🎶懐かしい音楽やら、体操服…頑張れ~~ってなりました😍そして、お墓参りにも行ってきました。先日のランチ☀🍴↑↑↑冬瓜のスープ✨✨しいたけたっぷりの和バーグブロッコリーのムースニンジンのラペ数種の豆のトマト煮↑↑↑洋梨のタルトがついてきました。↑↑↑今月になってから絶賛お目見えしてます🎵うさぎ🐰が可愛い~~💠(昨年、有田で買ってきました。めっちゃお気に入りです。)秋、感じた?朝晩の涼し
こちらのブログが全然更新できず9月になってしまいました!とりあえず、昨日の食卓です旦那のリクエストで昨日のディナーはマハラジャカレーでした。以前住んでいた街の駅ビルに入っていてその時からよく利用(テイクアウト)していました。マハラジャは本格インドカレーのレストランです。ディスコじゃないわよ!(これ知ってる人同世代よ!)関東圏中心のお店のようです。マハラジャここのカレーとナンが美味しくて大好きなのです。今回は…サグパニール(ほうれん草とカッテージチーズ中辛)チ