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かき氷を食べに雪みるくへ。★本格抹茶&小豆★カシス&ブラッドオレンジ★柑橘ヨーグルト(ぽんかん)★生イチゴ&カスタードブリュレ★生キャラメルバナナナッツ★ブロッコリーのポタージュそろそろ生メロン、生マンゴーなども登場する時期かしら?楽しみだな〜(o^^o)
こんばんは今日(3/28)は『阪急うめだ本店』8階にある「セシュクルコロンバン」でランチをいただきました皆さん、こちらのメニューを注文されています。平日限定週替わりランチメニュー限定60食今週美味しそう〜ブロッコリーのポタージュブロッコリーとじゃがいもを合わせたクリーミーなスープで美味しかったです。デリ3品ブルスケッタフレンチトーストスープにデリ、フレンチトーストと盛り沢山でお腹が膨れました。デザートと珈琲と紅茶付きですチョコサンドクッキーバニラアイスフルーツ
うちの会社はシフト制で月の休みが8回と決まっている。各社員は授業や会議などのスケジュールを避けて休みを入れている。昨日までに休みを4日しか入ってなくて連勤もあったが今日から6日で4日お休み。そのあと7連勤となかなかメリハリのあるシフト、この休みの間に春期講習始まるし。ここから3週間は透析の曜日と時間変更ばっかりでクリニックも俺も把握しきれてないのでちゃんとしとかないとね。前回の休みは月曜日だった。その日の夕食は揚げ物揚げ物のレパートリーはそんなに多くはないけど、メンチカツをリクエスト。反
おはようございます。今朝は寝坊しちゃ駄目だと気になってて、、、、3時半からなかなか眠れず、えぃやっと早起きしました🤣昼寝しないとね(笑)今朝は冷えてます、まだ2℃💦もう少しして洗濯物を干します😅今週は寒い日が多いみたい、暖かくして過ごしましょう😉今朝の空、青空です🤗たくさん洗濯しまっす💪花は、ピンク💗部屋の花は💛セントポーリア💗昨日の午後からメリーパパは外でゴソゴソ、、、メリーへと花の種蒔いたそう、いつもありがとう🤗ネットに入れてたチューリップの球根から芽が出てた
昨日に比べ10度以上気温が低い寒いのはいいけど(ほんとはあまり好きじゃないけど)、前からそんなんだっけ?異常気象?23区内のマンションの平均価格が1億を超えて、株価もバブルの時と同水準。なのにデフレは続いてる。このご時世、おかしなことがありすぎて困るわ・・・。と、何度も同じニュースを繰り返すNHKを見ながら、朝からBBAはブツブツひとり言今日は丸パンサンド。ゆで卵のマヨ和えとスモークサーモンをサンドしました昨日に続きブロッコリーのポタージュ。ブロッコリー
おはようございます。昨日のランチです。久しぶりのワンプレート。おうちカフェみたいで、気分が上がります。まずは、沢山茹でたブロッコリーを使ってポタージュにしました。レシピです(2人分)ブロッコリー1/2株玉ねぎ1/4個じゃがいも小さめ1個バター10g水150mlコンソメ小さじ2牛乳200ml塩適量1・ブロッコリーは小房に分け、茎は小さく切る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮を剥き1cm幅に切っておく。2・ブロッコリーは沸騰したお湯でサッと茹でておく
ブロッコリー国の指定野菜に加わることになりましたねところで、時々やらかしてしまうのですけどキッチンを離れてブロッコリーを茹で過ぎてしまいました作る予定だったサラダはいただけないので、ブレンダーにかけてポタージュに変更しました。ブロッコリーのポタージュ上に黒胡椒をのせました栄養満点!美味しく出来ました中華あんかけ料理研究家のみきママさんが中華丼にうずらの卵でなくて、普通の卵をのせて作られていたので作ってみましたアイちゃん来月18歳になります
こんばんは朝ドラ【ブギウギ】に出てくる「ラッパと娘」という歌。一度口ずさむと、一日中その曲が頭の中でオートリバース舌を噛みそうな濁音の羅列゛゛゛゛バドダドジデジエジエジドダーバドダドジデジエジドダーバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバダジダー何語ですかぁ?.。oஇネタも無いので、今回も簡単に作れるスープを載せていきたいと思います。ブロッコリーのポタージュ■材料(4人分)ブロッコリー…1個(300g)玉ネギ…1/2個(100g)
義理実家からたくさん食材を頂くのですが立て続けにブロッコリー(笑一度に4株とか、毎度冷凍保存なので今回は冷凍保存する前にブロッコリーのポタージュを作りました久しぶりにミキサー使った◡̈⃝1株丸々使ったのでかなりの量だけどブロッコリーたくさん食べられると思ったらいいかな♡
ぺろ🐕🦺の朝んぽは風強かったけどそんなに寒くなかったのに気温上がらず寒かった〜。次女は寒すぎて死ぬと言ってた朝からほぼ気温上がらず10℃くらいでした‼️次女弁当🍀だし巻き玉子焼き🍀コロッケ🍀切り干し大根🍀茄子の皮のきんぴら🍀枝豆期末考査があったので1週間ぶりのお弁当🍱切り干し大根にも茄子が入ってるから隙間は別のにすれば良かったな、と思った。もう月末‼️支払い日💵一件Yちゃんがあげてない会社があって聞いたら別のとこに置いてたらしく自分のミスなのに相手の会社にどうしますか⁉
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはヤンニョム厚揚げ。厚揚げはさいの目に切って表面がカリッとなるまでフライパンでじっくり焼く。ボウル
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは厚揚げステーキ。この前美味しかった絹厚揚げを焼いただけ。大根おろしと大葉、ねぎを添えてだし醤油で
こんばんは今日は蒸し暑かったです今夜は雨が降るのかなぁ『阪急うめだ本店』8階にある「コロンバン」でランチをいただきました平日限定週替わりランチ限定60食ブロッコリーのポタージュ(1155円)平日だけのドリンクとデザートが付いたお得なワンプレートランチ。ブロッコリーのポタージュ綺麗色のポタージュはクリーミーで美味しかったですフレンチトースト甘さ控えめでしっとりとした美味しいフレンチトーストでしたデリ3種ブルスケッタ🍅キャロットラペ🥕グリーンサラダ🥗デザートバニラア
3月レッスンにご参加いただきありがとうございました。あこ酵母はきな粉のあんぱんリクエストレッスンはパン・オ・ショコラ、花巻Wレッスンのホップ種は抹茶のブールブレッド自家製すりおろしリンゴ酵母はミエルブレッドデザートは桜の杏仁豆腐、桜のヨーグルトムースWレッスンのランチは寿司ドーナツ、ブロッコリーのポタージュをご紹介しました。4月レッスンも盛り沢山の内容でご紹介させていただきますよろしくお願いいたします。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは厚揚げステーキ。焼いて大根おろしと大葉をのせただけ。出汁醤油と七味を掛けて食べるのが好き。あと
新宿でランチ。【扇寿司】さんで海鮮丼。新宿で海の幸を堪能しました。そして小石田、さいたまでは大地の恵みを堪能します。YouTube「小石田Jチャンネル」アップしました。2022年度に小石田農園で最も活躍した野菜といえるブロッコリーでスープを作りました。ブロッコリーのおかげでチャンネル登録者数が跳ね上がりましたからね。ブロッコリーがMVPです。https://youtu.be/KofMFUe3WDM【ポタージュスープ】採れたてのブロッコリーでスープを作る!トレンディなピン芸人、
昨日はホップ種の花巻とパン・オ・ショコラのプライベートレッスンでした。花巻は成型後と蒸しあがりの形の変化が可愛いですパン・オ・ショコラは発酵バターを折りこんで冷凍庫で冷やしながらの三つ折り作業お疲れ様でした。パリッパリの食感が美味しかったですね😋ランチは寿司ドーナツ、ブロッコリーのポタージュデザートは桜の杏仁豆腐、杏仁と桜の香りの2層仕立てのゼリー今回も喜んでいただき良かったですご参加いただきありがとうございました。
今日もWレッスンです。ホップ種抹茶のブールブレッド。抹茶のカスタードクリームをたっぷり入れました。クッキー生地も焼きあがりの模様が割れすぎずに完成しました自家製すりおろしイチゴ酵母ミエルブレッド。加水の多い生地に悪戦苦闘されてましたがきれいに焼きあがりましたランチは寿司ドーナツとブロッコリーのポタージュデザートは桜のヨーグルトムース、甘さ控えめのケーキです今月も好評いただいてうれしい限り、ありがとうございました
パン2種類にお料理とデザートも学べるWレッスン。ホップ種は抹茶のブールブレッド、美味しいお抹茶を使用してます。生地に配合し抹茶クリームをたっぷり包みクッキー生地をのせグラニュー糖をまぶした焼き上げました。すりおろしリンゴ酵母はミエルブレッド、はちみつを入れたセミハード系のパンです。ランチは寿司ドーナツ、ブロッコリーのポタージュデザートは桜のヨーグルトムースです。寿司ドーナツ可愛いですねみなさん綺麗に作られましたKさんにいただいたシ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは高野豆腐のステーキ。醤油、おろしにんにく、粉末昆布と水を合わせて高野豆腐を戻した。でも水分が
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは梅しそはんぺん。しそを使ってさっぱり食べたくて作ってみた。タレの味付けは醤油、みりん、砂糖。ねり
腱鞘炎の次は腰痛です。間髪を入れずやってきます。次はなんだろう、、はあー。そして夫は歯が悪い。なので幼児も食べられるようなメニュー。ドライカレー。ブロッコリーのポタージュ。よろしかったらYouTubeもご覧ください。野菜たっぷりドライカレー、ブロッコリーのポタージュ野菜を細かくみじん切りにして、カレーフレークと牛乳で作ります。ポタージュは、ブロッコリーと玉ねぎで、レコルトのカプセルカッターボンヌで攪拌したらあっという間にできあがります。腱鞘炎の次は腰痛です。寄る年波には勝てず、で
先週の日曜日(22日)はお義父さんの三回忌、お線香あげるだけだし普段着でいいよと言われていたので奥さんと行く予定にしていたが、ブリッジが取れてしまい動揺して歯科の予約を同じ日に入れてしまった。あとで奥さんに指摘されたが時すでに遅く当日は別行動になった。ごめんちゃい。奥さんの実家では夜に肉を焼くつもりで用意してたらしいけど、俺の分を奥さんが持って帰ってきてくれて翌日の夜食になった。いつ見てもいいサシが入ってるね。牛脂はないけど一切れ目を焼けば脂が出るだろうとまずは焼いてみ
4月15日(金)→今朝のモーニングはガルバでスープは冷製ブロッコリーポタージュどろっとしているのだけれどくどくなく、とっても美味でした。今朝は雨あがりで断念しましたが、これからの季節は、外でいただくのも良き
今週のゴハン。またkitoさんでサンドを。ツナとアボカドのサンド。ブッコロリーのスープが美味〜。で、今日はホントにお腹いっぱいでデザートセットにしたのでハーフサイズの柑橘タルト。可愛いー。酸っぱ!!!ってなったけどやっぱり美味しい〜。幸せ。お連れ様はやっぱりフルサイズに変更する!!っておっきいのん食べてた。笑知ってた。ハーフサイズで足りないこと。私も、お店の方も。笑
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
今日は残りのブロッコリーを使ってブロッコリーのポタージュを作ったデス茹でたブロッコリーと玉ねぎをブレンダーで潰して鍋に潰したモノと牛乳、コンソメ、塩コショウを入れてから温めて完成シンプルにしたケドホッとする味で美味しかったデス残りは冷凍保存させました休憩しながら自分のペースでボチボチと調理したケドあれこれ色々考えながら作って結構楽しめましたそれに、ご飯作るってのも結構良いリハビリにもなるありがとう✨八百屋のおじいちゃんブロッコリー使いきったよ~(≧∇≦)b
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています次男
コネルのパンを買ってきたので、ランチでいただきました。コネルのパン大好きです。昨日作ったブロッコリーのポタージュとベジールも超おいしい。コネルのパンはどれもおいしそうでどれを買うか迷います。札幌市厚別区道産小麦と天然酵母で焼き上げるパン屋|ベーカリーコネル札幌市厚別区にあるベーカリーコネルは、道産小麦と天然酵母で焼き上げたコネル自慢のパン。常にお客様に焼き立てをご提供する為、一日に何度もパンを焼きあげております。当店は口コミでも大変ご好評いただいております。是非ご来店ください。ba