ブログ記事302件
「ブロッコリーのペペロンチーノ」東京はさておいて横浜で1番パスタが美味しい店はどこだろうか?来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は心療内科へ行くのに食事の支度を早く済ませたかった。それで簡単に出来るものばかり。メインは鮭のホイル焼き。
焼き鳥の後もう少しだけおしゃべりしたくてサガハツにあるワインのお店ディプント@dipunto_sagaekiさんへ#ワイン#ディプント#スプマンテ#お通しはパン#ブロッコリーのペペロンチーノ#マグロのカルパッチョ#おそとごはん#食べ歩き
今日の昼食です。「キムチ焼きうどん」です。「焼売」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
17日、今日の晩御飯は「ホタルイカとブロッコリーのペペロンチーノ(余ってた帆立も入れました)」白ワインに合う〜しゃすでりです食後のデザートはホワイトデーで頂いたクッキー
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今朝は又鶯が来ました。囀りが少し上手くなって、ホケッホケッと鳴いてました。朝稽古の注意点は、「身体全部で一つ」でした。暖かくなりそうなので、ストーブではなく、蒸し器を使いました。お茶も淹れて。朝飯前に、昨日の続きの水脈の回復作業をしました。昨日、やった処と繋がりました。水脈を風が流れます。ミツバチも二匹きてま
豚ロースのガーリック焼き。栃尾揚げ。自家栽培ブロッコリーのペペロンチーノ風ソテー。モツ煮。白米。
今日の昼食です。「トースト」です。「アボカドとトマトのサラダ」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
本日のお弁当左から①はんぺん紫蘇チーズのベーコン巻き②小松菜の煮浸し③ポテトサラダ④ブロッコリーのペペロン風⑤十五穀米でした。ベーコン巻きは、チェダーチーズだし、ベーコンあるし、味付けは何もせずでも美味しかったです♪最近、ダイエットのために十五穀米にしています。子供たちも美味しいと言ってくれているので、助かります。そして、極力副菜を作り置きしておくようにしているので、それをお弁当の半分に詰めております。が、私は好き嫌い激しいので(子供二人よりもw
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインははんぺんピザ。はんぺんを四等分して一口サイズにしたらトースターのトレーへ乗せておく。ケチャップを
こんにちは😊寒いね~((😖💦))炬燵から出られないわ😅本を読んだり📖TVを視たりゆったり、まったりとすごしてます🎵(ゴロゴロ、グダグダ)お家ランチはスミイカとブロッコリーのペペロンチーノ🦑🥦🍝ご馳走さま🍴🙏
世間は三連休なんですね前回のつづき『再発5回目〜そうは問屋が卸さない』いつの間にか立春を過ぎた外科での診察が終わり急遽5日後に入院することにもちろん部長先生が手術するわけでなく受診だけかいーイケメンの若い先生いつもの怖い手術の注…ameblo.jp結局夜に38度超えの熱がでる39度超えは初回のみ抗生剤を一日3回点滴する昼から熱があがって解熱剤朝熱が下がるを繰り返すこと5日先生も何だろう??って感じこの抗生剤はキツイから下痢になりやすいけど大丈夫?なりましたよ最初からい
おはようございます相方は昨日はさすがに車では行かず1時間早く出かけて行きました私は雪かきから開始道路の所まで除雪しとかないと凍ってしまったら車出せなくなって大変だからね💦雪かきシャベル?持ってないからチリトリで頑張った🤣グッタリ_(_´ω`)_雪かきってしんどいよね雪国の方ほんと頭が下がりますそれからコインランドリー🈵🈵🈵みんな考える事は同じね1度帰り、再び昼に出直し空いてた!!ε-(´∀`;)ホッ乾燥機でフワフワのタオル気持ちいい❤︎🍴昨日の晩ご飯🍴買い
今日の夕食。菊芋の素揚げ、ほぼブロッコリーのペペロンチーノ、餃子🥟ほぼブロッコリーのペペロンチーノが美味しくできた。また作りたい。
ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ…これでもいいんだけど…粉チーズにタバスコ…
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは湯豆腐。大根は先にレンチンしておくと早く柔らかくなる。甘味噌で食べるのが定番。あとはブロッコリ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています眠たいのでサラッと。夕食のメインは豚の生姜焼き。これは長女のリクエスト。あとはブロッコリーのペペロンチーノ。
今日の昼食です。「ひよこ豆と大豆ミートのキーマカレー」です。普段は鶏挽肉を使うのですが、今回は試験的に大豆ミートを使ってみました。また、カレールーではなく、スパイスのみで作りました。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。「ヨーグルト」です。自家製の梅ソースで頂きました。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003
こんにちは今日のお昼ごはんおにぎりプレートにしましたかつお飯のおにぎり卵焼きブロッコリーのペペロンチーノその他作り置き副菜ご飯に混ぜるだけのかつお飯ですゆうべはアジをお刺身に。炊き込みご飯も作って。脂乗ってました文旦も購入次女の所望リストコンプリートです明日成人式の次女。忙しくなります
今日の昼食です。「ミートソースパスタ」です。「豆腐ハンバーグ」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。「ポタージュスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
今日の昼食です。「大根と豚肉の煮物」です。「ポテトサラダ」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは天津飯。お昼の炒飯が少し残っていたから、昼間不在だった長女の分のご飯を半分炒飯にした。天津飯好き
みなさんこんばんは。今日の長崎市内は寒い!!今週末は雪の予報でクリスマスらしい寒さになりそうです。さて、今日の我が家の夕飯の一品は「ブロッコリーのペペロンチーノ」おつまみに喜ばれるブロッコリー料理です。寒い日が続きますが、みなさん風邪などひかれませんように。私のレシピを【動画】でもご紹介しています。https://m.youtube.com/user/bonappetitcooking/videosレシピブログにも参加しています!htt
今日の昼食です。「八宝菜」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは焼売。お肉屋さんで相模ハムの冷凍焼売を買ってきている。レンチンだけでメインが完成するので便利
今日の昼食です。「マッシュルームガーリック」です。頬張ると、マッシュルームの旨みを吸ったオリーブオイルがじわっと口の中に広がります。パンと一緒に頂きました。「スクランブルエッグ」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。「オニオンスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は長男は東京へ、次男は合宿で長野へ。夕食は長女と二人なのでお気楽。たこ焼きでもどう?と長女に提案したら即O
今日の昼食です。「かぼすうどん」です。知人からかぼすをもらったので、うどんに使ってみました。うどんの麺はいつものように冷凍していた自家製の手打ち麺です。「だし巻き卵」です。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。「もずく」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
今日の昼食です。「手羽元のカレー」です。手羽元を柔らかく煮込んでみました。「ブロッコリーのペペロンチーノ」です。知人の電気屋さんから頂きました。「コーンスープ」です。カレーはあと2食分ほどありますが、ブロッコリーのペペロンチーノの残りとともに、友人への差し入れになります。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgak
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは焼売。相模ハムの冷凍焼売はボリュームがあって美味しい。レンチンだけで一品できるのは嬉しいよね。