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愛妻のリクエスト。ブロシェット(京都烏丸御池)を予約し、串ランチ頂きました。品があり素敵なお時間を美味しく過ごせました。感謝。日中は、株主優待を利用させて頂き、極楽湯で温まりました。コストコ及び八百屋さんでお買い物し、最後はイオンラウンジで休憩して、愛猫ピッピくんがお留守番しておりますお家へ帰り着きました。感謝。ありがとう。
🚃阪急神戸三宮駅から北、EKZOの向かいの光陽ビル地下1階にあるフレンチ🇫🇷酒場。2023年3月15日OPEN。駅近の賑やかで雑多なエリア、地下に降りれば別空間が待っています。フランス🇫🇷の国旗の青、白、赤が鮮やかな外観、木のナチュラル感のある内観。ワイン🍷の品揃えも多く、流行りのオレンジワインも。撮ったら勝手に映える、オシャレなお料理たち💗特にフランス🇫🇷風串焼きBrochetteブロシェットがおススメ。ブロシェットとはフランス🇫🇷語で串、また串焼き料理のこと。ステンレスの2
日本の皆様Bonsoir。明日から早速仕事が始まるせいで憂鬱まっしぐらな嫁なベルギー猫です。こちらでは普通に明日からスタートですね。これが普通です。そして、月1の長時間勤務が初日くると言うので余計に憂鬱になってます。が、多数の人がコミューンが遅くまで開いてる日と言うのを知らないだろうっていうのを期待してるみたいです。今年は選挙があるのでそもそも忙しくなりそうですしねぇ。頑張ってもらいましょう。そんな憂鬱な元旦ですが、勿論嫁はソファーの住人
串揚げ食べたいよねーってお友達と話してたら、ブロシェットさんに久しぶりに行こう!と決定私と友達は久しぶり、もう1人の友達は初訪問最寄り駅は阪急岡町駅、地下鉄緑地公園駅とにかく駅から歩くと20分ほど、住宅地の中にあります8年ぶりに伺いましたが、本当に周りに家しかないお料理は◆15本コース5,600円◆20本コース7,100円◆おまかせ(30本)コース9,600円もちろん!食いしん坊の私達はおまかせですまずは、サラダ揚げ物食べる前に野菜を摂取しましょカレー塩、山椒塩、レ
🚉阪急神戸三宮駅から北、EKZOの向かいの光陽ビル地下1階にあるフレンチ🇫🇷酒場。2023年3月15日OPEN。入口にはフランス🇫🇷の国旗、木のナチュラル感のある店内。地下で隠れ家のような雰囲気、気軽にフレンチを楽しめる。メニューワイン🍷の品揃えが多くて、トレンドのオレンジワインも。○本日の前菜3種盛り合わせ¥1199◽︎アンチョビポテトサラダ◽︎鶏🐓レバーパテ◽︎ピクルス○ブロシェットフランス風串焼き¥3619肉、海鮮3種ブロシェットの24cmの長い串が本場っぽい🤗
内容はこちらをごらんください。↓ブロシェットフレンチ酒場TEO神戸市中央区北長狭通り1-3-6光陽ビルB1F神戸三宮駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。Pochiの食べるために生きる(fc2.com)今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ねにほんブログ
おはようございます☀️昨日は結局伊勢神宮行ってきましたびっくりするほど美味しくないお肉食べたり(笑)安定のケンカタイムもあったけど天気も良かったし楽しかった今日はGWラスト!!でも1日中雨予報なのでひきこもり予定です飲みキロク📝地元??の串カツやさんへ実家から歩いて30分ちょうど運動するのに良い時間雨の中テクテク歩いていったブロシェットhttps://tabelog.com/osaka/A2706/A270601/27001149/ブロシェット(岡町/串揚げ
とうとうバンコクの上映日が決まったみたい。2/23~日本ではいつ上映だったのかな?最近は割と早くタイに入ってきてますね。フジ2号店にある老舗レストランブロシェット21年?22年?の永きにわたって営業されています。(っといいつつプロシェットだと思ってたけど)串カツ食べたくなって孤独のグルメ(笑)コロナ禍明けに単品を食べに来て以来ランチ串コースは10年以上ぶりかも。揚げたてサクサクを即いただく。めっちゃがっつい
ただどうしても引っかかるのが、この「串揚げ」という本来なら庶民的でリーズナブルなジャンルでの、一人頭の客単価が¥2ooooを超えるという金額設定でありまして、ワインを頼めばおそらく一人¥30000近くには必ずや届いてしまうところが、一体どのあたりをターゲットにしたお店なのかが今ひとつ読めず...ぶっちゃけ本当に心の底から美味しいと思いましたが、当たり前の如くおごる立場の「男」として考えれば、2人で¥40000強、3人なら¥7〜80000はかかる「串揚げ」と考えたら、どうしても同じ金額出す
その後に濃厚で透き通った「蜆椀」と人気イタリアン『Appia』の「カスタードプリン」にインスピレーションを受けたというデザートの「ほろ苦プリン」に「コーヒー」or「紅茶」が付き、ようやくコースは全て終了〜!!と、ここでようやく僕的な総評を言わせていただきますと、オーナーが知り合いだからというわけでは決してなく素直な意見として、ホント文句のつけようがないほど全てがハンパなく滅茶苦茶にウマい!!ただ揚げてるだけでなく、中身にもいろいろ工夫がされてるし
さぁいよいよ大詰めのラストスパートとまいりますかね〜「レモン醤油」がオススメの「野菜巻」に「塩」がオススメの「河豚白子」、「山椒塩」がオススメの「タラの芽」に、「塩+レモン汁」がオススメの「帆立貝柱」、そしていよいよ最後の串となる、そのままいただく「蓮根明太」...というわけで、あっという間に20本が終了。揚げちゃうとみな見た目が同じなもんで、全く参考にならなかったかも知れませんが(苦笑)、とにかく軽くて小ぶりなもんですから、これなら女
串揚げの再スタートは「カレー塩」がオススメのなんと「玉子豆腐」...よく崩さずにここまでキレイに揚げられますよね〜。さらに「ソース」がオススメの「牛フィレ肉」に、再び何もつけずにいただく「チーズ蕗の薹包み」、「カレー塩」がオススメの「牡蠣」に「山椒塩」がオススメの「蕗」、「レモン醤油」がオススメの「子持ち昆布」、おでんのような味がする、そのままでいただく「大根」に「レモン醤油」がオススメの「鶏つくね」と立て続けに
まずは「山椒塩」がオススメの「車海老」から始まり、「レモン醤油」がオススメの「榎木豚肉巻き」、「塩」がオススメの「うずら玉子ベーコン巻き」に、「ソース」がオススメの「生姜コンニャク巻き」、「山椒塩」がオススメの「鯵大葉巻」。何もつけずにいただく「大浦牛蒡」を挟んで、「カレー塩」がオススメの「空豆」...と進んだところで「中皿」と称したレモンのカップに入れられた見た目も爽やかな「コールスロー」が登場。これがま
ワインの種類も豊富でしたが、だいぶお値段の方が高く感じたので、今回は冷酒のオススメをとりあえず一合。先付けは煎った蕎麦の実をのせた「白子の玉蒸し(茶碗蒸し)」からスタートし、次にもう一皿「炙りさわらの春菊ソース」...串揚げ以外にも手を抜くことなく、このふた皿も素晴らしく美味しいの一言。そしてここからがいよいよ「串揚げ20本コース」のスタート...。(続く...。)
それでは早速「串揚げ15本コース」から「20本」、「25本」と3種類ご用意されているコースの中から、今回僕がいただいたほどよく真ん中の「串揚げ20本コース」(¥15000+10%TAX)をご紹介していきましょう。まずは串揚げにつけるお塩は、左から「山椒塩」、「カレー塩」、そしてノーマルな「塩」の3種類でありまして、ソースの方も「レモン汁」、「レモン醤油」、そしてノーマルな「ソース」の3種類がテーブル内にご用意されておりますので、お好きなものをお好きなようにとのことでした
実は60歳を超えた松田氏が何の未練もなくいきなりアートディレクターの世界から身を引き、新たに展開を始めた事業こそが世界でも通じる和食として先見の目を向けたこの串揚げの世界ということで、ディレクターには『麻布分とく山』をはじめ、数々の名店で腕を振るわれた高橋進紀氏を抜擢し、裏の厨房には『ジョエル・ロブション』から引き抜かれた「食」の名士らが顔を連ねるといった夢のコラボも実現させつつ、ついにこのようなとても串揚げ店とは思えないクールで落ち着きのあるインテリアの店を作り出したというわ
『やさい家めい麻布十番店』跡池に1月6日オープンしたばかりの串揚げ店『BrochetteKUSHIAGETOKYO』...これまでの串揚げのイメージを覆すがごとく、油を極限まで切り落としサッパリとした食べ応えが売りでありまして、オーナーはなんとアートディレクターの巨匠として業界では名の知れた松田聡氏。(続く...。)
すっかり秋めいておりますが、夏のフランスマスタークラスの一品をご紹介いたしますね南仏料理でもあるブロシェットbrochetteは、串焼き、串に刺した料理という意味ですが、今回は仔羊のフィレ肉で行いましたただ、生の肉をさして焼いただけではBBQになってしまって、フランス料理的勉強の要素がなくなってしまうので、レッスンでは肉を強火でリソレした状態で、ブロシェットとして組み立て、あとは、炙るというスタイルですこ
ランチにブロシェットの2本付きを二人で頼んで、4種類たべちゃいました。えらぶ楽しみもあるね。どれも美味しい~キングサーモンとインカのめざめ野菜タッぶり鶏つくね丹波地鶏海老とアボガド串で食べるのっていいね。いつもいっぱい並んでるらしい。美味しいものには列ができるんだ京都でフレンチ串焼き食べれるなんてラッキー
みなさまこんばんは一大イベントがやっと終わりなんとか生き延びましたのでブログ書きにきました。イベントが終わっても片付けとか精算とかレポートとか会議とかまだまだ寝不足の日々がつづきます。イモ虫。小熊を注文したのに届いちゃったイモ虫くん。キッチュなんだけどツノとあしがこわいんです。。。お尻の3本針毒もってそうだし。お店と返品について戦ってる最中です。犠牲祭Aswinのところでは犠牲祭です!犠牲祭の
今夜は…久々の焼鳥ブロシェットへ筋肉痛の身体にも優しいプロテインたっぷりの食事できました美味しかったなぁNewプロジェクトもスタートしそうですおたのしみに
結婚前に妻がまだ大阪にいる時何十回行ったかわからない串カツのお店プロシェット妻は昨日久しぶりに行ったみたいだここの串カツは和というより洋という感じで軽いのでいくらでも食べられる妻との思い出の店だな妻は大阪へモト冬樹『妻は大阪へ』朝早く妻は大阪に行くので駅まで送って行きました無事に新幹線乗れたみたいだな良かった由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとの
コロナ禍で3年目のGW。今年は国内旅行なら大手を振っていけそうだ。海外旅行となるとまだまだ無理。ブログを読んでいると昨年タイに旅した人の話とか見つけたけど、現実的にはまだまだ無理。入国時の隔離生活なんてイヤだ。さて、海外旅行が恋しいのでGW期間中は海外旅行ネタを書いていくつもり。まあ、ここ2年半は出国していないので、いずれも古い話ばかりだ。・モロッコの食事※本日・イエメン旅行記・旧ソ連圏にまつわる旅行の話題を3つほど・青島ビール博物館の傾いた部屋などを予定している。*
とある日のディナーは豊中市は夕日丘の住宅街にひっそりとありますあげもの専門店ブロシェットさんへ昔から有名で知っていたのですが私は今回が初訪ですまず🍾泡で乾杯串かつコースは(季節の野菜・鮮魚・肉・オリジナルフライ)15本コース・20本コースおまかせ30本コースとあってそれぞれのコースにはサラダ・ワカメ麺付きでマスターが揚げる前の串に刺さった状態のお皿を見せてくれてこれで15本最初に出てきたのは車エビエビ🦐プリップリで美味しい衣が軽くサクサクで後は揚げてしま
先日、表参道の地中海料理の『CICADA』で久々に友達とランチ。友達が11時半に予約しておいてくれたからよかったけど、あっという間に満席になりました。コースメニューもあったけど、アラカルトから4種類をチョイス。まずは、ブリのカルパッチョ、ローストビーツと柚子のドレッシング。一瞬ジャムのように見えるけど、さっぱりとしたビーツと柚子のドレッシングでぶりのカルパッチョをおいしくいただきました。ひよこ豆のディップ“ハムス”みかけよりずっとおいし
今日は引っ越し第一弾完了というのも、今回の転居では今よりも少しスリムに住もうという事で、荷物の1/3を終の棲家となる実家に、、、そして、2/3を新居に、、、と、2つに分けて引っ越し業者にお願いしたんですよで、実家に送るものを一昨日搬出して、今日の午前中に搬入。搬出には2時間かかりましたが、搬入は家具の設置などはなく、倉庫の様な場所に一気に下してもらうので20分ほどで終了思いがけず早く終わったので、母とランチが出来ました。お邪魔したのは、和鋼博物館の2F
今日は仕事はお休み書こうと思っていたことを一昨日本当に久しぶりに特別食堂でランチしましたサーモンとホタテエビのブロシェットスープサラダデザートブロシェットって何と思ったら串焼き料理のことでしたエビがプリップリでサーモンもホタテも美味しかったけどエビが一番美味しかったですデザートもいろいろあって満足の美味しさ😋東京もコロナ感染者が急増中でグループで食事ができなくなりそうなので急遽行くことにしました案の定昨日から1テーブル1人に変更になったので行っていて
連日暑さが続きます今朝は雷と土砂降りでした1メートル先が見えないくらいでしたさてきょうも簡単なごはんです鶏肉のブロシェットはフライパンで焼くだけですなんちゃってBBQです串ははずしましたお庭のあるお家や夏休みで滞在する海の家や山の家ではBBQが楽しみですねテラスが解禁になってあちこちに楽しげなバーがあるのに
タイ王国に駐在中の転勤族リーマン(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!タイ王国新型コロナ状況ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2021年1月16日時点感染者累計11680名(内増加230名/死亡者70名/回復8906名)https://www.thaich.net/news/20210116fx.htm新規の国内感染209人、死亡1人[2021年1月
東京・神楽坂COWMANSTEAKCLUB(カウマンステーキクラブ)地下1階「TheGrill」の、今日はディナーの看板メニュー、COWMANBROCHETTE(牛串)をご紹介。「TheGrill」は15時までランチタイム、17時からはバルタイム。昼と夜でメニューがガラッと変わり、昼はステーキがメイン、夜はこの「牛串(ブロシェット)」をメインに全部で15~16品ほどのバルメニューで構成される。あと、昼は地下1階にあるL字型のカウンター12席のみの営業、夜は1階のテラス席28席も利