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あ〜私がめっちゃ使ってるホームベーカリーが壊れた。悲しい。でも日本の激安のHBを変圧器なしで10年以上使ってたし…仕方ないか。ってことでアメリカでbreadmaker買いたいんですけどおすすめありますか?そんな高いのはいらなくて200以下くらいで探してます。最近見た目ちょっとおしゃれなやつ出てるんですけどこれってどうでしょう?見た目で選んだら痛い目見る?一応レビューは良さそう。素直にPanasonicかzojirushiにするべき?でも300かぁ…高い…。でもかなりおすすめら
先日長女とコストコに行った時「パンを買いに行くのが面倒で自宅でパンを焼いた」という話をしたら「そっちの方がよっぽど面倒だ〜」と笑ってました。歩いて5分とかからないコンビニが近くにあるのですが、外に出るのが面倒で急に思い立って1斤焼いてみたのです。冷蔵庫に入れっぱなしの賞味期限切れのドライイースト、買ってそのままの賞味期限切れの強力粉、使わなくなってから何年も経つブレッドメーカー…(型番調べたら2001年製でした)さすがに開封済みのイーストは年数が経つと力が弱くて膨らみが悪かったのですが、ま
毎日ネットでチェックするのは天気予報。それも、色んなサイトでチェック。雲の動きやレーダー等。それを見てから、ブレッドメーカーにパンの材料をセットしています。今日の天気予報だと、我が家の上には雷雲が来ない予定でした。雨が降り始まるのは、毎日5時過ぎでした。なので、ブレッドメーカーに材料をセット!ところが、・・・今日は3時から雷が鳴り始め、3時過ぎに、まさかの停電!ブレッドメーカーも洗濯機もストップ。電気が戻って、洗濯機は再び動
先日、くるみパンを作った時、バターロールも食べたいな~と思ったんだけど、イタリアンブレッドの方が簡単に作れるので、くるみを入れたイタリアンブレッドにしました。『久しぶりに手ごねくるみパン』今朝は、霜が降りててすごく寒かったですね。先日から、ジンジャーの猫が時々うちの庭を通過する様になり、新しい猫だな~と思ってたんですが、今朝は、もう1匹新顔ちゃ…ameblo.jpでも、やっぱり、バターロール食べたいな~と。そんな訳で、今度はバターロールを作りました。この日もオーガ
正月はおせちが一般的なのですが私の回りにはそんなものありませんまず、材料があつまらない。。いつの間にか知らないうちに私がよく利用していた韓国ストアーつぶれてました今はベトナム人ストアーしか回りにありません日本のインスタント物も扱うので少しは助かっていますが。。お正月は切り餅の真空パックになったのを買ってましたが、(美味しくないけど仕方ない)店にありませんでしたオンラインショップでも買えるのですが発送費などがかかるから(ケチです)最小限必要なものだけ買いますお餅
この前、餅つき機能のついているパン焼き機ないかな?って思って調べてたんですが、餅つき機を見ていたら、パンコネもできるという物がありました。で、もしかして、私の手持ちの機械にかければ、餅をこねる事ができるんじゃないかと思いました。(今、持っているのは、パンの材料を混ぜる時に使うアメリカ製の機械です。)でも、一応、探してみたの。もちまでつけるパン焼き機で、良い物を見つけましたよ。メーカーは象印です。(パ●ソニックは、以前、高い値段の
食パン🍞買い忘れてて、ストックみたら強力粉あったのでパン焼くことに🍞袋ごと計ったら498g。まあおよそ500gの生地作りの感じでバター・スキムミルク・ドライイースト・砂糖・塩・卵・水を準備して粉500gに対して塩11gって多いんだなぁと思いながら生地作りまで90分ゴトゴト、ウィーン、ゴトゴトとこねて発酵までお任せします❣️20分ぐらいこねてくれてて今からしばらくベンチタイムで10分ぐらいして軽くこねたら残りラストまでじっくり発酵待ち〜ピーピーピーピーピーと5回ぐらいアラームが鳴りブレ
ブレッドメーカーで、チョコレートケーキを作ってみた。普通にオーブンで焼いた方が良さそうだ(笑)さて、今日のホークス。先発ピッチャーがねぇ…。フォアボール病の次は、ホームラン病か。
bellaです初めてイーストドーナツに挑戦👍💕1次発酵まではブレッドメーカーなので、子供たちと成型して揚げたよ出来上がり♥シュガーとグレーズと丸いのにはイチゴジャム入りちなみに手前の黒いのはチョコではなく、揚げすぎです💧(笑)ふわふわ〜♥揚げてる時に、ガス抜きちゃんと出来てなかったやつが破裂しそうで怖かった〜……↑段々膨らんできて爆発するかと思ったけど、1個もならんかったわε-(´∀`*)ホッ
本日も訪問ありがとうございます。そしていいね、コメント、メッセージ、してくださりありがとうございます。いいね、コメント、メッセージなどが投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。私、夜勤が多いからまあ、ご存知の方はご存知かと思いますが夜型人間❓朝早起きも嫌いではないですがSleepin大好きです。だから、よく夜中にゴソゴソ料理?します、、本日は、サワードウを使って食パン焼きましたわ。ちょい色濃い目に焼き
欲しいパン以外はなるべく家でつくるようにしていますが、毎回手ゴネで作るので、時間がかかるのが面倒いです。なので、材料入れたら作ってくれるブレッドメーカーが欲しいなーと思いつつ何年も経ってしまってます。今は、家に巣篭もり気味なのでムスメも時間があるとケーキなど作って、食後のデザートに一役かってくれています。(私より、ケーキ作りは上手なので)切ってしまいましたがムスメ特製レモンとアーモンドのケーキはかなり美味しいケーキです。(レモンは庭のレモンをもぎ取って使います)こ
日本から持ってきたパン焼き機、ブレッドメーカーのタイマーをセットして今日はおやすみなさい。イギリスもロックダウン始め頃から小麦粉全般が品切れしていましたがようやく小麦粉も手の入るようになりました。イーストは未だになかなかスーパーでは見かけませんが、お友達がキロ単位でイーストを買ったからって分けてくれました🤩我が家は変圧器を通して、パン焼き器も炊飯器もホットプレートも日本の物を使っています。やっぱり日本の家電は素晴らしいです。先日から娘たちのお菓子、パン作り熱が高いので時間のあるロックダ
こんにちは!オーストラリア(パース)の冬は雨が多いのです。お洗濯が乾かないのが悩ましい、Meeです☔️でも、この季節は虹がたくさん見れるよ🌈雨だと、どうしても気持ちが、どよ〜んと、しがち😭そんな時は、おうちでベーキングなどいかがでしょうか?ーーーーーーーーーーーーーーーーーオーストラリアのホームベーカリーーーーーーーーーーーーーーーーーーコロナの自粛前に、念願のホームベーカリーを手に入れました。こちらでは、ホームベーカリーのことを、ブレッドメーカーといいます。事の発端は、知人に頂
三女PandyとブレッドメーカーでPizzadoughからのAndouille
さて、家籠り中(後半)のイタリアでの我が家のテーマになっている「いかにパンを簡単に作るか」ですが以前買っていた、ルクエのブレッドメーカーについていたレシピ本を試してみました。こちらはレシピ本の半量で作ったパン。小麦粉200g、水180g、EVオリーブオイル5ml、塩2g、イースト3gをブレッドメーカーでどんどん計りながら足していきゴムベラで混ぜて、塗れふきんなどでブレッドメーカーを覆い、その上からラップをかけ6~8時間発酵させて200℃のオーブンで40
シドニーでのロックダウンそろそろ1ヶ月を超えてきました。初めの頃は、いけなくなった習い事のスイミングお歌や読み聞かせのプレイグループ、図書館などできなくなって辛いという思いの方が強かったのですが、主人が自宅勤務になり、一人じゃないことの心強さからなんとか、心の安定を取り戻し1ヶ月息子との隔離生活乗り切りました。Ubereatsでおいしいものを頼んだり公園に行ったりして、気分転換しています。この期間にホームベーカリーを買ってパン作りに挑戦してみようと、ブレッドメーカ
ブレッドメーカーでお餅をつきました。餅米を洗ってお水を容器に入れるだけなので、とても簡単です。ささやかな抵抗で、きな粉は少なめに本当はみぞれ餅にしたかったけど、急遽お餅をついたので、大根がなかったのでした。伸びが良く最高でした。日系スーパーへ行けば餅米も売っていますが、今は売ってるのかな?私はたまたまロックダウンの寸前に買っていました。同じ時期にパン作りのために強力粉も買っていたので、そろそろパン作りをしようかと思っています。ブレッドメーカーを使ってのパン焼きなんて簡単だけど、仕
なかなかね、連日でブログアップするって無いよね(笑)ロックダウンでやる事ないからねぇ~そういえば、昨日のタイトルが2日目って書いたけど、個人的には3日目で公式には1日目でしたもはや数もちゃんと数えられないくらい脳に衰えが・・・人間、働かないとダメになるなははっ現在、NZで感染した人(治った人も含めて)368人。まだ死者はいない。このまま出ませんよーに!小国ならではの対応の早さ。決定の思い切り。功を奏しますように。昨日はね、1時間程散歩に行っ
金曜の夜から仕込んで、土曜の朝に焼いた。今回はAllpurpose2cup,Wheatflour1cup.土鍋が活躍中。超簡単で、今朝の朝食で完売。材料も小麦粉、水、イースト、塩だけです。パンを買うと食べきれるかわからないので、こうやって焼けると楽です。食パンも最近はブレッドメーカーで作っているので買わなくてすむしねー。シンプルな材料で必要な分だけ焼けるので、節約になってるんじゃないかな。
日曜日、ずっと作りたかったパンを焼いた。ネジネジする餡こをいれたパン。Hoypyさんの記事を見てずっと作りたかった。作り方はネットで色々見てやってみた。パン生地はブレッドメーカーにお任せで、1次発酵まで終わったら8等分して長く伸ばし餡こをのせて半分に折ってさらに伸ばし切り込みいれてくるくるしてまるめるようにまとめる。卵を塗って焼いて出来上がり。2次発酵しなかったので次は30分位おいて発酵させます。今回はクッキーも焼きたくていそいでいた。前に作って凍らせておいたクッキー
bellaですブレッドメーカーでアーモンドクロワッサンに挑戦した!この成型……💧O型なのバレるわ(笑)半分は冷凍庫!本当は1晩寝かせるってあったけど、焼いちゃった出来上がり♥アーモンドクリーム中に巻いたら、ぺしゃんこになってしまった焼きたてサクサクっお店のより甘くなくて、パパにも長女にも喜んでもらったークロワッサン作り……時間かかるし、難しいし、もぅやらんかな(笑)
bellaですブレッドメーカー買ってから、ピザ率高……っ💦ついつい美味しくて💧子供たちが、作るのも食べるのも好きで♥今日はホールミールでピザ!ブレッドメーカー最高すぎる!!
家族が私の作った手作りパンを喜んで食べるので、期待にお応えして、また作る。でも生地工程から第二発酵がうまくいかずなかなか膨らまないとか見てると手間がかかるのでおまかせコースで焼く。これこそブレッドメーカーの醍醐味。もう材料ぶち込んで全部任せる。Setitandforgetitです。(昔のinfomercial😆)はい出来た。今回はwheatbreadです。私が前回焼いたパンと同じくらいの高さ。わざわざ生地から発酵して自分で焼かなくても良かったじゃん。毎日焼かないと
bellaですパナソニックのブレッドメーカーで、パン作ってみた今日は発酵までして、子供たちと丸めてオーブンで焼きました!オーブンで焼く前⬆焼き上がり写真忘れて食べちゃったふわふわで日本のパンみたい!!やっぱり手ごねじゃここまで出来ないオパオマ(お義父さんお義母さん)にも大好評♥子供たちも喜んでたから良かった自分で作ると入ってる材料がちゃんと分かるし、添加物ないからいいね
新年あけてからもう一週間が経ってしまいました。この一年間もあっという間に過ぎてしまう事でしょう。やりたいことやっていかないとね。1月1日に中国のお寺に行ったと書きましたが、お寺の中にはたくさんのブッダさんや如来さんがいらっしゃいました。そして、すご~く氣になったのが観音様のこのスタイル。次女がイメージで見る観音様そのもの。すごくかっこいいんだよというこの姿。多分こんな感じだろうな~と思って写真を撮って来てみせると~。やはりこんな感じでした。^^青いシャドーで見えるそう
今9歳の娘を出産したのは日本。彼女が10ヶ月の時に日本を離れました。娘と私との会話は日本語。娘とダンナ、義母とは英語。幼児の頃は日本語の方が達者なようでしたが、幼稚園、小学校と集団生活をするにつれ、英語の方が楽になってきたようです。そりゃあそうですよね、英語の方が触れる、話す機会が圧倒的に多いんですから。それでも私とは100%日本語なので私の言う事は殆ど理解する。(私が友達と早口でしゃっべっている時のはよくわからない、と言っていますが)英語を話す子の日本語だなあ
以前から私のブログを読んでくださっている方への報告です。数週間前に注文した品がよそのお宅へ届けられたり頼んだ品の納品書には全く別人の名前と住所が記載され飛行機で移動したら6時間くらいかかりそうなところに住む人が頼んだ物が届けられたりと(アメリカってデッカいねぇ〜〜)同時期にすったもんだしたことがありましたが、両者とも最終的に商品代金はチャージされませんでした。もちろん、確かな品は手元にあります。お詫びの一言ソ〜
私のウェブログを訪問してくださりありがとうございます。はじめましての方は、自己をお読みください。私ってこういう人だと、、自己紹介のリンク2019年版https://ameblo.jp/kazukisayuri/entry-12437459695.html西オーストラリア州はパースに生息中のシンママリリー。日本、オーストラリア両国で0.自由人1.シンママ2.ナース3.労働安全衛生管理士4.評価訓練士5.書道家6.日本語教師7.ネイルアーティストメイクア