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今回の滞在は、今までで最短の駆け足旅💦パリでは買い物に奔走していて、荷物抱えてマレのお店を梯子中に懐かしいお店にさそわれるように入りました😊昔フランスに来た友人達の案内中よく立ち寄ったBreizhCafé。変わることなく大人気でした!私が頼んだのはコンプレ。チーズ、ハム、卵の完璧なるハーモニー💕パリパリのふちにのせられたボルディエのバターもおいしかったです!@breizhcafe_fr#galette#déjeuner#paris#france#ブレッツカフェ#ガレット#クレ
🫘🐳🫘🫘🐳🫘節分の日、、なのに…なんだか、くじらーひきがトレンド入りしたみたいですね(≧∇≦)エリンギプールも、、そうでしたね♡♥️♥️♥️表参道ヒルズYSLの前を歩いて、裏原宿のキャットストーリートに行って来ました♪老若男女問わず、YSL紫耀くんを撮影🤳小さな子がママと…宝探しみたいに✨わたしより⁉️お姉さまな2〜3人のお仲間たちと、、若いカップル👫が、『平野紫耀、確かにカッコいいし、整ってる…』『◯辞めてから、どんどんカッコ良くなってる気がする?!…以前は、気が付かなかった
サン・マロでのガレット教室の後スクールのすぐそばにあるこちらのホテルの宿泊。ここもまたAtelierdelacrêpe(クレープの学校)クレープリーLeBretagne(ル・ブルターニュ)BreizhCafé(ブレッツカフェ)を経営されているベルトラン・ラーシェ氏が経営されているホテルなんですなんとホテルの名前が「OTONALI(おとなり)」(笑)そしてこのホテルのお隣には(いったん外に出ます)「OTONALI(おとなり)」って言う日本食レストラン
今日はクリスマス。とはいえ、やることがたくさんあって「今年中に終わるかな?」と心配になる。(笑)そんなわけで、28日までに「ガルロチ」に行ってマルコ・フローレスとオルガ・ペリセットのフラメンコ公演『PASOADOS』をもう一度観られるかどうか危うくなってきた。そのため、新宿に行く用事の合間にヘスス・コルバチョと会って、お土産も兼ねたクリスマスプレゼントを渡すことにした。ものすごく喜んでくれた。ちなみにアクセサリー。いつツーショットをとっても、ヘススの髪型は完璧!一枚目は今日、二
R.desMartyrs(マルティール通り)から帰って買い物を広げていたら、友人も戻って来ました。彼女もお目当てのお店にちゃんと辿り着いたようで、安心。二人共すっかり疲れたので、今夜は外食に決めました。向かうは、日本での支店が先と言う「BREIZHCafé」(ブレッツ・カフェ)です。本店は遠いブルターニュ。使っている蕎麦粉や牡蠣等の食材はほとんどBIOと言うコダワリのクレープ屋さん。アパルトマンからすぐです。行列が途絶えない人気店さほど広くないな~と思ったら奥があ
こんにちはたいらのあたまです神戸まつりに行ってきたバレエの友人がダンスチームで出場するパレードを観る前に午前中はフロインドリーブにパンを買いに行く移転されてから初めて訪れたガーデンの花が美しいちょうどお昼時になったので友人おすすめの順徳へ鶏ネギラーメンを食べに行くはずが長蛇の列で入れなかった以前来た時は並んで入った覚えはないけどいつの間にか人気店になったのだろうか・・もう一軒おすすめの親愛園へ確かミル貝のゆびきが有名だったはずしか
フランス🇫🇷っぽいものが食べたくて今日のランチはブレッツカフェクレープリーへ。テラスもあったかいとのことでテラス席へ。シートに電気毛布かけてあるので、あったかい。2150円のランチセット。サラダとドリンク。ガレットはコンプレットポムドテールシャンピニオン目玉焼きや、マッシュルーム、ポテト、チーズハム入りクレープはVannetaiseヴァヌテ-ズキャラメルブールサレ(ジンジャー)、ヴァニラアイスすごく美味しくて完食。テラス席は気持ち良かったし、食事は
御茶ノ水駅神田川沿い徒歩3分2014年9月15日オープン川端清生シェフMarcVeyrat(久高章郎氏や森重正浩氏と一緒)Jean-PierreBilloux(Dijon)L'Oasis、GeorgesBlanc(Vonnas)等出身玉蜀黍のムース山梨県甲斐サーモンのスモーク牛コンソメ真鯛パイ包み焼き、ブールブランソース仏シストロン産仔羊背肉、ジュのソース香草クルート焼き、バイヤルディグリュイエールチーズとポテトグラタンエポワス、ブリアサヴァラン・アフィ
ブレッツカフェクレープリーでティータイムにしました。このブログでも数度目かのお馴染みのお店です。新宿でティータイムに休憩できるところを探しつつ彷徨っていたら、結局ここに辿り着きました。やはり何度か来たことのある店は安心感が違いますね。さて季節のメニューはこちら。せっかくなので季節限定のメニューにもひかれるところですが、念のため通常メニューもチェック。こちらが通常メニューです。悩んだ末にやはりここは無難にブリオシーヌとアンティエーズをチョイス。ドリンクは定番のアップルソーダとコーヒーに。し
ブレッツカフェクレープリーにガレットを食べに行ってきました。場所は新宿高島屋タイムズスクエアの13階になります。かなり久しぶりの訪問になりますが、相変わらず店の前は行列ができています。30分ほど待って入店。店内とテラスと選べますが店内で。以前はフランス人っぽい店員さんがたくさんいた気がしますがコロナの影響からか、日本人スタッフが増えた気がします。メニューは迷いましたが以前と違うものが良いかと思い、少し値段は張りますがシェフのおすすめコースをセレクト。しばし待ちます。まずはアップルの炭酸ジ
12月4日(土)永観堂のライトアップが17時30分からで、まだ1時間以上ある。その周辺を散策。哲学の道に向かった途中で、おしゃれなお店を発見。喉も渇いたことだし、お茶でもしようとなり・・・店頭に置いてあったメニュー表を見たらお食事のメニュー。一旦あきらめ、また坂を登るが・・・なにもないので先ほどのお店に立ち寄り、またメニューを見る。お店のから若い店員さんが出てきて、説明を受ける。お茶だけでもできますよ、と快く快諾してくれ。
11月30日(火)はハローワークの失業認定日でした。道路も混むようになっているし、ハローワークも師走を前に混むのか、受付が大きくなっていました。中華街も混んできています。今日は少し暖かな日差しだったので赤レンガまで歩きます。海沿いに出るとすぐに大桟橋なので、そちらに向かいます。途中、抜けられそうな👇ここに入ると横浜開港資料館だって中庭にとってもステキな大きな木たまくすの木ん?あれ〜?あの「たまくすの木?」ペリー提督が上陸した時の絵の右側の木子孫が今もあるとは聞いたこ
日曜日に妻と横浜へ横浜駅。なんか雰囲気良い妻が富士フイルムのカメラ(X-Pro2)で撮った富士フイルムのビルでかい先ずはランチに回転寿司只管しゃり半分モードで攻めて色々食べる作戦白えびウマシ〆は茶碗蒸し会計は二人で5,000円超え(小ビール2杯)ちょいと食い過ぎた感ランチ後は赤レンガ倉庫を目指しつつ散歩街はクリスマスモード赤レンガ倉庫ではベントレー、ロールスロイスのイベント(?)らしきものが開催されてましたおやつにブレッツカフェのガレットとシードル
みなさんこんにちは~(*^^*)もう大阪はほとんど平常に動いてる?京都も7割以上普通かも?三条名店街も半分ぐらいは戻ってきているみたいですブレッツカフェもやっと…私はここのガレットが好き安いわけではないがまあ他にないのでいいかな?1280円でドリンク付きランチはクレープもデザートもあるみたいです野菜は2種類選べるそうです店内はこれぐらいですが2階もあるみたいガレットベーコン…量的に少なく感じるが十分ですアイスコーヒーもおいしいんです残念
みなさんこんにちは~(*^^*)何度もアップしてます、気にしないでスルーしてください昔の記事をリブログだけしたりはしませんのでそれなりに時間をかけてます(*^_^*)京都三条商店街のリプトンの向かい側にあるブレッツカフェですおすすめの料理は実はこの最初のホワイトアスパラが入ったガレットまだ朝だったのでモーニングセットですガレットってそば粉で出来てます店内のメニューでもこれがやはり一押し見たいですサラダやチョリソなどもありますがぜひガレットを食べてみて欲し
LeBretagne❤BREIZHCaféサン・マロ最後の晩餐は、ガレットにしようと思っていました!出来れば日本にないお店に行きたかったのだけど。。。行こうと思っていたお店がことごとくお休みで・・・CrêperieMargaux閉まっている・・・CrêperieLeTournesolランチは営業していたんだけど、”今日の夜はお休みです”と言われた・・・ランチは大人気で満席でした!食べたかった・・・Bergamoteシンプルでオシャレそう
ボンジュール♡Paris2019.12パリでは食べたい物がいっぱい(o^^o)♪♪ランチとディナーに分けて、食べたい物を片っ端から食べる、今回のパリ旅行😊😊この日のランチは名物のガレットを食べに♡美味しいガレット屋さんはネット検索でいっぱい出て来ましたが、ホテルからまだ近いこちらのお店「ブレッツ・カフェ」を選びました♫外観がとってもお洒落でしょ♡こちらのお店はパリに何店舗もありましたょ!!そして、ビックリな事に東京にも店舗があるそうで、今度行
嵐コンサートに、行ってきました。。。色々有って、疲れていましたが、松潤に、櫻井翔くんに、幸せにしてもらいました💞嵐に、元気をもらってさっさか帰宅の途につきました。エネルギーをたくさん頂き感謝です😌💓忘れてました💦腹ごしらえは、銀座ブレッツカフェでした。🍀いつ頂いても美味しいバターサーディン❤️デセールのクレープは、どれを食べてもハズレなしですよ😃💗冬は、林檎🍎が、一番好きです😌💓@電車の中~🖐️💞ではまた
店名:ブレッツカフェ横浜赤レンガ倉庫店ジャンル:カフェ電話:045-650-8766住所:神奈川県横浜市中区新港1-1-2横浜赤レンガ倉庫2号館1F最寄り駅:馬車道駅から徒歩11分営業時間:11:00~20:30(L.O)定休日:無休横浜市中区から馬車道駅周辺情報・馬車道駅地域情報を発信する横浜中区ドットコムです!こんにちは馬車道駅から徒歩11分横浜を代表する観光名所横浜赤レンガ倉庫にあるブレッツカフェ横浜赤レンガ倉庫店行ってきました!いつも行列ができてて混んでますね
美容院からの帰り道。ブレッツカフェクレープリー表参道店(表参道)で、遅めのランチをいただきました。店員さんに、Bonjour!と声をかけられ、あたふたしてしまった私。すぐに日本語に切り替えて下さいました。ムニュードブルターニュというプリフィクスのコースにしました。スープ、ガレット、クレープにドリンクがついています。スープは、ヴィシソワーズ。口当たりなめらかで、おいしかったですガレットは、目玉焼き風玉子、イベリコチョリソ、オニオンのシードルコンフィ、チーズ、マスタード。シンプルで
バースディランチ、こっちゃんと^^博多阪急8周年でお店がちょっと変わったので初のとこへゴーゴー^^コースを¥2580-くらいのを選択スープが!うまああ特に、かぼちゃの冷製がこっちゃんと二人で大絶賛❤ガレットは、博多特製をこっちゃんが。生ハムとアボカドのほうを、あみちゃん。ガレットもうんまあああーい^^(一番えらそうなおっさんは、イマイチやったけど)そのほかのかたは、いい笑顔やったしガレットもおいしかったし~~^^
おはようごさいます!アラフィフおひとり様女子のShioriですお楽しみ女子会三部作⬆️めちゃくちゃたいそうやなぁ(^_^;)前回のブログ🍶で最後に「つづく」って書いたのにバタバタしてるうち最終章書かずじまいで早2週間💦完結しとかななんか落ち着けへん(>_<)ということでほん田亭さんからの続きです美魔女達が11名もいると当然、話は弾むわけで移動して向かったのがブレッツカフェ☕寺町通りを三条まで上がった所にあるモダンなガレット専門店❤️ガレット美味し
〜京都•大阪編〜AM6:49大阪降水確率10%「コワーキングスペースOneLove@京都河原町」で起床だZEッ☆今日もオーガニックサプリメントとプロテイン飲んで顔張るでぇ〜♫全てはうまくいっている!!拓語録より。【フランスブルターニュ発祥のクレープ】AM11:49明日香と合流して「ブレッツカフェ@京都三条」で、ガレットとオーガニックコーヒーでブランチタイムだZEッ☆フランスの北西部、ブルターニュ地方では、カフェの数より多いクレープリー(クレープ料理店)。ソバ
S子とお茶しに入ったブレッツカフェ。国内では銀座と表参道にあるオシャレまる出しのカフェなのに、京都では商店街の中にあります。ワタシはドリンクだけでもいいぐらいのお腹の具合だったけれど、S子が「もう晩ごはん食べて帰る」と勢いづいたので、シンプルなクレープをいただきました。ルバーブのコンフィチュールがチョイスできて美味♡S子のはシシリエンヌだったかしらん?アボカド、モッツァレラ、セミドライトマト、生ハムにバジルソースがかかったガレット。「好
本日2本目です(笑)先日お友達と大雨の中、おデートフランスと日本を行ったり来たりしているお友達が、このお店の関係者とお知り合いとのことで、行ってきました銀座ブレッツカフェフランスブルターニュの伝統料理ガレットをメインに、前菜からデザートまでフルコースに楽しめるお店ですテラス席から雨の舗道をパチリ店内はフランスのお皿や絵が飾られてる、素朴な感じのお店でした←誰もいなくなった帰りにパチリ一緒に行ったお友達のコネで(笑)お店の方が、シードルのジュースを、1杯ご馳走して下さいまし
先日仕事が休みの日、買いたいものや見たいものが色々とあり、新宿へ行って来ました。新宿のデパートと言ったら、やっぱり伊勢丹が人気なのかな。でも私はもう15年以上行ってません。会社員の頃、仕事帰りによく行っていたのが難波の高島屋と心斎橋の大丸だったので、デパートといえばこの2つが好きなのですこの日は高島屋の13階にある『ブレッツカフェ』で1人、ガレットランチ。ガレットはフランス人?の方が焼いてくれるよう。ガレットなんて、本当に久しぶり多分、最後に食べたのは2年ぐらい前、福岡の大橋にあるガ
モンマルトルの『R.desMartyrs』(マルティール通り)から帰って。買い物を広げていたら、友人も戻って来ました。彼女もお目当てのお店にちゃんと辿り着いたようで、ちょっと安心。二人共疲れてしまったので今夜は外食に決めました。向かうは、日本での支店が先と言う『BREIZHCafé』(ブレッツ・カフェ)です。本店は遠いブルターニュ。使っている蕎麦粉や牡蠣等の食材はほとんどBIOと言うコダワリのクレープ屋さん。アパルトマンからすぐです。行列が途絶えない人気店店内はさほど