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【練馬区大泉学園】生活の中に手作りパンと薬膳を〜酒種酵母酵母・フルーツ酵母・薬膳が学べる教室Fossetteフォセット〜7/14イーストコースの予定でお伝えしてましたが、リクエストいただき、ブルーベリー酵母のレッスンに変更になりました!この日なら、レーズン酵母のレッスンに参加できる!と言う方、いらっしゃれば、ぜひです!ご予約お問合せお待ちしてます♪#パンと薬膳の教室fossette#天然酵母パンと薬膳の教室フォセット#薬膳フードデザイナー#自家製天然酵母パン教室#薬膳料理教室
こんにちわ!Slowbread&です。今年はあっという間に7月になっていてびっくり。6月に徐々に生活のペースが戻り、慌ただしくて、気がついたら7月に6月は梅雨も始まり憂鬱な時期ではありますが~、私にとってはフルーツの中でも一番好きな「桃の季節」の到来なのです~、ですので幸せな季節の始まりでもあります。そんな大好きな桃を酵母に使うのはちょっともったいない(笑)のですが、高価なものはちゃんと食べて、リーズナブルなものを酵母へ。糖分が高いので酵母を起こしやすく、何といっても香り
19日(金)に購入→翌日の朝ごパン。くるみ入りブルーベリーカンパーニュ(400円)ミミつきです少し、しなるような手ごたえの外皮に力を加えつつ1/3くらいにスライスしたものを、そのまま。こんなに色がしっかりついていても、ブルーベリーより生地の酸味が先行する香りです。お皿にのせるとき、外皮の部分をはさむようにして持ち上げると、内側の生地がたわむような"しっとりとした重み"を感じただけあり、噛むと包丁に感じたハリが嘘のようにもちっ角の部分も密度が増したな、という印象でかたく
先日、セミドライの無花果がお値打ちだったので数個まとめてご購入🎵いちじく大好きだけど、糖質高かった気がするなぁ・・・食べ過ぎには注意だね💡さて、大好きな無花果にまたまた大好きなゴルゴンゾーラを合わせたプチパンを焼いてみました。粉はリスドォルがメインで、全粒粉を少し配合。オートリーズを長めにとってからの手ごね。無花果の上にゴルゴンゾーラを乗せて生地で包みました。無花果が負けちゃうかも?って思ってゴルゴンゾーラを控えめに入れたけど、もっと入れても良かったかなぁ😌余ったゴルゴンゾーラは、
思いがけず出会ってしまった好みのパンにフクシマヤのパン売り場@アキバ昨年末の出来事ですフクシマヤというのは羽村市を拠点とするスーパーマーケットで秋葉原駅前のUDXの1階に入っています。天然酵母ブルーベリーカンパーニュパンはホシノ天然酵母を使っています。ブルーベリーがたっぷり生地がしっとりもちもちですおいしーブルーベリーの存在感もすごくあって本当においしい裏パン屋がなくて有名なアキバにこんなにお
生徒さん、E工房様からハッピ~~ラインが届きました先月受講いただきました”ブルーベリーカンパーニュ”スライス断面が綺麗~~なマーブル模様にうっとりです~~ご主人様のリクエストにお答えになられるE工房様が凄いE工房様のお皿もイッタラ”ブルーベリーカンパーニュ”にお似合いです~~以下・・・E工房様のメールから一部ご紹介させていただきますね”早速ブルーベリーカンパーニュを焼きました。主人が友達の家に持って行きました。気に入ってくれると
昨日は台風で教室は中止かと思われたのですが夜中の間暴れた台風が朝になると少しずつ風も収まり8時半頃には電車も平常通りの運行にもどり平常通り開講することができました「ブルーベリーカンパーニュ」と「レモンのミニクグロフ」ですこの単発メニューも何回もしていますがブルーベリーのパンが好評ですブルーベリーの紫色がきれいなマーブルになりましたこのマーブル模様もちょっとした丸め方で模様の出方が違ってきます。それがまたオリジナルで良いのだと思いますご自宅でも是非この「ブルーベリーカンパーニュ」を
07月22日は実家で用があったので近くの『コンセントマーケット』でパンを買いました。『酒粕と黒糖とくるみのパン』『ブルーベリーカンパーニュ』『クランベリーバゲット』どれもおいしいです
今日の教室は「ブルーベリーカンパーニュ」と「レモンのミニクグロフ」ですブルーベリーカンパーニュはたーっぷりブルーベリーが入っていてとっても美味しいんです「レモンのミニクグロフ」こちらは爽やかパーッとレモンがお口の中に広がります出来上がったパンはこうしてラッピングしてお持ち帰りいただきます今日も遠くから教室へ来ていただきありがとうございました
ブルーベリーカンパーニュ昨日夕方に焼いてみました。ちょっとブルーベリー生地が片寄ってしまいましたがブルーベリーたっぷりでとっても美味しかったですよ~だってこのパンにたくさんのブルーベリーを使っているんですよ。美味しい美味しいブルーベリーのカンパーニュ。今月から来月はこのメニューが人気です
いらっしゃませ~~。ようこそ~~パン教室へ。”ブルーベリーカンパーニュとレモンクグロフ”新作単発講座の先陣を切ってくださいましたのが、こちらのお3人の生徒さんようこそ~~今日もお見事~~なエキシビショ~~~~ンから~~行ってみましょう~ジャ~~~ン手前レモングラッセされました”レモンクグロフ”は、まるでこれは・・”レモンケーキ”と思わせる、そのしっとり感と爽やかさです。初夏のスタートにぴったりのお味。ジャジャ~~ン~~奥をごらんく
5月のパン単発です「ブルーベリーカンパーニュ」と「レモンのミニクグロフ」です。「ブルーベリーカンパーニュ」は、中がマーブル状になっています。このカンパーニュに45グラムのブルーベリーを使っています。マーブルの白以外の紫の部分はブルーベリーペーストを使っていて、成型もちょっと変わっていて面白いですよ「レモンのミニクグロフ」こちらは爽やかパンというより「ケーキ」な感じですがこれからの季節にピッタリな一品です5月のパンご一緒に作りませんか
2度目の更新デス本日は、HEARTBREADANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)さんのブルーベリーカンパーニュをご紹介(๑´ڡ`๑)りんくうイオンのハートブレッドアンティークで購入したブルーベリーカンパーニュ。冷凍保存をしていたけれど、早速本日の昼ごパンに食べたよ(๑>◡<๑)基本温めなし焼かずに食べたいけれど、冷凍保存をしていたものはリベイクしなきゃどうも食べれない(´艸`)軽くレンチン→トースト。★ブルーベリーカンパーニュ【税込302円】フィ
ブルーベリーカンパーニュを作りましたこのパン、なんと、捏ねてません!(タイトルでバレバレ!笑笑)美味しく出来上がりました断面はこんな感じでブルーベリーたっぷりですホシノ酵母で仕込んだので食感も好みに仕上がりました
今日は暑くなりそうですね。夕立予報もありますが。さて、旅行から帰ってきてすぐに食べるものがないので焼いたのですが、大雨だったりで湿度が高くて、べちょべちょに。いまいちな酒種ソーセージパン。酵母も元気なかったかも。食パンも上りきらず。そして翌日はブルーベリーカンパーニュをあんこさんレシピで焼いたのだけど、これまた生地が緩すぎて思いとは違うものに。こんだけうまくいかないと凹みますわ。あんこを和菓子レシピで正統派に作ってみたんで、これからアンパン生地