ブログ記事310件
マリン・スノー(MarineSnow)のレシピラガー・ビール・・・・100mlブルー・キュラソー・・30mlカルピス原液・・・・・20mlソーダ・・・・・・・・60ml使用グラスピルスナー製法ビルド度数8%「オクトーバーフェスト・ビール」について世界最大規模のビール祭り「オクトーバーフェスト」で飲まれるビール。3月に仕込まれるため、メルツェン(ドイツ語で3月の意味)とも呼ばれている。ホップの香りが少し強く芳醇、アルコール度数がやや高め。<数量限定!>ベアレン
ディープ(Deep)のレシピブラックパイン・リキュール・・20mlブルー・キュラソー・・・・・・10mlパルフェタムール・・・・・・・1tspトニックウォーター・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法トニックウォーター以外をシェークして氷を入れたグラスにトニックウォーターで満たしてビルド度数7%ロイヤルコイマンズ「ピサンガルーダブラックパイン」について色と味わいのミスマッチが楽しめるカクテルベースリキュールで、「ブラック・パイン」は非常に珍しい黒の色合いとパイナップルの
パスタの具材はセブンイレブン🤣材料揃えるって無駄が出るので実はセブンイレブンの惣菜を使ったんです😆これ結構旨い😋サラダとしても良いけど私はパスタの具材にしちゃいます🤣セブンイレブンのたことブロッコリーのバジルサラダ🥗の中身たこブロッコリー🥦ジャガイモ🥔バジルソースの味付けかな❓トッピングはプランターのチャイブ🌿好みで塩、胡椒やシーズニングコンソメなど使うと美味しいよ💕お家カクテル【スカイ・ダイビング】レシピホワイトラム酒30mlブルーキュラソー
昨日は沖縄瀬長島にあるかき氷ⅲにて沖縄パッションフルーツパインのかき氷ブルーキュラソーのソーダをいただきました\(-o-)/↓↓↓龍神の湯で火照った体をクーリングしました〜
この投稿をInstagramで見るsince_2011_0321(@roomnumbar3)がシェアした投稿
ディタ・ブルー・トニック(DitaBlueTonic)のレシピディタ・ライチ・リキュール・・45mlブルー・キュラソー・・・・・・1tspトニックウオーター・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルドGarnishライムスライス度数6%キングストン「ブルーキュラソー」についてスイスの優れた蒸留酒メーカーであるディヴィサ社が造るトロピカルリキュール。夏には欠かせない紺碧の青空色を表現したキュラソー。夏のカクテルを涼しげな青色で演出しながら、
アーカイブ2023年6月夏の中国茶会夏のスイーツ#Shortsyoutube.comアーカイブ2023年の夏も暑く長い夏でしたこれほど氷菓子を食べた年はないかもですアーカイブ2023年6月夏の中国茶会夏のスイーツ#Shortsyoutube.com中国茶教室でもブルーキュラソーとアイス烏龍茶🧊🍨のフラッペやマンゴーフローズン🥭中国茶教室でのティーパーティーで手づくりしながら楽しみましたアーカイブ2023年6月夏の中国茶会夏のスイーツ#Shortsyoutu
仕事納めは28日、生鮮食品の在庫調整中ゆえ外食。通勤コースにある「御輿」さんにお邪魔し台湾あたりのご家族連れなど観光客も多く見受け。ここではいつも「赤星」鶏唐、まぜ蕎麦太麺が自分的定番。年末年始に8日間の休暇を頂き、気分的にゆとりが有ったためか赤星追加。よせば良いのに、ついついハシゴ酒、、、何時ものシートに陣取り。キングストンのブルーキュラソーをロングカクテルで頂く金沢本来の押し寿司には「紺海苔」(こんのり)と言う真っ青な海藻が付き物、その紺海苔の青を彷彿とさせる色彩、この色彩
①ターコイズ・ブルー(Turquoiseblue)のレシピホワイト・ラム・・・・・・30mlホワイト・キュラソー・・・15mlブルー・キュラソー・・・・15mlレモン・ジュース・・・・・1tspパイナップル・ジュース・・UP使用グラスタンブラー製法シェークして氷を入れたグラスに注ぐ度数12%②ターコイズ・ブルー(Turquoiseblue)のレシピドライ・ジン・・・・・20mlブルー・キュラソー・・10mlアップル・ジュース・・10mlレモン・ジュース・・・10m
セントポール・エッグノッグ(SaintPaulEggnog)のレシピエッグ・リキュール・・45mlアマレット・・・・・・10mlブルー・キュラソー・・15mlミルク・・・・・・・・90ml使用グラスタンブラー製法ワーキングミックスして氷を入れたグラスに注ぐgarnishマラスキーノチェリー度数10%増田宣之氏の創作(セントポール)エッグノッグはクリスマスや大晦日に飲まれる飲み物。エッグリキュール「フライドエッグ」について新鮮な卵をたくさん作った、ウオッカベース
奇抜な色のビールって?アフターファイブに、いかが?ビールの色と言えば、一般的には黄金色か、コハク色だろう。古くから日本国内で売られている馴染みのビールの色だ。日本で黒ビールは、ドイツ料理店ぐらいしか提供していませんでしたが、平成10年頃から各国産メーカーに広まってきました。今では黒ビールも市販されてますね…新型コロナウィルス対策等で、外食産業の酒類提供は、20時で終わるかもしれません…自宅飲みで楽しみましょう♪ビールの本場・ドイツ等では製法の違いにより、黄
魔の火曜日ではありませんか皆様どうしましょう😇というわけでオープンです😎外は激さむですが店内はほっかほかにしてますあったまりに来てくださーい❤本日も松本がお待ちしております🐻💓画像はボルスブルーキュラソー。1575年、ルーカス・ボルスによってオランダのアムステルダムに誕生した「ボルス」は、世界で最も古い歴史を誇るリキュールブランドです。ボルスが世界に誇る品質の高いリキュールは、その大半が今でも伝統的な製法で造られています。またルーカス・ボルスが初めてリキュールを造った当時の信条
ある時、八戸グランドホテルの10階のバー「コンステレーション」で…「ちょっといつもとは違う感じにしてみました」と、言われながら出てきたのは緑色だ〜(・∀・)なるほど、いつも呑む「茶色い液体」とは違いますな(笑)モトはコニャック(黄)とブルーキュラソー(青)ですって〜(=^・^=)ブルーキュラソーって、青を活かしたカクテルばっかりのイメージだったけど、こんな足し算もなんだか楽しいねぇ(´∀`)ご馳走さまでした~ヽ(^o^)丿
今夜は、ブルーラグーンです。材料はこちら💁ウォッカ30mmブルーキュラソー10mmレモン20mmレモンスライス1切(飾り)オレンジ1切(飾り)マラスキーノチェリー1個(飾り)飾り意外の材料をシェイカーに注ぎシェイク。フルートグラス、またはシャンパングラスに注ぎ飾りを添えて完成。ウォッカのパンチもしっかりありつつ、ブルーキュラソーのさっぱりとした甘味を感じられるカクテルです。カクテルと同じ名前の映画「ブルーラグーン」がありますが、カクテルとの関係性
清流(Seiryu)のレシピ日本酒・・・・・・・・・30mlブルー・キュラソー・・・15mlレモン・ジュース・・・・15mlコーディアル・ライム・・2tsp使用グラストールシャンパングラス製法シェークして氷を入れたグラスに注ぐGarnishレモンスライス度数14%1970年代まではフレッシュライム1個500~700円で貴重で高価だった時代、ライムジュースを使ったカクテルは、イギリスローズ社製のコーディアル・ライムでつくられていました。当時は、生のライムの代用品でし
スプラッシュ・ウェーブ(SplashWave)のレシピピーチ・リキュール・・45mlライチ・リキュール・・20mlブルー・キュラソー・・10mlライム・ジュース・・・10mlシャンパン・・・・・・UP使用グラストールシャンパングラス製法シャンパン以外をシェークしてグラスに注ぎシャンパンで満たしてビルドGarnish波型にカットしたオレンジピールにパウダーシュガーをまぶす、マラスキーノチェリー度数15%「マリーフランソワーズ」についてマリーフランソワーズはさまざまな
ご訪問いただきましてありがとうございますナツが買い物に行きたいというので一緒に行ってきました欲しい物はブルーキュラソーとライチリキュールそれからグレープフルーツジュースん?もしかしてカクテル作ろうとしてる?と聞いたところ「そう!」と満面の笑みで答えてくれましたお友だちの家に遊びに行ったとき教えてもらったそうですチャイナブルー画像お借りしました青く美しいカクテルナツが作ってくれて初めて飲みましたがとっ
ビア・フィールド(BeerField)のレシピウオッカ・・・・・・・・・・・30mlホワイト・キュラソー・・・・・10mlブルー・キュラソー・・・・・・10mlグレープフルーツ・ジュース・・10mlビール・・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ビール以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎビールで満たしてビルド度数14%上田和男氏の創作ビールの種類「バーレイワイン」について19世紀のイギリスが発祥のエールビール。ワインと同じぐらいの強さという意味で「麦
スカイダイビングブルーが綺麗でしょう?バーテンダー君が、3、2、1で作ります?と、聞いてきたので、うんっと、お返事。その他の配合って、あるのか?と、素人の私は逆に聞きたい。ホワイトラム3ブルーキュラソー2ライムジュース1午前中の人間ドックに、精神的にも疲れて癒されようといつものにバーに行ったのでした。ちょうど、居合わせたお客様が時々お会いする感じの良い殿方だったので一気にストレス解消です。その殿方の高齢のお母様が
スコール(Skal)のレシピウオッカ・・・・・・・30mlブルー・キュラソー・・10mlカルピス原液・・・・・15mlレモン・ジュース・・・15ml7UP・・・・・・・・・UP使用グラストールシャンパングラス製法7UP以外をシェークしてグラスに注ぎ7UPで満たしてビルド度数12%「ピュアウォッカブルゴーニュJCB」についてピノノワールとシャルドネのワインを蒸留し樽熟成後ブレンドし、銅製のアランビック単式蒸留器で最初は一回、その後5回蒸留し不純物を完全に除き、フィ
スコール・カクテル(SkalCocktail)のレシピホワイト・ラム・・・30mlガリアーノ・・・・・10mlレモン・ジュース・・15mlソーダ・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎソーダで満たしてビルドGarnishブルーキュラソー1tspドロップ度数13%ラム酒は製造方法により3つに分けられる。①ライト・ラム廃糖蜜と水を混ぜたものを原料とし、培養酵母で発酵させ、連続式蒸留器で蒸留したものだ。熟成にはホワイトオー
①昴~すばる~(Subaru)のレシピホワイト・ラム・・・30mlコアントロー・・・・15mlグアバ・ジュース・・30mlマラスキーノ・・・・1tsp使用グラスソーサ型シャンパングラス製法シェークGarnishストロベリー・シロップと砂糖でスノースタイル、メロン・シロップ1tspドロップ度数24%本間聡之助氏創作②昴~すばる~(Subaru)のレシピドライ・ジン・・・・・30mlピーチ・リキュール・・10mlブルー・キュラソー・・10mlレモン・ジュース・
昨日の帰り際に発覚した誤回答😖システム改修の連携がされていなかったから古い流れを説明してしまいました😖変わったら連絡してほしいです😭もらい事故で今年度の誤回答のカウントがついてしまいました😭落ち込んだ気持ちを浮上させるために外にランチに行くことにしました。いいお天気❗こんな日は青いソーダが飲みたいから〜オーシャンリッチに飲みに行こう〜サラダもいっぱいパスタはもちもち木耳と桜えびのパスタですそして、仕事の後はゴルフレッスン。一番好きなHコーチ。ポップな音楽を流してくれます
スカイダイビング(SkyDiving)のレシピホワイト・ラム・・・・30mlブルー・キュラソー・・20mlライム・ジュース・・・10ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数33%1967年全日本バーテンダー協会カクテル・コンペティション優勝渡辺義之氏。※澄み切った青空を思わせる味わいも見た目も美しいカクテル。5月13日はカクテルの日↓『カクテル「コザック」と「カクテルの日」の話』コザック(Cossack)のレシピウオッカ・・・・・・・・・25mlブラン
シャルルロア・スペシャル(CharleroiSpecial)のレシピホワイト・ラム・・・・30mlブルー・キュラソー・・30mlコアントロー・・・・・20mlレモン・ジュース・・・15mlソーダ・・・・・・・・UP使用グラスゴブレット製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎソーダで満たしてビルドGarnishマラスキーノチェリー、パイナップルスライス度数19%ラム「バートン」についてアメリカ産のクリーンで甘味のあるホワイトラムバートンホワイトラム
シャルル・ジョルダン(CharlesJourdin)のレシピスーズ・・・・・・・・・・・・20mlライチ・リキュール・・・・・・10mlブルー・キュラソー・・・・・・10mlグレープフルーツ・ジュース・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数17%スーズハーブリキュール[リキュール700ml]Amazon(アマゾン)2,398〜4,496円スジャータ「グレープフルーツジュース100%」について白色種のグレープフルーツを使用。グレープ
薔薇の花🌹のハムとカクテル🍸参考にしたブルーハワイのレシピプルーハワイのレシピブルー・ハワイのカクテルレシピ|バーテンダーとカクテルの老舗BAR講座ブルー・ハワイのカクテルレシピを、創業60年の老舗バーが解説します。本などに記載してあるカクテルレシピと同じですので、美味しくできない可能性大です。バーテンダーやバー開業レベルのカクテルレシピではなく、超初心者レベルのカクテルレシピだという事です。bar-school.com材料はバカルディのホワイトラムブルーキュラソーパイ
シトラス・グリーン・アイズ(CitrusGreenEyes)のレシピシトラス・ウォッカ・・30mlブルー・キュラソー・・30mlオレンジ・ジュース・・90ml使用グラスコリンズグラス製法ワーキングミックスして氷を入れたグラスに注ぐ度数16%伊藤農園「100%ピュアジュースきよみしぼり」について伊藤農園は、紀州の温暖な気候と黒潮から吹く潮風に恵まれた和歌山県有田市で、柑橘類の生産、搾汁、加工、販売までを手掛けています。素材の“みかん”そのままの甘さと美味しさを楽しんで
今宵も晩酌始まりましたぁぁィエイッ昨日は...繁忙期の旦那の帰宅が遅くて深夜23時から晩酌開始奥で疲れ果て寝てるのは旦那氏。笑私は既に酔っ払いでこの写真もブレブレw↓これ美味すぎ(っ¯³¯)っ~♡今日は雨だし旦那とふたりでお布団ぬくぬくしながら一緒にずーっとNetflixこのドラマ、激ハマリ普通の幸せがこんなに幸せなんだって考えさせられるよぉぉしかも私の大好物wイケメンだから許せる旦那だったら地獄の追いかけっこ。バックハグからの追いかけっこ。目の保
おうちBARで遊んでみた❣️青空をイメージするスカイダイビングというカクテルを作ったよ🍸つまみはスーパーの惣菜🤗値引きGET💕おうちBARでカクテルとつまみは惣菜だよぉ〜🤣値引き品の数々🤣夕方の値引き品ポテトサラダセロリサラダ骨つき唐揚げキューリでお花を作ってみたよ惣菜だけではさびしいので胡瓜でお花を作ってみたよ〜😄カクテル🍸【スカイダイビング】澄み切った青空を連想させるカクテル🍸で〜す💕カクテル🍸グラスは¥100shopで買ったシェーカー