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ロワール地方へのプチトリップを書き終えたところだけどこの週末も1泊2日でちょこっとお出かけお出かけ先の途中にあるレストラン「みよし(Miyoshi)」でランチを。以前パリで25年も営業し2013年にここオレ―(Arauy)に移転したらしいです。今年でちょうど10年。今年の2月にも主人と来たので2度目です。ちゃんと今年の干支うさぎちゃんがてっぺんに手前半分はなんだかフランスっぽくて私たちが案内された奥の方は日本の食堂って感じの雰囲気。昔見たような気がす
フランスブルターニュ産ホロホロ鳥のコンフィ。ciaociao
こんにちは!ドマーニ泉店です☆お肌のざらつきはスクラブでケアしてあげましょう☆ブルターニュ産天然岩塩が古い角質を除去し、お肌を柔らかくすべすべの手触りにしてくれますよ♪こちらのスクラブ、保湿成分としてはちみつが入っており洗いあがりもしっとりするんです^^ぜひお試しくださいね♪*****【インフォメーション】▼公式サイトhttps://www.domani-group.jp/▼つるすべ美肌脱毛!https://datsumou.domani-group.jp/▼一緒に働
かき氷レシピラズベリーヨーグルト|ドリンク|ラ・フルティエール・ジャポンラ・フルティエールのフルーツピューレ、フルーツホールを使用したドリンクの紹介です。www.lfj.co.jpHPにかき氷レシピを追加致しました🍧ブルターニュ産ラズベリーピューレ100g飲むヨーグルト100g※お好みでシロップ15gMeco(メコ)種という品種のラズベリーを自社農場で栽培し収穫後、高圧低温殺菌を施しているブルターニュ産ラズベリーピューレ。Meco
ファミマから、トロペジェンヌ。338kcal.230円(*税込)。山崎製パンから。生地:ブリオッシュ。中身:カスタードクリーム。まず生地バター香りが濃く感ある中、食感はふわっ&しっとり。表面はザラ?いやジャリ?な食感と甘々さ。さらにカスタードは舌触り滑らかでタマゴの濃い味わいで全体的に甘々さが増してきた!またビーンズ?バニラもある?ような風味もしますが、やはり全体的には甘党。カスタードがとにかく濃く。そこにジャリッな食感が時折ある甘党菓子ですね。その表面のベタ付きはある
おはようございます。冬に戻ってしまいましたね。寒いです。昨日は雪がチラつきましたが今日は晴れてます。うちは今、MybusFrancexトリコロル・パリ🇫🇷キャンペーン当選でちょっとしたフランスブームです(笑)王妃マリー・アントワネットの名言として広く知られている「パンが無ければ、お菓子を食べればいいじゃない」と言うのは、本当は彼女の言葉ではないのですってね!「パンが無ければお菓子を食べればいいじゃない」。実はマリー・アントワネットの言葉じゃないんです!本当に言ったのは誰?聞いたことがあ
こちらは年末動画振り返りでもご紹介した藤田浩司シェフにご提案頂いた冷蔵タイプのギモーヴひんやりとトロッとした口溶けが美味しいギモーヴです。ブルターニュ産ラズベリーピューレを使っていただいているのでラズベリーとはまた違った花のような香りがとても素敵な味わいとなっています。
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★毎朝毎朝、あれがないこれがない。旦那さまが行ってきますするまでの行動にイライラするーッ!何でキチンと出来ないんだろ、って思えて仕方ないのだけど。探しモノばかりの行動に口出しはしない、指摘はしない、文句は言わない。ハァ。でも、見ててイライラはする(TдT)↑ファミマベーカリーブルターニュ産発酵バターのしみ旨フレンチトースト今朝もまたファミマパン。前にも食べ
今年の営業も昨日まででしたので、この一年間の振り返りを休業期間にしていこうかなと思っています。今年一番頑張ったことといえばYouTubeでのレシピ公開かなあと思っています。昨年につづき弊社主催の講習会は今年も開催出来なかったのですがレシピ動画は、21個も公開出来ました!!今年の第一弾は、『藤田浩司シェフに教わる冷たいギモーヴ』ブルターニュ産ラズベリーピューレのギモーヴ|レシピ|ラ・フルティエール・ジャポンラ・フルティエールのフルーツピューレ、フ
皆様クリスマス本当にお疲れ様でした。今年は、24日が金曜日。25日が土曜日とこの2日間に予約が集中してとてもお忙しいクリスマスだったのではないかとおもいます。コロナ禍ということもあり事前予約のお店さんも多く、当日のフリー販売hされないというお店も多かったですね。ラ・フルティエールでも今年のクリスマス期間ストロベリーピューレ、ラズベリーピューレを中心にカシスピューレ、タイベリーピューレ、ブルターニュ産ラズベリーピューレとベリー系ピューレの怒涛の出荷が続きました。ありがとう
大阪に行けば買いたいものの一つキルフェボン。午前中は空いていてすぐに購入できました。季節のフルーツタルト、イチゴとピスタチオカスタードのタルト、ブルターニュ産”ルガール”クリームチーズのタルトの3つ購入。どれも一口もらってたべましたが、間違いなく全て美味しかった!
ラ、ロシェル南青山落花生白和えビーツとオシェトラキャビア両シェフ揃い踏みブルターニュ産ブルーオマール海老ベルガモットレモン香るラヴィブットソースギリシャワインmozukusanのmyPick楽天市場S&B菜館Asiaシラチャーソース165g×1本(チリソースエスビーガーリック)408円
お越しいただきありがとうございます。関西に住むももといいます。離婚して片付けが出来ない娘と同居中。早く嫁に行っておくれ~ダイソ-、seria、3COINS、お得大好きでパトロールが趣味シンプルな暮らしを求めて節約しています私のおすすめ♡大江戸温泉物語箕面温泉箕面観光ホテル楽天トラベル\大阪を見渡せる夜景の棚湯が最高♡/こんにちは。無印良品でこんなの見つけました。ポテトチップスゲランドの塩
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腹筋辺りが筋肉痛でツライです。何にもしてないのに何でだろ…。ナゾ。↑ローソンマチノパン香フランスパンミルクバタークリーム香ばしいフランスパンの香り?がする予定だったけれど。鼻ぐしゅぐしゅで鼻の機能、死…。何の香りもしない〜(TДT)中にはミルクバタークリーム。こうゆう系でクリームたっぷりがあまり好みじゃないので。パカッと開いて薄くまんべんなく塗り広げ。余ったクリームはサヨウナラ。だいぶサヨナラしました(;´∀`)ブルターニュ産バター使用。バターオンリーのクリームじ
香ばしいフランスパン。香フランスパンミルクバタークリーム150円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名86g274kcalもっちり噛み応えがある生地にミルクとブルターニュ産バターを使ったクリーム。
私の自宅のある町内に、古民家を利用したフレンチレストランがある。奥まった場所にあり、ちょっとわからないところが良い。それが「旬輝」だ。数年前にロータリークラブのグルメの会で行ったことがあるが、2年ほど前にシェフが代った。今の有馬シェフとは、フェイスブックで友達にもなっていて、以前は鷹匠町で、フランス料理ピサンリを経営していた。その店もロータリークラブのグルメの会で使って、美味しかった。だから行きたいと思っていたが、なかなか行く機会がなかったが、今回、ご近所にお住まいのフェイスブック友達
ブルターニュ産乳吞み仔牛フイレ肉のソテーマッシュルームのクリーム・ソースこんにちは、カザマです。今日はとても良いお天気です。うらうらした陽射しが、気持ち良いですね。きっと街中や公園は賑やかでしょう。郊外へと足を延ばした方々も多いかも。日曜日ですものね。密は心配ですが(^-^;窓越しに朝の光を浴びるローリエの若葉です。昨年、シェフが料理に使い過ぎてハゲちょろけになってしまいましたので、使用禁止にして養生中です。新しい葉が沢山出て来たので良かった。今年は花も見たいものです。
以前友達にもらって知り、気に入って後日自分でもカルディコーヒーにて購入しましたTraouMad"LESPALETSdePONT-AVEN"ホロホロと崩れるような、軽い食感。1枚の大きさはけっこうあるけれど、重くないので食べやすいです2枚で1袋になっていて、3袋箱に入っていましたフランス北西部のブルターニュ産のフレッシュバターと卵、フランス産の小麦にこだわっているそうで、1920年創業のようです。歴史が古いですね裏に書いてある
【PARIS】【BreizhCola】MadeinBretagne▼PHOTO画像を【GooglePhoto】で見る▼PHOTO画像を【imgbox】でmore見る【Wikipedia】BreizhColahttps://fr.wikipedia.org/wiki/Breizh_Cola【フランスでめぐり合うコーラ】(22)【コーラCOLA】関連記事【キニナル広告PUB】NouveauCoca-Colalife緑のコーラ【FRANCE】【NouveauCo
ホームページに藤田シェフのギモーヴレシピを公開しました。ブルターニュ産ラズベリーピューレのギモーヴ|レシピ|ラ・フルティエール・ジャポンラ・フルティエールのフルーツピューレ、フルーツホールを使用したレシピの紹介です。www.lfj.co.jp今回藤田シェフにお使いいただいたのはブルターニュ産ラズベリーピューレラ・フルティエールの真骨頂ともいえるこのピューレについて藤田シェフにもコメント頂きました!『メコ種という品種のラズベリーに限定し、ラ・フルティエール
おはようございます。寒い中にも春な空気が出てきましたね!写真は、ブルターニュ産ラズベリーピューレを栽培する自社農場です!そしてこれが、MECO種のラズベリーこちらにきび砂糖を加え高圧殺菌したラ・フルティエールのブルターニュ産ラズベリーピューレ美味しいです。とても。ラ・フルティエールのYouTubeチャンネルでも理論的かつ美味しいご提案をしてくださっている藤田シェフ。今回は、ブルターニュ産ラズベリーピューレを冷たいギモーヴにして頂きました。ブルターニュ産ラ
「パリのレストランで働いていた時人気のメニューでした。のを思い出して最近はルプュイドール金の井戸でもコースとしてお出ししております!」↑シェフよりオマール海老のコライユって・・・?とこちら(オマール海老のコライユは)も合わせてご覧ください^^こ予約メニューやプランの一部はこちらからお願いいたします一休.comレストランさんのメニューページへルプュイドール金の井戸(ルプュイドールキンノイド)-恵比寿/フランス料理[一休.c
#rsplive4th#サンプル百貨店#東ハト#ソルティバターフランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」が芳醇なバターの風味を引き立てる、やさしい口どけのクッキーです。フランスブルターニュ産ゲランドの塩使用です。口の中で溶けていくような食感で良いです。バターの芳醇な味が美味しかったです。
【MADEINFRANCE】【SURIMIカニカマ】【MADEINBRETAGNE】LEBREIZHSURIMISAINT-MALO▼PHOTO画像を【GooglePhoto】でmore見る【SURIMI】関連記事フランス生まれ(中国、ベトナム、インド、バングラデッシュ、チュニジア製なども含む)【MADEINFRANCE】naobossaTags【MADEINFRANCE】naoparisTags【MADEINFRANCE】naobossa【
先週お伺いしたアングラン実は初めてお伺いしました(スタッフはお邪魔させていただいていたのですが、私は初めてでした!)そして5周年のワンプレートデセールを美味しく頂きました‼️(11/19-23限定)5周年にかけて5種類のエピスのデセールエピスの効いたとろりとしたアイスクリームにチュイールの中は洋梨そしてヴァンショーの泡マルメロのコンフィチュールカシスピューレxブルターニュ産ラズベリーピューレのソースを合わせていただきました。ありがとうございます‼️軽やかな中にスパイスも
昨年のクリスマスケーキのレシピをご紹介しようと思って準備をしているのですが・・・なかなか進んでいません!手遅れ感満載ですが……アシッドラシーヌさんの昨年のクリスマスケーキピスタチオとブルターニュ産ラズベリーピューレのこちら。レシピの作成がまだ終わってないのですが、、、シシリー産のピスタチオを使った生地とムースの中にフランスブルターニュ産の香り高いフランボワーズのクリームとジュレ、柔らかく軽いチョコレートの生地とガナッシュクリームに、自家製のプラリネピスターシュを使用
これはおそらく美味しいと思いマス。東ハトから発売の「SALTY(ソルティ)4種のナッツ」です。“クチコミサイトでシリーズ商品第1位”・・・です。実はこのバター味の商品、とっても美味しくてかなりハマってしまったのです“東ハトSALTY(ソルティ)バター(20.03.11)”(5点評価)。この商品も非常に楽しみです。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・これもふわっふわのフワちゃんです。口の中に入れた瞬間、ホロホロと自動的に崩れてしまいます。ナッツ香ばしさのあとに塩の旨みがやっ