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:lunchSCHMATZハンバーグブルギニョンバター(ライスorパン、サラダ付き)クラフトビールダイニング「SCHMATZ」でランチ『SCHMATZリピしたい美味しさ♡和風おろしハンバーグ*』:lunchSCHMATZ和風おろしハンバーグ(サラダ、ライス、フリードリンク付き)平日ランチタイム限定クラフトビールダイニング「SCHMATZ」でランチ『S…ameblo.jpシュマッツ名物のてごねハンバーグ、鉄板で運ばれてくるのが嬉しいです新メニュー"ハンバーグブルギニョンバター"
ワインを頂きました。チーズをおつまみに一杯だけ。美味しいですね🍷🍾😸💓🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷インスタグラム/Instagramhttps://instagram.com/hiraokahironori?igshid=YmMyMTA2M2Y=ホームページ/HPAtelierNatural平岡製作所|義手、義足、義指、人口乳房・乳頭、人口耳介、他各種エピテーゼ制作atelier-natural.com
さっそくいつもお世話になっている社長さまに練習をさせていただきましたー殻付き天然ホタテの鉄板焼きブルギニオンバターソース!ジャジャーン!おいしいよ!
少しずつですが。。着々とシェーヌの仕込みを進めています〜今回は《ブルギニオンバターソース》を仕込んでみました〜よつ葉の無塩バター450gパセリ10本くらいニンニク2片玉ねぎ20gパン粉25g塩7gこしょう少々弊社はずーっと《よつ葉バター》たぶんないと思いますがあればペルノー酒少々!パン粉以外をフードプロセッサーに!もちろん包丁で細かくしても良いですよー細かくなったらパン粉を混ぜます〜混ぜたら完成です!ラップを広げてクルクル巻き巻き両端持って転がしたらこんな感
夫婦そろって6月が誕生月なので毎年恒例の合同誕生会ディナーに出かけてきました今年のお店は福井市高木にあるフレンチレストラン・ソワン。前から行ってみたかったお店です。やっと来られた16席ほどのこぢんまりしたお店。週末の夜とあってかご家族連れやカップルでほぼ満席でした。ずらりと並んだカトラリを見るだけでワクワクします。某氏はスパークリングワイン、私はノンアルコールのスパークリングワインを頼み楽しいディナーの始まりです
ブルギニオンで出会ってしまったテイクアウトメニュー気になるのはテリーヌかな~なんて思いながらメニューを見ていたら「テリーヌが残りあと1個です」ってカワちゃんが(笑)じゃー、買わない選択肢はないよね、ということでお買い上げブルギニオンのお肉のテリーヌ夜ご飯でいただきます鴨肉・豚肉・フォアグラ・鶏のレバーと、好きなものしか入っていないテリーヌ「パテ」じゃなくて「テリーヌ」なのでしーっとりしていてみずみずしいとってもジューシーでプルプルですしーっとり
気がつけば5年ぶりの訪問でしたル・ブルギニオン閉店してしまった五反田のメランジェにいたカワちゃんが、こちらに勤務していると聞いたのは昨年のこと、ようやく訪問することができました今回はまいたーんさんとそのお連れ様と3名で訪問したところ、初めて奥の半個室に案内していただけましたこんなスペースがあるの知らなかったまいたーんさんとカワちゃんのおかげかなルイ・ロデレールこちらでのシャンパーニュはずっとこれ相変わらず美味しいお料理は、4,800円のプリフィク
この投稿をInstagramで見るテイクアウトで世界旅行企画、次男がアジアが続いたので、そろそろ違う地域もと言うので、@bistrot_amelieさんのブルギニョンを。シーフードとてんけいこに所謂エスカルゴバターなんて最強の組み合わせ♡#ビストロアメリ#ブルギニョン#エスカルゴバター#自家製パンも絶品#無限ループ#フレンチビストロ#ベルジャンkaorus(@quaoru)がシェアした投稿-2020年May月19日am4時44分PDT
昨夜の鍋で3切れ残ったタラ。そうだ!タラのブランダードを作ろう!西麻布の有名フレンチ、ル・ブルギニオン。そこのシェフが、本を出した。一流シェフが教える家庭でおいしくできるはじめてのフレンチ1,980円Amazon数年前に、数回訪れた。本格的で、丁寧に手作りされた感じのお料理だった。この本の中にある、タラのブランダードなる料理。タラとじゃがいものシンプルグラタン。タラをグラタンにするなんて初めて。初めてなので、レシピ通りに作ってみた。タラの塩気、しこしこした食感、ジ
Bonjourフランスに来たら、フランス料理を食べないとって、なりますよねでも、お嬢はなりませんフランス料理でもガレットは大好きですが...イグレックのボスのYvesと食事をする時はフランス料理なので、それ以外の時はフランス料理を食べませんでも、今回は3週間で3回もフランス料理を食べましたあっ!ガレットを入れると、5回かな一回目はやっぱりYvesと...オーナーがYvesのお友達という、素敵なレストランで...ボイルしたエビのサラダ🦐と、大きな牛肉のリブロースステーキ🥩美
燃え尽き症候群・・・ボッソ今シーズンも一富士3days初日は、ワイン専門平野弥さんが直輸入したワインをセレクトしたペアリングの会でした。この投稿も平野弥セレクションの会を中心にお届けします。セリで頬肉のブルギニオン風茶わん蒸し平野さんの指示で、合わせるはアンドレ・ロベールロゼ生姫竹と頬肉のハムバゲット生姫竹のスライスがとても良い食感と爽やかさを演出合わせるは、リュリープルミエ(白)ハムがあるので、赤か迷うところですが
こんにちは。日本栄養バランスダイエット協会認定インストラクターのaikoです。aikoの自己紹介はこちらずっと行きたかった、六本木の名店フレンチ、「ル・ブルギニオン」に行ってきました。前菜からメインまで美味しかったです。冷前菜の人参のムースウニ添え、人参が苦手な私でも美味しくいただけました写真にありませんが、、、パンも美味しかったし、シャンパンに赤ワインも飲んでますデザートの後コーヒーのお茶菓子には、またデザート並みの量の
やっと金曜日、そして3連休!少し前に六本木にある一軒家のフランス料理店、ル・ブルギニオンに行きました。久しぶりの女子会〜前菜はウニののったコンソメジュレの人参のムースメインはワイン煮、お野菜もたっぷり。デザートは桃が半分どーんと。どれも美味しくて、大人な会話も楽しくて、サービスも良くて。こうゆう時間って大切!
冬休みのお出かけレポNo.4です今回はランチへ行ってきましたMermaidBeachのLeCafeGourmandフレンチです♪これ、フレンチレストランだったの!?というわかりにくい看板残念だな~wもっとオサレなサインに変えた方がいいのでは???Googleレビューがとてもよく、一度行ってみたかったのです、ここ。そもそもフレンチって少ないですよね外のテーブルは今時のカフェっぽく、中はフランスの田舎レストランのようなキュートな雰囲気で
今日は元同僚の友達?の誕生日のお祝いに西麻布のブルギニオンへ8年前東京に出てきて初めて先輩に連れて行ってもらったレストラン5回目の訪問ですアミューズは決まっていつもこれですね。白えびと水ナスときゅうりのタルタルすだちのジュレに柑橘の泡酸味と海老と甘みが絶妙フォアグラとフレンチトースト上にはバナナのキャラメリゼブルギニオンは内臓、ジビエが有名なので美味しいに決まってます甘鯛と新玉ねぎのスープカリフワな甘鯛にやさいスープメインは小鳩ピジョン久しぶりに食べた〜デザートは
こんばんは。今週から本格的に新しい職場での仕事が始まりました。いやぁ、大変…。嵐のような一週間でした…。慣れる日が来るのかな…。不安でいっぱいです。今日はお休み。家でゆっくりしたかったけど、お友達とランチの約束がありました。六本木にあるル・ブルギニオン(LeBourguignon)へ。これこれ。これが食べたかった♡順調に写真を撮っていたのに、久々の再会でおしゃべりに夢中になり前菜しか撮れませんでした(笑)。疲れていたけれど、いつも会うと元気をも
はぁー、色々とやり切った感…年に一度の心電図、レントゲンが終わってホッ。脂肪肝ではあるけれど、パッと見心肥大もないし、動脈瘤もなさそう、肺もキレイだと言われましたただ、頻脈が何年もずっと続いているので(私は1分間で常に100以上)いよいよクスリが増えることになりました「わかっているとは思うけどね、やっぱりねぇ…」…ハイ、わかっちょります。減量…サクサクと病院の検査から診察が進む間に、ハジメ先生が高専まで入学確約書を出しに行って来てくれました。ランチに行く順路で少しだけ寄り道すれば中
上司がおごってくれると言うので会社の近くの気になってたこのレストランをリクエストまさかボッテガベネタのレストランじゃないだろうなぁと上司がんなわけないじゃないですかもしそうだったらもっとすご〜い話題のレストランになってると思う入口を入っていくと中は結構広いレストラン席もいっぱいあったそして、それなりのお値段なのにたくさん人がいる人がいないところ撮るの大変だったやっぱりクリスマス近いからかなぁ料理は4人でシェアしたGoogleの写真にあったお肉が食べ
地下鉄千日前線北巽駅近くにある人気洋食店ダイニングレシピ。牡蠣フライを求めて日曜の夜にウォークイン。ところが店に牡蠣フライは無かった。牡蠣はあるのだがかなり高級な殻牡蠣なのでフライにするにはもったいないとの由。じゃあ出来る牡蠣料理を作ってと頼んだ。ウーロン茶。先ずは生牡蠣。なるほど牡蠣は大振りでかなり高級な殻牡蠣だ。美味い!プリプリでジューシー。ポン酢を付けて食べた。牡蠣はやはり生が美味しいのだが、ノロウイルスやA型肝炎ウイルスのリスクがあるので最小限にとどめておいた方が無難。
六本木グランドハイアットの裏に、可愛い一軒家のフレンチレストラン「ル・ブルギニオン」に行ってきました。お庭にはオリーブやレモンの木が植わっていて、店内は温かみがあって、可愛くてとっても私好みの作りになっています。※写真はHPよりお借りしました店内はこんな感じまるで南仏にあるお家のような、とっても可愛いお店アミューズは、豚のリエットをたっぷり詰めたグジェールこれを食べた瞬間に、次に出てくるお料理がとても楽しみになりました。オードブルは7種類の
オーナーシェフ菊池美升氏夫人が、ママ友とあり友達で集まるのは、ここ!ということが多い、六本木ヒルズ近くのフレンチレストラン「ル・ブルギニオン」菊池シェフの渾身のフレンチは、本当に美味しく近くに、グッとくる口福なレストランがあるのは、本当に幸せです人参とウニのジュレは、絶対に食べたい1品。これを頂かないと、伺った気がしません。もう一つの前菜に今日は、サンマとムール貝のリゾットをチョイス。そしてこれが、ル・ブルギニオンの裏メニュー!!私たちの愛
こんにちは。今日は先月の代休でお休みだったので、お初の広尾のフレンチレッスンへ。メニューは流行りのセイボリーなプチトマトのタルトタタン他。これ美味しいこちらはブッフ・ブルギニオン。牛肉の赤ワイン煮込み。平たく言うと、オシャレ肉じゃが。パブロヴァのデコレーションはクリームシャンティとベリーとなんと柿。軽いメレンゲが美味しい。こちらはみんなでスクイーズしました。私の場合スクイーズものは、なぜか必ず美味いと褒められる。焼きたてフィナンシェ。先生のお宅は、キッチンの隣の
今日のよかったこと数年前に知り合った静岡のアーティスト、satosatosaさん。古着や使われなくなったアクセサリーをリメイクして、新しい作品を創り出しておられる素晴らしい作家さんです。彼女たちがまた銀座松屋さんに来られており、私もまた素敵な作品を手に入れることが出来ました。誠実で丁寧なお仕事をされているお二人とお話しすると心があらわれます。今回のご出店期間は明日までとなってしまいましたが、機会があれば是非いらしてみてくださいね。https://www.instagram.com/sato
台風の影響など、で築地市場もお魚不足らしいですいつもはサザエよりもビッグサイズとても大きなツブ貝をシェフは買って来ます今回は小さくて可愛いツブ貝でした1つ1つが食べ切りサイズこれはこれで美味しそう~エスカルゴバターと合わせて焼きました熱々でジュクジュクいってますフーフーしながら白ワイン、最高です!
この間食べたブルギニョン何日もかけて作ったので、過程を載せることにしました。牛の塊が手に入ったので作ってみましたブッブブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮)フランベをしアルコールを飛ばしますアルコールを飛ばしたワインを冷まし、24時間以上お肉とお野菜を漬け込みますお肉から炒め、野菜を軽く炒めたあと、ワインで煮込みますワイン漬けした後と炒めた見た目が変わってない。。3〜4時間煮込まないといけないのですが待てない私はお気に入りの圧力鍋で30〜40分お肉は柔らかくなっていたのですがここでイタ
今日のよかったこと私が大変好感を持っているお店のお姉さんに、素敵なパートナーがいらっしゃることを知り、大変嬉しい気持ちでおります・・・。それでは先週のマイベスト3皿をご紹介します。まずはこちら。六本木の「ル・ブルギニオン」さんより毛蟹と茄子とアボカドのミルフィーユ仕立てブルギニオンさんのスペシャリテを久しぶりにいただきました。大変丁寧に作られたお料理、そしてバルサミコソースも絶妙です。添えられたクルトンのカリっとした食感も楽しくて、素晴らしいお皿だ
久しぶりに行きました。六本木ヒルズのすぐ近くにあるフレンチレストラン「ル・ブルギニオン」です。https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005328/コースは3種類ありますが、シェフオススメの7000円のコースにしました。白ワインをボトルで頼んで、ゆったりとした時間を過ごしました。人参のムースとコンソメのジュレにウニが添えられていて、混ぜていただくと口の中で味が混ざって独特の味わいになります。店は、清潔感のある内装で、
私の原点である神楽坂で、16日金曜日にフレンチレストランをオープンさせて頂く運びになりました。あらためまして、ご報告をさせて頂きます。総支配人は、共に戦ってきた仲間であるサーヴィスの神様岡部一己。シェフには、これからの業界を担っていく期待の新鋭永瀬友晴。ホールスタッフには。。元スプートニク支配人ソムリエール田村友佳。元ブルギニオンのソムリエール北野貴代。私は、副支配人兼シェフソムリエとして貢献させて頂きます。お客様をお迎えする上で、この上ない最高のメンバーを配置して