ブログ記事62件
【ソレダメ】リュウジさんのロピア食材アレンジレシピまとめ(2024年3月13日)【ソレダメ】リュウジさんのロピア食材アレンジレシピまとめ(2024年3月13日)ソレダメリュウジさんのロピア食材アレンジレシピ5品まとめ料理研究家リュウジさんがロピアの大容量商品を使ったアレンジレシピを伝授news123.work
「Wi-Fi7」いよいよ解禁、320MHz幅およびIEEE802.11beが国内で利用可能に総務省告示第426号および同第427号が12月22日に公布・施行された。これにより、国内で、320MHzの帯域幅の利用と、Wi-Fi7ことIEEE802.11beによる通信が利用可能になった。官報(号外第269号)にて情報が公開されている。internet.watch.impress.co.jp帯域幅も転送速度も向上していて気になるものの、来年後半か再来年初めあたりを狙う感じでしょ
木曜日の小林です宣言も明け、前より少し自由に活動が出来そうな雰囲気が漂っていますね。そんな中、何年か(5~6年?)ぶりに、あの阿佐谷の有名店へ行ってまいりました!SATOブリアンさん!!肉好きの夫に「SATOブリアンは美味しいから行った方が良い」と言い続けていたにも関わらず一向に予約を取らない私を見兼ねて、夫が予約をとってくれました。ご存じない方の為にSATOブリアンとは、”肉愛のハンパない佐藤明弘
オハヨーゴザイマス手羽元大根の塩煮~「手羽元と大根の塩煮」の味付けデス。「手羽元と大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元の塩煮」「手羽先の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」「手羽元&手羽先と大根の塩煮」「手羽元と大根の塩煮」生メカジキ(気仙沼)のお刺身~ノーマルと炙りの2種デス。「メカジキのお刺身」「メカジキの刺身」ブリご飯~濾して冷凍しておいたブリカマ大根の煮汁を使いました。水切りしたお米にブリカマ大根の煮汁を浸水させて、油
朝イタリア軒の朝食。コロナ過で暫く止めていた名物のビュッフェ、連休に復活したようです。ミネストローネ美味しい!サラダもオムレツも美味しい。具を指定すると目の前で握ってくれるオニギリ、具を村上の塩引き鮭で(1個は妻のです)。美味しそうな生卵があったので「玉子かけごはん」コービーを取りに行ったら目についた、フレンチトーストも食べてしまい、というか食べれてしまいました。本当に「月曜断食」初めてから腸の具合が良いようで量を食べれるようになりました。チェックアウトして新潟駅まで約
南町交差点からバスで15分ぐらい?金沢市増泉にあるアピタ金沢で、ひゃくまん穀おにぎり¥106×2、サラダチキン切り落とし¥218。昨年の新米が収穫された時期あたりから、あちらこちらのスーパーで見かけるようになった「ひゃくまん穀おにぎり」。「ひゃくまん穀」は、冷めても美味しいお米を目指して石川県で開発された新種だそう。それを使ったおにぎりを、お米のブランドを広めるために県内各地で広く販売している模様です。おむすびは、少なくとも南町リーマンが実際に見たものは9種。
仕事先の先からお土産をいただきました~。さっそくいただきました!美味しい~(*^^*)必死にテーブルに乗ろうとするりおん。(このあと私と相方に怒られました)ぼくも食べた~い!と必死です。いい匂いしてたもんな~💦離乳食が終わったら、おやつとか少しずつ楽しんでいこうね(*^^*)
こんにちは金沢のアルバム大使&カラーdeサンキャッチャー®認定講師のSallyです。ここ数年、その地方独自で開発したお米、ブランド米がブームになっています。石川にも「ひゃくまん穀」というお米があります。今までは赤いひゃくまん穀のパッケージでは2キロ、5キロの精米されたお米でしか販売されていなかったのですが、今年から赤いひゃくまん穀のパッケージのおにぎりが新米販売開始と同時に販売されています。ひゃくまん穀は、冷めてもおいしいお米だそうで・・・おにぎりにぴったり・・・。そ
きしめん食べたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようきしめんは良く食べるかな。味付けはカクキューの赤味噌が圧倒的に多い。親戚が名古屋に住んでいる影響なのか赤味噌を食べる機会が多かったので、段々と好きになり定番の味噌として買うようになりました(^-^)旦那も娘も好きなので、うどんより買っているかも。10/21、石川県産米のひゃくまん縠で作ったブリ飯のおにぎり。試食したら美味しかったので、買ってみたけど…なんか違うちょっと魚の生臭さ
続いては名物ブリかつ皆が大絶賛してるのに、パン自体も今一いい肉がソースとマッチしてないし???だった。これも、ここの名物。ブリ飯雲丹が美味しくない結果付け足したら美味しくないとっても残念最終的には、肉は美味しいけど名物料理が今一というけったかでした。食べログ的に評価すると3.7かな
二人では入れるSATOブリアン系列の店。メニュー自体は大きく変わらない。今回は特選コース15,000円まずは、ビールで喉を潤す最初は、ビーフシチュー、野菜、キムチ、ビーフジャーキ流石にお肉は柔らかい。シチューの味は普通かな左にあるビーフジャーキは、いいつまみワインリストを見ると、飲みたいのがないのでマッコリを焼き肉には合うよね。ワインは、コースの価格帯にあわせたワインもおけばいいのにさて、最初は、タンからスタート店員さんが、焼いてくれます。その間は、店員さんと会話しないとな
こんにちは、ななみんです一昨日、母とディナーに行ってきましたとっても有名な、、、ヒレ好きSATOさんというお店です阿佐ヶ谷にあり、とーっても美味しいお肉などのコース料理を堪能できますヒレ好きSATOさんのサイト(^^)ハラミ、タンなどなどシャトーブリアンウニが乗ったブリ飯ブリカツサンド私これぞまさに頬っぺたが落ちる幸せなディナーでした食べ過ぎて、次の日体調壊したのは内緒…欲張って母の余り物もたらふく…美味しかったぁ〜〜ななナ〜
結婚記念日に予約困難なサトーブリアンに行ってきました阿佐ヶ谷だったので、兄の家に子供達を預けて…と思ったけど、下の子が兄を怖がるので、両親にも来て貰って、夫婦で行ってきました食べたかったブリ飯とカツサンドを持ってご機嫌な写真チョット高かったけど、幸せだった本当は上の子は実家に泊まってもらうつもりが、みんなで帰って来たので、1人だけ家に帰れないのが悲しくなっちゃって、結局一緒に家に帰って来ましたいつもと変わらずに子供2人をお風呂に入れて、寝かしつけして、予定とは変わっちゃったけど、楽し
先日、主人の誕生日祝いで久しぶりに焼き肉へ自分のお祝いの時はいつもキレイめなレストランやホテルでの食事が多めですが、真逆の男性らしいリクエスト今回伺ったのは、SATOブリアンにごう食べログ4.58(2019年2月現在)、食べログアワードも毎年のように受賞されている名店なんだとか阿佐ヶ谷駅から小道へ入りすぐ。17時の予約で少し早めに到着しましたが、17時ピッタリまで外で待ちました今回頂いたのは「直球コース」14,000円/1名主人が予約してくれたので(自分のお祝いなの
昨夜の酒肴。先日の酒毎リアルな店で使用した美人ぶり。今回は贅沢にもその腹身、大トロを使った美人ぶり飯。まず、身肉は盛り付け用と炊き込み用に切り分ける。半分は“あつめしのたれ”に3時間ほど漬け込み……オーブンで軽く焼く。焼き上がったらタレと一緒に鍋に入れ分量通りの1合炊き。※タレは大さじ2杯程度です。こんな感じで炊きあがったら混ぜ込んで……本当はストウブのGOHA
めっちゃ簡単な開運法。旬のものを食え❗以上。川口ならここで食え(きのう行った)和食ふじ波写真撮らずにすぐ食っちゃうもんだから、きのう食べきれなかったブリ飯で作ってもらったおみやげおにぎりしかないわー。藤波くんごめん!相川智
デコレーションアトリエGEMLINKめぐみですキットのお申込み、お問い合わせはこちらGEMLINK代表作FloatingJewelwatch発売から2年経ちました未だ人気の着せ替え時計です♪ひと工夫あるセッティングですが、グルーデコ®初心者の方でも簡単に美しく作成できます(全く初めての方は、必ず体験レッスンなどで、グルーデコ®︎をご経験されてからおつくりくださいね♪)オーダーでも人気のFloatingJewelwatchアフターフォローでお悩みの講師様いらっしゃいましたら、
前回の続きやわやわなヒレすき焼きご飯を堪能しお腹が悲鳴をあげ始めましたそのタイミングで冷やしトマトおーーー、絶妙トマトに塩とゴマがかかってる?多分ですがこのゴマがかなり効いてて、口に入れた瞬間甘みが広がります続いてメインPart1はい、シャトーブリアンを使ったカツサンドブリサンドですねテレビでも何度も見ました。歯がいらないカツサンドらしいですが、どうでしょうあ、まじで歯いらないわ笑笑パンとかカツとかあるのに何故!?すげー、嘘じゃなかっためちゃうまいお腹はちきれそう
今月のビッグイベントの1つ美味しいシャトーブリアンが食べれるSATOブリアン2号店で食事した阿佐ヶ谷サトブリDAメニューはSATOブリアンと同じで極上和牛が楽しめる16,000円のスペシャルをオーダー和牛ビーフシチューサラダとかキムチも出てきた厚切特上タンとハラミこんな分厚いの初めて美味すぎカイノミとランプ特選ヒレスキ玉子と絡めると最高トマトサーロインおろしポン酢もたまんないシャトーブリアン特製ブリカツサンド並べての写真も名物ブリ飯〆の冷麺日向夏の
月1のSATOブリアン🐮最近はDAばっか行ってるな🤔SATOブリアンはどの店舗も基本コースは一緒です😄ただ人数制限が各店舗によって違います💡本店→4名からにごう→2名からDA→3名からこの日もいつも通り九州和牛を使ったビーフシチューに始まり大好きなヒレスキからの〜シャトーブリアンを使ったブリカツ、そして…ブリ飯‼️寿司屋に負けないレベルの良質な雲丹を仕入れてるところはさすが😏やっぱサトブリ美味し‼️🤤6月はタイミング合わなくて予約取れなかったんだよなぁ😞ブリア
ずーっと行ってみたかったサトーブリアンに行ってきたどー。肉厚です。名物、ブリ飯、ブリカツサンドも食べましたよ。噂通り美味しかったです。予約がなかなか取れないお店なので次はいつ行けるか分からないけれども。またいつか行きたいな。笑退院祝いにと美和からお花もいただき、美味しいお肉も食べれて、幸せな夜でした。今日は天気良くて気持ち良いー。こんな日は海行きたくなるなー。いつかの海。最近の日焼け防止対策はもっぱらキャップ派。持ち運びに場所とらないし、風に飛ばされないし。笑キャップはつ
4月のこと…阿佐ヶ谷にある噂の予約困難店SATOブリアン素敵マダムが予約を取ってくださりラッキーにもお伺いすることができました今回は2号店SATOブリアンにはずっと行ってみたかったので嬉しい~マダムからきれいな恰好してきちゃダメと言われ…(笑)見た目は本当にふつーの街中の焼肉屋さんまずはビールで乾杯まずはしょっぱなから特製カレーだったかな…
そして両親の結婚記念日両親の結婚した日にオットは生まれてきました4280グラムという超巨大児よりの巨大児で昨日がお休みだったのでお祝いしましたオットが朝からだるいと言ってて激務疲れかな家でお祝いです刺身の柵を買ってきて中トロ・サーモン・ブリ割と上手に切れたかなそしてオット好物の赤貝中トロと赤貝があって良かったーこればっかりはスーパーの仕入れ次第そしてシャトーブリアンお米と一緒にブリ飯も1人で堪能ちぃも小さく1つついに娘っ子もブリに目覚めおかわりを連発自分の
宇宙に行けるなら何してみたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようむ!『宇宙に行けるなら何してみたい?』・・・・逆に何をしていいのか聞きたいわ★・・・・・まあ実際には丸い窓から(※テンプレイメージw)宇宙を見るだけで充分なんだろうなあ・・・・・・・・綺麗にまとめたよねっ☆はい
もえあずです♡前回の「SATOブリアンにごう」さん💓✨たべめぐみちゃんといく率高め💓笑食べログ全国1位の焼肉やさんは何回いっても感動やねん❤️✨名物のブリ飯とブリカツサンド🤤ヒレすき❤️また何回でもいきたいなぁぁぁ💕サインが無法地帯♡笑
日本一予約の取れない焼肉屋予約開始日から家族で二日間、電話をかけまくってゲットした阿佐ヶ谷のSATOブリアン本店に伺いました5時半という夕食には少し早い時間なので息子は、お昼も抜いて万全の体制で来ていました(笑)シチュー、キムチ盛り合わせ、サラダ最初のシチューもとても美味でした厚切り牛タンと厚切りハラミすっごく柔らかい(((o(*゚▽゚*)o)))♡お店のスタッフさんが全て焼いて提供してくれ、スパイスやタレ、わさびなどお肉に寄ってオススメを教えてくれます
今夜は阿佐ヶ谷SATOブリアンにごうSATOブリアンにごう極上コーース一日一組限定のコース昨夜の「いきなりステーキ」も好きですが…SATOブリアンは別格に大好きですビーフシチューからスタートシャトーブリアンのブリカツサンドパンは関西からお取り寄せなのでお肉があってもいつもいただけるわけではないそうですにごう店長の柳野さん自ら焼いてくださいましたお忙しい皆さんが、今日に照準を合わせて体調万全で参加意気込みはすごかったですシャトーブリアンとウニとキャビアがのったブリめしは
岐阜のなおみ皮膚科クリニックの梶田尚美先生から、「あきこ先生のFBにいつも出ているSATOブリアンにどうしても行ってみたいんです!!何とか予約取って下さい。」とラインが来て、私は頑張って予約を取りました。久しぶりの「SATOブリアンにごう」に行って参りました。SATOブリアンといえばブリカツサンド!!私とうちのクリニックのスタッフにとっては「ブリカツサンドはデザートです」という感じなのですが、ご一緒させて頂いた先生方の共感を得ることは出来ませんでした。今回ご一緒させて頂いたのはこちらの先生
そして先日は、、、なかなか予約のとれない焼肉屋さんで有名な「SATOブリアン」様へ行って来ました😭♥️♥️♥️お肉ガチ勢の友達が携帯3台使って勝ち取った予約枠を譲ってくれたのです。奇跡。おいしいご飯を食べることは、私にとって本当に大事なことで、かかせないのです。。。笑毎日のご飯を豪華にしたいわけではなくて、毎日のご飯は質素でいいのです。たまにの、贅沢なのです。はい。楽しんで来ました。😭🙏🏻♥️タン。これはなんだっけな。。。近江牛の霜降り。大根おろしとポン酢で。すき焼き風。卵が