ブログ記事225件
ブリその3ブリのソテー香味だれご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですブリ第3段(まだやってます❣)は、中華風です。これはめちゃめちゃご飯やお酒が進んじゃうひと皿です。ブリの背身の半分、尻尾側を「ザ・おかず」にしましたよ😄ちゃちゃっと作れて、ご飯モリモリ食べられちゃう!ブリの背身はふっくらしっとり、でも加熱すると食べ応えも感じられる部位。普通に切り身でも作れるので、良かったらお試しくださいね
初釣り。…釣れなかったけど。ふっ毎度おなじみ。「次に頑張るよ。」そして、ブリをいただきました。先生いつもありがとうございます。丸々と太った天然ブリは…容姿端麗でとても美しく、適度な脂をまとい、虫も付いていない、極上品でした。刺身もしゃぶしゃぶもブリ雑炊(キムチチーズ入り)も、塩焼きも…どれもこれも、美味しかったぁ(*´ー`*)■塩焼き塩を多めにまぶし、クッキングペーパーに包み、一晩置きました。翌日、
皆さんわんばんこです☆☆今度はこんなブログネタです。『ブリ料理』ですが・・・鰤は冬の魚で今がまさに旬ですが「鰤料理」と言っても色々なレシピがありますからねぇ~~~料理が得意で趣味だったら色んな鰤料理のレシピが多々浮かぶと思うのですが・・・・私が知ってる限りは『鰤大根』『鰤照り焼き』『鰤の刺身』『鰤の握り寿司』とかの月並みなものしか思いつかんあ・・・でも『鰤茶漬』というのもあった様~な気がしますその中で『鰤照り焼き』と『鰤の刺身』『
海大好きさんです。海を見ると・・・心騒ぎます。途中砕き氷を仕入れサケ釣り師さんたちの大活躍をしばし見学しながら・・・いざ出港。この日はチョイ波ありました。氷を仕入れたお魚屋さんでは・・・ブリが一尾1900円イカが一杯360円。なので・・・獲れるブリより釣れないイカがターゲット(´∀`)みんなに喜ばれる高級イカたくさん釣りたい♪しかーし・・・悲しいことが
2023年1月21日釣座右舷みよし釣果ブリ7.2キロから9.4キロ4匹竿頭4匹潮岬沖シアイ昇雄丸の女将さんからおっきいブリ釣れてるから早いうちにぜひ来てくださいと電話がありすぐに予約させていただいた。仕掛けはPE8号に天秤の上と下にクッションゴムを1本ずつ入れ錘は120号。朝一番はハリス20号2ヒロ、針はキハダ16号1本のみ。食いが落ちるとハリス16号に落とした。エサはイワシ1匹付け。指示棚は底から8メーターで釣り開始。朝1番はブリの活性が上がらずいまいちであった
コンバンハーブリごはんにしますた~ブリは鹿児島の養殖を使いました。塩焼きしてほぐしたブリを土鍋で蒸らすときに加えました。「ブリご飯」「ぶりご飯」ブリの血合いの竜田揚げ~お刺身でも食べられるブリなので血合いはカットして、天丼のたれ(酒・味醂・鰹出汁・醤油を煮詰めたもの)とすりおろした生姜に漬け込んで片栗粉で揚げました。「鰯の竜田揚げの南蛮漬け」「鶏もも肉の竜田揚げ」「塩サバの竜田揚げ」「鯖の竜田揚げ」「ブリの竜田揚げ」「鰹の竜田揚げ」「メカジキのカレー
土曜日、久しぶりに車中泊をしよう、でも近場でということで再び家の駐車場ですることにしました。(最近遠ざかってたこともあって)狙いはユーチューブでもいたスープの素のいらない鍋と最近自分のブームになっているブリ格安料理です。昼にカスミで買ってきました静岡県ぶりカマ(天然)@158円です。いつも買った100円ブリの6割増しの高価格ぶりです。しかも天然ですからね。冷蔵庫で冷やしときました。夕方になったのでハイエースへ移動して早速料理です。ブリの刺身です。野菜は白菜です。少し筋もありますが天然ブ
パパもボクも、ブリは食べないけど、新虎哲号の夏タイヤは、ブリジストンやで。ブリだけしか、合ってないやん。
尾鷲市向井、熊野古道センターで開催されます『東紀州の四季を味わう料理教室~旬のブリ料理~』をご案内しましょう。『東紀州の四季を味わう料理教室~旬のブリ料理~』とき:3月12日(土)13:00~15:00ところ:熊野古道センター体験学習室参加費:2,000円定員:20名(要申込・応募多数の場合は抽選)講師:西
おはようございます!昨日は海が大荒れでお休みに~!めっちゃ寒いな…っと思いつつ散歩がてら片道4キロ程歩いて釣りへ~!途中で雪がちらついたりもしながら1時間ほど粘りましたが全くダメ…あまりの寒さに撤退して手ぶらでは帰れない!っとよもぎ風呂のためよもぎだけはなんとか持ち帰りました…昼飯のどん兵衛…ビールがスキー場の味がしました。体冷えすぎです…まぁ釣れはしなかったのですが夜はブリのアラの塩漬け頂きまして見た目は悪いですが塩抜きもうまくいって超美味しい~!で平
ブリ料理?塩焼きですね。寿司や刺身とかありますが、塩焼きが一番です。これだけです。
例によって調理写真が無いので、花の写真でも載せておきます。【ぶりの柚子みそ焼き】★材料(4人分)ぶり4切れ(400g)酒大さじ1塩小さじ1/2〈柚子みそ〉みそ大さじ6みりん大さじ4酒大さじ3卵黄1個分柚子の皮のすりおろし1/2~1個分柚子の絞り汁小さじ21、ぶりは酒と塩を振り、約15分おく。2、(柚子みそをつくる)小鍋にみそ、みりん、酒を合わせて混ぜ、弱火にかけてとろりとするまで練り、火を止める。3、卵黄を
マスクに付きにくいファンデオイラの場合はファンデが付くことはないが、外食するとよくマスクが汚れるので口を拭く紙を以前よりも多く使うのだviaGIFMAGAZINEみんなの投稿を見る編み物したことある?ないよお(話の広げようもないよお)viaGIFMAGAZINEみんなの投稿を見るブリ料理めったに食べない。どんなものなのか正直よくわからない。みんなの投稿を見る家事代行タダじゃないからそんなの頼めないのだ(^o^)via
尾鷲市向井、熊野古道センターで開催されます『東紀州の四季を味わう料理教室~旬のブリ料理~』をご案内しましょう。『東紀州の四季を味わう料理教室~旬のブリ料理~』とき:2月13日(日)13:00~15:00ところ:熊野古道センター体験学習室参加費:2,000円定員:20名(要申込・応募多数の場合は抽選)講師:西
ブリ料理。鰤は刺身か鰤照り焼きそれしか食えません。しゃぶしゃぶは食ったことない。では、また...
毎週恒例か?っとなりつつある若者の胃袋VSオッサンの手料理お仕事場の若者はビックリするくらい食ってくれるので足らない~!等と言われると腹が立つだろうから一昨日は先日、1人で食って可能性を感じたブリを使った餃子を大量生産しました!※知らずに食べると魚とは思えない普通の餃子味になるのが不思議であります。暇人は皮から作りまして見た目は悪いですが皮から作ることでちょっと若者は引いておりました…(笑)他に炊きたて白飯、マグロの臓物の煮こごりブリ大根で攻めまくってオッ
R3.12.21こんにちは!本日も弊社のブログへようこそーヽ(^o^)丿日曜日に長男が釣ってきた寒ブリ昨日のブログ👇昨日の料理男子|株式会社新居工務店のブログ(ameblo.jp)二日目の料理は長男は仕事から帰ってくるのが毎日夜10時前後…当然、料理男子する時間はないので昨夜捌いているときに細かく指示をいただいておりました(;^ω^)「一日寝かせた刺身」
ブリ料理と言えば、ブリ大根照り焼き竜田揚げ塩焼き煮つけ等々。。。グルメランキング
寒鰤の刺身ですね✨めちゃめちゃ好きです💖ブリには火を通したくない😊
ブリ料理のネタ🐟、今日は近年流行りのぶりしゃぶについてぶりしゃぶの発祥には諸説あるが、1978年に京都府の丹後半島にある宮津市の料理旅館で昼食、宿泊客に提供したのが最初と言うのが最も有力な説と言われている。今やブランド品となった富山湾のぶり🐟も、消費拡大を目指して氷見市の料理旅館でぶりしゃぶを提供するようになっている。富山湾のぶり🐟は今やブランド品で、関西や関東で高値で取引されているがこれらは主に商売人用で、関西で販売されてる一般消費者向けのぶり🐟は京都府から長崎県にかけての日本海側の漁港
ぶりの照り焼きがおいしい時期です。
結局、娘は連絡なしの休みでした…娘のかわりに急ぎの仕事におわれた1日でした自分の仕事はあんまり出来てない投稿トレンドネタにブリ料理てあったので書いてみるうちで一番するのは照り焼きかなあと塩焼き。刺身。ぶり大根ブリが美味しいこの時期、いっぱい食べたいですね京都に帰った相方は高知のブリ切り身は分厚くて美味しいとよくいってましたー是非たべに来てねーさて残り時間頑張ろう今日は定時に脱出したいので…ではでは
照り焼きって、美味しいですよね~ん
みなさん、こんにちは最近、寝ても寝ても寝ても醒めて寝てもまだ眠い(˘ω˘)スヤァころです。先日のお休みは、朝はカフェで色々作業した後、よく行くお店でランチをしてきました〜土佐清水ワールドさんです❤️私が「ブリのたたき」で旦那さんが「ブリの照り焼き」ブリ大好き夫婦なのです妊娠中なのに生魚食べてええん?ま、まあそうなんですが、もう生魚禁止となると間違いなく発狂するので、気をつけつつ食べてますはマグロとスモークサーモンは完全に禁止しています😭(謎のマイルール
私たちの地域では、お嫁さんをもらった年の冬は、実家に鰤を贈り、夏は鮭を贈る習慣がある。いいね〜、でかい鰤💕わくわくだわ〜〜💕😊魚包丁🐟も、ちゃんと切れたら、私でも捌けると思う。お刺身とか、煮付け用とかさ。昨日だったかな?。ラジオパーソナリティの大田黒浩一さんも、知り合いの方のおうちに、鰤捌きのお手伝いに行った事あるよと、お話なさってたよ🐟奥田圭さんは、YouTubeで予習してから、魚捌きをなさったとか🤣😊😊🤣今や便利な時代だから、すでに刺身になっていたり、切り身になっているのを買う
おはようございますぶり料理と言っても照り焼きしか作ってないですね前に載せたやつですぶり大根とか塩焼きも美味しいんでしょうね気合いが入った時作るかもしれません朝ごはんカレイの煮付けささかまチーズ白菜椎茸人参のお味噌汁山形から送られてきたおみ漬けお昼舞茸チーズデニッシュスーパーで購入ここから話は変わりますウクレレで単音弾きに挑戦しました単音弾きとはメロディーを弾くことです「スタンド・バイ・ミー」ベン‐E-キングイントロ部分だけです(・・;)💧あえて被写体
先週ぶり大根を食べましたー🍴お惣菜売場で見掛けて珍しいかったから買ってみたけど、まあまあかなー‼️😋満足度が下がったのはぶりと大根の割合‼️😅ぶりが10とすると大根は50だったかな⁉️🤔何故か携帯からだとコメント承認性のブログ記事にコメントが出来ない謎‼️パソコンからなら大丈夫なのだがどうもアメブロは面倒くさい‼️🙅❎やたらとごちゃごちゃしてるのも整理整頓出来ないのかなー⁉️🤔#ぶり大根#お刺身
煮物ならカツオやマグロ、ナマリより【ブリ】が大好きですパサパサしてないからみそ汁が美味しい季節になったのでここ数日、豆太家族のお泊まり中は双子の大好物壬生菜と湯葉の味噌汁をたっぷり食べさせました良いかどうか分からないけれど筋子のおにぎりもパクパク食べる一才4か月の2人豆太は相変わらず偏食がひどく、野菜は全滅なのです身体は、ほとんど、ご飯とポテトカレー鳥の唐揚げで出来てます保育園の食事時間はストレスだろうなそんな豆太のクラスは初めての遠足高尾山に行きましたバラン
鰤は煮付けが好き。脂がのってる魚はあまり好きじゃないんだけど、煮付けにしたら美味しく食べられる。
ぶりカマかぶり大根が好きです。去年はぶり大根作らなかったから今シーズンは作ろうかな。作ろうと思ってるタイミングに、ぶりのアラが売って無いんですよね。アラがあっても少量の大根が無いとか。あれなんでだろ?