ブログ記事71件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日から冬休み始まったー最近夏休み終わったと思うの🤔昨日のおやつはシフォン残り卵黄が溜まったのでブリオッシュ風のまるパン❤︎ふわトロ〜でめっちゃうま🥹SaKi『抹茶とホワイトチョコのデニッシュ風♡今日は、、。ドラマ』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今年最後の祝日㊗️昨日焼いたおやつ家にある材料の寄せ集め🤣
こんばんは!野うさぎです。ご訪問、ありがとうございます✨とても嬉しいです♡私、引き続き夏休み満喫中です。私が羨ましかったのか夫も有給を使って夏休みを1日増やし明日から夏休みとなりました。ぎゃーちょっと予定狂った😆遠出や泊まりがけのお出かけの予定はなく近所や近場へのお出かけのみの予定です。ネットカフェもあるかも(ソフトクリーム食べ放題💕)ブログ更新はお休みをいただきますが、皆さんのブログにはお伺いできると思います☺️私同様お休みされる方もい
明日の朝ごはん🍞
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、18度。昨日は、久し振りにまとまった雨・・・と、言うか、土砂降りの時間もあり、その時間、まさかの買い物、真っ最中!ズボンの裾が、ビシャビシャになっちまいました。雨は、夕方前にはあがって、その後は、晴れ!今も、スカッ!と、気持ちいぃ青空です。全然、寒くない!過ごしやすい晴れです。で・・・関係無い様で、室は、昨日の続き・・・大学に行って、大学に車を置いて、新宿保健所に行って、ヘロヘロに疲れて帰ってきて・・・
家族が食べた菓子パン酪王いちごオレクリームサンド
第一パンと酪王乳業とのコラボパン。時折販売されていますね。<過去記事>*「酪王乳業」とのコラボパン今回購入したのは『酪王いちごオレクリームサンド』。「酪王いちごオレ」が入ったホイップクリームをブリオッシュ風パンでサンド「酪王いちごオレ」をクリーム中5.7%使用。今回はブリオッシュ風パンでサンドしています。ちなみに前回はクリームパンでした。<過去記事>*「酪王乳業」とのコラボパンブリオッシュ風パンとたっぷりの
「ブリオッシュ食パン」一斤型ブリオッシュ風?正解はわからないですがバターは控えめにしています😊中種法です娘用なので、一口しか味見してないけど甘味、バターの味もしっかり感じられいい感じかな💞本日もすっごい膨らみました‼️型にくっついて、側面がボロボロに😿【自分の記録用】1斤〈中種〉強力粉(50)...125(春よ恋)イースト(0.6)..1.5水(30)......75〈本こね生地〉強力粉(50)...125イースト(0.25)..0.7塩(1)......2.5
パンを焼きました。ホームベーカリーが今日のパンは卵入りでブリオッシュ風(プレーン)私はドライフルーツとかクルミが入ったのが好きなんだけどね。が自動車学校に通い始めました。暇だし、今のうちに行こうかな~って。こんな時期にとかなんとか言ったのだけど大学も始まらず(春からずっとオンライン)バイトのシフトも減っていて、とにかく暇すぎるらしく、自分でさっさと決めてさっさと手続きしてきました。あっ、支払いは親ですが35万円くらい自動車
パン教室行ってきました(かなり、ハイでした)本日は、ブリオッシュです、ブリオッシュは、特に学びたいと感じていた、生地だったのですがリッチにバターが粉200gなのに、40gも入ります、コロナで生地作りは、行くともう、一次発酵完了のものを出されまして、分割後、ベンチタイム作業になります、エンジェル型は、オレンジピール入りの同ブリオッシュ生地でオレンジ🍊の香りとリッチ生地、最高に美味しくて❣️でも、バターの配合の多い生地の手ごね作業、教室では体験してみたかったのですが、残念😞オレンジピール
ブリオッシュ風チョコ食パンナッツを入れてみました!おいしい😋💕パン好きな人に食べてもらいたいなぁ~。
5月5日ピザパンチョコロールハムロールマヨパンたまごパンブリオッシュ風パン色々な種類をつくりました!今日は子供の日。例年通りになれない、子供の日おうちでパン作りレシピ確認再度直して、、作りました。
『ドイツ語と思っていました』英語は第1外国語、第2外国語はドイツ語、第3も取った・・・第3外国語は、ギリシャ語。なんで取ったかは今も分からない。当然、3つとも今も昔も分かっていない・・・”クグロフ”は型の名前陶器の型は飾っておいても絵になる。たくさん焼いたので、この時は金型を使用。
酪王カフェオレサンド酪王カフェオレ入りホイップクリームをブリオッシュ風パンにサンド。横浜工場で製造。ヤマザキプリンシュークリーム中にカラメルソースがかかったプリンとホイップクリームが入っています。千葉工場で製造。みんなの回答を見るモスバーガーもいいけど、ウチから近いマクドナルドかな?秋の月見バーガー、春のてりたまバーガーは最高です❗️❗️逆にロッテリアはウチからは遠くなった。🍔🍔🍔ごちそうさまでした。
教室では、キューブ型に入れて焼いたのですが、型無しでグローブ型に成形とか思いましたがクリームが出てしまってはと丸く、無難に、まとめました🎵カスタードクリームには、アールグレイフレーバーを入れて生地は、卵黄が入っていてブリオッシュ風一次発酵までは、HBに任せましたがイーストは、後入れタイプ。二次発酵の時に、つぶつぶと残っていたから。はじめから入れてもよかったかも。
はい無性に食べたくなると冬だけ作るやつです。コルネッティイタリアンクロワッサンです。でもイタリアだと全部ブリオッシュと呼びます。ブリオッシュもブリオッシュ風もクロワッサンも全てはブリオッシュのカテゴリーに分類されるわけです。まぁ細かいこと言うな!って感じでしょうか?パスタも生地を使うと全てパスタだったり…ケーキも…キッシュも全部トルタだし…コルネッティはイタリア人の朝ごはんです。これと甘いカプチーノが定番カプチーノにつけパンしたりしても食べます。と言っても都会のおはなし
布施の金太郎パンへ。昨日の夕方にCASTで紹介されました。1920年創業で小さなお店だけれどいろんな種類のパンが揃っているようです。アンパンとブリオッシュ風が欲しかったのですが売り切れということでした。ほとんどのものが品薄状態になっていました。テレビの力って凄いです。その中でこちらを購入袋も可愛いです。
こんにちは、古布リメイク・デザイナーあきやま幾代です。ヤット数年前から気になっていた東陽町モンシェールの食パン🍞を買う事が出来ました〜!錦糸町で開催中のフリーマーケットで一休みしてスカイツリーを眺めながら契っては口にと運ぶこと、、、止まらない充分に堪能しました〜♥ブリオッシュ風・クロワッサン風のバター濃厚な甘目のまるでお菓子のようなパン!コレは24時間営業しても製造が間に合わないのは分かります。まるで綿アメの様な柔らかさです!しかし、恐れを抱
もう一年経つのね〜2019.10.20第7回淡路島バイクフェスタ何台集まったのか‼️最後、最後と言いながら本当にこの場所では最後のようです😓寂しいな・・・国立淡路島公園とつながっていてのんびり散歩できて良かったのに😩やっと束の間の走りやすい気候週末は台風や雨が多い中行ってみようと思いますバッチリ冬用ジャケットを着て防寒対策必須日帰り京都↔️淡路島往復も久しぶりそういえば先日、偶然姫路、山田の諏訪神社⛩祭りを観たよ淡路島の布団だんじりとは違う形神戸新聞の取材📹も撮
食欲の秋です・・おやつの時間です🍪🍭🍘アラン・ドロンの好物甘いもの虎屋の羊羹は一本ぺろり(東京で)冒険者たちアラン・ドロンマリー・アントワネットの好物クグロフ(Kouglof)王冠のような形をしたクグロフ型にアーモンドと干しブドウを入れブリオッシュ風の生地を入れで焼き上げた発酵菓子マリー・アントワネットジョン・レノンの好物今までこんなにおいしいソフトクリーム(バニラ)は食べたことがない(軽井沢で)軽井沢ジョン・レノン令和
ブリオッシュ風クリームパン/第一パン今月の新商品。241kcal。「ブリオッシュ風の菓子パン生地の上に、北海道産牛乳を使用したなめらかでコクのあるクリームをのせました。」クリームは包み込んでいるのではなく上から注入したような感じ。上の部分はブッセみたいな見た目♪ふんわりした軽いブリオッシュ風の生地^^卵の甘さなのかほんのり甘い♪クリームは見えている部分だけ。ぽってり卵のコクのある甘いカスタード(๑˃̵ᴗ˂̵)ねっとり下に絡まるような濃厚さ♪生地だけの部分はちょっと物足
何だかやっぱり調子が出ない朝食。でも、これでも上質な方かと。おじさんチョイスのこのホテル、悪く無いけど決して好みでは無い。一歩入ると強烈な香り(香水)がするので、相性悪そうと思ったけど、やっぱり。食事が美味しく無いのはきっとそもそも私がフィリピン🇵🇭食と相性が良く無いからでしょう。同僚男性は、美味しい!という人も多いので。ワガママですみません。でも、このホテル結構画期的なシステムで朝食はこのコンチネンタルを提供するキレイ目エレガント系レストランとガッツリ朝から肉食のフィ
昨日の天気とは打って変わって快晴だった一日本日も見に来てみてくださりありがとうございます今日はデニッシュでブリオッシュ風『リッチなフレンチトースト』を作りました食べきれなくて開けてから少し日にちも経ってしまいちょっぴりパサパサぎみでも、そんなパンはフレンチトーストにぴったりですお昼くらいに溶き卵+牛乳+砂糖をタッパーに入れひたひたにおやつタイムにはしっかりひたひたになってくれますあとはフライパンで今日は採れたて無農薬のレモンがあったのでスライスして…フレッ
4月23日発売敷島製パン製造のファミリーマート「卵と発酵バターのコーヒーロール」です。商品特徴・原材料・栄養成分は以下内容となり■商品特徴(出典:ファミリーマートHP)甘いシュガーグレーズとほんのりビターなコーヒークリームがよく合う、発酵バター香るデニッシュ生地のパンです。■原材料・栄養成分原材料:小麦粉、糖加工品(砂糖、植物油脂、全粉乳、チーズ、デキストリン)、油脂加工品(加工油脂、乳たんぱく)、糖類、バター入りマーガリン、卵、マーガリン、加工油脂、パン酵母、発酵種、チョコレート、
パンの歴史今から8000〜6000年ほど前、古代メソポタミアでは、小麦粉を水でこねて焼いたものを食べていました。これがパンの原形とされています。その後、古代エジプトで偶然から発酵パンが誕生。食物や供え物として作られるようになりました。パン作りの技術は、紀元前5世紀頃古代ギリシャに伝わり、その後古代ローマに引き継がれ、新たな発展を遂げました。「ローマ1日にして成らず」の諺があるように、古代ローマは勢力拡大のために長い時間をかけ、多くの戦争をしました。ローマ兵の貴
こんにちは✨😃❗今日の札幌は朝起きてすぐに雪があっという間に積もっていて、早速午前中には雪かきも終わってきました😌コラーゲンの良く摂取できる食べ物といえば、僕はやはり鶏肉のイメージがありますね😋手羽先に鶏肉のガラスープと色々とありますね☺▼本日限定!ブログスタンプ今日はセイコーマートに行ってきて、こちらの新商品🆕「ブリオッシュ風ロール(シャリシャリチョコ)」を買って来ました😋あなたもスタンプをGETしよう
&解熱後2日目まだだるさや疲れやすさはあるけど、お昼前からかなり楽になりました今日まだ自宅安静が望ましい日なのに、忘れて娘の受診(お薬をもらいに)予約を入れてしまい、慌ててキャンセルしたくらいでした幸いに娘さん、本日もうつった気配なしで経過できています。何かしたいけど、大したこともできないし。。。と悩んでいて思い出したのが少し前に買っていたパンのもと久々にホームベーカリーを出して作ることにしました。ブリオッシュ風なだけあって、たまごもバターも多い生地。こんなのがまとまるの
食べ始めてから、パケの写真を撮ってないことに気付き空の袋ですみません艶やかで、さらっとしたパン生地中にはぽってりした昔ながらのチョコクリームソースせんべいについてきそうなチープなチョコクリームだけど個人的にはこういうクリームが好きです生地はブリオッシュ生地でやや甘さはありますがちょっとすかっとした軽い生地でクリームとしっかり絡まりますカロリーとかはこんな感じです