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昨日、ベーグル作りをしました。こりもせず、色々挑戦してみたくなります。以前食べたチェルシーベーグルのかぼちゃチーズケーキベーグルが美味しくって自分でも作ってみたくなりました中に入れるかぼちゃチーズケーキは果たしてどうやれば出来るのかもちろん、私は一口食べれば何が入ってるか分かるなんて特技はないので…。それっぽいレシピをひたすら探しました。そして、きっとこれなら美味しいだろうと言うレシピを発見そして、それを中に入れて成型している時自分の適当な性格に嫌気がさしました。
今日はひな祭りですね。ちょうど日曜日なので、私の誕生日も先日あったことだしケーキを買いに行きました。行く前、娘とちょっとしたいざこざ気まずい空気をバババーッとかきけし二人で仲良く行ってきました。我が家のお雛様。木目込人形。かわいい私のケーキ。美味しかったです。午前中には美容院に行ってきましたかなりスッキリしましたそして、そこで見た雑誌のある記事に釘付けに。画像はお借りしましたこちらが載っていたのですわたし、バウムクーヘンが大好きでこれはもう行かなくては。楽しみ
先日のオーブン祭りのフィナーレ、ブランベーグルは見事に失敗しました。泣ける…敗因は分かっているのでまたこれを教訓に頑張りたいです。必ずや次に繋げていきたいです。スポーツ選手のように書いてみましたパカッパカッパカッん?クロワッサン?◯で耐えてくれた子は1個でした【失敗の連続】まず、中に入れる胡桃をローストしようとオーブンに入れたら焦がしてしまいました。時間が長すぎたようです。きちんと見てなかったのが悪い成型のとき、強力粉を付けてしまいそれでつなぎ目がきち
昨夜の私。「明日はいつものように起きてパンを作ろう!」そう思って眠りについたので5時に目が覚めましたいつもより早い…。遠足前の子供か…。でも、せっかくなのでそのまま起き作ってみようと思ってたパンを無事に作ることが出来ましたベーコンとアーモンドのパン出来たてはサクッと軽かったのでもっとあとに食べれば良かったかな。そして、お昼はピッツァを作りました。近所のスーパーで、なんとモッツァレラチーズが5日後賞味期限のものが半額でした迷わず2つ買いましたでも、具材をあまり考
平日休みに…また、ベーグルを焼きましたやっぱり、焼きましたわたし、執着心が強いんだと思います。のめり込み体質。ほどほどにしたいと思います。さて。ベーグルを焼いた話に戻します【1回目】強力粉220g小麦ふすま30g【2回目】強力粉250g小麦ふすま50g1回目は強力粉:小麦ふすま約7.3:12回目は量を増やそうと思い、割合も変えて強力粉:小麦ふすま5:1これによりもっちり感がなく軽い感じのベーグルになりました。もはやベーグルにする必要ある?って感じで
注:漢字間違いを訂正しました。しばらくはブランの食パンを作ることになるだろうと言う前回の自分の感想に反してベーグルをまた焼いてみたくなりました。前回、ブランのベーグルを作った記事はこちらで。これってどういう心理なんだろう?熱しやすく冷めやすい?こり性?あまのじゃく?よく分からない…。…と言う訳でまたベーグルを焼きました!今回は粉の分量を増やして6個作りました。今回は二次発酵もきちんと出来ましたもっと穴を大きくして形の良いベーグルを作りたいです今回はブルーベリ
糖質が気になってから朝ごはんやお昼のお弁当にブランパンを食べてます糖質が気になって作り始めましたが単純に味が好みなので続けてますブランパンはホームベーカリーでお手軽に作ってます。ただ、最近は先日買ったベーグルを堪能していました。…で、自分でブランのベーグルを作ってみたくなったのです単純ホームベーカリーで生地を作り一次発酵そして、うまくいったか分からない二次発酵も済ませ茹でて、オーブンで焼いて完成成型がひどすぎる~。作ってすぐに子供たちに見付かりしょうがないので食
こんばんはまたまたお久しぶりです遅くに失礼昨日涼しかったのでブランベーグル焼きましたちゃんとベーグルの形に作ったのに膨らみすぎておへそのようですあなたのおへそはどれ?材料5個分(糖質1個17gくらい)ふすまパンミックス150g強力粉100g塩2つまみ半ラカント15gイースト6g←入れたけど5gで良いかも。水250ccホームベーカリーでこねる。5等分してベンチ10分ベーグルの形にして濡れたペーパータオル掛けて40分放置。ラカント少々入れたお湯で茹で(ラカントが