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きのうベーカリーズキッチンオハナ新所沢店にパンを買いに行きましたら、なんと悲しいお知らせが。まさかの4月1日より暫く休業ですって。閉店ではないそうです。最近の一番好きなパン屋さんだったので残念です。再開日は未定で、いままでのポイントはスタンプ5個で百円引きで受付していました。暫くはオハナさんのパンたちともお別れです。ワタシが一番好きなパンは、さつまいもクロワッサンで、あとブランブレッドも好きなパンです。本日の朝ごパンはブランブレッドにポテトサラダをサンドしたのとくるみのパンです。
こんばんは。launaのjunkoです。思いもよらない出来事が続いた2024年の年明け皆さま、皆さまのご家族もご無事だったでしょうか。まだまだ大変な思いをしている方も多いと思いますが本年もどうぞよろしくお願い致します。まずは今月開催BREADLESSONのお知らせです。空席1日(1席)のみですがキャンセル待ちもお受けしております。ご興味ありましたらお気軽に♡メニュー:ブランブレッド乳製品使用、たまご不使用「ブラン=ふすま」を使った茶色い食パン。ブランは低糖質で
ベーカリーズキッチンオハナさんのブランブレッドでサンドイッチ作りましたヾ(^▽^)ノブランブレッド美味しいですヾ(^▽^)ノもちろん!パン耳つきですヾ(^▽^)ノ
先日、パン教室に行ってきました新メニューはまっ茶のキューブ、お楽しみメニューは黒まんじゅう、見直しメニューはブランブレッドでした。見直しメニューのお菓子は撮り忘れたので省略しますまっ茶のキューブには餡子と生クリームが入っていて、子供達に大人気でした主人のお気に入りはブランブレッドだったようで、私の知らぬ間にたくさん食べていましたおうちでもまた作ろ~先週末、新しいこね器が届きました前から大きいこね
こんにちは!きょうはディリーメニュー以外から多彩なパンを焼きあげました。いつもはブラン山食を焼いているのですが、きょうはドライフルーツがたっぷり入ったブランブレッドダブルベリー&フィグ。ラム酒漬けのレーズンとクランベリー、ドライフィグ(いちじく)のパンです。スライスするとこうなります。ソフトな食感のブラン生地から覗くカラフルなドライフルーツが目にも楽しい。そして健康にもいい効果が期待できるパンです。練りこんだのはドライのイチジクと、ク
こんにちは。広島県東広島市パン教室smile!べるままです。**********************おうちパン。糖質オフダイエット用に「#ブランブレッド」が焼きたくて、小麦ふすま・トスカ・蒸し発芽大豆。何とか冷凍庫から見つけ出した✨普通のパンを食べるよりは、血糖値上がりにくいはず。今日は、あと生クリーム消費のため、チーズケーキも焼く予定。こんなことしてたら、絶対に痩せないよね🤣🤣🤣あーあ、人間ドックまであと10日もないよ😱
こんにちは!きょうはちょっと頑張っちゃったよぉ!ブラン山食♪ブランサワーはシニフィアン・シニフィエの志賀シェフと日東富士製粉の開発ですが、このブラン山食は志賀シェフのレシピだそうです。例によって細かいけど、失敗がないレシピなんですよね。赤ワイン煮のイチジク(カンパーニュ生地は私のオリジナルですが)やシナモンロールなど志賀シェフのレシピにはお世話になっております。これがブラン山食のポーリッシュ種。ポーリッシュはポーランドのという意味で、ポーランドのパンは水種を多く使うことからついたんじゃ
こんにちは、わかば工房上田まり子です。このブログでは、日々焼いている天然酵母パンを写真とともに綴っています。教室のご案内はこちらです→☆**息子が高校生の頃に、毎日お弁当用に作って以来最近またサンドイッチを作る機会が増えました。今はお弁当ではなく自宅で食べる用です。今日はコチラブランミックス使用の「ブランブレッド」。自家製プラム酵母で作ってみました。今回のプラム酵母は、ご近所さんからいただいたプラムから起こしたのですがこ
今日のお楽しみは○ブランブレッド…無視大豆が入った低糖質パン○チョコデニッシュ…フランボワーズとチョコを使ったパン○サンフラワー…キャラメルとナッツをくるんだクッキーブランブレッドは香ばしかった🎶サワー種を作るのでもっちりした食パンです。バターなしでも美味しくいただける生食パンです✨チョコデニッシュは贅沢なチョコをデニッシュ生地でくるんだパン。今度家で抹茶生地とホワイトチョコレートで作ろうかと思ってます✨サンフラワーは中
遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます年越し&年明けは私の実家で迎えました。お年賀も含めての手土産をと思ったのですが、年末は何かとバタバタしており、とりあえずパンだけを焼いていくことにしましたロールパンをリクエストされたので、昨年の焼き納めはロールパンでした。なんだか1年前と同じのような・・・まぁ気に入っていただけているということで(^^;初焼きはお正月が終わってからになったのですが、
🍀ご訪問ありがとうございます○┓あらま!初レッスンからあっという間に10日経ってるやーーーんっ!初レッスンが無事に終わって安心したら少しだけ燃え尽きた感がありましたwで、この10日間、何してたか?自転車乗りました。コケて、青タンできてますユーチューブで昭和の吉本新喜劇(未知やすえさん)を見て涙が出るくらい笑いましたあ、現在公開中の『日日是好日』観てきましたで…ここでやっとパンのお話…昨日は先生の教室に通い始めた時にはじめましてで、同じクラスになったメン
夏休みも残すところあとわずかですね!夏休み中は自宅パン教室はお休みさせていただいてます。依頼を受け、こどもパン教室をさせていただきました去年のテキストを再び使わせていただき、メニューはピザですわいわい賑やかでしたが、楽しんでいただけたでしょうか?また機会がありましたら、開催させていただきたいなと思いますたくさんの方のご参加、ありがとうございました最近のおうちパンです。イングリッシュマ
今日の強風は何なんでしょう湿気もあり、体に応える暑さ夏が怖い〜本日はパン教室でした教えていただいた品目はくるみ入りのバナナケーキドーナツ〜そして、小麦ふすまが入ったブランブレッドお菓子メインでしたね、今日は
ダークチェリータルトの1DAYLESSON一缶まるごと使う、贅沢タルトアパレイユは簡単なんだけどとても美味しい(^-^)前日のレッスンで焼いたブランブレッドも試食していただきました(^-^)通年開催可能なレッスンです缶詰のフルーツを使うので、作りたい時に作れるタルトですよ♡レッスンの詳細はこちら↓***Petittiara***佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方でも気軽に通えるパン教室をしています。鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですご訪問
にほんブログ村ご訪問ありがとうございます(*^^*)今年もお庭に咲いた紫陽花頂きました(^^♪まだ5月なのにって驚いていたらもう終わりに近いそうです!いつの間に(゚Ω゚;)今回のレッスンでは小麦ふすまを使ったパンとバターと2種類のレーズンを入れたパン。それと、ナッツとカレンズ入りのチョコ(^^♪真剣に仕上げ発酵の終わったパンにバターとメープルシュガーのトッピングをしています。一所懸命に、にぎやかに楽しまれてます(´∀`*)こちらが焼き上がったパンです。しっとりした上品
プチスイート♡さつまいもと栗のダブルペーストで贅沢パンブランブレッドバナナケーキ4名様でのレッスンが、お2人急用で急遽2名様でのレッスンに一人で倍の量の成型になったけど、いつもきてくださってる生徒さん達なので手際も抜群❣️予定通りに出来上がりました(^-^)また来月お会いしましょうね(o^^o)***Petittiara***佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方でも気軽に通えるパン教室をしています。鳥栖市のパンとお菓子の教室「プチ・ティアラ」ですご訪問あり
週末の1DAYLESSONはプチスイートとブランブレッド小麦ふすまを使った食パン蒸し大豆も入っていて、栄養価抜群❣️バナナケーキいろんなレシピがあると思いますが、このレシピ、とっても好評です(^-^)午後から講師研究科のレッスンだったのですが、見事に撮影忘れ(^-^;おまけ♪週末教室の時は、自宅キッチンでのレッスンなので家族にはお出かけしてもらってます。パパと子どもだけの時間。公園に連れて行ってくれたり、退屈しないよう、見ててくれてます。本当にありがたいです(*
にほんブログ村ご訪問ありがとうございます(*^^*)検索サイト「クスパ」さんの企画で“ハニーマスタード”がレッスン中に届いたので早速、一緒に届いたレシピの中から「ハニポテ」を作って試食しました(^^)_旦~~朝、大量にキャベツの千切りを頂いたのでその上にのせてみました。試作もなしにいきなり作りましたが簡単で美味しいレシピでした(*^-^*)でも、生徒さんの興味は隣のページのキャベツと豚肉の……のレシピの方でしたけど(^^ゞ簡単で美味しくできるってとっても主婦の味方
一番長く通ってくださってる方々。ふすまと蒸し発酵大豆入りのブランブレッド。とっても健康的!もう一品、春色バンズ。大分暖かくなってきて、生クリーム入りはちょっと心配でしたが、ずっと一緒に作りたかったので。デザートは、葛みかん。ちょっとレモン多めのソースにしました。
「プチ・ティアラ」1DayLesson♪プチ・ティアラパンとお菓子の1DayLesson(1回完結式)のご案内です☆↓1DAYLESSONメニュー!↓*レッスンパン*・プチスイート(スイートポテトのようなパン)・ブランブレッド(小麦ふすまを使ったヘルシー食パン)・スークのバナナケーキ↓レッスン日程↓(全日10時~13時半)・4月10日(火)定員6名満席・4月22日(日)定員6名満席・5月20日(日)定員6名残3席・
こしあんを巻き込んだ白生地と大納言を巻き込んだ抹茶生地をツイストふすまや蒸し大豆を入れた身体にいいパン。
先日主人の同僚の方から頂いたキャベツは週末に大活躍でした切り口から水がしみ出てくるくらい新鮮でパリッパリで甘いお好み焼きや(焼いてる途中)キャベツと豚の蒸し焼きに変身2つとも我が家の「男子ご飯」と言っても若い方は手伝わなかったけど週末は少し楽させて頂きましたありがとう今日は土曜日に授業参観でしたので子供達は代休でお休みです朝からず~っとお腹減ったと一時間おきに訴えてきます朝はブランブレッドでサンドを食べお昼は大盛りの焼きそばを食べその後カステラを食べまもな
先週日曜の1DAYLESSON♪小麦ふすまを使ったブランブレッドとプチスイートプチスイートはまるで、スイートポテトのようなパンブランブレッドはパウンド型でお一人一本ずつ作ってもらいますスークのバナナケーキ広島の方は、このお名前、ピンとこられるのかな☆こちらのメニューの1DAYLESSON、5がつもまだまだ募集中です(*^^*)詳細はこちら↓***Petittiara***佐賀県鳥栖市自宅キッチンにて、お子様連れの方でも気軽に通えるパン教室をしています。鳥栖市の
頂いたパンセットからこちらもう既に4つに切ってくださってるその内の2枚を頂くことに後は冷凍庫へちまちまと大切に頂くのである全粒粉普通の白いパンと違って、持つとざらざら肉眼ではっきりと粒?が確認できますでは頂きますがしがし・もっさり!うまっ!!ヘ(゚∀゚*)ノ粉!ってな感じで力強く粉が主張です全粒粉やからプチプチした食感がしっかりしてますねちゃんと食べ易い厚みにスライスされてるのも嬉しいポイントそのまま1枚は食べて、もう1枚はいちごバター乗っけてみたり冷凍庫に投入し
福岡県久留米市のおうちで手作りパン教室「Manonの部屋」福岡県久留米市(西鉄久留米駅く)で小さなパン教室を開いています一緒に楽しくパンを作ってみませんか?お1人様、初心者様、大歓迎です!初めての方も安心の少人数制です♪(※女性限定です)5月のパン教室のご案内はこちら随時、募集中です講師のプロフィールパン教室についてお願いごとアクセスお問い合わせ先日の日曜日にパンのお勉強に行ってきました今月習ったのは、小麦ふすま入りブランブレッドとスイートポテ
先週の1DAYLESSONf^_^;今月からスタートしたプチスイートとブランブレッドの1DAYLESSON小麦ふすまを使った食パン中には大豆も入っていて、美容と健康に抜群に効果のある食パン!まるでスイートポテト♡実は中にもサツマイモの餡が入ってます。スークのバナナケーキたっぷりのバナナとくるみ入り。ラッピングしてお持ち帰りです(*^^*)こちらの1DAYLESSON、まだまだ募集中の日程ございます。詳細はこちら↓***Petittiara***佐賀県鳥栖
春にいつかやりたいと思いながら、何年も経っていたので古いメニューになります。普段一緒に習っているお友達に、アイデアを授かりながら確認しながら一度練習しておきました。生クリームとこしあんのクリームに大納言小豆をちりばめると一気に愛着が湧いてきます。小ぶりも可愛く仕上がりました。もう一つのパンは、ブランブレッド。ふすま入りの生地に、発芽蒸し大豆が入るヘルシーパン。味も好きです。かぼちゃ団子も作って試食しました。数日後、生徒さんが春色バンズを早速作って写真を送ってくれました。美味しさ
相模原市下溝自宅パン教室パンダのパンちゃんです今日は先生のところに勉強しに行きました。いや〜作ったわぁ写真忘れたけど道明寺粉の桜餅シュークリームエクレールメープルマフィンブランブレッドマヨネーズパン大満足でもね、私は1人ワンコは食べれないどうしよう、この大量のパンとお菓子でも、パン、お菓子作りは楽し〜い読んでくださってありがとうございます
こんにちは。少々、バタバタしておりご無沙汰しておりました姫路城の桜🌸は満開を迎える前ですが地元と言う事でなかなか車から降りてとは行かず、走行中のみ見ていますが、とても綺麗です今日はちょっぴり時間が出来たので、母と一緒に買い物へ出かけました自宅近くのマックスバリュで今日までレトルト商品などが10%off長男からのレトルト商品の要望がありレトルトコーナーへ糖質コントロール商品は良く目にしてたんだけど新たに牛丼も仲間入り!そしてS&Bからも2種類のカレーが出てましたよぉ〜こちらです糖
日曜日。よもぎと小倉あん、大納言の入った和風パンをメッシュ型で焼きました。もっとよもぎが入ってもいいくらい。月曜日。前日にこねて14時間くらい一次発酵にかかりました。久々にレーズンの天然酵母を使って、くるみとレーズン、ライ麦入りのパン。仕上げ発酵も時間かかるけど、味わいはいいです。金曜日。ブランブレッド。蒸し大豆やふすまが入って、身体に良さそうなパン。最後に発酵バターをのせて焼きました。