ブログ記事41件
こんばんは、いくらデス『あすろう』さんに行く前、すぐ近くにある『ハッピーキャンパーベーグル』さんにも寄りました♪→食べログ♡ハッピーキャンパーベーグル(扇町/ベーグル)★★★☆☆3.68■予算(昼):~¥999s.tabelog.comが…エグい行列でした開店後すぐで、来たのは2年ぶりくらいだけど、何かあったんてくらいに並んでました…土曜日でもこんなに並んでるのを見たこと無い。いつの間にそこまでの行列店になったんかね。テレビ放映でもあったんかな?…知らんけど。お昼ご飯を
家族5人で沖縄移住!201520182020Happy理論実践中!HTL一期生InstagramホームページYouTubeonlineshopまた明日から台風がリターンしてくるのでパンを買いにスーパーに行くと、パン売り場が根こそぎ空っぽ🤣ということで、自分で作ることにしました。いつもお世話になっている年季の入ったこちらの本ブランジュリタケウチどこにもないホームベーカリーレシピAmazon(アマゾン)NHKのプロフェッショナルに何度もご登場された大阪の人気
ジャケット:BENSALINAポロシャツ:LACOSTEパンツ:UNITEDARROWS靴:GUCCI腕時計:Breguetきょうのセキベツ:このグッチのレザースニーカーは独特のフォルムで履き心地が良く流行り廃りに関係なく気に入っていた。思い起こせば当時、大阪本町にあった取引先の商社を訪ねた後、心斎橋でこのスニーカーを素材違いで2足買って、リッツカールトンのクラブフロアでウェルカムシャンパンを飲みながらチェックインして、そのまま新地へ繰り出
こんばんは、いくらデス先日の『OKASHISEKAIYAN』に行く前に、久しぶりの天神橋筋商店街の中にある『HAPPYCAMPERBAGEL』さんへ寄りました。カリッとむちむちとっても美味しいベーグルです最近ベーグルは、京都の『designK』さんに夢中でそっちばっかだったから…ごぶさただったな私が行ったときは並んでたけど、帰りには並びなし!そんなん初めて見たから思わず写真パチリ。かの名店『ブランジュリタケウチ』(現『生瀬ヒュッテ』)のベーグル職人だったご店主がされる
この投稿をInstagramで見る月に1度のお楽しみ😋#生瀬ヒュッテさんの#パンセット🍞🥖❣️まずはスライスして、1種類ずついただきます😋小麦の風味、天然酵母の優しい味が噛みしめるごとに伝わります☺️ドライフルーツやナッツ🥜、チーズの🧀使い方が絶妙で、何度食べても美味しいです😆冷凍保存してお昼ご飯にも。食べた分は頑張って走ります😆#天然酵母オリーブ#竹内久典さん#パン#bread#おいしい#昼ごはん#コーヒー#
ご訪問ありがとうございますみんなの回答を見るクロワッサン・バケットが好きですベーグルも好きもふ「もふも、パンが好きです~」(ワンコだから、食べ過ぎ注意です)↓こんな風に挟まれて寝るから・・・・すぐに、ぼさぼさになるもふさんですこの前、「もふちゃん・足がぼさぼさだから、丁寧にブラッシングしようね」と言いながら、ブラッシングしていたら・・・・子供が「もふちゃんは、「足がぼさぼさでもいいわん」って思ってるよ~。」
4歳と2歳の男の子ママで現在妊娠7ヶ月(26週)のヨガインストラクターNatsunaです今まで見向きもしなかったのに、妊婦してから急に食べだしたもの。これ、なにか分かりますか(笑)?全然映えない(笑)絵力(えじから)ゼロ(笑)これは、【焼きナス】です冷蔵庫で冷やしてなんにも付けないで食べるのが最高に美味しい焼きナスはどちらかと言えば苦手で、美味しいと思ったこと無かったけど、つわり中、母が手伝いに来てくれた時に食べて「うまうまー」ってなりました(笑)本当に味覚
4歳と2歳の男の子ママで現在7ヶ月(25週)妊婦のヨガインストラクターNatsunaです。昨日のブログでご紹介した、人気のホームベーカリーのレシピ本!ブランジュリタケウチどこにもないホームベーカリーレシピAmazon(アマゾン)500〜4,137円昨日焼いた食パンで、朝はホットサンドを作ったんですが、普段、食パンに見向きもしない子供たちがなぜかよく食べてくれましたやっぱり子供って、自分の体に必要な栄養なら取ってくれるんですね!!こだわりの材料と、レシピ
大阪市鶴見区にある前から行きたいと思っていたカフェブランジュリタケウチ(今は生瀬ヒュッテ)のパンが食べられるカフェと知ったのがもう数年前行きたいと思いながらなかなか行かないエリアだったけど友達に連れて行って貰いました店内は撮影禁止だったので入り口だけお食事メニュー”生瀬ヒュッテ”のタケウチさんと”ラ・トゥルトゥーガ”の萬谷シェフと一緒に考えたホットサンドやサンドウィッチが数種類”ラ・トゥルトゥーガ”は以前良く通ったな~懐かしい料理家ケンタロ
おせちに炊いた今年の黒豆はとっても美味しかったですでも少し残ったので黒豆食パンを焼くことにしましたいつも参考にするブランジェリータケウチのどこにもないホームベーカリーレシピお豆を全て黒豆にしました黒豆を一度に投入すると豆粒がなくなるので半分はすこし後から入れました程よく豆粒が残って成功かな〜そのままでも美味しいけれどキャラメルミルククリームも少しつけて夜のスイーツタイムを楽し
ご覧頂きありがとうございます最近はとくに、寒暖差が激しいですが、くれぐれも体調などお気をつけてくださいブランジュリタケウチさんが、西宮市に移転して“生瀬ヒュッテ”さんとして2016年1月にオーブンされました。タケウチさんのパンを購入するには、お電話で予約するのですが、人気ですぐ予約がいっぱいになり(なかなか予約のお電話も繋がらない)タケウチさんのパンをいただくのが、難しくなりました何ヶ月か前に、運良く購入することができ、いただいたパンはどれも美味しくて、幸せな気分になりました。
昨日はちょっと遠出して、友達と生瀬ヒュッテ・BoulangerieTakeuchiまで行ってきました山の中のパン屋さん紅葉を見ながらのブランチ月曜日にリダイヤルの嵐、連打連打でしたが予約が取れて一安心時間指定で、予約できた人だけが買いに着ているのに尚、この行列美味しそうなパンがいっぱい~友達と私の分、すごい(^-^;滅多に来れないので買いこんで大半は冷凍しました今回一番楽しみにしてたのはシュトーレン去年お友達の家で食べたシュトーレン
近頃のパン作りは専らホームベーカリー任せです材料を入れてスイッチを押すだけの手軽さ。本当に便利だと思います。今日は久しぶりにこちらのレシピ本より。ブランジュリタケウチさんってご存知でしょうか?私は数年前にたまたまNHKで特集されてたのを見て知りました。1度はお店に伺って見たいと思いながらまだ実行に移してませんこのレシピ本を持ってるからついつい先延ばしにしてるのかもしれませんが。今日は黒ごま食パンにしてみました↑これだと焼き色の悪いパンカットするとこんな感じです↓カットした
こんにちは、いくらデス前に一度ふられ、、買いたくて買いたくて仕方なかったベーグル屋さんに、よーーやく行けた『ハッピーキャンパーベーグル』→食べログ♡かの今はなき靱公園の名店『ブランジュリタケウチ』(現『生瀬ヒュッテ』)でベーグルを作っていた方が、独立してつくられたお店なのです私は、靭に『タケウチ』がまだあった頃、『タケウチ』のベーグルが世界一美味しいと思っていたので、行列に並んでは毎度ベーグルを10個は買って冷凍していましたね。。『タケウチ』で他のパンは買わなくなったく
「生瀬ヒュッテへ」兵庫県西宮市の郊外にある山小屋風の外観がステキな完全予約制のパン屋さん木々に囲まれた自然豊かな場所で焼き上げられるパンはありきたりな表現だけどどれも凄く美味しくて味わえた喜びと感動をたくさんの方に伝えたくなるそんなパンですYoungFolks/PeterBjorn&John瑞々しい歌声と爽快感溢れるサウンドが心地よく響く口笛ソング
こんばんは、いくらデス休日には、お友達が連れてくれたかなりニッチな場所にある素敵なカフェへ行って来ました。『Bird』→お店HP♡地下鉄今里筋線清水駅か、新森古市駅から歩きます。まぁまあ歩くお友達から人気だから行列ができると聞いていたので、オープンの20分前に到着です。前に3組、やはりの人気ですが、緑が生い茂るのが素敵なカフェなので、夏場の待ち時間は蚊に食われそうで嫌ですね自家製ドーナツが名物です^^こちらは最後に。ここが鶴見区とは思えないくらいの緑の美しいところです。
おはようございます。今日は長男のサッカーの試合の応援に行ってきます。1年生だけど、(人数足りないので)2年生の試合に出ます。がんばってほしい!===移動図書館で、タイトルが気になって借りてみたパン屋さんの本。すごいおもしろいです。パンの写真眺めてるだけでもときめくけど、文章読むと深い。わたしはパン屋さんに詳しくないので知らなかったのですが、大阪のパン屋さんだったのに今は閉店したみたい?気になるなあ。===手放したモノ・折りたたみスツール(2019年合計28
クリスマスプレゼント、というわけではありませんが。アマゾンからこちらが届きました。フードプロセッサーです。何と先日のレッスンで、ペースト作成中に、ブレンダーから煙が発生するというトラブルが…。その後自宅で回してみると、使えるのですが、ニオイが怪しい…。万が一のことがあってはいけませんので、新しいフードプロセッサーを購入しました。メーカーはやっぱりクイジナートかなと。迷ったのが大きさです。私は普段はあまりフードプロセッサーを使いません。容量が大きいと邪魔になるなと思ったのと
生瀬ヒュッテにて先日購入したパン達♡いつもお世話になっている方々にもお裾分けしたけど、皆が美味しい!と言ってくれて、嬉しかった♡予約してた田舎パン。サンドイッチのパンにもなってたんだけど、本当に香ばしくて柔らかくて美味しい!予約してたオリーブのパン。テレビで見た!初めての味。きっとお酒飲む人には最高の相棒♡メロンパン。チョコチップとレーズン入ってて子供も大好きな味。ヘーゼルナッツとチョコレート、コーヒーのミルクパン。ふわふわのパンに大好きなものたちが詰め込まれてます♡フォ
ついに…ついに…行ってきました‼︎「生瀬ヒュッテ」あれは昨年の夏。NHKのプロフェッショナルという番組で再放送の回だったけれど、とあるパン屋さんがフューチャーされてました。パン好きな私。興味津々に拝見しました。西宮(だけどほぼ宝塚)にあると知り大興奮!ご主人の竹内さんのパンへの情熱とか、こだわりとか、なぜ人気絶頂の中ブランジュリタケウチを閉めてしまったのかとか…本当に良い回で、パンも何度見ても美味しそうで、よっしゃあ買いに行くぞー!と思ったんだけど、月曜日の10時~14時に
こんにちは!IBUKIベーカリーのmocoです。今日は私の大好きな本をご紹介します。2013年に、超人気店だった「ブランジュリタケウチ」を閉店し、現在は西宮市生瀬で「生瀬ヒュッテ」を営む竹内久典さんの本です。私がまだ独身だったころ、図書館でこの本と出会いました。表紙を見て一目惚れし、内容を読んでさらに感動して書店を探しまわって買ったものです。こちらは写真集でもレシピ本でもありません。「ブランジュリタケウチ」時代のことが細々と綴られた本で、文章がとても多く、そこに
こんにちは〜べんきちどんぶりです突然ですが予約困難とか会員制とかって言葉を聞くと何だか行ってみたいとか食べてみたいとか思いますよね!?超が付くほど大人気の完全予約制パン屋さんに電話をかけ続けること約1年半電話がかかったー!予約がとれたー!!ビックリしたー!!!超が付くほどハイテンションで車を飛ばして行ってきましたおじゃましたのはJR福知山線の生瀬駅から徒歩15分くらいの場所にあります生瀬フュッテ言わずとしれた大人気店元ブランジュリタケウチさんですこちら、生瀬
伝説のパン屋さん、タケウチの新町のお店が閉店して3年。2016年1月に西宮の生瀬に生瀬ヒュッテとして移転オープンしました3年なにもせずに過ごせるってすごいよね。まぁなにもしてないこともないんでしょうけど(笑)ずっと行きたいと思っていたけど、販売方法が大きく変わってしまって月曜に予約の電話で火曜〜金曜に受け取りというスタイル。フラッと買いに行けなくなったもので、なかなかでした友達と月曜になると電話をかけまくって数ヶ月・・・やっとつながりました(私の携帯でした)坂の
レーズンパン4回目にして、ようやくまずまずの出来。ブランジュリタケウチさん、いまは生瀬ヒュッテのオーナーレシピのホームベーカリーの本、役に立ちます。次は黒糖食パンかな。ベイクドチーズは慣れてきました。なかなかひつこい性格です(・・;)↓三種のレーズン食パングリーンレーズンとモハペレーズンとカレンズ↓ベイクドチーズケーキ2回目
昨日焼いたアーモンドとチョコレートのブリオッシュ❣️タケウチレシピをアレンジして、3種類のチョコレートとスライスアーモンド入りです(o^^o)窯から出し忘れるという大ボケをかましたわりに、絶品クラスの出来栄えで大満足♪(´ε`)