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こんにちは紅茶教室一日体験を開催させていただきます。美味しく淹れた紅茶とブランシェ西田のお菓子でティータイムを体験しにお越しください。日にち:2024年3月8日(金)時間:10時~11時30分材料費:1,000円お問合せ先有限会社ブランシェ西田〒642-0016和歌山県海南市北赤坂14-1Tel.073-482-8820Fax.073-484-2770携帯:090-7351-1877e-mail:cha902chami55(at)docomo.ne.jp
紅茶教室一日体験を開催させていただきます。日にち:2023年3月14日(火)時間:10時~11時30分材料費:1,000円お問合せ先有限会社ブランシェ西田〒642-0016和歌山県海南市北赤坂14-1Tel.073-482-8820Fax.073-484-2770携帯:090-7351-1877e-mail:cha902chami55(at)docomo.ne.jp((at)を@にして下さい)
4月より紅茶初級教室を開催予定です。月一回で6回のお教室です。(最少催行人員5名様)毎回紅茶に関する歴史や淹れ方のお勉強はもちろんですが、美味しい紅茶とブランシェ西田のお菓子を愉しんでいただきます。授業日程と内容(時間:10:00~12:00)4月11日(火)基本の紅茶の淹れ方(ホットティー)紅茶の歴史や、種類についてなど、紅茶に関する基本的な知識のお勉強と、紅茶の淹れ方(ホットティー)5月16日(火)バリエーションティーの淹れ方季節のフレッシュフルーツや、ハーブなどを使っ
7月のブランシェ西田特別企画のお知らせ。情熱の国メキシコ料理です。目で舌でピリ辛メキシコを堪能していただきたいと思います。お食事内容:タコス、セビッチェ、ワカモーレ、クレソンととうもろこしのスープ、若鶏のモーレソースティータイム:メキシコ風ホットチョコレート(内容は、都合により変更する場合がございます。)価格:4,950円(税込)時間:10時~14時7月の日程:お尋ねくださいテイクアウトのご用意出来ます。価格:3,780円(税込み)(テイクアウトに限り、追加分は、2,16
5月のブランシェ西田特別企画のお知らせピーターラビットのお料理です。作者であるビアトリクス・ポターさんの生きた時代と物語の内容をリンクさせたお料理の内容です。内容:人参のスープ、イギリスのサラダドレッシング、セロリークリーム仕立て、コテージパイ、クルミとオートミールのスコーン(又は、アイリッシュソーダブレッド)、ラビッツ・キャロットケーキ、カモミールティー(内容は、都合により変更する場合がございます。)価格:4,950円(税込)時間:10時~14時5月の日程:お尋ねくださいテイ
4月のブランシェ西田特別企画は、トルコ料理です。内容:ひよこ豆のスープ、ほうれん草のサラダヨーグルトソースがけ、ピーマンのドルマ、シシケバブ、ナスのピラフ、チャイ、バクラヴァ又はハヌム・ギョベイ(内容は、都合により変更する場合がございます。)価格:4,950円(税込)時間:10時~14時4月の日程:お尋ねくださいトルコ料理のテイクアウトのご用意出来ます。価格:3,780円(税込み)(テイクアウトに限り、追加分は、2,160円とさせていただきます。)~・~・~・~・~・~・
3月のブランシェ西田特別企画のお知らせスペイン料理です。内容:ガスパチェロ(マヨネーズのスープ)、ホタテ貝のガリシア風コキール、レタスのサラダ、野菜のパエリア、キドニービーンズとソーセージの煮込み、バスク風焦しチーズケーキ、ハチミツ入り紅茶(内容は、都合により変更する場合がございます。)価格:4,950円(税込)時間:10時~14時3月の日程:19日(金)、24日(水)、29日(月)、30日(火)スペイン料理のテイクアウトのご用意出来ます。価格:3,780円(税込み)(テイ
クリスマスケーキのご予約承ります。今年は、フレッシュクリーム、ザルツブルガートルテ、ガトーショコラ、キャラメルマキアート、キャラメルクリーム、森のクリスマスケーキの5種類です。12月12日土曜日までご予約受付させていただきます。何れも、φ18cm一台当たり税込4,860円です。また、ご進物に焼き菓子と紅茶のセットも価格相談の上ご用意致します。(画像は、フレッシュクリームです)・お問い合わせは㈲ブランシェ西田和歌山県海南市北赤坂14-1tel:073-482-8820fax
10月のブランシェ西田特別企画は、ドイツのシュヴァーベン地方中心のお料理です。内容:マウルタッシェン(ドイツ風ラビオリ)、カルトッフェルザラト(ドイツ風ポテトサラダ)、クラムクーヘン(ドイツ風白いピザ)、手作りザワークラウト、白いソーセージ(ドイツソーセージ)、クラカワー(ドイツソーセージ)、プレッツェル(ドイツパン)、ヴァイツェンミッシュ(ドイツパン)、シュバルツバルダーキルシュトルテ(黒い森のケーキ)、オストフリースランド・ティーセレモニー(内容は、都合により変更する場合がございま
9月のブランシェ西田特別企画は、南米料理です。ペルーとアルゼンチンのお料理でおもてなしさせて頂きます。内容:緑のミネストローネ(スープ)、白身魚のセビッチェ、乾燥じゃがいもの煮込み、アンデスのパン、チキンパイ、アルファフォーレス(クッキー)、グリーンマテ茶、インカコーラ、チチャモラーダ(内容は、都合により変更する場合がございます。)価格:4,950円(税込)時間:10時~14時9月の日程:11日(金)、15日(火)、18日(金)、25日(金)南米料理のテイクアウトのご用意出来
8月のブランシェ西田特別企画は、タイ料理です。酸っぱくて辛い印象のタイ料理ですが、甘さがあっていただきやすく食欲そそるお料理です。フレッシュハーブの香りが爽やかです。タイのテーブル🐘お料理に使うマナオ(画像はレモン)、にんにく、赤と青の生の唐辛子、レモングラス、コブミカンの葉、バイ・トーイ(パンダンリーフ)各種新鮮なものを取り揃えております!内容:トムヤムクン(スープ)、ガパオライス(ジャスミン米)、青パパイヤ(又は、人参)のソムタム、トゥン・トーン(揚げ物)、ヤム・ウンセ
7月のブランシェ西田の特別企画は、スリランカ料理です。西田がスリランカ時代、ジャスミンママから伝授された家庭料理を楽しんでいただければと思います。スリランカから連れてきた象もおもてなし致します。カレーは、スパイスを配合してお作りするスパイスカレーです。市販のルウは一切使用いたしません。内容:カルビラ・サンボル(ゴーヤのサラダ)、チキンカレー、ダールカレー、スパイスライス、カツレッツ(スリランカ風コロッケ)、ワタラッパン(スリランカ風プディング)、フルーツサラダ、キリテ(ミルクティ
チ中国式ティータイムお茶をゆっくりゆったり愉しむお時間です。
6月のブランシェ西田特別企画は中国&台湾。中国&台湾のランチとお茶のご予約を賜ります。(2名様~)新緑の眺めの良いテラスで、いただく中国&台湾茶。台湾の猫空(マオコン)にいるかのよう。ゆったりとしたお時間をおもてなしさせて頂きたいと思っております。内容:人気の蓮の葉ちまきや大根餅を中心に6~7品とデザート茶:おすすめの中国茶と台湾茶価格:4,950円(税込)お時間:10時~14時日程:6月の毎週火曜日と金曜日中国式午餐のテイクアウトもご用意出来ます。価格:3,780円(
5月のブランシェ西田の特別企画は英国。テラスでアフタヌーンティーのご予約を承っております。(お二人様まで)内容:サンドイッチ、スコーン、ケーキ紅茶:おすすめの紅茶価格:3,850円(税込)お時間:10時~14時日程5月12日(火):ご予約済5月15日(金)5月19日(火)5月22日(金)5月26日(火)5月29日(金)アフタヌーンティーのテイクアウトセットご用意出来ます。価格:お一人様分2,700円(税込)(アフタヌーンティーセットのテイクアウトに限り、お一
こんにちはブランシェ西田のお教室は、9月までお休みとさせていただくことになりました。4月28日(火)~9月30日(水)の間、毎週火曜日と金曜日は、少人数、ご予約の方のみ、テラス席にてティータイムを愉しんでいただこうかと考案しております。紅茶、スコーン、お菓子の販売もさせていただきます。お申し込み方法:3日前までに電話かFAXにてご予約(お電話の場合は、10時~17時まで。FAXは24時間)《お問い合わせ》㈲ブランシェ西田和歌山県海南市北赤坂14-1電話:073-482-8820
ブランシェ西田のお菓子をご紹介フレジェブランシェ西田の春のお菓子の代表格です。紅茶初級の第一回目のお教室でお出しします。しっとりとモチモチの生地に、クレーム・ディプロマット(カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせたもの)とまりひめ(いちご)をたっぷり挟んだお菓子です。フレジェの販売致します(4月17日~28日まで(26日休))1ホール:10カット販売価格:5,400(税込)お申し込み方法:3日前までに電話かFAXにてご予約(お電話の場合は、9時~17時まで)受け取り
元宝茶春節にいただくおめでたいお茶です。金柑と緑茶バージョンでいただきました。生徒さんから頂いた金柑でお作りした甘露煮が絶品でしたので、中国茶教室でご紹介させていただきました。
4月のお菓子教室のお知らせ⑦4月8日(水):トプフェンオーバースケーキ⑬4月11日(土):桜🌸シフォンケーキ〇4月17日(金):フレジェお菓子教室の参加は、単発でも承っております。参加ご希望の方は、1週間前までご連絡ください。料金は、7,500円(税抜き)となります。(キャンセル不可)また、未入会の方は、別途5,000円(税抜き)(初回限り)いただきます。お菓子教室、その他のお問い合わせは㈲ブランシェ西田和歌山県海南市北赤坂14-1tel:073-482-8820fax:
2月26日(水)中国茶研究科ウエルカムティーに、緑茶をお出ししました。ティーフードに、東北乱炖(ドンベイルィァンドゥン)とあさりとキャベツの豆鼓炒め蒸しをお作りしました。東北乱炖は、中国北部の煮込み料理で、日本の肉じゃがに似ています。八角やシナモン、ホアジャオといったスパイスを使っていてオリエンタルな香りがします。旬のあさりとキャベツをサッと蒸し炒め。春を感じる一品です。ちょこっとスイーツは、ミモザケーキです。中国の紅茶とミモザケーキと
3月16日、17日世界の料理教室では、ギリシャ料理をしました。食を通じて、ギリシャと繋がりたいと考えたからです。と、言いますのも、東京オリンピック開催にあたり、聖火の採火式が3月12日にギリシャで行われ、聖火はギリシャ国内を回り、日本に空輸でやってきます。(本来なら、このお教室の最中はギリシャ国内を回っていたはずの聖火ですが、あえなく中断に・・・)しかしながら、聖火は確実に3月20日に日本にやってきます!つながります!東京大会組織員会の遠藤利明会長代行はスピーチの中でこうおっしゃっておられ
2月21日(金)中国茶研究科ウエルカムティーに、白豪銀針をお出ししました。芽先が上がったり落ちたりする楽しい様子を見ながら蒸らします。お作りしたティーフードは、じゃがいも饅頭と鮭とホタテの中華オムレツです。じゃがいも饅頭は、出汁の効いたあんかけでいただきます。歯がなくても食べられそうなくらいフワフワで柔らかいです。オムレツは、海鮮オムレツです。こちらのあんは、甘酢あんかけです。
2月20日(木)中国茶教室上級龍井茶のお淹れ方を瑠璃杯でしました。ティーフードに、揚げワンタンの甘酢あんかけと米粉団子をお作りしました。揚げワンタンは小さいですので、お作りするのがとても面倒ですが、こうしてできてみるといただきやすくて美味しかったりします。
2月19日(火)お菓子教室チャイのティーパウンドケーキをお作りしました。この冬、ブランシェ西田で流行したチャイを、お菓子にしてみました!温かいチャイは、身体を温めるだけではなく、スパイスの効果で免疫力UPに役立ちます。チャイを、飲んで食べて、風邪ひき知らずの冬でした。身体によいお菓子って罪悪感なくていいですよね!ちょこっとランチは、冬瓜のお鍋。鶏の骨付き肉でコラーゲンもたっぷりです!
2月18日(火)紅茶教室ジョージアとアイルランドのお茶のお勉強をしました。ウエルカムティーに、TWGのジョージアをお出ししました。ジョージアでも紅茶が収穫されているんですね。ティーフードに、ジョージアのレモンティーケーキとアイルランドのオートミールビスケットをお作りしました。ご一緒に、アイルランド産の紅茶・・・といきたいところですが、アイルランドブレンドで、さすが、ミルクティー向けです。アイリッシュティーで愉しんでいただきました。生クリームでリッチなミルクティーです。
3月8日(日)国際女性の日イタリアでは、男性から女性にミモザを送り感謝を伝える日だそうです。今年のブランシェのミモザはすこぶる美しく、早い目に咲きだしましたが、寒い日もあるせいか、可愛い姿を長い時間楽しませてくれています。玄関のお花はもちろんミモザです。優しい香りが漂っています。2月12日のお菓子教室では、ミモザのお花に見立てたミモザケーキでした。フワフワのスポンジ生地とカスタードで飽きのこない美味しさです。
2月6日(木)紅茶研究科お勉強は、オランダ東インド会社と茶お作りしたティーフードは、イタリアのお料理です。アクアパッツァは、色どりもよく豪華に見えます。お取り分けしやすいように魚は切身ですが、丸ごと1尾が断然おすすめです!2種類のピンチョスは、牛肉ロールとマッシュルーム小さいですが、食べ応えがあります。牛肉は、わさびを巻いていてツンときます。サラダは、ミモザをイメージしています。春の訪れサラダです。ご用意したちょこっとスイーツは、ミモザケーキカスタードクリームとふわ
このボンボンのような小さな黄色の集団は?桜より一足お先にと、ミモザが満開です。青空に向かって鮮やかで力強い黄色が、明るい未来へ誘ってくれる!そんな期待を持たずにはいられない今日この頃です・・・
2月5日(水)紅茶研究科バームクーヘン、ザッハトルテ、カステラの並ぶテーブル。この日は、お菓子の歴史のお勉強でした。もちろんウエルカムティーもご用意。新茶のキャンディ(スリランカ)とっても爽やかで美味しいです。お作りしたティーフードは、ロシアの“ブリヌイ”バター祭りの時にいただくロシア版パンケーキです。季節のサラダを巻いたり、ジャムやチョコレートを巻いていただきます。ブランシェ的には、お菓子祭りといったところです(笑)
ギリシャ料理教室3月12日、ギリシャのオリンピア遺跡では、太陽を利用して採火(ギリシャ古代オリンピア市聖火採火式)され、聖火は、8日間ギリシャ国内をまわり、アテネ市内で引き継ぎ式を行った後、空輸で、オリンピック開催地日本まで届けられます。そしてこの度、オリンピックの起源があるギリシャと食を通して繋がりたいと考えました。是非、ギリシャ料理を愉しみにお越しください日時10時~1時30分3月16日(月):満席3月17日(火):若干名講習料:8,250円(税込み)持ち物:エプロン