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今日も暑い一日でした。☀️😵💦でも、風が気持ちいい。この夏、一番のお気に入り、完熟🍅トマトとブラッタチーズ。カニクリームコロッケ。
毎日、夕食のメニュー、考えるの大変ですよね。あらゆるネット情報で、どんなに助けられていることか・・・レシピ本には大変お世話になった井上絵美さんのインスタグラムを最近フォローするようになり、その中で、ブラッタとなんだか高級っぽいオレンジの組み合わせを見て、前から気になっていたので、普通のオレンジでやってみた。そんな今夜の夕食は・・・なるべく多くの食材を・・・と思ったら、また量が多くなってしまったこちらがブラッタとオレンジとトマト普通のオレンジでも美味しい
シンガポールではイタリアレストランやスーパーでも比較的よく見かけるのに、日本だとかなり入手困難なとても美味しいチーズ。モッツアレラチーズを薄く延ばして袋状にし、その中に“ストラッチャテッラ”と呼ばれる、細かく刻んだモッツァレラチーズと生クリームを混ぜたものを詰めて巾閉じたチーズ、ブラッタチーズです👇サラダや生ハムなどと一緒に食べるととても美味しいし、ハチミツをかけて食べても美味しいです。チーズがそんなに好きでない人でも、多分これなら食べれると思います。私、このブラッタチーズはHillV
わぁちゃんから少し前に冷凍のブラッタチーズを貰いました解凍するのに時間がかかるのでいつ食べようかとタイミングをみてましたが、きのうは丸24時間旦那ちゃんが帰って来ないのでチャンスなのでした1人で食べちゃお冷凍のブラッタチーズを丸1日冷蔵でゆっくり戻してプルプルのマルマルになりましたキノコたっぷりボロネーゼブラッタチーズをドーンと乗せて大葉もこれでもかというほどちらしましたナイフでパッカーンと割るとトロトロのモッツァレラがあふれました美味しいを独りじめしました
毎日一度は、「嘘でしょ?」という発言をしてくださるアメリカのトップの彼。今夜も、これは私の英語力の問題?と思い、夫に確認したら、私の理解はあっていた・・・正確ではありませんが、大体の内容としては・・・インタビューしていた人が、アメリカの感染者数がどんどん増えてることについて、「今でも、それはテストの数が増えてるからだと信じているのか」と聞くと、答えはイエス。そのあとお決まりで、この手の質問をされたときは、必ず、ここまでの数のテストがアメリカ内で行われているのは、どんなに自分が
午後の運動をして、シャワーを浴びて夕食の準備・・・のはずが、たまたまご連絡いただいたお友達と、彼女のお仕事についてフェースタイムでお話しし、つかの間の充実した時間。アッというまに夕食の準備の時間になったので、慌ててシャワー。シャワーから出ると、夫から呼ばれリビングに行くと、夫が日本からの出張者とライン・ビデオ通話中で、ビショビショの髪のまま、私も一緒にお話し・・・本当に、こんな中、日本からの出張、ご苦労様です。もちろん、アメリカについてから2週間はホテルでの監禁生活。かなりフラ
2020年6月10日予定では17時から渋谷のとあるお店に行く予定だったけどお腹もそこそこ膨れてきたし移動も面倒になっちゃったので~笑ここミッドタウンで私のおすすめのお店チーズ専門店へ2回目はモスコミュールで乾杯^_^)/▼☆▼\(^_^)生チーズ3種盛り生モッツレラ生リコッタ生ブラッタん~(≧▽≦)もちもちしてて、おいひぃ(*^▽^*)フルーツとナッツのサラダビスマルク玉子を潰してカットしたもの3点セット久々に食べたビスマルク生ハムの塩分と玉子の甘味
今夜も週一度のハッピー・アワーこのような生活になって、同じような価値観を持って生活をしている家族と話ができると、うれしいというか、ホッとする時々、私、おかしいのかな~~~と落ち込んじゃうこともあるけど、やはり、このままがんばってみよう!だって、アリゾナは、まだまだ、感染者も死者もどんどん増えているし。今夜は、なんとなくイタリアンなメニューWholeFoodsで買った一番のお気に入りブラッタ久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしいわ~~~。
今日も雨が降ったりやんだりの一日。でも、外を見ると、雨の中、ゴルフをしている人たちがたくさん!州外からのビジターに違いない・・・300ドルも払って、雨の中、ゴルフしないでしょう~~~、アリゾナの人は・・・日曜日にスーパーに買い物に行き、半引きこもり状態で、ひたすら家で食事をしてきましたが、プロテインがもうそろそろ底をついてきました。明日は楽しみにしているディナーの日なので、とりあえず、今日は、がんばって、冷蔵庫&冷凍庫にあるもので夕食を。タコを解凍
こんばんは、ひっちょんです。今日は、海外からお客様が来た時のおもてなし食事前回、お友達がわざわざ日本から、イタリアから来てくれて、折角来てくれたのだからと考えたのが…💕やはり夏だし、バーベキュー。そして日本ではあまり食べる事のないもの。そうして作ったものが。プルーンとベーコンで作った(Devilsonhorseback)デビルズオンホースバック(馬に乗った悪魔)と言うつまみハロウミというチーズブラ
お友達が、彼女が日本から引っ越してこられた・・・ということで、一緒に食事行きましょう!という話になり、せっかくならゆっくりお話ができるので、うちでどう?ということで、我が家にご招待。平日なので、夫は仕事をしているので、一人でお料理&お掃除そんな時は、前もって準備できる、作りなれた、いつものメニュー夫は、「ワンパターン!」と失礼なことを言っておりましたが、いいじゃ~~~ん!新鮮なマグロがあったので、マグロピザレシピ通りに作ると大変なので、自分
ロンドンの滞在先(シルビアのフラット)から徒歩30秒のタパス・レストラン、ツイスト(TwistonCrawford)今日はバッチリ営業中!入ってすぐ左の窓際に(暑いので窓は開け放たれています)お一人様にぴったりのカウンター席が4つ。どれも空いています。素晴らしい!早速一番奥の席を陣取ります。私のウェイターはダビデ君。ローマから来たそうです。アンティパスト(前菜)の2品。それはそれは素晴らしかったです。1品目は、ビーツ、ブラッタ・チーズ、青りんご、アー
朝は、3時前から目が覚めて、ざわざわした気分で迎えた1日。朝から夕食の準備&お掃除を終え、お昼寝をしようとしても、眠れない~~~(なんとも心配性な私)早めに帰宅してくれた夫と、リフトで空港のレンタカー・カウンターまで行き、レンタカーをし、ターミナルへ・・・無事、飛行機が到着し、遠くから、みんなの姿が見えました~!いあ~~~、なかなか足取りも軽快そうで、よかった~~~(父は車いすですが・・・)無事、皆さん、元気にアリゾナに到着しました!ラッシュ・アワ
2日外食が続いたので、また、がんばって夕食作りましょう~!先日、TraderJoe'sへ行ったとき、西麻布の「ラ・ボンバンス」でお友達が飲んでいたワインを売っていたので、買ってみました。こちら、赤はよく見ますが、シャルドネは、日本で初めて見ました。レストランでは、おそらく1杯1000円ぐらいだったと思いますが、ボトルで20ドルもしない今夜の夕食は・・・ブラッタのサラダ通常、ブラッタはWholeFoodsで買うのですが、お友達が、普段使いに
マリナデルレイ寄りのカルバーシティにあるワインとチーズのお店Kustaa。最初の訪問(過去記事:Kustaainカルバーシティ参照)から1週間後にまた行きたいという欲求にあがなえず再訪。夫は「どうして日曜に夕方5時で閉店するんだ。日曜は3時から飲んで5時に終わって、6時には家に帰って寝ろというのか?けしからん」と理不尽な不平をつぶやき、私は「経営困難で閉店しちゃったらどうしよう?」と危惧するほどのファンになってしまった。店内に入るとちょっとした食料品も売っていて、冷蔵ショーケース
梅雨空まっさかりの関西降ったり、止んだりで、晴れ間は出ずって空でどよ~んとした空気感です雨の日は足がぬれるのがイヤなチョコは、お散歩に行きたがらない私も楽チンで良いんですけど(´艸`)ブラッタ―をのせたリングイネジェノベーゼソーストマトとニンニクのスパゲティモッツレラトッピングすごく久々にカプリチョーザに行きましたボリューミーで、美味しいわ~❤定番のトマトとニンニクのスパゲティは、もう、絶品
今でもお陰様でミュージシャンとして活動して行けてるのは俺が凄いから…では無く💦…こんな俺を少なくてもサポートして応援して下さってる方々がいるからこそそんな俺は幼少期に70〜80年代の洋楽hardrock/heavymetalから多大なる影響を受け、そこからロックギタリストに憧れてミュージシャンを目指した勿論、ロック以外のジャンルも大好き💕で今でも良く聞くし、興味のある音楽にはジャンル問わず心踊る自分がいるでも、やはり何が1番好きなのか❓と言われたら…もうそこは言わずもかな…ですなそ
日本でも、ブラッタ(ブラータ)チーズを見つけた!!ノーマルと、白トリュフ入りと2種類あったので、トリュフ入りのを。これ食べるの、久しぶり~~♪細かく刻まれたモッツァレラチーズと生クリームを、さらにモッツァレラで包んで袋状にしたチーズです。つるりん、ぷるぷるしていて気持ちいい…♪ワクワクしながら、ナイフで切り開いて…。すると漂う、トリュフのいい香り♪うんうん、クリーミーでなかなか美味しい。ちょっと塩気が足りなかったので、さらにパリで買って帰ったトリュフ塩をパラパラと加え
こんばんは、だっとんです今日は幻のチーズと言われている、ブラータチーズを初めて食べましたパッケージはこんな感じ、イタリアらしくて可愛いですね^^そして、袋から出すと、巾着みたいになってますが、すでに美味しそー>_<先ずは、そのまま食べてみた、、やっぱり美味いーーー!!その後は、ソーセージとトマト、きゅうりの漬物と一緒に、オリーブオイルと塩コショウでブラータを頂きますこっちも美味いーーー!!ジューシーでミルキーな味わい、チーズというよりも生クリームを食べているような感じです!!
最終日のレストランはノリータ近くにあるイタリアンレストランのエンポリオ。このお姉さん、全く関係ありませんwNYに住むお友達のオススメ。暗くてよく見えないけど、洒落乙レストラン。プロシュート・ディ・パルマとBURRATA。このブラッタってチーズ、メチャ美味しい‼モッツァレラよりもジューシーで甘味もある。カミさんからディーン&デルーカで買って来てって言われたのと同じヤツ。帰ったらまた日本でも食べられる(^^)で、こっちはカプレーゼ。当然モッツァレラwwでも、トマトが赤、黄、緑の