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円山の叔母からの大阪土産のカステラ!今日の昼間に娘宅にも~おすそ分けで息子夫婦と一緒に食べました~♪そ
ザッハトルテにチャレンジ✨✨✨手作りのブラックベリージャムをサンドしましたコーティング難しいです温度計は必須です(笑)なくてチョコレート扱うのは無謀でしたあと、ケーキの下でくるくる回るやつ←(笑)欲しい美しくオイシイスイーツ作りには器具も道具もやはり必要不可欠なのですザッハトルテ美味いですベリー系のジャム最高に合いますもっと上手に作りたいサイズ変えてリトライするか
冷凍パイシートでデニッシュを作りました。ジャムやチーズがなど家にある物を具材にすればあっという間に出来たてサクサクなデニッシュができちゃいます。出来たてって本当美味しいですよね。上の方はジャムをのせ忘れ。下のは残っていたミートソースをのせた物。トレジョの冷凍パイシートを使用最初に作った方は少し焦げた。チーズとブラックベリージャム2度目の方が完璧な焼き加減でした。
今日の幸せ仕事_✍何とか終わったー📄本日もヨガご参加ありがとうございました宮崎サークルの生徒さんからブラックベリージャム手作り✨色が何とも鮮やかなムラサキで💜お味も素晴らしい🍞𓌈(˘༥˘*)止まらなくなる美味しさ💜ありがとうございます🙏✨明日は、仙台の学校の実技テスト!授業の準備が終わり只今02:45_✍学生もわたしもファイティンᕦ(ò_óˇ)ᕤ🔥『1月レッスンスケジュール』今日の幸せ暖かいお正月🎍🌅🎍𝐻𝑎𝑝𝑝𝑦𝑁𝑒𝑤𝑌𝑒𝑎𝑟❤️今年もはりきって指導させていただきま
雨のち曇相変わらず頭痛。農園に行くのをやめて、今日はジャム作りのまさぴょんです。最初は、ブルーベリージャム5キロ。いちごジャム3キロ。ブラックベリージャム5キロ。ポポージャム3キロ。大が、48個。小が、40個できました。まだまだ色んなジャムを作りたいのですが、1日頑張っても、4週が限度なんです。
仕事の材料が入って来なくて週末は、3連休になりました。昨日は、家回りの草むしり等々今日は、夏に収穫、冷凍しておいたブラックベリーでジャムを作りました。解凍、煮て、ジュースにします。出来たブラックベリージュースは、約900g砂糖を500g入れて煮詰めてます。50gほど追加して更に煮詰めると表面に膜が出て来ます。成功の証らしいです!ネットのレシピに書いてありました。250g瓶に3本と少し残りました。1本は、自宅用2本
こんばんは。こばです。ご訪問ありがとうございます。冷凍しておいたブラックベリーをジャムにしてみました。ジャムというよりソースに近い感じになりました。砂糖の代わりにメープルシロップと蜂蜜を使ってみましたが、冷めたら少しは固まるでしょうか。試食をしてみましたが甘酸っぱくて美味しい。ジャムはほとんど食べないのですが割って飲んだりソースとして使うといいのではないかと思います。抗炎症作用があるので膀胱炎予防にいいかなと思い育てています。ブラックベリーは種が多くて
https://ameblo.jp/flourkitchen/entry-12825944055.html『「ご近所さん~」』そして玄関先でスマホのLINEで画像をどうやって送ったらいいか聞かれ~プチレッスンでした♪去年同様「ペポナッツかぼちゃ」の種を頂きました!今回は自家製らしい♪…ameblo.jp