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まだ新規開店してわずか1年4ヶ月にしかなりませんが、毎日ずっと続けてきたことがあります毎日の製造個数販売個数販売価格を商品毎販売箇所毎に記録してきましたスマホは便利スプレッドシートを使っています本日で新年度最初の週を終えますがおそらく過去最高売上げの週になると思われます今年最初の週つまりお正月の週が過去最高売上げでしたが、記録を塗り替えそうです理由は明確新規委託販売先の売上げがどこよりも高いからです開始まだ1ヶ月間半ですが売上げ高が徐々に増してきま
にゃんにゃんにゃんの日とのことで三毛猫シフォンケーキを焼きましたブラックココアパウダーとココアパウダーで三色の生地を作ります全部同じ卵白の量だとココアパウダーの分だけ比重が変わるのでプレーン以外は卵白多めがいいのかなと毎度感じているにもかかわらず忘れてしまいますね今回はてっぺんはいまいちだけど側面イケてます✨猫ちゃん触れないけどにゃんにゃんにゃんの日に乗っかってみました〜
ゼブラ柄シフォンケーキにチャレンジなかなかいい感じにできたんじゃないでしょうか縞の部分はブラックココアパウダーを使用しましたシフォンケーキいくら食べても飽きませんねぇ🩷
めっちゃ‼️お菓子が作りたくなった〜‼️お菓子つくりた〜い‼️あまいチョコ🍫を使ってたくさ〜ん作っちゃいました✌️✌️✌️レシピは教室で使っていた本もう何度作ったか?汚れてるわでも、大事な教科書📕久しぶりのブラウニー久しぶりだからさ〜しまいこんだ型を探すところからそしてブラックココアパウダーを使ってみたら思った以上に黒くなってしまったけどでも味は、変わらず味には自信あり👍👍👍見て❣️お店屋さんみたいでしょ😼😼作り出すととまらなくてね…教室をしていた頃も
へこたれてても仕方ないのでパンを作って娘ちゃんの友達にプレゼントしようと思います。いつものチョコパンの生地にブラックココアパウダーで色付けし黒光りするレンガみたい😃横の赤いのはパウンドケーキ用の紙のケースに入れて家用に。3つに切り分けて粉砂糖をパパッと振ってクリスマスっぽくしようかなって。人の笑顔が嬉しいです。嫌なこともあるけど楽しいこともきっとある。そんな風に生きてくしかない。昨日、今日と音沙汰もなく嫁さんにも電話もないみたいなので何か企んでるのかもしれないけ
12月のレッスンは🎄クリスマス仕様です。あこ酵母チョコレートシュトーレンはココアパウダーとブラックココアパウダーを入れフィリングはリキュールに漬けた8種類のドライフルーツとキャラメリゼしたナッツ2種類、クーベルチュールチョコレーダークをプラスした豪華なシュトーレンですデザートはキャンドルケーキ、蠟燭に見立てたケーキです。スポンジにストロベリージャムを塗り巻き巻きしますが、これが難しいんです💦冷蔵庫で少し冷やしていただきます。ゆるく泡立てたホイップク
ココアパウダーとブラックココアパウダーを入れリキュールに漬けた8種類のドライフルーツとキャラメリゼしてナッツとクーベルチュールチョコレートダークを入れた贅沢なチョコレートシュトーレン。甘さ控えめなチョコレートが良い仕事してくれてます焼きたて熱々にバターを塗りグラニュー糖をまぶし更に粉糖をかけました。お好みのクリスマス仕様のラッピングして完成お疲れさまでした。
昨日は大雨で学校がお休みでした。暇でした。ということで、、、てろ~ん。ベーグルちゃん🥯🥯🥯🥯食べた過ぎてついに自分で焼くwww(捏ねまでをホームベーカリー様にお任せ)(生地を茹でる。これ沸騰させたらいけなかった疑惑あり。)(出来上がり)中に板チョコ砕いて入れました。キュっと生地をきつく巻いたつもりだったけど空洞になっちゃった。表面も皺が寄っちゃうし。難しいなぁぁ今回参考にしたレシピはこちら。https://cookpad.com/recipe/3088601HB
ゴールデンウィーク真っ只中🏵️情報番組を見ているとハワイに旅行中の方インタビューが。🤣私もハワイに行きたい、、と羨ましく思って見ていました。そして今日はパンダぱんのレシピを再々度手直し。🐼これでいいかぁーと。🤔🤔gできちんとはかりを使ってはからないのでいつも、出来上がりが若干違います。😆😆でも、失敗なくパンダぱんが作れる私のオリジナルレシピです。🐼🐼
おはようございますなんか昨日の夜に投稿してるのに画面に出てこない不具合があるようで。。昨日の夜23時に投稿って書いてるけどされてないことに。。でも記事は読まれてるんよね。。私の所では見れないのでもう一度投稿してます。ここからが昨日投稿した時のです。またまたアメブロメンテナンスでずっと使えなかったね!!ブラジルでは日本の逆になるから日本だと夜メンテナンスに入っても問題ないけど、こっちは見るのがその夜の間!!だから一番見たい時に見れんのが困る書くのも出来んかったし!!時間ある時に
『ショコラベリーナッツ』完成ですまっくろくろすけ~焦げパンダ試食でございます2023☆マンスリータルトレッスン!残1名様で募集終了です♪2023☆マンスリータルトレッスン!残り1名様の募集になりました♪タルトが12種類☆彡作れるようになりますよ♡生地を自由自在に操れる「麺棒マスター」になりたい方!詳細は下記のリブログを見てね~2023☆マンスリー冷菓レッスン!12月より受講生募集開始しました♪本格的なムース&ババロアが12種類☆彡作れるようになりますよ♡詳細は
昨日のことです初めてブラックココアパウダーを買ってみたので、クッキーを焼いてみましたクッキーの型も使わず、冷凍することもせず、柔らかいままカットしたので形が悪いですがぼーに「オレオみたいで美味しい」と言ってもらえてよかったです自分用メモ小麦粉100gブラックココアパウダー20g砂糖30g卵白(卵ひとつぶん)油少しずつ様子見(グラム計り忘れ)水少しずつ様子見(グラム計り忘れ)
『片づけおばば』こと、家事セラピスト石井美和です。急に思い立っても、出来ちゃうパン作り。パン作りをしないお宅だと、ドライイースト、強力粉は無いかな❔今年はブラックココアパウダーと、抹茶パウダーで色づけ。16分割のちぎりパンにしました。チョコペンでお絵かきして、完成‼️生地はほんのり甘いミルクパンです。さ、食べよう🎵(笑)
奈良市高の原でたった15分で予備発酵完了!とかち野(さくらんぼ)天然酵母を使ったオンラインパンレッスンを開講とかち野酵母パン・お菓子・お料理の教室「Atelierkitchen和み」井口和美ですとかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼ🍒が分離源の野生酵母同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って2日たってもふわふわで香りゆたかな天然酵母パンが時間をかけることなくお家で焼けるようになりますパ
『片づけおばば』こと、家事セラピスト石井美和です。そろそろハロウィン🎃なので、何か作りましょ🎵と思いまして、今日の買い出しついでにDAISOでブラックココアパウダーと、抹茶パウダーを買いました。どんな風にできるかな。写真忘れないようにして、御報告しますね🎵
10月のzoomレッスン真っ黒サンドイッチに使っているブラックココアパウダーについてブラックココアパウダーとは?どんなものかご存知ですか?まず、ココアパウダーとは…ココアの原料となるのはカカオの実ですカカオを発酵して乾燥させ粉砕・除皮するとカカオ二ブになりますさらにこのカカオニブを焙煎し圧搾するとカカオマスになりますそしてこのカカオマスからココアバターを絞りとったものをココアケーキといいますこのココアケーキを細かく粉末状にしたものがココアパウダーです純ココアやピュアココア
こんにちは🍎エリーと申します_(._.)_ペコリご訪問ありがとうございます♥️クラシルさんのサイトから、レシピ【定番市松模様のアイスボックスクッキー】を参考にして、ココアパウダーとブラックココアパウダーと抹茶パウダーと紫芋パウダーを使って作らせていただきました~ヽ(*´∀`)ノ✨美味しいし、見た目も可愛いので何度も作らせていただいてます(*´艸`)✨今度はかぼちゃパウダーを使ってチャレンジしたいなぁと思ってます~ヽ(*´∀`)ノ🎶ココアパウダーはこちらの商品を使わせて貰って
私と夫の大好きなスタバのブラックココアマシュマロクッキーの再現レシピを発見し、今年はこれを作って、あげた。よく焼きでマシュマロ焦げさせる方が好きだ
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三毛猫シフォン、リトライです今回は三毛猫シフォンケーキといって良いと思います❗️(強気)三色の生地を型に流すのはかなり緊張したけど小分けしたほうがいい柄が出るみたい・・・な、気がする(笑)断面はここじゃなかったかもしれないけれど美しい色合いが出てます🎵ブラックココアパウダー、スゴいですね竹炭のような黒さにビックリですシフォンケーキ、やっぱ美味しいわぁ❤️
三毛猫シフォンケーキにチャレンジしましたが、マーブルシフォンになっちゃいました🎵ブラックココアパウダーとココアパウダー使用のはずがブラックココアパウダーがなかったのでココアパウダーと黒糖を利用・・・やっぱりメリハリに欠けました混じった原因はメレンゲをもっとしっかりかたく泡立てることかな(反省…)味はいいんだけどな(往生際悪し)リトライ!あるのみ👍✨
こんにちわまたまた大変ご無沙汰しておりますm(__)m気づけばいつしか5月に・・・中々に結構思ったより嵐&松潤ロスが半端なく2月までは何とか色々余韻やら過去のを見たりと気力を保とうとしてた感じですが2月末から、まあ別件も色々ありまして遂に3月は体調不良でドーン・・・撃沈まあ花粉症では、なかったので今も花粉症とは認めてはいないけどくしゃみ、鼻水、鼻づまりだるさetcが酷く、でもこれは春先いつもの黄砂やPM2.5やらの方のアレルギーかな~と思うようにして
生地にバナナとココアパウダーを入れてチョコバナナ風🍌チョコチップもあるともっとよかったかも🍫クッキー生地にもバナナを入れてブラックココアパウダーで真っ黒メロンパン🍈パンにバナナを初めて使ったけれどバナナの香りが広がって甘さも控えめで美味しかった😋🍴💕
ブラックココアパウダーと紫いもパウダーを使って渦巻き成形🌀この紫いもパウダーは相性が悪いのか必ずだまになってしまう💦水分が足りてないのかな?ブラックココア生地を一番下にして黒いラウンドパンにするのが好き💕
試食です「ショコラベリーナッツ」完成です炭じゃないよ~2・3月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。❇️今年度のタルト&冷菓マンスリーレッスン受講生募集中です❇️作りたいけど、どうしよう😱💧と、悩んでいる方、3回からでも申し込みOKなので、ご相談下さいませ❤️皆様のお申し込み、心より、お待ちしております😃<2月空き状況>チョコレートケーキ:7000円2月23日㈫10時~
2トーンでダミエっぽい♪生チョコー♡板チョコはあんま食べれないけど、生チョコは大好きなんだよなぁ^^やっぱり、ビールも肉もチョコも生に限る!笑スイートとミルクのダブルチョコにバター、生クリーム、ラム酒が入ったふかーい味わい♪生チョコはなかなか自信があります^^さて、今回ダミエ柄にすべくコーティング用のココアが2種類必要になりますひとつは通常の『ココアパウダー』(無糖)もうひとつは『ブラックココアパウダー』でもブラックは普段使わないから持っていませんw!どうした
賞味期限が過ぎた乾物昨日見つけたバナナチップス(いただきもの)は、賞味期限が過ぎていたことに気づいたんです。でもなぁ〜😥封開けてないし、大丈夫な気がする🙆♀️と、いうことでバナナチップスを砕いて、生地に混ぜました。ほんのちょこっとだけ残っていた、ブラックココアパウダーも入れちゃった。成形して焼いてみたバナナチップスココアパン完成❣️味も香りも問題なし👌ひとさまにはあげられないけどね〜(*´ω`*)
「ショコラベリーナッツ」完成です試食です焼き過ぎではありませんから~1・2月のレッスン予約募集中ですパティシエが教える!お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。❇️今年度のマンスリーレッスン受講生募集中です❇️※マンスリーデコレッスンは、満席になりました!どうもありがとうございます♪123チョコレートケーキレッスン→残り6名様!タルト&冷菓マンスリーレッスン受講生募集中です(≧▽≦)作りたいけど、どうしよう😱💧と、
こんにちは我が愛知県にも緊急事態宣言出ました感染が少しでも落ち着きますように今日のお弁当まぐろカツ卵焼き人参しりしりスナップえんどう、水菜、ちくわサラダスーパーで切り出し?切り落とし?のまぐろがたまにお買い得であって、今回のは大きめカットだったので、そのまま下味つけて揚げてみましたタルタルにしようかと思ったけど、甘辛だれにしましたー!唐揚げ屋さんのタレが美味しくて、真似っこして少し辛さを抑えて食べやすくしました🎵唐揚げが食べたくなるそして、theチョコなものが食べたくて、
なんかすごい色になった💦ブラックココアパウダー抹茶かぼちゃパウダーでさらに甘納豆を入れて蓋をして角食パンに🍞やりすぎはよくないという良い見本パンとなりました😅