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食後のデザートに手作りシフォンケーキ♡もちろん作ったのは私〜ではありましぇーん笑シフォンケーキ作りにハマっている親戚の子からいただきました♡バニラとブラックココアのマーブルシフォンケーキふわふわもちもちでお店で出せるレベルの美味しさ😋✨そして苺はママ友さんの農園で栽培している苺買う苺はどれも甘くてジューシーで美味しいの今日はちょっと豪華にホイップもトッピングしてみました♪お腹の中が幸せ言うとります大満足♪♪ごちそうさまでした😋
息子からの「オレオクッキーのマフィンが食べたい!」とリクエストをうけて焼きました、オレオマフィン。生地には「ブラックココア」を使いました。あまり馴染みありませんよね。イカ墨のように(笑)真っ黒に焼き上がります。製菓材料店で購入。普通のココアより苦みがあるようです!オレオのクロと合わせてみました。生地の上にはクリームチーズと粉糖と砕いたオレオクッキーを混ぜ合わせたクリームをのせました。更に2つに割ったオレオをトッピング。こんがり焼き上がりました。国産のクリームチーズはマイルドで酸味は殆
注文していたSABONのものが届いた😊シャワーオイル、私の中でグリーンローズは不動の1位!今回おまけで100㎖のものも入っていたわーい♪爽やかカラーのは息子に差し入れ予定🤗ハンドクリームが無くなり娘に以前貰っていたものを開封😊これもSABONだ!仕事中は頻繁にアルコール消毒をするのでハンドクリームは大事!!でもプレゼントで貰うことが多いから自分で買うことはあんまり無いなぁ🤔今日は娘の部屋の本棚から「ビブリア古書堂の事件手帖」を拝借し読んでいます😊随分前に
今朝も車の雪を下ろしました通勤の運転中もボタボタと雪が降っていた(¯ᒡ̱¯)今日は2ヶ月に1度の歯医者さんの日仕事後行ってきましたせっかくキレイにしてもらったけど帰宅しすぐにティータイム𖠚ᐝ甘くないブラックココア、アーモンドミルクで淹れたのでほんのり甘かった😋モグネズのビスコッティと。ガリガリして美味しかった!!先日ベトナム土産をいただいた🤗刺繍が可愛らしいポーチも!賑やか🤭昨日のサッカーアジア予選前田選手がキレッキレだった🤭今晩もサッカー!応援しなくて
きび砂糖をまわりにつけて焼いたブラックココアのクッキー手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓15年野菜をお願いしている大地の宅配↓
昨日はブラックココアを使ったバナナケーキチョコバナナケーキかバナナチョコケーキどっちなんでしょう?ベーキングパウダー小さじ半分なんだけど良く膨らみましたココアを入れた生地って膨らみ難いというけどオーブン覗く度に膨らんでましたただ、焼けるのに時間が掛かって昨日は合計50分ほど焼きました小麦粉90gアーモンドパウダー40gBP卵2個あとは砂糖とバターねかなり減らしてます夕べ焼いたけど美味しくなるのは多分明日ね〜今朝食べたけどもう少し置いた方が確実に
焼き上がりピュアココア足りなくてブラックココア足してみたちょっと黒々してるなうん?焦げてる?ドゥー?やろチョコとナッツを入れた発酵はこんな感じにクープは相変わらずのカッターで冨澤商店さんのレシピで勝手にナッツ足した切った所
最近パン教室に通っている友人からシュトーレンのお裾分けいただきました。札幌のベーカリーfiolaさんのシュトーレンです。中は真っ黒のブラックココアのシュトーレンでした。周りの粉砂糖がマッチしていて良いかも。と今度教えてもらうことにしました。といっても、シュトーレンはドライフルーツを漬けこんだり、色々準備がいるものですね。白い雪をカメラに撮るのは難しいですがシュトーレンの粉砂糖のような雪が降った朝でした。今週末は、パンと雑貨の道内最大のイベント、モノビレッジに行
閲覧者の皆さん、こんにちは『神戸屋』の『ブラックココアシャルロット』をおやつに買って食べちゃったんですよねブラックココアの生地とココア生地にココアクリームは挟んであるというブラックのスイーツでしたよ『ブラックフライデー』の期間だけのオリジナルなようですこちらはおやつとしていただきましたが甘くてほろ苦い味がするちょっと不思議な感じのココアカステラという感じでしたね#ブラックココア#大人のココアケーキ#神戸屋#ブラックココア#ココア#ブラックココアシャルロット
今回はこちらを紹介します。ひろびろシリーズ!まずは【畑の大地ひろびろ】サックサクの食感。ブラックココア入りのビスケットにパイを重ねてセミスィートチョコレートでコーティングしました。では、早速食べてみたいと思います。結構大きめのフォルムで濃い茶色をしています。割としっかりとチョコのコーティングがされています✨️かなりサクサクしていて、チョコレートの味も結構濃くておいしいです。甘さも控えめで食べやすいそして【花の大地ひろびろ】サックサクの食感。苺クランチチョコとパイを合わ
とちおとめを使用した苺レアチーズクリームがふんだんにブラックココア生地に包あん致しました。税抜145円価格も安く購入しやすい金額です、らケーキみたいに美味しいです。
こんばんわ。今日はちょっとシックな感じで。モノクロ米粉ドーナツを紹介します。いつもと材料はあまり変わらないのですが、ちょっと見た目を変えたら、子供たちが飛びついて食べてましたしかも、美味しい~っていつもとあまり変わらないのに・・・(´艸`)笑100均で手に入るブラックココアが大活躍しますもともと、卵を使わない米粉のドーナツは白っぽいので、ブラックココア生地をベースに作ってみました。
今日は、ハロウィン・・・酒井彩名『Halloween』アメンバーが見れない方に写真だけでも最近作った、かぼちゃプリン🎃ハロウィンクッキー👻紫芋、かぼちゃ、ブラックココアで作りました♪今日も早く寝ます!!ameblo.jp
今日のパン教室🥐かぼちゃパン。中にチーズと生ハム。ハロウィン!ブラックココアソフトフランス🇫🇷ソーセージドッグ🐶マロンジェラート🍨🍧明日も仕事頑張ります!ほな^_^
昨日、仕事帰りのスタバで「SAVEFOOD20」だったのでシュガードーナツ🍩ハロウィンチョコレートケーキを買って来ました夜遅かったけれど食べちゃった[新商品情報]Boooooフラペチーノ®|スターバックスコーヒージャパンwww.starbucks.co.jpハロウィンチョコレートケーキ🎃は、ブルーベリークリームとブラックココア風味の生地がバランスのいい美味しさでした🍀
こんにちは。meli-meloオーナーです。だいぶ秋らしい気候になってきましたね。旬のフルーツを楽しめる季節も始まりました。そこで今週は季節到来の栗をたっぷり使ったタルト、出回り始めた国産レモンを使ったパウンドケーキ、ほんのり酸味があって食べ応え十分のチーズ入りフィナンシェをご用意しました。マロンとクランベリーのタルト🌰ちょっと映えを狙った見た目真っ黒なココアを加えたサックサクのタルト生地に栗の渋皮煮、ラム酒漬けクランベリーをたっぷり加えたアーモンドクリームを入れて焼き上げました。栗の優
今日は三連休最終日なんですよね。特に出かけるわけでも無くいつも通りに過ごしていたので連休の感覚がありませんでした。それよりお天気が悪いので洗濯物が思うように乾かない方を気にしてました。で、そんな三連休はけっこう相方が不在気味だったので時間を自由に使えてゴソゴソしてました。中でも丸一日かかったのがラムネと打ち菓子。時期的にハロウィンのお菓子をと思って思い出したのがまだ未使用だった木型。かわいいんですよ。で、これをどう使うか。それぞれ色分けするのか味分けするのか⋯。と、なると
🥯ハロウィンベーグルはブラックココアを配合した真っ黒な生地にトンプソンレーズンを入れてます。仕上げ発酵後のケトリング中につなぎ目がはずれないことを祈りながらEさんは必至なってトングでくっつけてました焼成後すぐにお絵描きができないので🥯を冷凍庫で少し冷やしました。いよいよアイシングのおでまし皆さん真剣な表情で無言可愛く出来上がって良かですお楽しみSweetはココアマフィン。ホワイトチョコレートを入れた甘さ控えめなマフィンも好評でした楽しいお喋り
自分の人生を助けていただいた先輩から銀座のおむすびケーキをいただきましたー袋の開け方ももーコンビニのおにぎり!海苔みたいのにケーキを巻いていただきます〜どーやら海苔みたいのがブラックココアのクレープらしい!さっそくスタッフみんなと先輩でいただきましたーお、お、驚くほどうまいッ!さすがザギンですね〜見た目も驚きお味も驚きそんなこんなでザギンのびっくりするくらいおいしいおむすびケーキをいただいた話だったとさッ!
ハロウィンにぴったりのパンブラックココアのベーグルを焼きました。もちもちベーグル、ホワイトチョコが入っているから、美味しいです。かぼちゃ🎃のパンめかわいいですね。
アイスあります⧉⧉(※10/5工房おやつの日のみ)前回アイスは今期ラスト!と書きましたが日中まだまだ暑いのでもう一度ご用意しています◎アイスは2種類。○アイスサンドクッキー(ブラックココア)→爽やかな豆乳アイスをブラックココアのクッキーで挟んでいます。○甘酒アイス(ブルーベリー)→お砂糖を使わず無農薬のブルーベリーと有機甘酒がたっぷり。甘酒アイスは‘おやつの会’でワッフルのトッピング用に作りましたがとても好評だったのでぜひ🫐(※2枚目pic.の状態では販売して
10月のあこ酵母レッスンは🎃ハロウィンベーグルを作ります。焼成後ベーグルにアイシングでお絵描きをしましょう。意外と難しいです💦
🎃ハロウィンにちなんでホップ種でココア角食パンを作ります。ブラックココアとレッドココアを配合しフィリングはキャラメルチョコチップを入れて焼き上げます。真っ黒な食パンにビックリしないでくださいね角食の難しいところは仕上発酵の目安です。ボウズになったりカクカクにならないように焼き上げるのが難しいです。持ち帰り生地で丸パンを焼いて食感を比べるのもいいかもしれませんね。ランチはハロウィン手まり寿司、スープ。デザートは焼き菓子の予定です。よろしくお願いいたします🥺
作り置きで冷凍しておいたクッキー生地でブラックココアのアーモンドクッキー手作り食のブログパン編手作り食のブログ↓15年野菜をお願いしている大地の宅配↓
食べたら満足しちゃうんだよねえ、記録もせず(笑)こちらは、先週の休みに頂いたものですね…同じくサチイロヤ様の、ココアクランベリーチョコスコーンです最近ずっと、チョコがクドい?というか避けてきた為、先延ばしにしてしまいましたが、意外とチョコ感少なめ基本の材料以外には、チョコ、クランベリー、ブラックココアといった感じ。ブラックココア生地が甘さ控えめで、チョコよりもクランベリーが多く混ぜ込まれているので、クドさを全く感じず大変、美味しく頂きましたサチイロヤさ
ディーン&デルーカで、スコーンをテイクアウトしました╰(*´︶`*)╯♡選んだスコーンは、真っ黒な部分にインパクトがあるコチラ「ブラックロックスコーン」ですブラックココアの生地にホワイトチョコレートを加えて岩をイメージしたスコーンだそう(*^^*)岩みたいにゴツゴツ選んだときには表面にチョコレートが見えなかったので何も考えずに購入。持ち歩きの間に外の暑さでチョコが溶けたみたい紙袋の内側に溶けた黒いチョコがくっついていました岩のような見た目に似合わず、予想外に甘〜いスコーン
チコスさん、最後のお品ですCHIKOSBAGELS様の、クッキー&メープルエスプレッソベーグルサンドを頂きました好きなものを残すタイプの割に、チョコ系がちょっと…と言いながら最後に残してる不思議(笑)ベーグル本体は、メープルシロップとコーヒー豆から抽出したコーヒー液で仕込まれたエスプレッソ生地そして、セットになっているクリームは…こちらこちらもメープルシロップ使用、ブラックココアビスケット入りの、濃厚なコーヒーが混ぜられたエスプレッソクリームチーズです
ティラミスが食べたいそう思ったのは随分前。そしてようやく春休み頃に作ろうかと思ってレシピを振り返るとまあまあ思ってたより手間暇がかかりそうだったのでまた後日余裕のあるときに…それからGWになってこどもにもティラミス食べたいと言われ作ろうかと思いつつそのまま流れて…先月後半あたりにようやくマスカルポーネを購入して…賞味期限が6月初旬を確認して起きながら機会を逃してやっと今日です!(当然マスカルポーネは消費期限切れ)手持ちのレシピではフィンガービスケットを焼くものだったのでそれを
とらん夫が遊びに行っちゃった休日とらん娘と2人で光が丘公園へ行きました公園散策の後は光が丘IMAを通り抜けます。素通りのつもりが…焼津市にあるクッキーチーズサンドの専門店「チーズピケ」が、光が丘IMAにオープンしていました(*^^*)チーズピゲCheesePigeクッキーチーズサンドの専門店チーズピゲはプレゼントしたくなるものをコンセプトにオリジナルのスイーツを販売しています。cheesepige.jp個性的なデザインだけど、オシャレなお店雰囲気に惹かれて、クッキーチーズサンド
大きいチョコメロンパン。大きなチョコホイップメロンパン108円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名127g486kcalサクサクのブラックココア入りチョコビスケット生地が被さったメロンパン。中にはチョコホイップが入っているけど少なめ。