ブログ記事9件
おはようございます寒の戻りで肌寒い朝ですね4月からkomeこのみはコメコノミに変わりまして発送販売も始めてますボチボチですけどね冷凍発送するためにブラストチラーってのが仲間入りしました日本語で言うと急速に冷凍できる機械ですまあねだから何やねんってな話なんですが自宅教室でチラーを持つトコロなんてそれもこんな小さいヤツ日本中探しても居ないですよと言われちゃいました笑エエんですよこれで発送販売に気合が入るってもんだ教室に来られる方はぜひ見てやってくだ
皆様、おはようございますm(__)mお宿は休館続きで大変な状況ですが、私は常に前を!上を!見てコロナ明けの素敵な状況を思いニヤニヤしながら過ごしております先日もお勉強に行ってきましたさて、導入するか?導入しないか?
皆様、おはようございますm(__)m今日は朝からちょいと打ち合わせスチームコンベクションか〜ブラストチラーか〜手仕事か?機械仕事か?
7月の行事食だぜクックチルと、クックサーブの併用をしております。ちなみに鰻風の巻き寿司は豆腐とごぼうとはんぺんと海苔で作った「もどき」なんだぜ★なかなかうまそうでっしゃろ?そうめんの氷もブラストチラーで一気に作れるのでもうブラストチラーさまさまです★
スチコンスチームコンベンションオーブンを20年以上前から和食・すし店で使用ふるさと納税やネット通販で大活躍!スチコン塾の大関さんのyoutubeに出ました!スチコンに興味のある方は是非!https://youtu.be/gGa-xh3egVw
ランキングに参加しています1日1回お菓子教室のバナーか、日本ブログ村のところを応援クリックお願いしますにほんブログ村4月のレッスンスケジュールです。4月からの基礎クラスの募集について4月12.13の販売会のお知らせついに!!四年越しの念願のツジキカイのブラストチラーが搬入されました!先日のモバックショーでお願いしたものです。t前の道が狭いので小回りのきく軽トラックできてくれました。隣でガス管工事で、左からは車が通れないのいうハプニングも💦玄関も外して、機械の扉も外して、ギリギ
ブラストチラー納品!これで最高の商品ができます。真空機械も設置
お疲れ様です今日はね~鮪屋の厨房機器の一つブラストチラーの紹介ね🎵こいつはとにかくスゲー熱い食材から普通の食材まで、一気に凍らせる凄いヤツなんだよねしかも15分くらいで、-40℃に食材の品質には、絶対に欠かせない優れもの家庭では必要無いと思いますが、魚介類を扱うお店には必需品ですでもさ~本音を申せばちょっと高すぎるよね~ブラストチラー君安心と安全、それと品質向上の為には仕方ないか(笑)因みに何ですが、他にも使い方が沢山あり、お新香なんかも簡単に出来るんですよ日本の技術
は?なんのこと?と、思うかおお~!と、飲食の関係者ならわかると思いますがari3の三種の神器とでも言いましょうかカフェレベルでそこまで揃えてるところはari3以外で見たことないです完全に調子に乗って買っちゃいました(笑)だってやりたいことやらないで何の為の自分の店だあ!と勢いに任せて💦将来的に星付きレベルのデセールを、そしてプティガトーを春日井市にあるちっちゃなカフェで出してやろ~計画自分の中で三年計画なのですが遊ばしておくには勿体なさすぎるのでそろそろ登場させていき