ブログ記事35件
今日は名谷から地下鉄にのりましたので、上沢までの各駅を撮影しました。妙法寺駅です。新神戸側の車両に乗りましたので、柿の実のオブジェはありませんでした。板宿駅です。地下神殿って雰囲気がありますね。新長田駅です。柱に特徴的な装飾がされています。トーテムポールみたいですね。拡大してみました。わかりやすい表示ですね。鉄人28号前の駅だったんですね。長田駅です。と言っても神戸電鉄ではありませんが。配色が暖かく感じますね。上沢駅
ひよどり台の樹です。モミジかな?カエデかな??ひよどり台団地の中で一番鮮やかに葉の色を変える樹なんです。■今日がどういう日かというと。西暦2025年11月18日[月の]第4週第3火曜[年の]322日目残り44日旧暦9月(大)29日(先勝)ユリウス通日2460997.5(日本時9時の値)暦と時節二十四節気立冬(11/7~11/21)七十二候金盞香さく(11/17~11/21)■神戸の太陽と月の出没
やばいって言葉を使うとおかーさんに怒られるー(((;゚Д゚)))って未だにビビるわたし。ビビる…もきっと怒られる。GW前に神戸在住のマダムからとんでもなく美味しいソースが届いた。それがこちら。わたしソースは子供の頃からなんか苦手だったから、(ソース焼きそば、お好み焼き、たこ焼きは大好き)すごく食べるのが楽しみで、実家に先ずは持ってって、焼きそばを山盛り作って家族で食べた。美味しくて美味しくて、実は昨日の昼まで焼きそばを1日1食、食べ続けてた。(笑)(わたしってそーゆーと
こんにちは。さっきね職場についてなんかとてつもなくお腹すいてお昼ごはんに持ってきた焼きそばを一気に食べてしまいました💦美味しかった~😍ソースはブラザーソース!我が家はこれ!早弁しちゃった🤣どうしましょお昼。昨日の晩御飯は焼き肉をおごっていただきました✨ちょっと胃が大きくなったのかな
お昼は、冷凍食品のそばめし。トンテキ1枚を細切りにして炒めて、そばめしの具材をボリュームアップ。仕上げはもちろん神戸っ子の味方!プラザーソースこぶりの300ml入り!気に入ってます。ちょいとお高く感じるのですが、頻繁につかうものじゃないので。気に入っているところは、ソースの注ぎ口!先っちょですね。500mlのものも、こんな風になったいいのになぁー。
市販のお好み焼き!冷凍食品なのですよ。あと玉(タマゴ)にして、ソースは、神戸っ子ならブラザーソース!これで、子供の頃から馴染んでいる美味しいお好み焼きになるのですね。あと玉とは、焼きあがったお好み焼きの下に、たまごを入れて焼くのです。それが、上の面に!ということなのですね。後で玉子を焼くのであと玉
やっぱり、これよなぁー。うーま。でも、もう一つ、ばらソースも旨い。どちらも横綱級ですよ。
ライトボックス引っ張り出して、新しく発売する神戸の地ソース、ブラザーソースとのセット商品の撮影に汗だく。写真の選定とサイトへのアップロード作業は明日へ持ち越しですな。#ブラザーソースウスター#ブラザーソースとんかつソース#神戸長田の地ソース#神戸旧居留地50年カレー#ソースとカレーの神戸セット#カレーの味変化に小さじ1#森彌食品#兵庫県モルック協会サポート
こんばんは(^^)おこマニアです先日徳島県に仕事に行って来ました!その帰りにスーパーでお好み焼きソースを買いました!ここから5種類をセレクト!オリバーは定番ですがカガヤソースとオサメソースは徳島の地ソースですそして神戸に移動して神戸市長田区にある酒類・食品販売のユリヤに行きました!10年程前に初めてケース買いしたヘルメスソースを買ったのがここユリヤさんです!これをきっかけにおこマニアの暴走が始まったのです(;^_^Aひゃ~~~たまらん!!☆(V
所用を終えて、地元神戸の地ソースを買いました♪これがお家になくっちゃ生活できないほど、おいしいのですね。スーパーでも見かけないのです。帰り道に、酒屋さんに立ち寄って、鶏の唐揚げ♪立ち飲みでなく、テーブル飲み♪ソース持ち込み(笑)ビールがうまい!どろからソースのおかげで、生、かるく一杯、飲み干しちゃいました。おかわりは、もちろん大好きな赤星♪BGMは、微かにjazz♪ちなみに、ネットでは売ってたよ♪
お暑うございます昨日ブログ書き忘れて寝てしまったーーここ数日、暑さのせいでよく眠れていないのか、眠気がすごくて困っていますエアコンずーっと使っているからカラダがだるくなるのも原因かしら?さて、お好み焼きソース何を使ってますか?我が家はド定番のオタフクソースあと、写真はないですが、ブラザーソースも使っていますスーパーのソース売り場に行くといろんなソースが販売されていて迷いましたが、結局いつものオタフクソースを買ってしまいました味の新規開拓をしたい!と思うのですが、失敗したくない思
久しぶりにお好み焼きでも焼いてみよかなぁ野菜を切る🔪のはメッチャ苦手やけどまぁなんとか切った🔪次は一番大事なやつこれの配合は妻のメモがあるからそのとおりの配合で作るよこれもメッチャ大事なやつ山芋‼️メッチャ大事やでぇ‼️トロトロトロトロって入れて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜアッ‼️次も大事なやつやでぇ‼️油かすこれを入れたらメッチャクチャ美味しくなるよほんなら焼くでぇ生地をしいて粉がつおをかけて天かすをかけてスジこんをのせて油かすをのせてひ
主人の知り合いが淡路島でお好み焼き屋さんをはじめだし義理兄が作っているソースのお試しセットをプレゼントしました!絶対美味しいお好み焼きになります!
今日はお客様がApaApaのギャラリーにいらっしゃるのでずっとしまい込んでいた、バリの木彫りをだしてみました。50cm以上ある黒檀の木彫りです。東日本大震災のおりに慌てて飾っていたこの木彫りを下におろしました。何度も強い余震があるので、安全な所に避難させていました。久々に見たら、黒檀が白っぽい感じになっていたので、メンテナンスしました。オリーブオイルをたっぷり両手につけて全身マッサージですしばらくするとオイルが浸透して、
先日大魔王が呟いた「お好み焼きか焼きそばが食べたい」。。。あの日は却下したけども。優しいあたしは。即決行!そりゃもう。大魔王あってのあたしだもの。。。笑ストウブステーキプレートでお好み焼き!関西は「ふわとろ」が基本のお好み焼き。ソースは、下町神戸っ子が大好きな「ブラザーソース」です。このソース。わざわざブラザーソースの工場まで買いに行くのです、大魔王がw鉄板で焼くのがやっぱり美味しい。家では手軽に扱えるストウブステーキプレートがお勧めです。追いマヨが半
3月末の神戸は往復新幹線。なんと、私は初めての「のぞみ」多分、「こだま」も乗ったことが無いので、「ひかり」オンリーだったんだろうな~。生憎、富士山の全景は見られず。「新神戸」を使わず、「新大阪」という利用法も、最近になってから。目的地がJR駅なら、新大阪の方が便利ですものね。実家というか、神戸市民は、JRより、私鉄使う人が多いんじゃないかな?「兵庫」も利用した記憶があるような?無いような??そんな感じ。てか、県民外の夫は
神戸のブラザーにソース送ってもらった。ブラザーソース名古屋にはないんだよね〜ついでにバラソース?
届きましたぁー!!!!!!!!イエーイ世界で一番美味しいソース!!!!!!!!ブラザーソース!!!!!!!!ドでかっサイズ!!!!!!!!爆笑!!今回は一番デッカイサイズを2本買いました!!!!!!!!1本は弟に!!!!!!!!お好み焼きといえばソースで決まる!!爆笑!!色々とソースはありますが!!このソースが一番!!!!!!!!よく行ってた僕の中で世界で一番美味しいお好み焼き屋さん!!地元尼崎の「ぎゅんた」も今では東京にオープンしたり!!!!!!!!東京のはまだ行ったことな
超地元密着店!ガイドブックにもネットにもほとんど出ないけど地元飲食店経営者のファン多し!お寿司屋さんと同居です(笑)【2017年9月下旬】ワタシが知ってる飲食関係の方が結構ここの玉子焼のファンが多いんですよ何度か行ってみたけど混んでることが多くて断念してたんですがこの日はなぜかノーゲスト!即入店(笑)地図入口入って右側がお寿司屋の千歳さんお寿司屋さんとお好み焼き屋さんが同居してる不思議な空間(笑)まずはビール!キリンとアサヒがあるけど?と聞か