ブログ記事411件
今日は久しぶりのunokaパン教室🍞いつもお世話になってる@celebiteaセレビティの皆さまからリクエスト頂きました❗アラカルトでパンを2種類☆ブラウンブレッドローストして刻んだウォールナッツがたっぷり入ってブラウンシュガーの優しい甘味のパンシンベル型を使うと、初心者でも何だかパン屋さんになった気分も味わえますね😉✌️口唇形に成形する事でクープも入ったように焼き上がります👍見た目の満足感もお味もあげあげ⤴️⤴️なパンです❗☆メイプルシュガーパンこちらも面倒なロールパン成
先週、パン教室に行ってきました新メニューはミルクティーブレッドで、お楽しみメニューはタルタデケソです。パンはホワイトチョコチップのミルキーさがよく合っていて美味しかったですお菓子は・・・出来上がりの写真を撮り忘れました日本でいうところのバスクチーズケーキなのですが、とっても美味しかったです冷めるのにとても時間が掛かるため、試食は前日の生徒さんが作ったものをいただきました前日の生徒の皆様、ごちそうさまでした見直しメニューはごま
絶賛アイルランド女子旅中です現地からリアルなアイルランドの旅の様子を毎日アップしていきます!写真だけになることもあるかもしれませんがアイルランドの今を、風を、美味しいものを感じていただけると嬉しいです。どうぞお付き合いください♪今日はアイルランドでの食事の話です色々美味しいものありますが友人と口を揃えて美味しいと思ったブラウンブレッドはこちらカイルモア修道院のカフェで食べたスープについて来たブラウンブレッドですスープはブロッコリーと香味野菜の
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。『ブラウンブレッド』『ゲーゼシュタンゲン』『クランツ』『モンブラン・ヴェール』今日もご参加ありがとうございました。次回のパンも楽しみにしていて下さいね。※※※※※
ブラウンブレットシンペル型に粉をふりかけて仕上発酵焼成へ切り口はこんな感じロールパン発酵後、卵を塗って焼成へ焼き上がり今日の一枚
今日は朝から同時進行でいろんなことをやってます。年賀状書きと共に友人からのリクエストのパン作りグラハムブレッドの希望がグラハム粉をきらしていたことがわかり急遽、ブラウンブレッドにしました。それと好きよね❤️久しぶりにブラウンブレッドを焼きました、ひとつ,おまけの小さいをやいて試食です。ブラウンブレッドはやっぱり美味しい😋です。お読みくださりありがとうございます。
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今月のパン『ブラウンブレッド』お菓子メニューの『モンブランヴェール』抹茶のスポンジを焼いて・・・モンブランを絞って・・・完成〜今日もご参加ありがとうございました。
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました(*^^*)いつもは3名様のクラスですが、今日はお1人様がご都合が悪くなりお休みされたので、2名様でのレッスンでした。今月のパン『ブラウンブレッド』格好良く焼けました(*^
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今日は、お子様の体調が悪くてお1人様欠席されたので、2名様でのレッスンでした。先ずは、お菓子メニューの『モンブランヴェール』今月のパン『ブラウンブレッド』『ブラウンブレ
★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日は「JHBS認定教室T−grace」の『ファミリーコース』のレッスンをさせていただきました。今月のパン『ブラウンブレッド』こちらは、お菓子メニューの『モンブラン』今月もご参加ありがとうございました。来月のパンも楽しみにしていて下さいね。※※※※※※※※※※※
★★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★~JHBSファミリーコースpart3~《12月のレッスン内容》【パン】ブラウンブレッド【お菓子】モンブランヴェール「JHBSファミリーコース」12月のカリキュラムは、『ブラウンブレッド』です。ブラウンシュガーを使用した、クルミパン。シンペル型を使ったパン
今週のパン日記はブラウンブレッドを2回焼きました。手土産にはやっぱりこちら💁♀️シェやなぎさわのシェフも好きだとジム友さんにも手土産にしました。このパンはやっぱり美味しい😋格別です。250℃で30分、鉄板を焼いてから鉄板の上で焼くパンです。胡桃もたっぷり入っています。ブラウンシュガーです。手間はかかります。が、その分美味しいですね。私が大好きなパンの一つです。ママ友さんYさんのお嬢様もお嬢様の旦那様のご両親にも手土産に焼きました。とても美味しいパンだとお電
明日から気温が下がる⤵️ことをニュースでやっています。秋が短く感じます🍂我が家のガスルームヒーターを出しました。明日の最高気温が14度くらいらしいので、明日、試運転してみようかなぁー今日はシンペル型を使ったパン「ブラウンブレッド」です。焼き上がると歓声が上がりました「カッコいい👍」ってなりますよね早速シンペル型を注文いただきました。以前レッスンしたガトーシートを使った「チョコマロン」のパンを焼いて娘さん宅に持って行ったところ「お母さん、こんな凄いパンも焼けるようになったん
パン日記はブラウンブレッドです。みんな大好きなパンです。コロコロ小さいのは焼きたてすぐに娘が美味しい、美味しいと😋良い感じに膨れました。お読みくださりありがとうございます。
昨日は午前中はママ友さんの友人から何ヶ月も前からご予約のパンがありました?ブラウンブレッドです。今日手土産に持って行きたいからパンを焼いて欲しいと依頼があって嬉しい依頼です。ブラウンブレッドを四つです。味見に我が家用に小さな形のパンを焼きました。うまく出来ているか、どうか味見しました。美味しく焼けていました。コロナ禍のときにパンの復習を思い立ち毎日、毎日パンを焼いていました。そのきっかけのパンがブラウンブレッドでした。友人やみんななら食べていただきましたね。来
今日はJHBSアドバンスコース、上級さんのレッスンでした。上級も後半に入ってます。丸めも成型も上達して、安心してみていられます!(^^)!月に一度のレッスンではありますが、確実に力は付いてますね。本日のメニューです。パンはブラウンブレッド、チーズスティック、お菓子はチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキでした。ブラウンブレッド楕円のシンペル型で発酵です。ハード系に見えますが、生地はふわふわ、ブラウンシュガーの甘みが美味しい
3日目の予定は、WicklowMountainsNationalPark(ウィックロー国立公園)やGlendalough(グレンダロッホ)の散策。だったが、宿の外も雨が降ってるし、時間天気予報も1日中90%以上の雨GoogleMapに、動画を投稿している人がいたが、雨だと霧が立ち込めてあまり景色も見えないっぽい。ツレも雨の中歩きたくはない模様。そりゃそ~か。雨天でもできることは無いかと、ここから次のお宿までの間を探すと、ひとつ面白そうなのが見つかった。LEAPCA
まだまだ暑いですね。疲れが出る頃です、体調管理をしていきたいですね。大型パンはプレゼントに良いですよね(^^♪豪華さがあります。【ブラウンブレッド】ウオールナッツがいっぱい入ってサクッとした食感がたまらない美味しいパンです。ウオールナッツの皮は苦いし・えぐいからザルでとりますローストの後そのまま使ってましたがちょっと気配りが美味しがアップしますね。ウオールナッツを生地に混ぜ合わせる時はタイミングは?生地を捏ね
うちの家族はみんな大好きなブラウンブレッド♡みんなよく食べるので焼き甲斐がありますパン作りは楽しいですこれはパン教室での教師研究科の時の試食の写真だけど東京本校で使ってるお皿は何気にWEDGWOODです食器は普段から良い物を使いたいので試食のお皿が嬉しかったりしますダイエットねここにきてなぜか1日で900gも増えましたでもめげずに継続してコツコツ頑張りますね台湾に行くまでに目標体重近くまで落としておきたいので絶対台湾で体重増えますよねたまに買うと嬉しいお買い物次
ブラウンブレッドのファンは多いです。そのうちの一人が私です。コロナ禍の時、パンの復習でまず取り掛かったのがこちらのブラウンブレッドでした。上級の最後あたりに習ったパンで食べた瞬間から大好きなパンのひとつトップ3に入っていました。それを今回は久しぶりにリクエストいただき頑張ってみました。鉄板を250℃に焼くところからわすれてはいけないことまぁまぁの出来かな?あえていえばもう一つは張って欲しかったな。と、だんだんと理想が高くなります。味は抜群です‼️喜んでいただけた
今日はクッキングまでに2種類のパンをリクエスト5時前には起きて、パンの準備をしています。まずは久しぶりの山型食パン🍞を手は覚えていました。そうですよね。講師の試験で何百本も焼いたのですから忘れたら困ったものですね。全て基本のパンです。揺るがなくお好きなリリーさん裏切らないお味にできたかしら?あとはもうひとつ、大好きなブラウンブレッドです。お待ちくださいね。お読みくださりありがとうございます。
Mさんからブラウンブレッド久しぶりに焼きました。こちらもうんうん、久しぶりに焼いたのでまぁまぁです。もう少し頑張ろう❣️と思いました。さて、三つ目は何でしょう?お読みくださりありがとうございました。
今月の超手早い応用クラスです。今月の、メニューはブラウンブレッドブラウンシュガーの甘みが美味しい、胡桃も入っています。チーズロール牛乳で捏ねた生地にチーズのフィリングを巻き込みました。デザートはクレープ甘いクレープではなくコールスローサラダを包み込みましたこのグループの皆さんは本当手早いので、いつもは前もって準備しておく事もできるだけやらないようにしているのですが、すぐ手が空いてしまいます。別にバタバタしたレッスンではなく、おしゃべりもちゃんとしているんですけどね
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりです先日のレッスン・いちごロール・ブリオッシュ・ブラウンブレッド復習レッスン兼ねたレッスンをリクエストしてくださいました2回目となると初めて作るものとは違い手が覚えているようでささっと綺麗に作られていました家でも作る!!と言ってくださり型をご購入届いたら連絡いたしますねご自宅で作られていて???ということが出てきたら連絡くださいリクエストレッスン、ありがとうございました
師範研究科コース4月のレッスンが始まりました今日は春らしいいえ初夏の様な陽気でした師範研究科コースは見直しのレッスンと新しいパンとお菓子をお作りいただきます見直しレッスンはブラウンブレッドとチーズスティックそしてクルミまんじゅう新しいパンは紅しょうがのパン桜の花びらのような成型とスティックにお菓子はサクサクほろほろのショートブレッドクッキーこちらは撮り忘れてしまいました皆さんベテランさんで本日も手際よく・・・楽しくレッスンできましたねご参加ありがとうご
やっとこさ、お花を植えました。花壇を作ってもらって2年間も放置してしまいました・・・・安いお花ですが(絶対に枯らしてしまう私)やっぱり綺麗で華やか、癒されますよね~ちゃんとお水をやろう‼私【ブラウンブレッド】お砂糖をブラウンシュガーを使うので茶色生地のパンで上品な甘みとサクサクのウオールナッツが入っているとっても美味しいものです。ブラウンシュガーとは※色が茶色い砂糖三温糖・黒砂糖・きび砂糖・てんさい糖など※低精製
こんにちは正午に水天宮から帰りました好きなブラウンの食パンを買いに、「ロイヤルパークホテル」へ【公式】ロイヤルパークホテル|東京・日本橋東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」直結。東京駅より車で10分、羽田・成田空港発着バスターミナル隣接。ご宿泊(客室419室)、レストラン&バー、宴会会議、ウエディング。吹抜けのメインロビーに”天の川”シャンデリアが流れ「365日願いが叶う」ロイヤルパークホテル。www.rph.co.jp11時の開店
ゆみま〜る.33月27日のメニューです^^今日もブラウンブレッド焼きました^^ネムネム🥱💤サンドイッチセット出しますブラウンブレッド販売してます♪少しです🤏早いもの勝ちになります^^今日も良かったら食べに来てね^^
ブラウンブレッドのサンドイッチセット具は鴨のロ-スとチ-ズ入り野菜良かったら食べに来てね^^
今ね、ブラウンブレッドを焼いているところです。最近は、自分でササっと作ってしまうので、パン焼き器を使わなくなってしまいましたなんのことやら。もったい無いので、今日は餅をついてみたいと思います(笑)餅つき機能があるんですよブラウンブレッドは、オーブンで30分で焼けるので、その間に、餅米を洗って水切りをしています。それから、パン焼き器の出番です。待っている間、今日の出来事を書いておきたいと思いますよ親子で負傷して、チコを動物病院に連れていきました。近所のわんこに噛まれたんですよ。別にチ