ブログ記事751件
三越百貨(南西店)の青果は、多くが半額より安いです。水蜜桃芒果ピーチマンゴー210g(120元→30元)皮シワシワ。香蕉バナナ600g(70元→20元)4本とも黒っぽいが、実はなんとか白い。有機地瓜葉さつまいもの葉250g(55元→20元)茎はパス。水洗白蘿蔔ダイコン?g(69元→20元)表面は色づいてるが大丈夫。鮮菇道雙享菇ブナピーしめじ150g(60元→20元)全聯で通常価格30元以下。以上、新光三越百貨(南西店)地下スーパーで
茹でうどん+ウインナー,ブナシメジ,小松菜,温泉玉子おにぎり(しそ梅,鮭)骨なしフライドチキンそれではいただきます♪人(*´ω`*)
bylui'smom胃が痛いと言うので、今日はおじや手羽元を煮込んで、チンゲン菜とブナシメジ鶏ガラスープを入れましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
小松菜、ほうれん草ともに¥98(お店は別)最安値というわけじゃないけれど今週の最安値だったので。新婚当時のようにお野菜は夕食にしか食べない生活なら家にあるもので十分でしたが、不妊治療をきっかけに今も朝食にも基本お野菜摂るようにしてるので(野菜嫌いの夫に料理法は違えど同じ種類の野菜ばかり出すと飽きたと食べなくなるから)特売に行ってきました。この頃ヘビロテ中のおうち焼き餃子餃子一回分のニラは残ってたと思ったら…ありませんでした1束¥98の日で良かった長ネギ
昨夜の晩御飯は・・・ぶりの照り焼き、ブナシメジの炊き込みご飯、なめこともやしの味噌汁。ブリの照り焼き定食。昨夜も大変美味しゅうございました😋ご馳走様でした🙏
テーブルマーク/カトキチゆでさぬきうどん+ウインナー、小松菜、ブナシメジそれではいただきます♪人(*´ω`*)
いや〜暑かったな〜!あまりにも暑いから、パンイチでカレー作っちゃった。何故だ!w---
今シーズン3匹目のバス夜はBBQですよまずはウィンナーと手羽先塩胡椒での味付け豚バラ、トマト、ブナシメジこちらも塩胡椒での味付けです最後はマシュマロを焼きますよ
bylui'smom夕ごはんリゾット風おじや(ダイエット中の娘のリクエスト)召し上がれhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
本日の晩御飯は・・・ヒマラヤヒラタケとブナシメジの炊き込みご飯とタラの芽とヒマラヤヒラタケの天ぷら。天ぷらはいつやっても難しい😓でも、タラの芽の苦味から春の訪れを毎年のように感じています。春の恵み、ありがとう‼️本日も大変美味しゅうございました😋ご馳走様でした🙏
本日の晩御飯は・・・ヒマラヤ茸とブナシメジとタラの芽のソテー。ヒマラヤ茸とブナシメジシメジは伯父と叔母からいただいたもの🍄タラの芽は我が家で収穫したものを。ヒマラヤ茸はいい香りがしますね。食欲を増進させます👍🏻今年初収穫のタラの芽もほろ苦さがあって、美味でした。春の息吹を食卓で感じながら、うま杉謙信、タマランチ会長でした😋ご馳走様でした🙏
ぽよよ~ん♪2024.03.28家に着いたら、なにやらゴマ油のいい香りちゃん何が出てくるんだろうって期待してたら、茄子のキンピラさんで知多。これ、好きなんで(*´ε`*)チュッチュ軽く一味を振って頂くと最高よね~倉涼子の足舐めたい。()そして、今夜のメインはカツ煮ですって、今日もシメジかいなま、香り松茸、味シメジって言うからにゃ。でもさ、あれって、ホンシメジの事だって、ご存知いつも我々小市民が頂いてる奴は、ブナシメジね。お値段的には雲泥の差。高級な本
里芋って皮の処理が面倒だけどその面倒さを上回る美味しさが在る(・∀・)♡ブナシメジと薄塩で煮たのが大好き👍🤤笑笑TOBECOMUGIKO
こんにちは讃岐青果です本日はよく晴れて、外干ししてきた洗濯物がよく乾きそうです週の半ばの水曜日、お元気でお過ごしくださいね本日は、ビスケットの日ですビスケットはフランス語で、bis:二回、cuit:焼く、を組み合わせた造語とされ、記念日制定にはに(2)どや(8)く【二度焼く】の語呂合わせにも掛かっております日本では、ビスケットとクッキー両方の名前が使われていますが、実はこれは同じ意味です今朝は、アッシャーさんのアルバム「8701」、「Confessions」
今日は久しぶりにキノコの常備菜を作りました(^.^)近くのスーパーでエリンギやマイタケ…ブナシメジとブナピーのなかよしパック(^-^)安くなっている日に買い足して、生姜の千切りと一緒にたっぷりのキノコをごま油で炒めて砂糖やみりん、酒、白だし、たまり醤油で味付けをして出来上がり(^-^)2020年3月23日のブログ…この頃に比べるとキノコも高くなりましたが、特売のお陰で久しぶりに作ることができましたσ(
この間、ラッナーセンヤイを作った時、もっと古い麺を発見❗️それはクッティアオのセンヤイでは無くセンレック。つまり細い麺。コレ消費しないとまずいかも?って事でタイ屋台料理の決定版、パッタイを作ります。材料はイカ/エビにベーコン、残ってるカリブロに玉ねぎの残り半分。ブナシメジも入れてみよう。それと忘れちゃならんモヤシです。基本、味付けはカオパットと同じなんで同じ味。カリブロは予め茹でてます。麺よりモヤシの方が多い❗️出来ました〜ってでも唯一足りない材料が❗️それはピーナッツの粉。タイのパ
閲覧者の皆さん、こんにちは『豚肉』と『ぶなしめじ』を使って『キューピー』の『カルボナーラ』の『なめらかチーズ仕立て』を使って炒め物の『豚肉とブナシメジのカルボナーラ風炒め』を作ってみたんですよ『豚肉とブナシメジ』を炒めてから『カルボナーラソース』を絡めただけの単純なものでしたが『ブナシメジと豚肉』がチーズ風のソースの味の相性もよくて美味しく食べられましたね本来はパスタに絡めて食べるべきなんでしょうけどこんな感じで使ってみたんですよね『豚肉とブナシメジ』に絡んだ
昨晩の晩ご飯帆立のフライ💕蕪の葉とアワビ茸とブナシメジと油揚げのお味噌汁。帆立フライは、とても美味しいです💕それでは、また…
野菜高騰中にも安定した安値のブナシメジ入りカレーを作りました。カレーライスが続くと飽きるので、カレーうどんにリアレンジしました。
超、超、手抜きランチ。でも久しぶりに食べたくなったので作ることに。その名もキノコとタマネギのハヤシドリア。もちろん、私が命名とにかく簡単なので早速開始基本の材料はこれだけ椎茸とタマネギ(今回は3分の2強)をスライスしてシメジと一緒にグラタン皿へスライスした野菜たち電子レンジでチンしたあとチーズとゆで卵とブロッコリーを載せてできあがり野菜を電子レンジでチンした後すぐにとろけるチーズを載せてそこに温めたハヤシルーをかけてまたチーズを載
第一パンとホクトのコラボ商品ですね。ホクトのエリンギ、マイタケ、ブナジメジを使用したデミグラスソースとハンバーグが中に入ってます。ハンバーグは厚みもあり思ったよりボリュームがあったけどデミグラスソースが少ないキノコの存在はかすかにわかったけど、もう少しデミグラスソースがあったらな~と思いながら頂きました。電子レンジで温めたらより美味しいということでチンしたけど、オーブントースターの方が表面がサクサクになったいいいかも。ハンバーグはふんわりとしていて美味し
5週続けて久万高原町古岩屋にキノコ観察にに行きましたが、昨年の様なクリフウセンタケやコウタケの発生はありませんでした。キノコが不作なのか発生が遅れているのかは不明です。そこで昨年のキノコの写真を見てキノコ発生の様子の再確認し、今週末のキノコ観察場所を決めました。シモコシ今治市網敷天満神社2022/11/3同上同上同上しばらく訪れていない今治市の網敷天満神社のクロマツ林では、11月3日にシモコシの発生がありました。シモコシは海外で中毒が報告されているので毒キノコになっていますが、昨年
猫舌のくせに昔からグラタンやドリアが好きでして。。。3種のきのこグラタンデニッシュ(254kcal)『ホクトのエリンギ、マイタケ、ブナシメジを利用したグラタンフィリングを包みました。』アルミホイルにくるんでトースターで2~3分加熱。猫舌のくせに、こういうのは温めてしまう。。。デニッシュ生地だけあって、持ち上げようとしたときの指の沈みかたがすごいです。想像したような油っこさまなく、さらっとしたふわふわ生地のなかにグラタンフィリングがたっぷり。しっかり味付けされています
普段、よく食べるキノコは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんは秋の味覚の王様キノコ大好きなキノコは、マイタケの天ぷら一番エノキは、なめたけエノキブナシメジは鍋に・・・・・キノコは美味しいし健康にもダイエットにもおすすめですよ
普段、よく食べるキノコは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようよく食べるキノコは…ブナシメジですね。ぶなしめじとは?栄養や冷凍方法・レシピご紹介|DELISHKITCHEN店頭にはさまざまな種類のきのこが並んでいますが、その中のひとつに「ぶなしめじ」があります。旨味たっぷりのぶなしめじはクセが少ないため、幅広い料理に使いやすいきのこです。普段からよく使う食材だからこそ、栄養や保存方法、下ごしらえの方法などを知っておくとよいでしょう。この記事では、ぶなしめじの特
今日もタジン鍋。酢豚用の豚の角切りと、エビ、カボチャ、ブナシメジ、それからブロッコリ-スーパーに行って適当に安くて美味しそうなものを買ってきました。適当でも美味しくしてくれるのがタジンのいいところですね。しかし、最近本当にお野菜がお高いです...。悲しい...。
インスタントの味噌ラーメン+カット野菜,舞茸,ブナシメジ,焼豚,温泉玉子それではいただきます♪人(*´ω`*)
私が「秋を感じた瞬間」それは…ずばり!飲食店に秋メニューが並んだ時です!😋お芋に栗にキノコにサンマに…あ…話してたらヨダレが…(º﹃º)ジュルリ睡眠の秋とともに食欲の秋でもあるのですwwwどんだけ本能だけで生きているんよ?🤣🤣🤣ウチの柿の実もいっぱい採れておやつにしてるし。←甘柿です。めっちゃ美味しい。他にも秋の味覚と言えば、昔ナメコやシイタケも栽培していた事が。キノコ、キノコ…。【お好み3個選べてお得】原木きのこ栽培キットきのこの成る木3個チョイス|原木栽培家庭