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こんにちは〜むらじゅんです今日は昨日と打って変わっていいお天気ですね〜♪観葉植物をテラスに出して水浴びさせ、気持ちよさそうです!さてさて昨日はパッケージデザイン等を担当させていただいているFOODIZMさまの新商品のWEBデザイン及びパッケージデザインの撮影でした前回のミートボールとハンバーグもとてもカッコよくカメラマンの久保田さんが撮ってくださり、今回も同じメンバーでの撮影。前回の大豆ミートシリーズ!カッコいい❤️安心感で臨みましたが、ま
フランス料理教室「Tammy'skitchen」の宇山でございます。2020年9月レッスンのご新規様のお申し込み本日より開始となりました。空席状況とメニューをご案内させていただきます🎶★レッスン日程・8月25日現在の空席状況★デイタイムレッスン(全日程11時~14時)9月6日(日)満席9月8日(火)残1席9月9日(水)満席9月11日(金)残1席9月12日(土)満席9月14日(月)満席9月15日(火)満席(★キャンセル待ち不可)9月17日(木)残2席9月
こんばんは〜むらじゅんです今日も暑い1日でしたね・・・まずはエルグルメ、旬の食材レシピに掲載されているそら豆のレシピをご紹介これ、本当にお気に入りレシピで・・・そら豆のあるうちに、ぜひぜひみなさま作ってみてください〜レシピはコチラ☆本日は試作DAYでした6月のオンラインレッスンのための試作と、定期レッスンの最終試作とデザートの試作。デザート、ひっさびさに出てきた自分のレシピノートから、なつか
この投稿をInstagramで見るレシピ掲載あり♫もし気になるお料理がありましたらエルグルメオンラインにレシピ掲載あります🙋♀️🙋♀️🥳🥳.https://www.elle.com/jp/author/300510/fc-uyama-tamie/#おうちご飯の参考になるものがあったら嬉しいなぁ💕💕料理名は写真順に①たけのこのピクルス花山椒うにクリーム添え②オレンジ風味のにんじんロールサラダ③里芋のフリッ
この投稿をInstagramで見る🍦おやつタイム🍭今日のおやつは「りんごとイチジクとヘーゼルナッツパウンドケーキ」大好きなmaisonbremond1830のヘーゼルナッツミルクフィヤンティーヌを生地に混ぜ込んで焼いたらすっごくしっとり美味しく焼けたーー🙌🙌..秋のレッスンでこれご紹介しようかなぁーーなんてアフターコロナの明るい未来を想像しながら試作してます😊😊..ニュースを見過ぎると不安が必要以上に増長されちゃうので、テレ
この投稿をInstagramで見る外出自粛の週末😕😕今朝、庭に出たら筍が顔を出していて、一気に明るい気持ちになりました😄😄.変わらぬ自然の逞しさに元気を貰うことが多い今年の春でございます。.午前中に初堀りした筍に山椒と塩をまぶしてホイルで包んでオーブン焼きに😋😋出始めの筍はエグミが少ないので、下茹でなしでも最高に美味しい🤩🤩🤩主人に「筍ツマミに週末のダラダラ飲み開始しよーー」っと、言ったら、「君は平日もだよねー??」っと突っ込まれ
フランス料理教室「Tammy'skitchen」の宇山でございます。2020年4月レッスンのご新規様のお申し込み本日より開始となりました!!(コロナウィルスで予断を許さない状況が続いてはおりますが、4月からは衛生管理に留意した上でレッスン再開いたします)4月のメニュー&空席状況をご案内させていただきます🎶★4月のレッスンメニュー★「新玉ねぎのグリル、トリフの香り」「ヤリイカのラタトゥーユファルシ、イカスミソース」「牛肉のエスカロップ、温ポテトサラダ」「イル
この投稿をInstagramで見るTammy'skitchen3月のレッスンデザート「イル・フロッタント」💖💖îlesflottantes(浮島)という名前の通り、アングレーズソースに浮かぶメレンゲの島♫口の中で溶ける淡雪メレンゲ+バニラビーンズの香りいっぱいのアングレーズソースにキャラメルソースにアーモンドスライス。レッスンではこの美味しいに決まっている定番の組み合わせをご紹介しますが、アレンジがしやすいのもこのデザートの嬉しいと
フランス料理教室「Tammy'skitchen」の宇山でございます。2020年3月レッスンのご新規様のお申し込み本日より開始となりました。メニュー&空席状況をご案内させていただきます🎶★3月のレッスンメニュー★「新玉ねぎのグリル、トリフの香り」「ヤリイカのラタトゥーユファルシ、イカスミソース」「牛肉のエスカロップ、温ポテトサラダ」+「お手製デザート」(イル・フロッタントの予定)「コヒーor紅茶」★2月20日現在の空席状況★デイタイムレッ
こんばんは〜むらじゅんです昨日の酒宴は久々の面々、そして初対面同士も集まり、ディープな話からマニアックな話まで!とても楽しい時間を過ごしました男子の話ってマニアックすぎてついていけない!って思う反面、マニアックじゃないと面白くないな〜とも流されるように生きるのではなく、女性も男性も”オタク”と言われる部分が多少なりともある人に惹かれますダンナさんの10代からの数少ない友人、遠藤くんが持ってきてくれた、ケンゾーエステー
フランス料理教室「Tammy'skitchen」の宇山でございます。まず、ご案内の前にお詫びを・・・新年早々、私、、インフルエンザにかかりまして、、数回のレッスン中止を含め、諸処滞りましてたくさんのご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お陰様で今はすっかり快復し、1月レッスン美味しく楽しく開催中です🤗さて、本日は●2月の低温真空調理レッスンの空席状況●●2月のアンコールレッスンの空席状況●等についてご案内させていただきます。上記2レッスンとも
おはよーございますむらじゅんですまずはいちごとマスカルポーネのミニタルトレシピから♪材料いちご(小さめ)10個ヨーグルト250g(水切り後→約125g)マスカルポーネチーズ100gはちみつ大さじ1甜菜糖大さじ1〜2餃子の皮20枚オリーブオイル適量ミントの葉適量【下準備】ヨーグルトは目の細かいザルまたはコーヒーフィルターに乗せて2時間以上水切りする。→約半分くらいの重量になる。⑴餃子の皮に刷毛でオリーブオイル少々を塗り、直径5
フランス料理教室「Tammy'skitchen」の宇山でございます。2月のレッスンのご案内をさせていただきます♫今年5月に行った第1回低温真空調理レッスン、大変好評で「第2回はいつですかー??」と生徒様方からプッシュされること早7ヶ月・・💦💦すいませんーーー🙇♀️大変お待たせしましたーー!!2月に第2回低温真空調理レッスン開催します(低温真空調理器を使用してのレッスンになります)★レッスン日程★2月6日(木)2月7日(金)2月8日(土)全
こんにちは〜むらじゅんです明日から12月ですね!12月を前に、昨日はクリスマスレッスン初日いつも初回は段取りなどでドキドキなんですが、今回は品数も多いので、細かくタイムテーブルを書いて前日から完全イメージトレーニング!3品の仕込みを一気に仕上げ、前菜、スープ、メインの順に仕上げていくというスタイルにしたらとてもスムースでした来週は3回、再来週とその翌週に1回ずつのレッスンがありますが、みなさまお楽しみに・・・さて、10月のフードロ
フランス料理教室「Tammy'skitchen」来週11月22日(金)11時〜のレッスンに1席キャンセルがでました〜〜😭😭満席になりました!!ありがとうございます🙇♀️直前の日程ではございますが、お時間ある方いらっしゃいましたらお申し込みお待ちしております🎶美味しいレッスンメニューでお待ちしております💕11月のレッスンの詳しい内容はこちら→★★★★11月レッスンメニュー★「ブルグルと根野菜の温サラダ」「牡蠣のフラン」(牡
おはよーございますむらじゅんです今日はぽんせんべいのグラノーラ抹茶味を試作抹茶大好きなムスメ、とっても喜んでくれました今週末はまたしても台風接近との予報・・・関東上陸だけは避けてもらいたいですね特に千葉の方にはいかないでと思います。。今週はレッスンの設定もなく、私的には試作に邁進する1週間になりそうですが、この段階で11月のおもてなし&パンと美ツマミ、クリスマスレッスンの試作もしておく必要があるので、それでもギリギリなくらい
この投稿をInstagramで見るTammy'skitchen9月のレッスンデザート「桃のコンポート、ベリーソース」9月はメインがサーモンのパイ包みでどっしり食べ応えがあるので、デザートは軽やかなものを(๑˃̵ᴗ˂̵).でも桃1/2個はそれなりの食べ応えかもぉーー⁉️🤣自分が大食漢なこともあり、お教室の試食がいつもたっぷり過ぎになるのね〜💦😆9月もお腹すかせてお越しくださいませー💖💖💖..#自宅でフレンチ#おうちフレンチ
この投稿をInstagramで見る今日はTammy'skitchenの生徒様とランチ会atランベリー🍽大好きなレストランで沢山の生徒様と美味しくって楽しい時間をご一緒できて幸せでしたーー♫岸本シェフのお料理、今日も感動的に美味しかったーー🙌そして繊細で美しい盛り付けに皆でうっとり💓💓幹事なのに、私、たっぷりワイン🍷を飲みまして、すっかりワインの写真を撮り忘れましたーー💦🙏🙇♀️ご参加くださった生徒様、本当にありがとうございました💓
ようやく梅雨明けしましたね!!洗濯物パッーーーっと干したい!!暑いの我慢するから晴れてーっ🙏と願って過ごした長梅雨でしたが、この暑さはしんどいですわぁ…外に出るとぐったり🥵でもビール🍺が美味しいっー🤣🤣皆様、水分補給(ビールじゃなくてね。。)をしっかりして熱中症にはご注意くださいませ♫さて、Tammy'skitchen9月のレッスンのご案内をさせていただく時期となりました♫8月は夏休みをいただくためレッスンはお休みでございます🙇♀️★9月のレッスンメニュ
この投稿をInstagramで見るTammy'skitchen7月のアンコールレッスン第2弾、終了しました(^O^)...#レッスンメニューは、「アボカドのフォンダン、トマト水のジュレ、蟹を添えて」.「ナスのファルシ」..「いろいろ魚介のキャベツ包み、ごぼうのソース」.「ロールケーキ」第1弾に続き、第2弾も好評でホッ。ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました😊💖💖キャンセル待ちでご希望に添えなかった生徒
この投稿をInstagramで見るアボカドフォンダン、トマト水のジュレ、蟹とズッキーニをグラス仕立てに♫..Tammy'skitchen7月のアンコールレッスン第2弾のメニューのひとつです(^_^)..トマト水のジュレ🍅作るのちょぴっと手間かかるけど、生徒さんに好評で嬉しいーー💕💕明日のレッスンも楽しく美味しく頑張りまーす💪..#レッスンメニュー#自宅でフレンチ#おうちフレンチ#frenchfood#french
この投稿をInstagramで見るTammy'skitchen7月のアンコールレッスン第1弾、終了しました💖💖💖...「冷製コーンポタージュ、生ハムとゆず胡椒の風味と」「ピサラディエール」「阿波尾鶏のスパイスキャラメル、ワイルドライス添え」「イチジクのクラフティ」..ピサラディエールは生地発酵後、成型してオーブンで焼きあげるのですが、これを試食タイムまでに仕上げるのが時間的にギリギリだったので、平静を装いながら心の中はア
この投稿をInstagramで見る先週、箱根に行ってきました(^O^)雨で楽しみにしていたゴルフ⛳️は中止しましたが、そのお陰で、食べて飲んで、温泉&部屋でだらっーーーーーっと何もしない時間を満喫できましたーー♫写真は箱根のハイアットのフレンチBERCEでのディナー🍽どのお料理も繊細でシンプルでエレガントで素晴らしかったーーー😋素材の組み合わせも火入れも味の濃淡もドンピシャな塩梅。美味しいってだけでなく、心がふわっと軽く明るくなるよう
この投稿をInstagramで見る今週木曜日からスタートするTammy’skitchen7月のアンコールレッスン第1弾💖💖今日は冷製コーンポタージュの最終試作🔪🌽コーンの自然な甘みをシミジミ感じる美味しさ♬玉ねぎと生クリームは最小限で(*^▽^*)試作後、両親に差し入れしたら一気飲みされたわぁーー手間を考えてゆっくり食してーなぁ💦7月4日(木)・5日(金)・8日(月)・9日(火)に各1席空きがございます!!お申込みお待ちしておりま
Tammy'skitchen2019年7月レッスンの新規の生徒さまのお申し込みスタートしました〜🎶満席のお日にちもキャンセル待ち受付可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ♫7月はアンコールレッスンとなります。7月のアンコールレッスン予約状況とメニュー↓★「アンコールレッスン第1弾」★★第1弾レッスン日程・予約状況★時間は全て11時~14時7月4日(木)残1席7月5日(金)残2席7月8日(月)残2席7月9日(火)残1席★第1弾のメニュー
この投稿をInstagramで見る先週末、ランベリーさんのイベントディナー「GraceofJapan日本の恵み第1回アルティザンイベント〜カマチ陶舗」に行ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)..素敵なご夫妻と主人とダブルデート❤️🍽お隣のお席にはGWの有田陶器市でカマチ陶舗さんを一緒に訪れた生徒さんも💖💖他のお席にも知人がいて、久しぶりのバッタリ偶然💕すっごく嬉しかったーー(^ν^)岸本シェフのお料理とカマチさんの器の饗宴♫一皿ご
フランス料理教室「Tammy'skitchen」の宇山民枝でございます。7月のアンコールレッスン第2弾、レッスン日程を追加することになりましたのでご案内させていただきます。レッスン追加日時:7月21日(日)11時〜14時レッスンへ多くのお申し込みを頂き心より御礼申し上げます♫週末に予約が集中いたしましたので、21日の日曜日にレッスンを追加開催いたしまーす!!週末満席だわぁ・・っと諦めていた生徒様〜😍お申し込みお待ち申し上げております🙇🙇(ご予約済
この投稿をInstagramで見る#無花果のコンポート冷たいデザートが美味しい季節がやって来た🙌🙌#低温真空調理レッスンでご紹介したメニューのひとつです💖..洋梨とか桃とかで作っても美味しいの💖💖フルーツを箱買いしてしまう人(私含む🤣)にオススメ。残ったコンポート液をスパークリングで割っていただくのも夏の楽しみ〜😏🍾#低温調理レッスンでご紹介するメニューの試作(*^◯^*)#低温真空調理#真空低温調理#sousvid
この投稿をInstagramで見る5月のレッスン振り返り(^ν^)レッスンメニューは「フランボワーズ風味のガスパチョ、ホワイトアスパラガスと」「マンダリンキャロットラペのタルティーヌ」「子羊のポワレ、マンダリン風味のフムスとケール」(子羊ちゃんがお苦手な方には豚ロースのソテーにチェンジ🐷🐷)「濃厚ブランマンジェ」つくレポもたくさんいただき、じわぁーーっと幸福感に満たされております💖💖5月は私が大好きなメゾンブレモンド1830の
汗ばむほどの日が多かった5月でしたね〜🥵皆様お元気でお過ごしでいらっしゃいますか??令和最初の1ヶ月も楽しい充実の中あっという間に過ぎ、Tammy'skitchen7月のレッスンのご案内をさせていただく時期となりました〜♫7月はアンコールレッスンを行わせていただきます!(^^)!過去のレッスンでご紹介したメニューでのレッスンになります。レッスンの進め方や内容はいつものレッスンと全く同じでございます。(レシピは改良版になります(^-^)v)今年は第1弾と第2弾