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ファミリーマートで「杏仁豆腐は飲みものです。」を購入しました。杏仁豆腐好きにはたまりましぇん。236kcal皆さまにご報告があります。食べ歩き(美味しかったお店の紹介)は、緊急事態宣言解除後までお休みさせていただきますので、ご了承下さいませ。
いちごあめロングをいただきました。新鮮な苺を飴でコーティングしたいちご好きにはたまらない逸品。新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。いちごあめロングの他に、いちごあめショート、ぶどうあめ、いちごぶどうあめがあります。注:あめがたれやすいので、食べる時は、気をつけて下さいね。2019年6月28日にオープン!!食べログはこちら
人気NO.1のコーヒータピオカ黒糖ミルク(牛乳)を飲みました。もちもちのコーヒー味のタピオカが黒糖コーヒー牛乳にマッチしたタピオカ、コーヒー好きにはたまらない逸品。味は、コーヒーの苦みはなく、飲みやすくなってるんですよ。コーヒータピオカ黒糖ミルク(牛乳)の他に抹茶コーヒータピオカ黒糖ミルク(牛乳)、オレオコーヒータピオカ黒糖ミルク(牛乳)、コーヒータピオカプロテインシェイク、コーヒータピオカココフレッドなどがあります。2019年6月28日にオープン
新メニュー厚切りコルビージャックチーズバーガースープセットをいただきました。コルビージャックチーズ、トマト、グリーンリーフ、パティとがカイザーロールにマッチしたチーズバーガー好きにはたまらない逸品。*コルビージャックチーズは、クセhがなく、マイルドな味わいなんですよ。パンは、カイザーロールの他に、ブリオッシュ、全粒粉と選べるんですよ。2019年12月19日にオープン!!セルフサービスなので、返却口に返して下さいね。返却口付近にバーガーを包む紙などもあります
食べるスープフェアより、焼きカマンベールとソーセージのオニオンスープをいただきました。デンマーク産ソーセージ、ブロッコリー、とろ~りカマンベールの旨みとが、とろとろの玉ねぎのスープにしみこみ、絶妙な味に。オニオンスープ好きにはたまらない逸品です。あと、ミートボールの食べるスープ~ストロガノフ風~があります。まずは、そのままスープを食べてからのバケット、パンをスープにつけて食べると1度で何回も味を楽しめます。スープが足りないくらい(笑)。(ミニサラダ+バケ
競輪の太田りゆ選手とのコラボバーガーりゆ鯖バーガードリンクセットをいただきました。新鮮な鯖、えのき、アボカド、トマト、ガーリックソルト、オリーブブルスケッタとが玄米粉のバンズにマッチしたバーガー好きにはたまらない逸品。*オリーブブルスケッタとは、粗くみじん切りしたオリーブをベースに作ったペーストソースのこと。あと、ガーリックソルトは、素材の旨味を引き出す効果があるんですよ。デザートに、茶プリンをいただきました。静岡茶を使ったプリン好きにはたまらない逸品
2019年12月16日~2019年12月31日までの復刻メニューの中から、柏木由紀さんプロデュース柏木家のバナマヨパン(ドリンク付)をいただきました。評判では、まずいという噂だったので、百聞は一見にしかず。どんだけまずいのかと思い、オーダー。感想は、まずい・・・というのは、冗談で、味は、ごくごく普通のサンドイッチ。正直なところ、まずくなくてホッとしました(笑)。またしても、ゆきりんのコースターを引けず、リベンジならず。引いたコースターは、湯本亜美さん。
メリークリスマス!!皆様にとって、いいクリスマスでありますように。今回のクリスマスタルトは、静岡県浜松市にあるBonCoeur~ボン.クール~さんのベリーのチョコタルト。4種類のベリー(ブルーベリー、木いちご、いちご、ブラックベリー)をチョコレートと一緒に焼き上げたベリー、チョコ、タルト好きにはたまらない逸品。
とろ~りチーズのトマトオムライスのランチセットをいただきました。4種類のナチュラルチーズをミックスしたとろ~りチーズ、ふわとろの卵、チキンライスとが、トマトソースにマッチしたチーズ、オムライス好きにはたまらない逸品。*ランチセットは、サラダorスープ+ドリンク付。サラダをチョイス。ドリンクは、ホットコーヒーを飲みました。とろ~りチーズのトマトオムライスの他にチーズハンバーグのデミグラスソースなどがあります。~ランチメニューのパスタ~博多明太子といくら
期間限定のTHEストロベリーパフェをいただきました。新鮮な苺、ストロベリーシャーベット、ストロベリーゼリー、バニラアイス、ナッツ、生クリームとがマッチしたいちご尽くしの逸品。いちご好きにはたまりません。THEストロベリーパフェの他にTHEストロベリーチョコレートパフェ、BIG!BIG!BIG!パフェ、ハッピーストロベリーミルクセーキ、ラッキーストロベリースカッシュ、ちょっと大人のストロベリーサワーがあります。いちご&パフェ好きにはたまらないお店です
シェパーズパイをいただきました。ひき肉、マッシュルーム、ポテトとが、サクサクなパイ生地にマッチしたミートパイ好きにはたまらない逸品。シェパーズパイの他に、ベジタブル&カレー、チキン&コーンブレッド、イタリアンハンドパイ、ベジタブル&エッグハンドパイ、ブレックファーストハンドパイなどがあります。ドリンクは、パイホールオーガニックコーヒーを飲みました。まずは、ブラックで飲んで、オーガニックコーヒー本来の味を味わってからのミルク等を入れて飲むと1度で2度、味
ローストチキンカレー(ドリンク付)をいただきました。香ばしくローストした鶏肉にスパーシーな挽肉を挟んだローストチキンと特製カレーがマッチした逸品。オススメのカレーなんですよ。ドリンク付の他に、ビール付もあります。*ナン(プレーン)かライスか選べます。ナン(プレーン)をチョイス。まずは、ナンだけを食べて、本来の味を味わってからの特製カレーにつけて食べると1度で2度、味を楽しめます。ライスは、バスマチライスか日本米か選べます。バスマチライスとは、インド米で、ナ
2H飲み放題付「選べるメインコース」のコース料理をいただきました。~コース料理の内容~*前菜(来店時は枝豆)*サラダ*北海しゃけの焼霜*チリ&ガーリックの熱々ポテト*忍亭自家製塩から揚げ*選べるメイン(A)博多名物!ぷりぷりもつ鍋(B)かごしま黒豚のせいろ蒸し(A)博多名物!ぷりぷりもつ鍋をチョイス*選べる〆料理(A)〆のラーメン(B)冷やし蕎麦(A)〆のラーメンをチョイス。*本日の甘味(来店時は一口シューアイス)この中から、この時期にぴったりの博多名
2019年12月末(年内)で、閉店ということなので、再訪しました。2019年12月15日までの復刻メニュー柏木由紀さんプロデュースゆきりんだるま角煮バーガーをいただきました。柔らかく、肉厚な角煮、照り焼きソース、マヨネーズとがバンズにマッチしたバーガー好きにはたまらない逸品。ゆきりんだるまのバンズがか・わ・い・い。もったいないけど食べちゃいました。13時ぐらいに行ったら、カフェ内で、ミニゲームのイベントが始まりました。偶然にも抽選で、選ばれ、旗揚げ
名物料理マグロ尽し盛りをいただきました。中とろ、中とろぶつ、赤身、ホホ肉、つの(頭肉)を味わえるマグロ好きにはたまらない逸品。つの(頭肉)は、初めて食べました。まずは、そのまま食べて、本来の味を味わってからのポン酢につけて食べると1度で2度、味を楽しめます。新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。※つの(頭肉)とは、頭のてっぺんの部位で、マグロの頭から、2本しかとれないので、レアな部位なんですよ。とろたくをいただきました。とろ、たくあんとがマッチした絶妙
チーズクリームを購入しました。一口サイズなので、ペロリと食べちゃいました。実は、来店した時、チーズクリームが最後の1個でした。もっている!?かも(笑)。久しぶりに、うぐいすパンを食べました。まだあったんですね(笑)。最近、パン屋さんなどで見なくなったので・・・。実は、小中学生の頃は、よく食べていて、好きだったんです。2Fにカフェもあります。食べログはこちら
地鶏のチキン南蛮をいただきました。特製のタレがかかった新鮮な地鶏が特製タルタルソースにマッチしたチキン南蛮好きにはたまらない逸品。このお店の1番人気なんですよ。ローストビーフをいただきました。新鮮なローストビーフが特製ソースに合います。肉食女子にもオススメの逸品。数量限定なので、早めにオーダーした方がいいかも・・・。本日特選鮮魚刺身三点盛りをいただきました。来店時は、新鮮なサーモン、タコ、炙り鯖の三点。タコの旬は、6月~7月と10月~1月。
黒酢のスブタをいただきました。角切りの豚肉が黒酢あんにからみ絶妙。中華料理店に行ったらオーダーする率高し。ドリンクは、ハイボールと紹興酒をロックで飲みました。紹興酒を想定外にぐびぐび飲んでしまいました。〆に牛バラ肉カレーご飯をいただきました。(スープ付)牛バラ肉がスパイシーでコクのある特製カレーにマッチしたカレー好きにはたまらない逸品。中華街で、初めてカレーを食べました。中華街でカレー!?って不思議な感覚でしたが、ありですね。食べログ
ブラックアンガスのTボーンステーキをいただきました。サーロイン(写真:右)とフィレ(写真:左)が味わえる逸品。まずは、そのまま食べて、肉本来の味を味わってからのステーキソースにつけたり、塩、こしょうをかけたり、レモンをしぼってかけたりして食べると、1度でいろいろな味が楽しめます。リブロースの特大ローストビーフをいただきました。こちらも、まずは、そのまま食べて、肉本来の味を味わってからの醤油、白ワインなどで作った特製ソースにつけて食べると、1度で2度、味を楽
フレッシュベリーリコッタパンケーキをいただきました。新鮮な苺、ブルーベリー、ほどよい酸味のあるリコッタチーズとがフワフワのパンケーキにマッチしたボリューム満点の逸品。(ハチミツ付)パンケーキ&ベリー好きにたまりません。まずは、そのまま食べて、パンケーキ本来の味を味わってからのハチミツをかけて食べると1度で、2度、味を楽しめます。今まで食べたパンケーキの中で、指折りに入るくらいのフワフワ感かも・・・。*パンケーキが焼きあがるまで約20分かかります。フレッシュベリーリコ
3種のグリルチキンステーキをいただきました。ソルト、ハーブ、タンドリステーキの3種。外はカリッと、中はジューシー。鶏肉好きにオススメです。自家製ローストポークをいただきました。しっとり、柔らかく、臭みもなく、バルサミコソースにマッチした肉食女子にもオススメの逸品。上州せせらぎポークの旨みを味わえます。ローストビーフは、食べたことあるけど、ローストポークは、初めて食べました。新食感に出会えて、し・あ・わ・せ。サーロインステーキをいただきました。
ストロベリーボンボンをいただきました。新鮮な苺、シリアル、濃厚なアーモンドミルクソフトとが、フワフワの綿あめにマッチしたいちご好きにはたまらない逸品。インスタ映えしますよね。ストロベリーボンボンの他に、ショコラバナーヌボンボンがあります。あと、クレープ、パフェも。ドリンクは、アールグレイを飲みました。これを飲むと、不思議と落ち着くので、絶賛、マイブーム中なんです。メニューにあったら、無意識にオーダーしてます(笑)。ストレートとレモンがあり、ストレー
季節のフルーツパンケーキをいただきました。ブドウ、キウイ、リンゴ、みかん、バナナなどのフルーツ、ふんわりしたパンケーキをふわふわの生クリームで包んだフルーツ、パンケーキ好きにはたまらない逸品。みかんが、この時期が旬?って思っている方がいるかもしれないですね。実は、関東では10月下旬頃からみかん狩りが時期となるんですよ。11月からはさらに甘くなるのでオススメ。2019年4月17日にオープン!!虹なのに、7色でなく、6色?って思った方がいると思います。自分
カツ丼をいただきました。純正ラードでカラッと揚げた厳選した豚肉「和豚もちぶた」が秘伝のタレにマッチしたボリューム満点のかつ丼好きにはたまらない一杯。*お米は、産地直送新潟産100%こしいぶきを使っているんですよ。(味噌汁、お新香付)タレは、有機栽培で育てられた大豆を天然酵母で醸造した「有機醤油」に砂糖や特製スープを注ぎ足した秘伝のタレなんですよ。かつ丼の他に、二段もりかつ丼、ヒレかつ丼、二段もりヒレかつ丼、野菜かつ丼、海老丼などがあります。お弁当
レアアップルケーキを購入しました。キャラメルでじっくり煮詰めたりんごのカラメリゼ、丹念に焼き上げたタルトとがマッチした爽やかな酸味のレアチーズケーキ。りんご、レアチーズケーキ好きにはたまりません。ほろ苦いキャラメルと芳醇なりんごの味わいを楽しめます。あと、サクサクした食感としっとりとした食感も同時に味わえるんですよ。りんごの旬は、10月~12月。旬に食べるのが、ベストなので、食べられて、し・あ・わ・せ。レアアップルケーキの他に、ベイクドアップルケ
ランチ限定極旨とろとろ親子丼をいただきました。新鮮な比内地鶏がとろとろの卵にマッチした親子丼好きにオススメの一杯。卵のとろとろ感が、たまりません。(鶏スープ、お新香付)限定メニューとか新メニューとか書いてあると弱いんだなぁ、これが。どちらかをオーダーしている確率が高いかも・・・。比内地鶏は、日本三大地鶏の一つで、他は、名古屋コーチン、薩摩地鶏なんですよ。極旨とろとろ親子丼の他に、比内地鶏極上の親子丼、秋田桃豚の生姜焼き丼、秋田桃豚の塩カルビ丼、鴨
松茸きのこ釜飯をいただきました。松茸、ブナしめじ、舞茸、椎茸、レンコン、生麩、銀杏、さつま芋を炊き込んだきのこ好きにはたまらない逸品。どれも秋の旬な食材。旬に食べるのがベストなので、食べられて、し・あ・わ・せ。釜飯のおこげは、くせになっちゃいますよね。(吸い椀、香の物、ミニみつ豆付き)松茸きのこ釜飯の他に、鶏釜飯、海鮮釜飯、帆立釜飯、うなぎ釜飯、五目釜飯、ノドクロ釜飯ぜんなどがあります。17時以降は、440円でドリンクが飲めるキャンペーンをやっていたの
鶏つくねと塩麹のコラーゲン茶鍋ディナーセットをいただきました。鶏ガラを数時間煮込んで抽出して冷やし固めたコラーゲンと鶏軟骨、生姜、味噌、ねぎを練りこんだ鶏つくね、ニンジン、タケノコ、モヤシ、春菊とが、鶏つくね、野菜等の旨みが染み込んだ豚骨鶏のガラスープに豆乳を入れ、まろやかに仕上げた白湯と塩麹をミックスしたスープにマッチした鍋料理好きにはたまらない逸品。あっさりとしていていながら濃厚な味です。このお店の人気茶鍋なんですよ。段々、寒くなってきたので、鍋料理の美味
キノコの天ぷら盛り合わせをいただきました。えのき、しめじ、エリンギをサクッと揚げたキノコ好きにはたまらない逸品。えのきの旬は、10月~11月、しめじの旬は、9月~10月、エリンギの旬は、10月~12月。旬に食べるのが、ベストなので、食べられて、し・あ・わ・せ。あん肝ポン酢をいただきました。新鮮なあん肝を使った逸品。想像以上に、あん肝が大きかったので、しっかり味わえてよかったです。まずは、そのまま食べて、あん肝本来の味を味わってからのポン酢につけて食
肉料理を中心にいろいろと味わえるコース料理エレガンテコースをいただきました。~来店時のエレガンテコースの内容~*前菜3種*サラダ*合鴨のカルパッチョロース*なすのチーズ焼き*フライドバスケット*お肉の盛り合わせ*かにクリームの生パスタ*ショコラ注:内容は、その時によって変わる場合があります。お肉の盛り合わせをいただきました。地鶏のあぶり、ローストビーフ、四種類のソーセージ。まずは、それぞれをそのまま食べて肉本来の味を味わってからのそれぞれのソースにつけて食