ブログ記事821件
昭和産業トースターで簡単ふんわりパンミックスを使ってクマちゃんパンを焼いてみた♪オーブンが無くてもパンが焼けるんですよー一箱に2回分入ってます。甘いのとしょっぱいのを焼こうかなって。まずは甘いパン↑箱裏にある通りに生地を作ります。➕でいるのは板チョコ8日かだけ!8分割したら、顔を8.耳を1.1と3つに分けて焼く。顔の所にチョコを入れて丸めてから耳をつけて焼く。絵心が無いので顔は難しい😓トースターで簡単ふんわりパンミックス(2袋入×2セット(1袋100g
こんにちわ。今日は、WoolDusterを使った感想を紹介したいと思います。今回、GlovesDEPO様のPR企画に参加して「WoolDuster」をモニタープレゼントしていただきました。【期間限定特別価格】【ウールダスターS】羊毛ハンディワイパー【ひつじほこり取りおしゃれはたき北欧部屋掃除埃ブラシモップハンドモップハンディモップ送料無料藤栄FUJIEI】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}届いた時は、ペ
【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】昭和産業さんの『ぜいたく生食パンミックス』をお試しさせていただきました。『ぜいたく生食パンミックス』とイーストと水をホームベーカリーにセットして焼くだけなのですが、本日は、さらに贅沢に、生クリームを使って、作ってみました。更にぜいたく生食パン※材料1斤分※『ぜいたく生食パンミックス』1袋ドライイースト3g生クリーム
今回はキャベツで作る簡単1品~東洋水産×フーディストパークのPR企画に参加し、「パリパリ無限キャベツのもと」をモニタープレゼントしていただきました前回は小3次男にお手伝いしてもらったですよね。麺を袋に入れて食べやすい大きさにほぐしたら、千切りキャベツと混ぜればカット野菜とトマトを合わせましたよ~今回の「パリパリ無限キャベツのもと」は期間限定の豚丼の味これはおいしいに決まってるパクッと食べたら本当に豚丼キャベツを食べてるのに~子供もビックリで、モリモリ食べてま
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!9月も終盤に差し掛かりだいぶ涼しくなってきましたが10月の予報をみるとまだ夏日になる日も・・・季節の変わり目は気温のアップダウンが大きいので体調管理には十分気を付けたいですね。ところで「フーディストアワード2024レシピコンテスト」のモニターコラボ広告企画フーディストパークのPR企画に参加しています。今回はモニタープレゼントでいただきました!「*日の出みりん日の出新味料(醇良)」を使っ
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!お米の品薄状態が続いていましたが最近あちらこちらのスーパーの棚にお米が並ぶようになりほっとしています。令和の米騒動は収束に向かうのでしょうか?ところで「フーディストアワード2024レシピコンテスト」のモニターコラボ広告企画フーディストパークのPR企画に参加しています。今回はモニタープレゼントでいただきました!「*にんべんやわらかソフト削り25g」を使ったレシピをご紹介します。【かつお節
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】私もこちらに参加しております森永乳業さんのプレミルスキムサラサラパウダーです1食分(20g)当たりエネルギー72gたんぱく質7.44gカルシウム227mgビタミンC100mg鉄6.8mgコラーゲン1,000mgおたまちゃんが大好きなのでバナナマフィンをよく作ります今回はプレミルスキムを混ぜて作りました《材料》6個分
今回はキャベツで作る簡単1品~東洋水産×フーディストパークのPR企画に参加し、「パリパリ無限キャベツのもと」をモニタープレゼントしていただきました作り方を見たら、これは小3次男にお手伝いしてもらったら楽しめそうそう思って一緒に作りましたまずは麺を袋に入れて食べやすい大きさにほぐします。「これ面白い~ずっとバリバリやってたい」と次男あんまりずっとやっていると粉々になっちゃいそうなので、途中でストップあとは千切りキャベツと混ぜればOK簡単に作りたくて、カット野菜を準備しましたよ~子
今年も参加します!フーディストアワードちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!!まんまるらあてです♪毎年楽しみにしているフーディストアワードフーディストアワード2024☆レシピコンテスト|フーディストパークフーディストサービスのビッグイベント「フーディストアワード」に合わせてレシピコンテスト開催中!受賞された方々にはフーディストアワード特製の記念アイテムをプレゼントいたします♪foodist-service.jpモニタープレゼントしていただいた
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】私もこちらに参加しております私、初めてパンを作りました可愛い〜〜自我自賛手作りパンてハードル高くて発酵時間も長いんでしょてレシピの検索もしたことない。こちら、SHOWA(昭和産業)さんのトースターで簡単ふんわりパンミックスは発酵いらずパッケージのくまさんが可愛くて真似して作りました《材料》直径約5センチ7個分ミックス1袋(100g)水60ml溶かしバター20g枝豆適量プロセスチーズ10
こんばんは🌃本日もお疲れ様です!今日は『ししとうの煮浸し』を作ってみました。たくさんいただく夏野菜…感謝する今日この頃🙏その夏野菜達の中でも今日は『ししとう』を消費!モニタープレゼントされた『かおりの蔵丸搾りゆず』を使って煮浸しを作りました。お初『ししとうの煮浸し』だったがゆずの香りが清々しく爽やかでなかなかイケたつまみになったよ♪『ミツカン×フーディストパーク』のコラボ広告企画に参加しています。
こんばんは🌃本日、梅雨明け〜今日はいい天気でしたあのジメジメ感とやっとお別れなのね〜でもでも次は激アツか…これもヤダね〜さて、今日の晩ごはんは『サラダうどん』仕事から帰ってきたらエアコンの予約を忘れて部屋が蒸し風呂状態こんな中でご飯の支度やんなるわ〜で、火をできるだけ使わずな一品にしてみました。今回はモニタープレゼントされたミツカンさんの『かおりの蔵丸搾りゆず』をかけていただき!ゆず風味たっぷりで清々しくてイイ食進む〜気に入ったまた作ろ〜『ミツカン×フーディストパーク』
《スパイスアンバサダー》『サテトム』de簡単✨エスニック肉団子スープおはようございます🌞ここ数日、朝一番から料理レシピの整理を始め、料理したり🍳レシピ用の撮影をしていると、あっという間に、夕方になり、夜を迎える…というサイクルを続けています。胃腸が悪く、食べれる量も限られているので、あれこれ作れないですが、着実に、レシピ保全に邁進中です🤣引越しの荷物作りが、全く捗っていないですが…😂🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿🇹🇭🏝️🐓🌿さてpicは、具沢山の肉団子スープです。スパイスアン
おはようございます。温まりたい朝はスープがお勧め。ダイエットにも栄養補給にもいいから作り置きして、レンチンして飲めば最高の朝ごはんですね。レシピブログに参加中♪今回は液体塩こうじのみで作ってみました。無い場合はコンソメ顆粒でもOKです。分量は小さじ1くらいで試してみてね。【根菜類の豆乳ポタージュ】材料4人分さつまいも100gにんじん100gたまねぎ50g豆乳200mlA水250mlA液体塩こうじ大さじ1オリーブオイル大さじ1
先日12月1日にコロナ禍で直接対面が叶わなかったフーディストアワードのパーティが3年ぶりにオフラインで開催されました!3年もたつと中々見知った方々が少くなってしまいましたが、代わりにオンラインでご挨拶した方々に直接会ってお話することができました。初めての感じがしないのがネットの便利さですね。3年前と同じ、渋谷と原宿の中間あたりにあるTRUNK(HOTEL)が会場です。サイトよりお借りしました。外観からロビーから、全てがセンス抜群の素敵な空間での授賞式の開催です
ご訪問ありがとうございますちょっと前に当選していたHEINZちょっとだけチーズソースやわらかいチーズソースなのでハンバーグやフライドポテト、しいたけやアスパラなどにかけて食べると美味しい~先日、なすのグラタンにかけましたPickにはまだ出てませんでしたがこの、ちょっとだけシリーズは他にもあるんですね~こちらも便利そうですねハインツホワイトソース(290g*3缶セット)【ハインツ(HEINZ)】[シチューシチュ
朝からブログ更新モニターコラボ広告企画に参加しておりまして、今日が締切日なので、4部門全部アップしたくて今日は、モニタープレゼントされたこちらのパキットをご紹介。今回は我が家みんなが大好きたらこパスタを折って水を入れてレンチン一つの袋で済ませられるのがGood今日は、小6の息子くんの学校のイベントがあり、お弁当をもっていかなければならないのでこちらのパキットもいれちゃおうっとアレンジとして、バターとめんつゆを入れます。間違いなく美味しいでしょうはい作りまーす!レン
フーディストアワード2023モニターコラボ企画に参加してぃます。私なりのサステナブル。。義母のじゃが芋と種植えパプリカと鶏肉のスパイシーワイン蒸し焼き&ピザトーストです。ワイン蒸し焼き用【材料1人分】鶏肉半端残り70g種植えお家パプリカ1個義母のじゃが芋1/2オリーブオイル小さじ1塩コショウ少々白ワイン大さじ2レモン汁少々材料は2人分(画像)ですが焼くのは1人分です。(作り方】①じゃが芋は皮付きのままくし切りにしパプリカも同じに切る(種付きのまま)
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいです応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪鍋・鍋〆アレンジレシピスパイスレシピ検索今年もスパイスアンバサダーとし
今夜はフーディストアワード2023レシピハインツ日本とフーディストパークのPR企画に参加中です◆「ちょっとだけチーズソース」をモニタープレゼントされましたありがとうございます掛けるだけでお料理がワンランクアップで美味しくなるよブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・ジャガイモのバジルサラダ・カリフラワーのチャーハン・サラダとレッドキャベツのマリネ添え・もやしの和え物レンチンしたジャガイモにインゲンやトマト自家製バジルペーストで和えたらちょっとだけチーズ
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」のブログモニターで*にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>*サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼテトラパック(R)、タヴェルネッロオルガニコトレッビアーノ/シャルドネテトラパック(R)各<250ml・500ml・1L>*永谷園パキット<ボロネーゼ><ペペロンチーノ><たらこ>*日の出みりん日の出純国産純米本みりんを頂きました!今日はその
ご訪問ありがとうございます昨晩は、いつもより眠れませんでしたいつも眠りが浅いのですが昨日は晩酌したからなのかな?休肝日の日は、わりと眠れているような気がしますアルコールを飲むと、トイレが近くなりますから・・・次男の塾とピアノの日、週に3日は休肝日ですが次男が塾やピアノをやめても、休肝日の習慣は必要ですねさて、普段の私のお昼ご飯っていつも残りもので済ませたりしますがたまにはパスタだって食べたい・・・が・・・1人分つく
こんばんは、お疲れ様です🌃只今、『サントリー』×『フーディストパーク』のコラボ広告企画に参加しています。モニターでいただいた『タヴェルネッロオルガニコテトラパック®』はオーガニック認証のぶどうを使用してイタリア・サステナビリティ認証「3E(エクオリタス)」取得しているワイン。軽やかな味わいが特徴。容器はCO2排出を削減するテトラパックタイプで持ち運びやゴミ処理も簡便。さて、今日は『お家の気軽なサステナイタリアン』ということで晩ごはんに…『オムライス』と『海老とブロッコリーのマリ
今夜はひとりごはんハインツ日本とフーディストパークのPR企画に参加中です◆「ちょっとだけチーズソース」をモニタープレゼントされましたありがとうございます掛けるだけでお料理がワンランクアップで美味しくなるよブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・海老とブロッコリーにちょっとだけチーズソース・ボロネーゼとナスのパスタ・サラダ海老とブロッコリーをゲランドの塩とブラックペパーでソテーこの上にプラスしたのはちょっとだけチーズソース小分けで使い切りタイプなのが良いね
フーディストアワード2023のモニターでフーディストパーク様から商品をプレゼントしていただきました。モニターコラボ広告企画に参加しています。日の出みりん純国産純米本みりん日の出みりん純国産純米料理清酒がプレゼントの中に入っていました。本みりん、めちゃくちゃまろやかでした。今回は切り干し大根に本みりんと料理清酒を使ってみました。鶏むね肉の西京みそごま焼き(4人分)材料鶏むね肉2枚西京みそ50㌘純国産純米本みりん大さじ2純国産純米料理清酒大さじ2すりご
『パキット』を使って✴︎簡単アレンジ✨和風ペペロン🍝こんにちは🌞日々寒くなり、秋🍂の深まりを感じます。秋の花粉症🤧が流行っているようですが、皆さま大丈夫ですか?私は元々、セイタカワダチソウやブタクサのアレルギーがあり、苦手な季節です。実家に帰った2週間、まさしく、その日々で、隣の敷地の公共施設に、ブタクサが生えており、庭で剪定などの作業をするたびに、クシュンクシュン!仕舞いには、目にも影響が現れ、仕方なく、その敷地に生えるブタクサを抜き、勝手に処分しました。その1週間後、そ
フーディストアワード2023モニターコラボ企画に参加してぃます。今日の夜ごはん『冷蔵庫お片付け使いきる』をお題目とした”私なりのサステナブル”秋鮭とキノコのマヨ味噌レンチン蒸し和風イタリアンです♪【材料2人分】秋鮭2切れ冷凍保存品しめじ冷凍保存品小ネギ冷凍保存品舞茸野菜室片付けエリンギ野菜室片付けオリーブオイル小さじ2塩コショウ少々白ワイン大さじ2
こんばんは🌃只今、『永谷園』×『フーディストパーク』のコラボ広告企画に参加しています今日の晩ごはんは『パスタ』永谷園様の『パキット』を使用しました味は3種…■ボロネーゼ■たらこ■ペペロンチーノこちらは専用パウチに入ったパスタソースへパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れレンチンするだけ。パスタの茹でもソースの温めも同時にできるという超簡単お手軽な画期的商品。今回はパキットの作り方で、レンジ加熱・蒸らしの後にぐるぐる混ぜ時にお好みの具材を加えたアレンジ。私のアレンジは今あ