ブログ記事81件
今朝真上から横からまー、お花が豪華でしたね、バケツ🪣に入っているだけで、こんな感じだもの!!アレンジにしないで、普通に生花にした方が良かったかもねーー生花は、中一から長らく習いましたが、アレンジメントは初めてです花材『オアシス』は『フローラルフォーム』って言うのですね。。先ずフローラルフォームを水につけて水を吸わせてからカッターで面取りをして十字を書いてレザーファンを4方向→8方向から。(土台)全て、2cmくらい刺す。カーネーションを4方向に。(土台のすぐ上)ヒペ
この頃TikTokをやっています。そこで6万回を超えた動画がこれなんでそんなに見てくれたのかよくわかりませんがこれなんです。シャコシャコいう音が良かったのかも。
手芸品店などでアーティフィシャルフラワーを見かけて「自分でフラワーアレンジメントを作ってみようかな」と思われる方もいらっしゃるでしょう。お店ではお花のそばに花器も販売されていますし、すぐにでもできそうです。そのままアーティフィシャルフラワーを花器に入れてもいいのですが、特に横長の器の場合、お花の位置が定まらず、なかなか思った形にできあがりません。そこで必要になるのが、花器にセットして土台にするフローラルフォームです。よく見かけるのは、こちらの商品ではないでしょうか。
フラリエで開催されたつばき展20223月21日で終了しています展示と販売のつばき展赤と白のつばきが多かったオアシス(フローラルフォーム)に刺した・・・つばきの花黄色のつばきは珍しい…外国のつばき
今日はお花のレッスンへ💐『ガトー仕立てのフレームボックス』スイーツのアレンジです🍰深さのあるフレームにオアシスやコルクで作ったスイーツを詰めていく…スイーツ作りも大変だけど、この詰める作業が難しい💦バランス取りながらセンス良く…って言われてもセンス無いわ〜😅取り外し可能なので時々入れ替えよう💨そしてお馬鹿ちゃん丸出しの…亀🐢目立たぬように忍ばせたつもりがまあまあ目立ってた🤣亀ちゃんおかえりの気持ちが溢れ出たわ💖次回はミモザのレッスンのようですが…日程合うかな⁉️フレッ
福岡市東区香椎浜スイーツやフードをモチーフにフローラルフォームアートの技法と材料を使用して本物そっくりな、夢のあるアートな作品作りをお楽しみ頂くクラフトのお教室ですブログをご覧頂き有難うございますJFFAA認定校plusRiche*プラスリッシュ福岡校ホームページ皆様こんにちは~プラスリッシュです本日11月20日は、福岡校よりJFFAA認定基礎コースをご受講下さいましたhanakoさんが、1年間の総まとめであります、座学と最終
にこにこバラ園も少しだけYouTubeやっています。これは、簡単アレンジメントへん100均で、買ったフローラルフォームと花さえあれば器は何でもフローラルフォーム(オアシスと言ったほうが分かりやすいかも)を、ビニールみたいなもので囲ってしまえば水漏れしなくなるので紙の箱でもかごでも何位でも活けられます。フローラルフォームに挿すほうが花束作るよりっもずっと簡単。私は、小学生の低学年の子供にも教えてますけれど
フラワーアレンジメントの基本を無料動画でご紹介しております.よろしければチャンネル登録お願いいたします!AtelierJuneチャンネルお花の資格を取りたい!お花をライフワークにしたい方に朗報ですFWJのオンラインレッスンが2021年から開講!詳細はこちらからフラワーアレンジメントの長持ちする水やり方法資格を取りたい!お花をライフワークにしたいあなたを応援しますイギリススタイルフラワーアトリエジューン石井純子です毎日暑い日が続きます。暑い
母の一周忌法要を自宅でやったのですが、甥っ子からフラワーアレンジメントが届いてて…先日、それを解体し、花は花瓶に移しました。フローラルフォーム(給水スポンジ)を乾かしてから捨てようと思って外に置いてた。昨夜から雨が降ってるのに、ずっと放置いっぱい雨水を給水してるよ(笑)これって触ると手に着くし、じわじわ崩れるし、気持ち悪いよね大雨に濡れて溶けてるかもフローラルフォームオアシス20個入花資材花材フラワーアレンジメント
久しぶりのブログになりました😅過去を改めて振り返り文章にするって難しいですね。誰しも失敗だったと思うことやタラレバを考える事があると思います。私も何度思ったかわかりません。一度ならず二度まで😅時を戻そう何てできるはずもなく(笑)人生悪い事ばかりじゃない。その内きっと良いことが待ってる☀️そう自分に言い聞かせ結婚だけが人生でもないしそう思っていた私を少しずつ変えていった彼毎日のように何気ないメールをしたまに会う時はいつも平日の夜。何故⁉️【北海道限定】サッ
フェイクスイーツ作家Blue❤︎Spiceちまこです。4月に入ってフェイクスイーツフレンドのか。さんからLINE(お久しぶりで〜す)「今月から始まる岡田先生のフローラルフォームアートのオンライン講座受講しない??副講師がりょうこ氏(私の同期)なんだわー」おっそれはりょうこちゃんのブログで読んでとても気になっていたものでは?基礎コース申込み状況を見てみると残席2慌てて申込みしちゃいました!しかしよくよく聞いたら定員3名でしたまぁ勢い大切。早速4/10ガ
今日は大野城市若草でレッスン。春らしいカラーが主役のアレンジメント。美しいですねーカラーは茎が柔らかくてフローラルフォームに挿しにくいのですが、皆様素敵に完成してくださいました。今朝のお弁当も旦那さんだけ。お肉を買ってなかったので、肉類はシャウエッセンのみ明日は午前中はミリカ文化サークル「癒しのフラワーアレンジメント講座」。午後からは大野城市でお待ちしてます
お花で季節を感じながらあなたらしい暮らしを楽しむcocoFleurageココフルラージュ●体験レッスン●レッスンメニュー●通信講座・オンライン●最新版・レッスンスケジュール●生徒さんの声●よくある質問●アクセス方法●お問い合わせこんにちは!千葉県印西市初心者さま専門のアーティフィシャルフラワー造花教室ココフルラージュ宮崎ふみえです。☆自己紹介はこちらから☆ご訪問ありがとうございます。先日、ある生徒さんからこのよう
先月蛹化した、ババの♀たちです目の色がついてきたのであと半月くらいかな〜?1番最初に蛹化した子は爪も色づいてきました楽しみがたくさんあるといいですねフローライトフォームハードフローラルフォーム給水スポンジ48ブリック【1ケース】Amazon(アマゾン)3,780円
こんにちはJFFAA『日本フローラルフォームアート協会』認定講座基礎コースを受講中のhanakoです今年最後の一日かぁ…としみじみしながら一年を振り返っていました。すっかり忘れてたけど今年明けてすぐに新しい仕事、新しい生活環境になり環境の変化に上手くリズムを掴めず体調を崩しまくり楽しみにしていた『日本フローラルフォームアート協会』の認定講座受講もほぼ諦めかけてた時にJFFAA福岡教室プラスリッシュの寺村真由美先生のお言葉に心が動きました『フローラルフォームアート(FFA
おはようございます☀️今日は日曜日本当は遅くまで寝てようと思ってたのに、習慣で目が覚めてしまいブログの投稿をしています(書き出すと連日だぁ)先週は日本フローラルフォームアート協会の認定講座の振替で『サントノーレ』を作りました♡今週はやっと通常のレッスンに参加でき、みんなと一緒に『クレープ』を作る事が出来ました完成はこちら🤗も少しアップで♡あのフローラルフォームがクレープのように巻けるなんて、凄くないですか❗️今まで作ってきた粘土のクレープではなく、あのフローラルフォームですよ❗️
いつもお立ち寄り下さりありがとうございます!!!昨日は住宅展示場イベントフレッシュフラワーアレンジに参加しました!!!参加は無料!!!です。※多肉植物の寄せ植えのイベントと同時開催で参加は、どちらか1つ。当初は多肉植物の寄せ植えに参加をするつもりでいましたが、実際に寄せ植えされた見本を拝見したところ告知画像と違いサボテンは無く、材料費をかなりケチっている印象で、出来上がりがショボかったのでカゴと給水スポンジが再利用出来るかな?と思い、フラワーアレンジを選択。以前
ご訪問ありがとうございますApricotSmile(アプリコットスマイル)のキョーコといいます食べられないスイーツやフードを作っていますこのブログによく登場する「先生」とは、私が通っているハンドメイド教室plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです2020年4月からJFFAA資格認定コースの基礎コースをオンラインにて受講開始しましたお問合せ等ありましたらこちらよりお願いいたします。↓↓↓お問合せフォームHappyHalloween(一応世間
こんにちはJFFAA『日本フローラルフォームアート協会』認定講座基礎コースを受講中のhanakoです前回の『スフレパンケーキ』認定講座受講の記事であんまり難しくはなかったと書きましたが撤回します復習では、なかなか思い通りの形が表現出来ないです苦戦中ですでも諦めないぞオォーーーさて、決意はとりあえず置いといてまずは2パターン作ってみました。1つ目は2段パンケーキアイスクリームのせどーぞーもちろんアイスクリームもFF製です。また欲望のままにアイスクリーム大きめはい
こんにちはJFFAA『日本フローラルフォームアート協会』認定講座基礎コースを受講中のhanakoです先週の土曜日、10月17日は認定講座基礎コースのオンラインレッスン第5回【スフレパンケーキ】を受講しました今まで受講した中では形も作り方もシンプルでそんなに難しくないかな?と思っていました。受講してみて思ってた通りそんなに難しくはなかったですただ、あのふんわり感を表現するための目からウロコの技法に静かに大興奮簡単なのにスゴ技出来上がってみてなるほどなるほどこうやったか
ご訪問ありがとうございますApricotSmile(アプリコットスマイル)のキョーコといいます食べられないスイーツやフードを作っていますこのブログによく登場する「先生」とは、私が通っているハンドメイド教室plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです2020年4月からJFFAA資格認定コースの基礎コースをオンラインにて受講開始しましたプラスリッシュに通い始めてちょうど2年が経ちました。もっと前から通っていると思えるくらい濃い2年でした今はJFFAAの
★お仕事のご依頼、作品についてのお問い合わせはこちらから↓↓↓お問い合わせフォーム★ラインスタンプ販売中です↓↓↓https://store.line.me/stickershop/product/12009915--------------------------------------------------------アーモンドプードルです。ご訪問頂きありがとうございます。今日もフローラルフォームアート作品のご紹介です大学芋を作りましたでは!
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。朝早くから花市場で花の仕入。可愛子ちゃんたちの水揚げ作業がおわり、週末のテーブルコーディネート撮影に向けて出番待ち。今回は、お花を沢山使って華やかにするつもり。発表が来年春なので、秋のお花目に入りながら、今回は封印(笑)フローラルフォームは、花生活空間は、いつもオアシス黒箱です。車はこの7月に買い替えて、だいぶコンパクトカーにしたので、小回りや駐車が楽になりました。
ご訪問ありがとうございますApricotSmile(アプリコットスマイル)のキョーコといいます食べられないスイーツやフードを作っていますこのブログによく登場する「先生」とは、私が通っているハンドメイド教室plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです2020年4月からJFFAA資格認定コースの基礎コースをオンラインにて受講開始しました今朝、昼食用に豚バラ大根を作ったら結構美味しくて、味見のつもりが半分くらい食べちゃいましたまた今度作りますさて
ご訪問ありがとうございますApricotSmile(アプリコットスマイル)のキョーコといいます食べられないスイーツやフードを作っていますこのブログによく登場する「先生」とは、私が通っているハンドメイド教室plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです2020年4月からJFFAA資格認定コースの基礎コースをオンラインにて受講開始しましたここ数日食欲爆発中です秋だから、ですかねぇ・・・。食欲オバケ早く居なくなれ~~~さて、おとといのハロウィンアイシ
ご訪問ありがとうございますApricotSmile(アプリコットスマイル)のキョーコといいます食べられないスイーツやフードを作っていますこのブログによく登場する「先生」とは、私が通っているハンドメイド教室plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです2020年4月からJFFAA資格認定コースの基礎コースをオンラインにて受講開始しました7ヶ月ぶりにジムに行って来ましたこの7ヶ月宅トレ頑張ってきましたが、なんか飽きてきたっていうか、やる気が薄れてきて・・
こんばんはJFFAA『日本フローラルフォームアート協会』認定講座基礎コースを受講中のhanakoです9月19日の土曜日は待ちに待ちに待ちに待った基礎講座第4回『スライスいちご』福岡教室プラスリッシュの寺村先生や先に『いちご』受講されたキョーコちゃんから予習をおすすめされてたのでもちろんやりましたよ予習してて本当に良かったですわからない所がわかるって初めての感覚頭の中がスッキリ片付いてる感じでグングン吸収出来ちゃう寺村先生、キョーコちゃん、ありがとうございますそし
こんにちは、フラワーズトークの中川歩美です。いつもブログをご覧いただきありがとうございます。晴れました何人かの生徒さんが「幼稚園の運動会できるかなぁ」と言っていたので昨日のザーザー降り心配してました。運動会はできたかなぁ?今週のベーシックコースのテーマは「パラレル」並行という作品です。お花畑のようにガーベラの色はミックスさせてみました。少し低めに作るのもかわいいです3つのグループに分けて作るところまではフラワーデザイナー検定試験のテキスト通りで自然の中で育つ植生感
ご訪問ありがとうございますApricotSmile(アプリコットスマイル)のキョーコといいます食べられないスイーツやフードを作っていますこのブログによく登場する「先生」とは、私が通っているハンドメイド教室plusRiche*プラスリッシュの寺村真由美先生のことです2020年4月からJFFAA資格認定コースの基礎コースをオンラインにて受講開始しましたいつもの流れなら「スフレパンケーキ☆復習」となるところですが、ちょっと苦戦してまして・・・理想のスフレパンケーキ