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フロリレージュでランチ。餅百合根とぜんまいのニョッキ、モッチモチで百合根の甘みが楽しめて美味しい。シャンパンからスタートこごみこごみのソテー、稚鮎のタルタルとチュイルにクレッソンのサラダにエストラゴン。大好き春の定番♡クロ・ド・ラ・ロワレット、フルーリーキュヴェ・タルディヴいつもの蒸しパン筍筍、ウド、ウルイ、しらすに優しい味わいのスープの美味しいこと!焦がし昆布オイルのアクセントもよくて美味しかった♡ビーツ、トレビス、トマトのカクテル帆立帆立のベニエ、レモン香る爽やか
今年はショコラの巨匠をテーマにしてみましたMichelBelinミッシェル•ブランフランスの至宝と賞されるショコラティエそんな巨匠が作り出したショコラの花畑フロリレージュですジャスミンネロリすみれローズラベンダーどのショコラもそれぞれの花の香りが吐息とともに抜けていきます口の中でこんなに華やかに花々を感じるショコラは初めてです「ショコラは人を幸せにするもの」南フランスから届けられた花畑に幸せをもらいましたhttps://michel-beli
フロリレージュでランチ。ふきのとう蕗の薹のコロッケ、春の苦みがいい♡シャンパンからスタート白菜発酵させた白菜の中にはサヨリの昆布締め、くるみとロマネスコのムース、白菜のソースとあわせて。シャキっとみずみずしくて甘い白菜にサヨリはクセがなくて、ヴィラアイーダのロマネスコのムースはしっかりした味わいで濃厚クリーミー。唐辛子の辛みと花山椒の香りのアクセントもよくて、美味しかった♡コブミカンと海苔のカクテルいつもの蒸しパン白子炭火焼きにした白子とトリュフのニョッキに独活のスープ
こんばんは麻布台ヒルズ行ってきました河津桜が既に咲き始めていました🌸外苑前から麻布台ヒルズガーデンプラザD2階に移転した「フロリレージュ」へ(画像はお借りしています)ターブルドットスタイル16メートルもある一つのテーブルを囲むスタイルです最後に渡してくださるメニュー表素敵な白い封筒に入っていました封印には、フロリレージュのシーリングスタンプがそれでは料理に行きましょう!ふきのとう百合根ワッフルに百合根と濃厚な百合根のクリームが載っています蕪聖護院蕪がフリル状に
フロリレージュでランチ。百合根サクっと軽やかなワッフルに百合根入りのサワークリームと百合根のピクルス。百合根とワッフルの甘みにピクルスの酸味と食感のアクセントがいい!シャンパンからスタート蕪蕪のタルト生地の中にはクレームダンジュとキャビア、その上には蕪のサラダ、まわりには蕪のソース。蕪の甘みと美味しさを楽しめて、クレームダンジュのまろやかさとキャビアの塩気のアクセントがいい♡ロブレ・モノ、ネルテュス・ブルゴーニュ・アリゴテあん肝あん肝のショーフロワって♡あん肝に生姜の甘
お休みの日は麻布台ヒルズに移転したフロリレージュにてランチを✨八幡神社側ガーデンプラザDの2階に位置します🍽️ウェイティングスペースには小さなテラスもありました🌿とてもお天気が良く気持ちいい☀️川手シェフの本を手に取りながら、ページをめくっていると名前を呼ばれてダイニングへと✨ミシュラン2スター🌟🌟ASIABEST7位、世界のベストレストランにもランクインするフロリレージュは✨ゲスト全員とひとつの大きなテーブルを囲むターブルドットスタイルのフレンチ🍽️4人掛けのお席も2テー
Instagramでリアルタイム更新してます(´◡͐`)smk_blogブログ人気記事こんばんは。フロリレージュが虎ノ門にやってくる!!と知ってから、絶対訪れたかったのですがなかなか予約が取れない。365日外食してるグルメな友人からあそこは、自力で予約取るのは無理だよと言われ、無理か?!と思っていましたが、執念で取りました(´◡͐`)こういうことだけは、頑張るアラフィフ女子(´◡͐`)フロリレージュFlorilegeフロリレージュさんを予約できたのは12月13日
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~先月オープンした話題の麻布台ヒルズ。GREEN&WELLNESSのテーマに沿った多様でお洒落な店舗が充実している緑豊かな環境です。広大な敷地の麻布台ヒルズは、オフィス、商業施設、レジデンスなどのラグジュアリーブランドが軒を連ねる低層部のガーデンプラザDの2階。その一角に、“Florilegeフロリレージュ”が移転されて、ここにオープンされました。“Florilege”言わずと知れた人気店でミシュラン二つ星のフランス料理店。川手寛康シェフは、本場フランス、ル・ブ
フロリレージュでランチ。菊芋もっちりした菊芋のおやきに菊芋のピクルスのシャキっとアクセントがいい!シャンパンからスタート人参人参尽くしな二皿構成。人参のムース、人参のチップス、人参のピクルスとトマトのコンポートのミルフィーユ仕立て。人参の甘みにチップスの香ばしさ、ピクルスの酸味とトマトの甘酸っぱさのバランスがいい!もう一皿は人参のしりしり入りのパイとカレーソース。バター香るパイに人参の食感も楽しく、スパイシーなカレーソースが合う♡城戸ワイナリー、オータムカラーズコンコー
フロリレージュでランチ。卵ウフブイエとモルトを発酵させたお米のエスプーマに七味のアクセント。卵の甘みにエスプーマのほんのり酸味とピリッと七味、もう少し食べたい(笑シャンパンからスタートきのこきのこのラビオリと濃厚なきのこのスープの餡には黒酢の酸味のアクセント。椎茸、舞茸、松茸の風味がよくて秋を感じる♡添えのきのこのパウダーのチュイルの中にはキノコのサラダ。爽やかなサラダにチュイルの甘塩っぱさがいい♪アールグレイ、シェリー、アマレット、ブルーベリーのカクテル酒粕とライ麦の蒸し
本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『LohenatBarneysNewYork※毒※』昨日の記事も読んで下さった方、ありがとうございます『銀座へGO!』本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『カーブデニムが難しいぜ…ameblo.jp先日、義母リクエストで1年半ぶりくらいにデンクシフロリに行ったんですYO!Asia’sbest50restaurantsで2022年に1位だった傳あとはワタクシの好きなフロリレー
本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『オレンジなワタクシ』昨日の記事も読んで下さった方、ありがとうございます『変わったものが欲しい』本日2つ目の記事です1つ目も読んで下さった方、ありがとうございます『ブラウンで秋』…ameblo.jp先週、麻布台ヒルズのフロリレージュへ行ってきたのですが、昨日もまたフロリレージュに行って来ました2週連続ってどんだけフロリ好きなん?って話ですけど、10年以上前から通っているのでとっても好きです『今世紀最高の蕪』本日2つ目の
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フロリレージュの第三章がスタート。お料理によっては川手シェフ自らが説明をして下さるのにはびっくり。さつま芋さつまいものアイスキャンディー。飴で包まれた五郎島金時のムースにさつま芋の皮のパウダー。まだ暑い日にはピッタリな冷たさ、さつまいもの優しい甘みを楽しめて美味しい♡シャンパンからスタート豆乳豆乳のフランに牛蒡のポタージュ、バッカスチーズのニョッキと梅のオイル。なめらかフランは大豆の香りがよくて濃厚な牛蒡のスープとニョッキに梅の爽やかな酸味のアクセントがいい!おからで作った
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誕生日、それは、、、この世に生まれ落ちた日。。。山口副院長の、、、30歳生誕祭‼️😆🎉🎉いつも遅くに、レストランオープンして頂き大感謝『国立ルシエル』なんとォ❗️今回のシェフはァァァ‼️超有名表参道フレンチ『フロリレージュ』のスーシェフ‼️😆🍽️タッキーさん🍽️😆(ルシエル平田さん...人脈すご過ぎ🤣)(そしてタッキーシェフノリ良過ぎ)タッキーさんはこれからバンクーバーで、お店をオープンするらしい🍽️ファイト💪山口副院長は21歳、onepageに入社。当時
🧚猛暑克服のために、美味しい物をたくさん頂いております。☘️見たこともない大きな🍇はアンサンブルぐるーぷ、フロリレージュの久子先生から先生、コロナ前から、そしてコロナ禍の3年間もの間、私達の事を忘れずに色々とお気遣い頂きまして本当にありがとうございました。😌あの先の見えない閉塞感の中どれ程嬉しかったことか、、、現場はまだまだ緊張感を持って対応していますが、この波が最後になればと、、少しずつ様子をみておりますので、、、今後とも宜しくお願い致します🎻🎹☘️☘️こちらの優しさいっぱい
花柳流家元奥様に夏の着物講座をしていただきました。っていっても。だ。ザ・幼馴染。お猿のように駆け回っていた時代からの仲なので、なんの気兼ねなくガハハワハハと進んでいく参加者は同じく同級生のVIRINAJAPAN代表の青木愛ちゃん💓そして、ちょっとだけ妹のサロンドール代表の池上真麻ちゃん💓その名も「着物部」。すでに部活となっているあきちゃんのスマートな着付け講座の後は、みんなでフロリレージュでお食事会。
8年間通ったこの場所で食べ納め、フロリレージュでランチ。ラディッシュタルトにシャキシャキみすみずしいラディッシュ、糠漬けにしたラディッシュのソースと豆乳アイスには白味噌のアクセント。爽やかなアミューズ、この暑さにピッタリなスタート。シャンパンからスタート花ズッキーニズッキーニのローストの上に茄子のオーベルジーヌとアーモンドスライス。カレーソースとズッキーニのピュレ、リュバーブアイスのベニエとあわせて。みずみずしいズッキーニとシンプルにズッキーニの美味しさを楽しめるピュレとスパ
フロリレージュでランチ。ラディッシュサブレの上にプティ・ポワのアイス、カリフラワーのぬか漬けのクリーム、ラディッシュのサラダと文旦の爽やかな酸味のアクセント。シャンパンからスタート新玉葱ラヴィオリの中には新玉葱のピュレとカラスミとハーブ、その上にはローストした新玉葱。新玉葱の甘みを最大限に引き出している一皿。新玉葱の甘みにカラスミの塩気とふんわり香るハーブが爽やかで美味しい♡シャトートゥールサントノレ稚鮎なんと贅沢、稚鮎の3点セット!@稚鮎のタコスタコス生地に稚鮎
夕食はイノベーティブの「シルー」を予約しました。食べログで沖縄No.1に輝く、ハレクラニのファインダイニング。予約が取れないことでも有名で、この日も満席でした。テーブルセッティング沖縄の言葉で「白」を意味するシルー。東京外苑前でミシュラン2つ星を連続して獲得している「フロリレージュ」の川手寛康シェフがコンサルティングシェフを勤めるレストランです。フロリレージュには、東京在住時に奥さんは4回、私も1度訪問している素敵なレストランなので、今回のディナーもとても楽しみにして
何度か予約してコロナ禍でキャンセル今回色々ありましたがやっと取れた予約一度はキャンセルも考えましたが友人のご主人を同伴で外苑前のフロリレージュミシュラン2つ星アジアベスト50restaurant地下にありますアミューズは揚げたてそら豆チュロスに冷たいリコッタチーズお店はオープンキッチンなので調理しているのが見えますお客様の半分以上外国人エビのタルタルトンブリエシャロット低温調理した経産牛今まで食べられて無かった経産牛を柔らかく調理して美味しく食べられる工夫でレ
フロリレージュでランチ。そら豆そら豆を練り込んだチュロスの中にはプティポワとサワークリームのエスプーマ、トップにはナスタチウム。そら豆とプティポワの春の香りにサワークリームとナスタチウムが爽やか。パイパーエドシック、エッセンシエルからスタート。わかめわかめととさかのり、フロマージュブランのババロアにアオサとレモンのコンフィチュールのソース。シャキッと食感も楽しいわかめととさかのりにフロマージュブランのコクとあおさの磯の香りとレモンの爽やかさが絡むとたまらなく美味しい♡こ
フロリレージュでランチ。そら豆そら豆を練り込んだチュロスに自家製リコッタチーズとスナップエンドウとナスタチウム。温かいチュロスが嬉しい、春の香りを満喫♡シャンパンからスタート独活独活のバヴァロワの上には独活のクリームとピクルスとローゼルのオイル。ローゼルの心地よい酸味に独活の香り、爽やかな一皿。フォルナーロ、ソアーヴェクラッシコいつもの蒸しパンのちカンパーニュ稚鮎稚鮎のコンフィにこごみのソテーとこごみなどの山菜のチュイル。春の苦みにチュイルの甘みが絶妙なバランス。カ
デンクシフロリ、今回のコースは流れがすごく好みだった♪烏賊苺カラスミアオリイカとヨーグルトのシートで包んだフロマージュブランにバニラオイルとレモンで香りづけしたとちおとめとカラスミのペースト。アオリイカの甘みに苺の甘酸っぱさが合うんだよね♡まろやかにまとめるフロマージュブランとカラスミの塩気のアクセントもよくて。2年ぶりの登場かな、美味しかった♡春らしいロゼのシャンパンからスタート。大根味噌お出汁で炊いた大根と大根餅のパイに八丁味噌のソースとブールブランソース。八丁味噌
フロリレージュでランチ。蕗の薹蕗の薹のコロッケ、一つでは足りない(笑シャンパンからスタート百合根オープンでローストした北海道の月光百合根と鶏のジュのソースにローストした百合根を糠床につけたピュレとあわせて。ローストした百合根に黒トリュフを挟むとは!ほっくり甘い百合根に酸味が心地よいピュレ、大好きな百合根がさらに好きになる美味しさ♡このソースとピュレ、蒸しパンにも合うんだな♡レ・ヴァンダンジュ・デュ・ドメーヌ・ロジエヴィオニエいつもの蒸しパンとカンパーニュレタス漬けに
こんにちはサクラ子です友人が予約してくれて青山のフロリレージュで女子二人、「おとなのOFF」でした二十代の頃から色っぽくて、持てるタイプ。彼女と二人だと、お洒落にも気合いが入ります私は黒のウエストシェイプAラインの長袖ワンピースにすみれ色のコート仕事帰りの彼女は、黒のノースリーブに黒タイトスカート、黒カーディガン、黒コートそして真冬でも必ずノースリーブになるタイプやっぱりモテるにはノースリーブ?!ちなみに既婚者です。美味しいものも詳しくて、ゴルフも嗜む、旦那さ
楽しみにしていたデンクシフロリの裏コース。傳出身のちゃんこくんとフロリレージュ出身のつっくんのコラボ。それぞれが培ってきたお料理の数々を楽しめるコース構成だった♪お料理名は勝手に命名・・・餅からすみ蕪からすみ餅に蕪のソースと昆布オイル。香ばしいお餅にからすみの塩気をまろやかにまとめる蕪のソースとふんわり香る昆布オイルがいい!シャンパンからスタート帆立キャベツ帆立のムースとキャベツのテリーヌに生姜餡と木の芽のアクセント。もうこれはフロリレージュに傳なソースでしょ!な美味