ブログ記事12件
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もとてもうれしく励みになっています♡はじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎最近の人気記事はこちら→★Instagram❤︎❤︎❤︎こんばんは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡本日2度目の更新です『真夜中の雑談…。すごくうれしい出来事がっ♡』たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*いいね。やコメント。もと
HappyMerryChristmas!!!本日はクリスマスという事で昨年のレッスンのレポの途中ですが、今年作ったクリスマスケーキをご紹介したいと思います。それがコチラ!!フロマージュガトーショコラです。要はチョコレートチーズケーキですね!小麦粉不使用のグルテンフリー。卵白をふわふわのメレンゲにして生地に混ぜ合わせているので、ベーキングパウダーも不使用です。飾りは生クリームにいちご、ブルーベリー、粉糖にキラキラのアラザン。ホワイトチョコレートで作った雪の結
おはようございます〜いつもブログをご覧くださりありがとうございます今日から2月ですね!やだ、もう〜ホントに月日が経つのが早すぎるwwwインフルエンザやらコロナウィルスやら色々流行っていますが受験生は受験本番のこの季節みなさま体調に気をつけて2月も元気にがんばりましょー٩('ω')وォー今月もどうぞよろしくお願いします♡さぁ〜バレンタインレシピわが家の定番!フロマージュガトーショコラ材料はこの3つだけ!*板チョコ*クリームチーズ*卵これだけで簡単なのにお
こんばんは〜日曜日の夜いかがお過ごしですか?本日2度目の更新ですいつもブログをご覧くださりありがとうございます12月もあっという間に1週間が経ってしまいました早いっなんだか師走な感じが全くしない…あと2週間もしたらもうクリスマス🎄✨どんどんレシピupしていきます今回もわが家のすっかり定番フロマージュガトーショコラクリームチーズを使ったガトーショコラです。チョコレートを使っているのでチーズ感はそんなにしなくてちょっとスフレのようか口溶けの軽めのガトーショコラ
こんにちは日曜日の午後いかがお過ごしですか?いつもブログをご覧くださりありがとうございますいいね。やコメントもとても励みになっていますインフルエンザがすごく流行っているみたいなので人混みでうつりたくないなぁ〜と思うと出かけるのも躊躇しちゃいますね…映画館に行こうか悩み中の午後です…すっかり定番になったフロマージュガトーショコラ材料は板チョコ、クリームチーズ、卵の3つだけ!!湯煎焼きで焼き方(時間)のポイントを守れば焼き縮みもなくと〜っても簡単に美味しく出
こんばんは土曜日の夜いかがお過ごしですか?いつもブログをご覧くださってありがとうございます今日から12月クリスマス🎄向けレシピじゃんじゃんupしていきますよ材料3つだけ!と〜〜〜っても簡単なフロマージュガトーショコラ簡単だけどほんとに美味しいのでよかったら作ってみてくださいね<丸型(底抜け)>*板チョコ80g(2枚弱)*kiri4.5個(クリームチーズ80g)*卵2個下準備・kiriは常温で柔らかくしておく。・型に敷き紙を
何日も前から娘の車の塗装を義弟の会社の近くの塗装やさんに頼んでくれてるらしいけれど塗装やさんが忙しいようでなかなか手を付けてもらえない忙しい=代車が全部出ていて無い=私が娘の送迎をしなければならないという事で娘と母との送迎ばかりして大変だったわけですがやっと代車が空いたようで今日義弟が代車に乗ってきてくれました。義弟の帰りは私が車に乗せて会社まで送りました。11時さぁ~~~て今日は私もう自由よ~~~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:
こんばんはいつもブログをご覧くださってありがとうございますこちらアメトピにピックアップいただきました(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます)焼き上がりまで15分とろ〜り熱々が美味しいフォンダンショコラ簡単なのでよかったら作ってみてくださいねレシピへアメトピからご覧くださった皆さま読者登録してくださった皆さまありがとうございますきのうのブログにInstagramの事を書いたのですが早速フォローくださったみなさまありがとうございますうれしいですお出か
こんばんは本日2度目の更新ですいつもブログをご覧くださってありがとうございます日中は暑いので冷たい飲み物を飲む事が多くなってきましたお土産で頂いた木のコースターを使う事が多いのですが…ゆっくりと飲んでいると氷も溶けてグラスから水滴がたくさん流れ落ちてますよね仕事帰りに見つけた珪藻土のコースター落ち着いたピンクが気に入ったので買ってみました早速、使ってみたけどかなりイイ感じですさて、こちらクックパッドで話題入りしましたサンドイッチを作った後のパン耳どうされています
おはようございますいつもイイネありがとうございますとっても嬉しいです昨日、今日と寒い日が続きますね、、、花粉もヤバイので、せめて寒いか花粉かどちらかにしてほしいです笑この前のプレミアムフライデーの時に、2月はバレンタインだからという事でおじさま達にチョコレート菓子を作りましたそう、高級なお返し目当てで笑チョコレートが好きかわからなかったので、ガトーショコラにチーズを入れて甘いのが好きじゃなくても食べれるようにしました1番簡単なレシピの板チョコと卵だけで作るガトーショコラあ、でも
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございますさぁ〜今日もバレンタインレシピまとめいきますよー今回はケーキにしましたガトーショコラは材料2つだけ半生ガトーショコラは材料3つだけフロマージュガトーショコラも材料3つ(トッピングを除いて)シフォンケーキ&シフォンロールはノンオイルで作りますどれもシンプルメレンゲをしっかり泡だてる←ポイントはこれくらいかな?よかったら作ってみてくださいね1番シンプルなガトーショコラレシピへチョコシフォンサンドレシピ
こんばんはいつもブログをご覧くださってありがとうございます日曜日は楽しいバスの旅でしたHISさんのツアーでおじゃまっぷで放送された沼津〜伊豆方面へ車窓からの富士山キレイな富士山を見ると写真撮りたくなりますよねもう〜何年ぶりだろういちご狩り章姫という品種何もつけなくてもあま〜い23個食べましたー菜の花畑お昼はウニしゃぶ&牡蠣のガンガン焼き(実は私…牡蠣、食べられません←お友達に食べてもらいましたwww)ゴンドラにのって伊豆の国パノラマパークへ(雲が出てきたけ