ブログ記事44件
お友達の誕生日お祝いで、芦屋にあるベニエさんへ🎂🥂✨フレンチ串揚げ、美味しかった💕久々の幸せ時間でした✨ロブションのケーキ、📸撮り忘れた。。😭#beignet芦屋#ベニエ芦屋#フレンチ串揚げ#ルイロブション#串揚げ
週末のランチ会父の日ということで、女房がご馳走してくれました。ランチ席は予約で満席でした。天気もよく、風も涼しかったのでテラス席にお願いして、ランチコース2500円を注文しました。料理は全ておいしかったです。人参ポタージュ前菜3種きれいな串揚げ5本肉や魚介を揚げてトッピング豆のリゾットお茶づけみたいでおいしいブランマンジェというそうです。はじめてたべました。
レストラン「sakamoto」再び&久々のフレンチ串揚げ「BEIGNET」6月にオープンしてすぐにお伺いしたレストラン「sakamoto」さんに再度行ってきました。7月で料理も変わっているので楽しみ~同行者もフレンチの料理人ということで、お話が盛り上がっていました(私にはわからない会話ですねえ)この日も日中は35度で、当然ビールから。最初は涼しげなゼリー系、とうもろこしのソースにウニ。次も冷たい冷製スープ。カンパチ、ナスにライムソースで。ワインは少な目のものをいっぱい
コットンパールや天然石を使いこんなアクセサリーが欲しい♡を叶えるパールアクセサリー教室&販売東京千代田区半蔵門手作りアクセサリー教室Lecielルシエルの田中美恵です本日は、母の日ですね。息子たちは独立し、現在はワンコのお母さんです。このブログを書いていて、ふと後ろを振り向くと…何にしがみついているのだろう?と近づいてみると…寝てました…もうこの可愛さが母の日のプレゼントです。と、果てしなく親バカです。息子たちも、確か小さい頃はそんなこ
おはようございます先週、NPOで日本語を教えていた時の同僚、Uさんとランチしました。娘さんが大阪に住んでいるそうで、時々こちらに来るそうです。場所は梅田にある、フレンチ串揚げBEIGNETベニエ。フレンチ串揚げ?と思い、予約しました。カツオの燻製スープ魚の串揚げピスタチオのアイス確かに味はフレンチで、おいしかったです。でも、値段の割に量が少ないと思いました。たくさんお話しでき
お友達がお勧めのレストランフレンチ串揚げBEIGNETベニエカウンター席に案内されました画像はお借りしました初めてのお店はちょっと緊張しますね😅個室もあるようですがここはカウンターがお勧めですお料理と一緒にワインが愉しめるペアリングコースをお願いしました🍷お昼から優雅だわ〜お酒と一緒に食事をいただけるのが最高ですねシャルリエエフィスのシャンパーニュでスタートですソムリエさんが説明して下さいますが聞いて
昨日は友達とランチしました。「フレンチ串カツ」のコース想像出来ませんよね。ネットで見つけて行ってみようかと初めて行きました。ぶり大根と言われて、これ↓ぶりのカツで、千切り大根が上に乗ってます。笑っちゃった。写真全部載せられませんが、一部だけ白子☝️フグ☝️牡蠣☝️などなど美味しかったです。あとはウロウロ、ウインドウショッピングエルメスインカラーも覗きました。キーホルダーがいくつかありました。ペンダントは、ループとHエキップブレスレットも数点ポーチもあった気がす
昨日は久しぶりの再会アメリカ女子と❗️香代子ちゃんは、私の30年来(こわっ💦)のNYでできた初めての日本人の友達💓当時、ブロードウェイにチャレンジしててその後、Catsの白猫ヴィクトリア役を日本人で初射止め、その後、王様と私にも出てたアメリカンな彼女とその友達のAyaちゃんみな、親のこともあってアメリカから日本へ帰国帰って3年くらいすると日本良いよね〜となる実験検証中私とAyaちゃんは、日本最高😀になったから、、、かよちゃんどうなる?うなぎのおかげのお茶漬けレスト
顔も体もマイナス12歳顔ヨガスペシャリスト堺典子です^_^王子くんパパのバースデー会食〜✨💕土曜日の5時間弾丸トークのあと、東京駅近くのフレンチ串揚げBEIGNETへ〜✨💕お子様向けのとりわけの器がとっても可愛かった❣️というか長女好み^^王子くんもトミカの車シリーズのマイフォーク&スプーン持っていたけどお店のを喜んで使ってたわ^_^コースで頼んでいた最初に出てきたアミューズもお洒落で美味しかったわ〜✨💕その後順番に出てくるフレンチ串揚げも美味しか
フレンチの要素を取り入れたモダンでオシャンな串揚げがいただける『BEIGNET(ベニエ)東京』さん東京・大手町・三越前・日本橋駅から徒歩数分のTOKYOTORCH・常盤橋タワー内にあります。カジュアル・ナチュラルなカウンター席&テーブル席緑に囲まれ開放感のあるテラス席が用意され女子会やデートにおススメフレンチをもっと身近に気軽に食べられるお料理にしたいと串揚げスタイルにして提供する大阪・梅田にある人気店が2021年に東京初出店。
久しぶりに京都へ。ランチはお洒落な一軒家レストラン。💎フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET京都高台寺💎❇️ランチコース•純米吟醸酒粕のチュロスウニ•南京の冷製スープ•鱸のカルパッチョ•鯵柴漬タルタルソース•海老と生湯葉のコロッケ•カンパチ柚子胡椒白葡萄ソース•鱧とオクラ梅肉ジェノベーゼソース•京もち豚賀茂茄子トマトソース•鮎ズッキーニ帆立•合鴨万願寺唐辛子ペリグーソース•リゾット鶏五色霰•デザート桃乾酪黒珍珠•芦屋ウーフ
@beignet_tokyoフレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET(ベニエ)京都高台寺Lunch🍽️・純米吟醸酒粕のチュロスウニのせ・えびす南瓜冷製スープ鰹出汁のジュレ串揚げ・鱸のカルパッチョフルーツトマト・縞鯵柴漬タルタルソース・新じゃが芋と桜海老のコロッケカリフラワーペースト・カンパチ柚子胡椒白葡萄ソース・鱧オクラ梅肉アーモンド入りジェノベーゼソース・鱸賀茂茄子ラタトゥーユ・鮎ズッキーニ帆立ペーストパプリカサルサソース・サラダ
🚉JR芦屋駅から西南にすぐにある、フレンチ串揚げと炭焼きのお店。2023年4月28日OPEN、大阪、京都の人気店が芦屋に進出✨スタイリッシュなオシャレな外観と内観。店名の由来はフレンチ🇫🇷の"ベニエ生地"。サクッと軽い口当たりが特徴の創作フレンチ串揚げ。季節の厳選素材を使用した、サクッとふわっとした生地が特徴のベニエ生地と炭火の技法を駆使した小皿フレンチ🇫🇷のおまかせコース。LunchCourse¥6600LunchCourse¥8800DinnerCourse¥88
おはようございます大阪で行った事の有るフレンチ串揚げのお店がオープンフレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET芦屋場所はルイロブションのお隣で(パティスリー・ラ・ガール・バイ・ルイロブション)ブランドの最高級バターを使用したお料理や、食後のスイーツをご用意したコース料理を頂ける唯一のお店なのです明るく綺麗な店内ワインも沢山あります店名の「BEIGNET(ベニエ)」の由来は、フレンチの“ベニエ生地”からで、サクッと軽い上品な口当たりが特徴の創作フレンチ串揚げと炭焼き料理「フレンチ
KyouMachiya京都高台寺に新しくできた京町家でいただくフレンチ串揚げのお店に行ってきました。なんと2023/3/2オープンしたばかりです。グランドオープンは3/7だったみたいです。フレンチ串揚げ・炭焼きBEIGNET(ベニエ)京都高台寺京町家で味わうフレンチ串揚げ|接待や忘新年会、グループ・団体でのご利用にもおすすめです。beignet-kyoto.comアメリカのサンタクルーズで出会った友人と数十年ぶりの再会です。当時2人は女子大生きゃー
こんにちはキキです。先日、美味しそうなお店見つけたので母と一緒に行ってきたー美味しそうと気になったお店はフレンチ串揚げの“BEIGNET”さんフレンチの串揚げ、、変わってるわーカウンターと個室になるテーブル席があり私たちはカウンターに揚げ物食べるなら、、ビールは必須ですよねーまず出てきたのがこれ可愛らしいひと口サイズパンの上に烏賊が乗せられてました🦑スープサツマイモと金木犀のスープ金木犀のスープって、、どんな味❓って思いますよね実際の話、金木犀食べたことないので
いま注目のサードプレイス的なレストランが集まる東京駅のTOKYOTORCHTERRACEで美味しいお店があります☺︎https://www.beignet-tokyo.jp/フレンチ串揚げBEIGNET–フレンチ・串揚げなら東京駅&大手町のBEIGNET(ベニエ)へ大阪・梅田より東京初出店。フレンチをもっと身近に、もっと気軽に楽しんでいただける串揚げに。2021年7月21日東京駅、TOKYOTORCH・常盤橋タワーにオープン。www.beignet-tokyo.jp実はもとも
TOKYOTORCH常盤橋タワーフレンチ串揚げBEIGNETへ久しぶりです。前菜3種押し麦のサラダ、鶏の冷製ハムオムレツ枝豆の冷たいポタージュ揚げ野菜をのせたBEIGNET特製カレー雑穀米は量を小、普通、大盛からチョイスでお願いできます。雑穀米なので普通の量でお願いしました(多かった…自分の食い意地に…反省)揚げ野菜は筍、玉ねぎにジャガイモどれもよかった!カレーはチキンカレーでした。よく煮込まれていて、あまり辛くなく、食
イツメンで集合こちらでランチ「BEIGNET」フレンチ串揚げのお店デスまずは、で乾杯〜平日限定ブランチコース。白ワインに合います最後のデザートまで美味しいごちそうさま…で終わらない私達さて、地ビールが飲める「常陸野ブルーイング」へ3人とも違うビールで2度目の乾杯常陸野ネストビール美味しいです。最後は、いつものお店へ3回目の乾杯〜久しぶりに楽しい時間をありがとう今年は、ビアガーデン行けますようにhttps://www.beignet-tokyo.jp/フレンチ串揚
昨年秋のこと、具体的には田原俊彦さんのライブがあった日なので11月10日のことですが、トシちゃんのライブ前に東京トーチへ行きました新しモノ好きなので、東京トーチへは何度か行っていますが、そのうちの1回はコチラトシちゃんLIVEの日は、仲良しの先輩の希望でライブ前に行ったものの、お腹がいっぱいだったので、お店のチェックのみ。印象的だったのは、オープンエアのお店が多かったことオープンテラス席が大好きなので、念入りに見学しましたが、どこのお店もそれぞれ素敵ライブは国際フォーラムだったので、ラ
アウールの濱さんから、「戸賀さん!売り上げ目標達成!」と!!!良かったすね!おめでとうございます!!お買い求めいただきました皆さん、ありがとうございました!!!今日は初めてのお店だったんです!楽しみにしてました!大阪のソウルフード「串揚げ」と「フレンチ」がまさかの融合!お洒落な串揚げ店として、大阪の梅田で今、大人気となっているフレンチ串揚げ「BEIGNET」(ベニエ)が東京の丸の内に初進出したんだ!「日本を明るく、元気にする」をコンセプトに開発が進んでいる東京駅前常
梅田にある串揚げとフレンチのお店♡珍しい♪(´θ`)dinner🍴一休コース5400円品数いっぱい😋❤️大満足海老牡蠣フォアグラ牛肉鴨肉かぶらのポタージュ牡蠣、フォアグラと肉、鴨肉お洒落な串揚げで美味しかった😋💕また行きたい(╹◡╹)
大阪・梅田から東京に進出した「フレンチ串揚げBEIGNET(ベニエ)」は、フランス風天ぷら「ベニエ」と、日本の串揚げをマリアージュさせ、ワインと一緒にカジュアルなフレンチが楽しめるお店です。場所は、三菱地所が東京駅日本橋口前で開発を進めているプロジェクト「TOKYOTORCH(トウキョウトーチ)」の第1弾として、昨年秋にオープンした「常磐橋タワー」の1階。JR東京駅から、徒歩3分ぐらいの場所です。地上38階建の超高層ビル「常盤橋タワー」は、地下1階〜地上3階までが商業エ
🎀今年最後の女子会🎀✨フレンチ串揚げ✨のコース食べました💋詳しいメニューは、Instagramに投稿したよ💜🌈坂地久美Instagram🌈Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com💕✨坂地久
💐🌹🌺🌸🏵🌻🌹🌷💐🌺🌼🌹💐ご訪問有難うございます😊時間ができた時に《想い出巡りで再訪》する為の備忘録Blogとして自己満多めでゆるゆると綴っておりますm(__)m💐🌹🌺🌸🏵🌻🌹🌷💐🌺🌼🌹💐東京トーチ内のお店でランチしましたTOKYOTORCH|三菱地所TOKYOTORCHの公式ウェブサイト。東京・常盤橋に2027年度に向け開発が進む、日本を明るく、元気にするまち。屋外で飲食を楽しめるTOKYOTORCHTerrac
【WOWOW×東海テレビ共同製作連続ドラマ准教授・高槻彰良の推察Season2】@takatsuki_S2📸撮影メイキング̖´-第1話で高槻先生はすでに不穏さを感じていた様子…🤔寺内の真の目的が明かされる?緊迫感溢れる対峙シーン、必見です❕第2話は、今夜23:00~放送・配信📺⚡#准教授・高槻彰良の推察#伊野尾慧#小池徹平#WOWOWhttps://t.co/fr6KpfQrUH2021年10月17日12:00素晴らしい!言うてない時点で不穏さを感じてたよね。それにしても
今日帰って来ましたここ沖縄糸満に着陸間近!空からの糸満ですよ〜お天気にも恵まれとっても充実した楽しい4日間でした実は10月6日は結婚記念日でしたおめでとう36年❗️これもひとえに優しくて忍耐強い⁉️夫のおかげさまそんな今年は夫の用事を絡めて夫の希望の大阪トリップでしたささっとダイジェストで伊江島がはっきりクッキリ可愛い雲のお散歩一泊目はリーガロイヤル大阪プレジデンシャルタワー2泊目は阪急インターナショナル夕暮れ記念日ディナーはフレンチ串揚げベニエさん
TOKYOTORCH常盤橋タワーの探検ランチは続きます。フレンチ串揚げBEIGNETへお店が他より狭いこともあってか、いつも混んでいる印象です。迷ったのですが、季節野菜を乗せた海鮮かき揚げ丼にしました。なぜなら、ソースがオマール海老のソースとあったから。オマール海老には弱いです。十五穀米にかき揚げ海鮮は・・・私が認識できたのはイカの小さなキューブだけかな。野菜かき揚げだと思いながらたべていました。海鮮かき揚げだったのですね。オマール海老のソ
前回の続きを。ホタルイカ。楤芽。ホワイトアスパラガス。・1996クロ・ド・ヴージョ(ジャン・ラフェ)これはピュアでトーン高い。CdVにしてはとても華やかで酸強く、VR的な雰囲気すら感じる正統派熟成ブルゴーニュ。酸が強く出やすいVTなので、CdVだが良い方法に作用している。余韻の甘みまで一体感ありスムーズにつながっていき、結構な美味しさ!鰆、蕗の薹。車海老。グ
久々のブログ、に、久々の梅田ランチ!先輩ですが同時期に妊娠、出産した為仲良くして頂いてます。お店は梅田のフレンチ串揚げBEIGNET。とっても美味しかったで♪