ブログ記事905件
LeFoyer春のレッスンは今日4月8日月曜日21時から承ります。地中海地方の料理のレッスン「ラベンダーの咲くころ」フルコース8品ほどのメニューです過去のレッスン風景です「初夏のテーブル」マンゴーと生ハムの冷製パスタ、鶏肉のフリカッセーアなど初夏のレッスン風景(お料理)|千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)(ameblo.jp)「初夏のトスカーナ」アサリのリゾット、ロールキャベツ・クリームソースなど初夏のレッスン風景(お料理
ViewthispostonInstagramApostsharedbyこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロンディグレックおもてなし料理教室/𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨(@pastis00906)「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご
福岡市東区JR千早駅付近nanakuruflowerナナクルフラワーです。FEJライセンススクールプリザーブドフラワー&アーティフィシャルフラワー教室フラワーバルーン、カプセルバルーン本日も地元ランチネタです。画像多めです新宮の車屋さんに行った流れで見つけた新宮漁港のフレンチ『ビストロルポール』相島に行く渡船新宮待合所のすぐ近くあるレストランたまたま見つけた看板に惹かれて行きましたが限定2組のレストラン平日だったのでラッキーでした。海の見えるレストラン
《2月レッスン残席のご案内》2/111席2/191席残席が僅かとなりました。レッスンご希望の方はお早目に、ホームページよりお問合せくださいませ。⬇︎⬇︎https://r.goope.jp/laapertura
おはようございます。アロマとハートは元気ですLeFoyer〜美也子先生のお料理教室こちら⭐クリスマスレッスンに今年も伺うことが出来ました⭐この前、Christmasレッスンで習ったばかりでは?と思いましたが、、今年のレッスンも終わってしまった~😅昨年のレッスン、昨日のことのように思い出せるのに~😂『LeFoyer⭐クリスマスLesson⭐』おはようございます。アロマとハートは元気です楽しみにしていた、LeFoyerお教室のクリスマスレッスン⭐初日のクラスに参加させて
この投稿をInstagramで見るこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤サロンディグレックおもてなし料理教室/東京(@pastis009)がシェアした投稿「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️インスタグラムにお料理
5歳の息子と一緒に作ったパフェでティータイム。先日の@atelierbelletable祐子先生のオンラインレッスンで教えて頂いたいちごとクランブルのパフェを作りました。オンラインレッスン中に何度も「これ食べたい!」とアピールされていたのですが、お味もとっても気に入ったようです。クランブルは以前作って冷凍したものを使い、生クリームも使わないで作ったので、それ程時間もかからず完成。いちごの飾り切りは5歳児にはまだまだ難しかったようで、途中から私がやってしまいましたが、パフェの組み立ては楽し
この投稿をInstagramで見るこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤おもてなし料理教室(@pastis009)がシェアした投稿「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️インスタグラムにお料理写真のせてます♪
˚✧₊エピキュールモア今月はフランス料理レッスンこんがり焼き上がった✔︎鶏肉とキノコのショーソンパイ赤ワインと蜂蜜のソース✔︎カリフラワーとニンニクのスープ早速お家で作ったてみたよっ😋✔︎鯛のソテー・ズッキーニのバターソース✔︎フォンダンショコラ半熟の状態でオーブンから取り出すとトロリよっ美味しいレッスンありがとうございました来月も楽しみっししくん…とうとう喋るのー笑笑パパにおはよーって聞こえる、聞こえる気がする笑笑インスタにムービーpostしたらお友達から
10月に入ってから徐々にお料理教室が再開していただけるようになり…とても嬉しいと共にまだ体が慣れないのかお写真の整理が進まず(汗)先ずはとびきり素敵なテーブルでお迎えくださったmangerlemondeのフレンチレッスンをご報告!紅葉した秋の景色を彷彿とさせるテーブルは、祐子先生の真骨頂(^^)秋を感じるこっくりとしたお料理はとても美味しくて…本当にいつも季節感のあるレッスンをしてくださいますメニューは…レンズ豆のスープホタテともって菊のエーグルドゥース栗とポルチーニ、ムール貝
名古屋市名東区・守山区近郊ネイルサロン&ネイルスクールNailsRipollSalon&Academyですおはようございます。ネイルズリポル講師のMIYUKIです。ジェル検定中級試験対策コースの生徒さんこの日は、中級の重要課題である『フレンチネイル』のレッスンです。フレンチネイルはサロンワークでも定番中の定番。色んな流行がある中でもフレンチだけは絶対にすたれない王道の美しいデザインジェルネイル検定を受験することで、フレンチの正しい塗り方や
おはようございます。アロマとハートは元気ですお料理教室ルセットボヌールレッスンに行ってきました薫製秋刀魚と焼きナスのテリーヌなんて!薫製&テリーヌ好きには、とっても魅力的なメニューです💛これを習いたくて😍『秋刀魚のテリーヌレッスン』#燻製秋刀魚と焼きなすのテリーヌレッスン今年も開催します🍁口の中でとろける感覚は脇役、冬瓜のなせる技。焼きナスの焦がし具合が味の決め手。8年前からこのメ…ameblo.jpウエルカムドリンク牡蠣のオランディーズソース薫製秋刀魚と焼きなす
一度受けてみたかったダニエルマルタン先生のフレンチレッスンへダニエル・マルタン先生は、以前三ツ星だったパリ「マキシム」の副料理長や、銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長を経て、ル・コルドンブルー東京校校長および教授も歴任されていた方。今回はデモンストレーション形式でしたので調理されているところをじっくりと見ることができました。まずはこんなに大きな仔羊を調理するところからプロの手さばきを見るのは楽しいですズッキーニとトマト
【オンラインレッスン募集開始】インナービューティーラボ@ibl_innerbeautylabが企画する美活イベント第3弾。2年前に出会い、発酵調味料の手軽さと魅力を教えてくれた永井彩さん永井彩さんのプロフィールページ千葉県千葉市在住。2女の母。発酵料理研究家。旬の素材を使った発酵保存食、発酵調味料づくりをライフワークとし千葉市おゆみ野の自宅で「暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室」を主催しています。https://ameblo.jp/natural-life-a/entr
[2/2513:00〜オンラインレッスンのご案内]パテドカンパーニュでおうちビストロOPEN!SylphJAPAN主催、次回のオンラインレッスンは、大人気の「パテ・ド・カンパーニュ」予約の取れないお料理教室AtelierBelleTable(アトリエ・ベル・ターブル)主宰の米持祐子さんが、とっても簡単なのに本格的な味のパテカンを教えてくれます。「レバーが苦手」という方にも、是非一度お試しいただきたいレシピとのことで、今から私も楽しみです♪レッスンでは、
久が原のお料理教室Laaperturaです。2月のレッスン日程とメニューのお知らせです。簡単煮込みフレンチレッスンです。《日程》2/6131617《メニュー》スモークサーモンのムースビーツと林檎のサラダタブレ・ヴェールキャロットラペ豚肩ロース肉とドライフルーツの白ワイン煮ムスリーヌ・ショコラお問い合わせはこちらから⬇︎⬇︎久が原のお料理教室Laapertura久が原にある少人数制のクッキングサロン。「簡単、美味しく、見栄え良く」をコンセプトに、旬の食材
11月のフレンチレッスン到着して直ぐに目に飛び込んできたお花💐今回のアレンジも素晴らしい〜可愛いなぁ❤️本日の前菜はレバーパテ作り方が、自分のとは違くてとても勉強になります。ようめいはスチームするのですが、先生は炒めて作っていました!その方がブランデーの風味や、ローリエなど香草の香りがしっかりついて良いな〜と思いました。これからは炒めて作りますサーモングリルですが、赤ワインソースです。タスマニアサーモン、肉厚で美味しかった❣️意外とサーモン&赤ワインソース合います
***************お料理教室のホームページはこちら(↓)です。横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室【CookingSalonChezIzumi】分かりやすくて丁寧な指導が好評で、生徒さん達からは、【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。レッスンメニューは、月替わりで和洋中エスニック、時には居酒屋風🏮、、、と、広範囲に渡りますので、楽しく通い続けて頂けますよ😊2019年4月《春爛漫🌸お花見御膳🇯🇵》2019年6月《家族が笑顔🥰になる
フランス菓子教室のりえこ先生のお料理があんまりおいしいので、お料理教室もリクエストしちゃいました。今回のメニューはボルシチとひよこ豆のサラダとレバーパテそしてデザートにブランマンジェさくらんぼのソース💛あ、ボルシチはロシア料理ですね^^「ビーツ」が我が家のまな板に乗ったことなどありませんが、要は煮込み料理ですもんね!でもポイントや注意点を教えて頂けたらこれなら私でも作れそう!という感じ!今年のクリスマスにでも作りたくなっちゃうな~♪サラダ
今日はジェル検定中級のレッスンでした初めてグラデーションとフレンチに挑戦された生徒さんです初回のレッスンでこんな完成度加古川ネイルスクールチェルシーのグラデーションやフレンチレッスンは理論の説明から入りますどんな形が正解なのか、どうやれば上手くできるのか、一から丁寧にご説明させて頂きますだからすぐに上達チェルシーのレッスンはマンツーマンで効率的なので素早く技術を取得する事が可能検定取得もスピーディーです早く検定取得したい方早く技術取得してネイリストになりたい方し
満席になりました💕たくさんのお申込みをありがとうございます。予約の取れないお料理教室AtelierBelleTableを主宰する米持祐子先生に、お教室でも大人気のレシピをSylphJAPAN主催オンラインレッスンにて開催していただけることになりました!※お申込みいただいた方には、後日動画をお送りします。ライブでご参加いただけない場合は、動画にてお楽しみください。フレンチが大好きすぎて、おうちで作れるようになりたい!と思ったのが、10年前くら
少し前に世界中で大ブームとなった✨アナ雪世界中の女の子を中心に、大人も子供もエルザの世界観、衣装、歌、etc...に惹き込まれて行きましたよねエルザに対する「なんか良い♡」の✨感性人は同じ感性を持つもの同士で惹かれあい、共感し合うという習性をもっています。前回レッスンに参加して下さったY様から↓『オンラインのお料理レッスンは初めてだったのですが、そのまま夕食に出来ますし、とても有意義だと感じました。国を超えて素敵な方々と同じ時間を過ごせて嬉しかったです
自粛中の一人ごはん第二弾です💞5月中旬のお話です。やっと(おじさん改め⁉︎)ダーリンが出掛けてくれました🚗そんなお一人様ランチ🍽は、自分の食べたいものをゆっくりと作って、自分のペースで頂くことの出来る至福の時間です✨ビバ、お一人さま〜💞今日はおおぶりに切った春野菜の上に、豚肩ロース肉の塊肉をのせて、ほんの少しの白ワインで蒸し煮にした【豚肩ロースと春野菜のプレゼ】を作りました。そして、旬のあさりをたっぷりと使った【あさりの贅沢ピラフ】(お米とあさりが同量❣️)を作り、ワン
ご訪問ありがとうございます😊南北線赤羽岩淵のとなり川口元郷駅キラキラアクセサリーが作れるグルーデコ®︎のおうちサロンAtelierelsa《アトリエエルサ》のMiyukiです。週末は、春めく食材を使ったお料理教室に行ってきましたいつもお世話になっているママ友のフレンチレッスンです。フランスコルドンブルーで資格を取ったママ友が家庭の主婦向けに身近な食材で自宅のキッチンで再現出来るレシピを考案し、教えてくれます。日程を早めに決めたレッスンで、ウ
グルテンフリーパン完成‼️今月レッスンの新作❣️3月レッスンコンセプト春のビストロフレンチレッスンパンを含め7品のメニューのご紹介❗️3月レッスン日時16日満席17日、18日満席19日22日23日満席24日26日満席27日満席28日31日時間11:00から14:30場所田園都市線あざみ野駅地図はお申し込み後の案内になります。レッスンお申し込みgltenfree@yahoo.co.jpレッスン日時を記載して上記のアドレスまでご連絡くださいませ。
Maglieが自信を持ってお勧めするコンサルサロン様はこちらからどうぞ・・正統派エステサロンご紹介こちらからどうぞフェイスローラー使用法ご挨拶・・・・・スキンスパイスのご紹介・・・・・・・Maglieです今日はセレブなお料理教室でした^^3月のテーブルはやはり雛をイメージしますよね^^お重が趣があっていい感じです今年はミモザを見るだけで心がホッとします・・早くいつもの日常に戻りたいです!さて・・お料理教
3月8日はミモザの日𓆸国連が制定したInternationalWomen'sDay𓁙黄色は明るい気持ちになりますね免疫力を上げて頑張りましょう今日はミモザサラダにしようかな🥗先日のフレンチレッスンより春色で素敵
名古屋市名東区・守山区近郊ネイルサロン&ネイルスクールNailsRipollSalon&Academyです*****************************三月に入り名古屋市は、小学校、中学校が休校になりますねネイルズリポルでは、お子さんもご同行頂きレッスンを受けて頂けますこの機会に、お子様もご一緒にお越しいただき『ご自身のお爪にジェルネイルを!!』ジェルネイルのレッスンをうけませんか?****************************ネイリ