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右のはフレンチソースやって期待してたけど、あんまりやった左のがめちゃくちゃ美味しかったけど、リピは、ないなぁ🤣
マルハニチロさんから株主優待が到着しました。『マルハニチロから株主優待の案内が届きました』マルハニチロから株主優待の案内が届きました缶詰めにするか瓶詰めにするか悩みます迷いましたが、ラ・カンティーヌ詰合せを申込みましたameblo.jpマルハニチロラ・カンティーヌさばフィレエクストラバージンオイル100g1個楽天市場388円ラ・カンティーヌトマトソース50gおしゃれバルフレンチタパス【あす楽対応】楽天市場648円ラ・カ
最高気温23.3度、西北西の風、大雨のち曇り。今日は久しぶりの大雨で、海岸清掃も中止になりました。沖縄本島在住のAさんから『ハニーフュージョン』の蜂蜜を頂きました。ニュージーランド産のマヌカハニーと沖縄産の果物や野菜のコラボです。天然・非加熱。どれも美味しそう🍯沖縄土産にもいいですね。一緒に頂いた『ラ・カンティーヌ』のフレンチソース。瓶からして洒落ている❣フレンチソース初心者なんで、まずは石垣島へバゲットを買いに行きます。こちらもAさんから頂いた沖縄土産のお菓子。コロナの影響
シャキシャキレタスサンドイッチを頂きましたシャキシャキとしたレタス・ハム・チェダーチーズを挟んだサンドイッチです。フレンチソースとマヨソースの味付けが特徴です。199カロリーサンドイッチたまに食べたくなります本当にシャキシャキのレタスです(笑)みずみずしくって美味しいチーズもハムも意外に分厚くて完璧パン生地はふわふわでもっちりしていましたサンドイッチはセブンイレブンが好きだけどFamilyMartもなかなかやりますねフレンチソースのバランスも良かったですご馳走さまでした。
とある日のランチ♪≪牛小間炒め≫添えは、味付け煮卵・人参・椎茸・さつま芋。ソースは、マヨネーズのパセリ・ヨーグルト風味と茗荷。≪フレンチソースサラダ≫インパクト有り有りだけに~紫キャベツが・・・食欲落としそうだなぁ~
ラ・カンティーヌフレンチソース6瓶詰め合わせいつもの料理をワンランク上のおしゃれな料理にしてくれる、それがラカンティーヌのフレンチソースです。ラカンティーヌのソースはフランスの有名なシェフたちも愛用しており、あらゆる料理に使うことができます。こちらは、万能なラカンティーヌのソースを6種類詰め合わせたギフトセット。・鶏のレバーペースト・バーニャカウダソース・バジルソース・トマトソース・マッシュルームソース・豚のリエットラカンティーヌのソースは陶器のような
Thissauceissogood.ソースまで美味しいのであとでパスタと和えるかそれともパンでぬぐいながら頂くか悩むおいしさ。何方もいただきたいのでやはり二通りかな。ペンネも合うしボイルしたポテトも美味しいので是非。料理研究家指宿さゆりーーーーーーーーーーー#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ#レシピ制作#食べログ#食べロガー#料理好きな人と繋がりたい#料理スタグラム#料理写真#レシピ撮影
onion-flavoredcreamycheesesaucewitheggyolkandgratedcheese.私は料理の背景にある歴史がとても好きでありそれらを踏まえてレシピを開発。モルネーとは、フランス国王アンリ4世の側近であったフィリップ・ド・モルネー1549年〜1623年のこと。また他にはモルネーソースを発明したとされるパリのシェフでJosephVoironの長男のMornayの名をとったとする説もあるそうで
Itgoeswellwithanydish.この料理はフレンチのソースをベースにした料理。パスタにも使えるしメイン料理のソースにも使える。そしてスープにも大活躍。こんな料理をお出しする日は、間違いなく軽めの白ワインを。料理研究家指宿さゆりーーーーーーーーーーー#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ#レシピ制作#食べログ#食べロガー#料理好きな人と繋がりたい#料理スタグラム#料理写真#グルメスタグ
おはようございます昨日は茶友5人で朝早い便の新幹線で広島へ路面電車を乗り継いで広島県立美術館入城400年記念広島浅野家の至宝よみがえる大名文化を鑑賞してきました早朝の美術館も静かでいいものですね浅野家の由緒[武具・刀剣]風流大名の系譜[茶の湯道具]浅野家の中国絵画/日本絵画浅野文庫の漢籍・能道具仏具と姫君の暮らし約2時間ゆっくりと鑑賞なかなか見応えのある至宝展でした^^お昼はF女史の紹介で美術館から7、8分のフレンチ”オラージュ”左…最中の皮のカップに秋刀魚に
【贈り物専科|必ず喜ばれるプレゼント】新しい記事が投稿されました!【魔法のようなフレンチソースLaCantineラ・カンティーヌ詰め合せ6瓶入り】▶新着記事をCHECK!ラ・カンティーヌLaCantine詰め合せ6瓶入りpostedwithカエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング7netWowma
こんにちは花ぴりか厨房ぴり丸です気がついたら、しばらくぶりの更新になってましたね皆さまはいかがお過ごしでしたか◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆雪もとけてきて春花ぴりかではより一層、厨房スタッフ考案メニューが増えています。植物の芽のごとく今日も厨房スタッフの一声からこんなメニューが生まれました春のフレンチメニューミニクロワッサン&マーブルデニッシュたまごスープたらフライ蒸し長芋のフレンチソースがけ人参とオレンジのサラダ
今はイタリアンがメーンになってますが私はフレンチ大好き最近はフレンチレストランが昔より減ってますので、、ちょっと寂しいですという訳で?お家で簡単なんちゃってフレンチソースなんとあのごはんですよを使います私はよくホタテや牡蠣を焼いてご飯ですよを器に入れ牛乳を味をみながら少しづつ加えて混ぜ混ぜなんとそれだけでフレンチレストランのソースに(´꒳`)💡焼いたホタテをお皿に3つ並べそのなんちゃってフレンチソースをかけるお皿の周りにも水玉模様でソースを飾
神保大裕でーーーーす!結構B級グルメ好きな俺だけど、たま~にはおしゃれなとこだって行きたいよね!ってことで見てたらこんないいとこ見つけた!!!新感覚グルメ“クーリシャス”はここにしかない!表参道の「&ecle」の魅力に迫る今おしゃれな女子の間で話題となっている新ジャンルのライス料理「クーリシャス」。個性的で美しくヘルシーなこのグルメは、表参道にある「&ecle(アンドエクレ)」でしか食べられないオリジナル料理なんです!新感覚の「クーリシャス」というお料理と、ミシュラン1つ星のレスト
取材時によく曇り&雨になるコンビで地方ロケ。例にたがわず今回も天候は曇りのち雨という抜群の安定感w天気は悪かったけれど、伺ったお店は良いフレンチの店、料理ではジャガイモ推しのお店でした。賑やかな雰囲気の中で撮影は進みまして最後に撮影した料理を頂いたのですが、、1年半寝かせたというジャガイモも濃厚で美味かったし野菜ベースから作ったフレンチソースには衝撃受けました。「野菜転がし」との言葉も初めて聞きましたw今日は往路5時間、撮影2時間、戻ってデータ作業あと
芦屋のkamiya先日お誕生日会してもらいました初カツオのニース風サラダムネ肉炙り生姜とネギのソースフォアグラの最中これ美味い😋本日にお魚ラタトゥイユソースペルノーこだわりベーコンとフォアグラのパイ包スープ焼き鳥らしくせせり焼きつくねしめのラーメンデザートコースメニュー焼き鳥なんだけどフレンチソースやスープが素晴らしく美味しい芦屋のkamiyaありがとうございました
ロサンゼルスマリナデルレイホテルの1階にあるSALTで朝食私はフレンチソースのかかったオムレツにしました。ファームエッグオムレットポテトがコロコロ転がってますがオールアメリカンセーラーこの大きなスタンド。単なるオブジェではなくヒーターです。かなり暖かいので外で食べても大丈夫でした。2名で$50くらい朝のプールけど、寒くて入れません。
170916(土)夜?東京ドームにこんなとこがあるって知らなんだ。情けないかな関西人。2600円の元は取るつもりだ。……スキー場のリフト券でも同じ発想。なはははは。ビンボー人の私には普段はご縁のない空間。座席もでかい。電車でいうとグリーン車みたい。すべては弟がくれたたまたまの招待席タダ券。しかもたまたま誕生日。草野球プレーヤーとしては最高のプレゼント。リストバンド。これは囚人用ではないのだぞ。これをつけているとバイキング形式のご飯が食べ放題。おっと野球。三
LMKより、9月のレッスンのご案内です美肌、体力アップ、集中力アップの豊かな日本食材をメインに扱い、フランスの調理法・エスプリを効かせて。慌ただしい日常を一瞬リセットし、ふっとリラックスできる空間を作ってまいります。料理が得意な方も、初心者の方も、分かりやすく説明しますのでお気軽にご参加くださいまた、シャンパーニュ地方在住経験をもって、シャンパーニュの基礎知識もお伝えしています。主に使われるブドウの品種は3種。その比率によって味わいは無限に。知って得するちょっとしたポイントをお伝えで
-------------------------------------------タイトルとざっくりとした登場人物しか思い浮かばない自称・タイトル作家が送る”クスッ”と笑えるタイトルだけをお届けします。※内容はハッピーエンド限定で自力でお願いします。-------------------------------------------タイトルだけでは、つまらないとの意見も親戚からだけですが受取り最近は少し長めにがんばっています。またcleverでlazy(賢くて
沢山のご予約のお電話本当にありがとうございますお盆営業の変更です💦12日と13日にケータリングと貸切営業となりましたので、本日10日18:00~と明日11日18:00~のみの営業となっております本日のオススメパスタうに板1枚使ったウニのクリームパスタ1,800yenオススメPESCEフレンチソースで食べるエビフライ2本800yenオススメCARNE近江牛ロースステーキ150g2,500yenオススメDOLCE手作りクリームブリュレ300yen
昨年で少々前ですが青山にあります&ecle(アンドエクレ)に行ってまいりました。スターシェフ・オリヴィエロドリゲスによるネオビストロ1号店で、ガストロノミー技術を使った料理をより気軽に楽しんでもらいたいというコンセプトのネオビストロだそうです。落ち着いた雰囲気の店内です。白で乾杯!5,900円コースをいただきました。バケットはオリーブオイルでいただきます。オリーブオイル沢山つける私には、小皿では量がが足りない〜(笑)前菜から華やかな盛り付け!
茹でるだけの簡単料理食べた感もた~っぷりサラダのドレッシングは、息子が作ったフレンチソース家庭科の調理実習で作ったそうな…🌟茹で鶏むね肉(ネギ塩だれ)🌟すき焼き風煮物🌟きゅうりのぬか漬け🌟麩とわかめの味噌汁
先日の夏至目前の週末の日にイベントに集う人々ミニコンサートが行われていてノリノリだった熱帯夜もそう長くはつづかなかったパリ今夜は風が涼しいし今日38度を記録したとしても明日は28度とか一日で激しく温度が変わってしまうのはよくある話ですが先日あまりにも暑いからアイスクリームがどうしても食べたくなったのでそれなら〜とちょいと涼みにいったのはこちらのお店日本にも上陸を果たしているフランスの冷凍食品専門店PICARDピカール店内はだいたいどこのピカールも
約3週間必要以外の用事は入れず引きこもっていたので「お洒落な所でランチしたいよ」と、久々にお出かけ。セレブ友人チョイスの&ecleです。素材の味を生かしたヘルシーなランチ。周りのお客様もみんなお洒落で綺麗な感じ蕪の葉のスープとサラダ。彩りが綺麗。こういう無造作な盛り付けにセンスが表れます。そして、こちらのオリジナルのお料理クーリシャス。ネット情報によるとクーリシャスとは…クーリシャス”です。旬野菜を使って仕上げるフレンチソース「クーリ」と、日本人に馴染み深い様々な種
おはようございます☔今日・4月26日(水)営業しております今週の営業⏬⏬⏬4月26日(水)~4月29日(土)営業します✨4月30日(日)と5月1日(月)はお休みです💦GW営業日⏬⏬⏬5月2日(火)~5月6日(土)営業します✨5月7日(日)~5月8日(月)お休みです💦