ブログ記事1件
この日は3品でポーションもいつもより少なめの夜御飯でした。1品目は『焼きブロッコリー・フレッシュフロマージュブラン添え』スッカリ焼きブロッコリーの美味しさに目覚めた我が家の3人。今回は焼き上がりに“チーズの赤ちゃん”と言われるフレッシュフロマージュブランを掛け、ハーブミックスアメリカンソルトをトッピングしました。「やはり、焼きブロッコリーは最高の美味しさでした!」2品目は『豆腐と玉子の上湯煮』水切りをした木綿豆腐を上湯で軽く煮込み、溶き卵で綴じ、仕上げに粉黒胡椒を少し
本日は2日分の夜御飯を纏めてアップします1日目は少し涼しい日だったので“お好み焼きの宴”でした。ホットプレートで暖を取り乍ら家族3人で乾杯~♫既にホットプレートの上で焼き物が始まっていますが・・・。出来上がった料理は此方!『焼きミニトマト&新小じゃが芋・チーズの赤ちゃん添え』バターで焼いたミニトマトと新小じゃが芋の上に“チーズの赤ちゃん”と呼ばれる北海道産無脂肪牛乳で作った【フレッシュフロマージュブラン】を掛けました。初めて食べるチーズの赤ちゃんは乳清を絞ったヨーグルト
スモークチーズ1724円→1300円フレッシュフロマージュブラン860円「月のチーズ」https://www.okhotsk.biz/tukinoti-zu.html無添加干しあんず434円豊洲市場でのお買い物(^.^)日本初のチーズ市場…チーズ専門店(^。^)珍しいチーズがたくさん(^ω^)北海道のチーズフロマージュブラン…脂肪分ゼロでダイエットに良いと勧められる(^◇^;)チーズというより酸味の強いヨーグルトって感じドライフルーツと一緒にいただくかハチミ
乳製品は、基本、何でも好きです。その中で、大好きなモノをあげて、と言われたら山中牧場さんのソフトクリームと月のチーズさんのフレッシュフロマージュブラン。脂肪分0%のナチュラルチーズです。500ml入りなのでたっぷり入っています。白いのは、パッケージではなく中身の白さです。透明なプラスチックケースなのに、まるで陶器に入っているようです。こういうイラストやパッケージが好きなのです。手書き文字もかわいい^^開けてみますね。中身は…チーズとい