ブログ記事789件
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ーラモ"デイリー・ランチのひと皿🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹イタリア産グアンチャーレと自家製トマトソースのスパゲッティーニ「アマトリチャーナ」〜Spaghettiniconguancialeesalsadipomodorofattaincasa(Amatriciana)グアンチャーレ(豚のほっぺたを塩漬・熟成させたもの)をゆっくり炒め、美味しく染み出した脂を引き出す
休日なんてゆっくりランチにしようと思ったら、家事労働🧹🧽掃除☀︎洗濯…なんやかんやです夜に😂呑み始めてお腹空いたから夜食作りました♪〜🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ラモ"休日ランチの一皿〜深夜のひと皿(夜食)🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹spuntinodimezzanotte〜Spaghettiniconvongolegrandiesalsadipomodorofattaincasa(vong
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん“アル・デンテ”〜今日のランチ🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹Spaghettinicongamberietonnoinsalsadipomodorofattaincasa〜Servitoancheconprezzemoloebasilicofreschiitaliani「エビとツナの自家製トマトソーススパゲティーニ〜新鮮なイタリアン・パセリとバジルも添えて」ストックしてある海老🦐、ツナ缶
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん“アル・デンテ”〜今日のランチ🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹グアンチャーレとフレッシュバジルのぺぺロンチーノスパゲッティーニ“Spaghettiniconguancialeepeperoncinofrescoalbasilico”基本のアーリオ・エ・オーリオにカリカリに炒めたグアンチャーレ(豚の頬肉、ほっぺたを塩漬・熟成させたもの)の美味しく染み出した脂、イタリアンパセリ🌿とフレッシュバジル🌿は無雑作にニンニ
#スネオヘアー#家飯昼飯#イタリア風煮込みうどん#フレッシュバジル#suneohair
今日も雨ですね~この休みもキャンプはお預け。(泣)ただ、週末の宮崎はかなり良い天気みたいで期待が持てます。宮崎遠征のため、この休みも節約しながら過ごしますかね。(笑)お昼は近所のスーパーでトマト1個とバジルのみ買ってきましたよ。僅か300円。で、トマトパスタ作りました。最高に旨いです。(笑)さて、お昼からはお店でもブラブラしてきますかね~。夜は家飲みかな。
薬膳で「なりたい私」になるお手伝い赤堀真澄です。突然ですが「イワシとジャガイモ」ってすごく合うなぁ。かば焼きにしたイワシと粉ふきいもイワシのオイルパセリソテーとマッシュポテトどれも最高の組み合わせ!イワシは血液サラサラ食材でジャガイモは胃腸を強くする食材。その合わせでこんな一品を作ってみました。イワシのコロッケバジルの風味自分史上最高に良くできたひとしな✨✨小さいイワシを手開きで開いて洗い水分をしっかり
『家庭菜園で育てたバジルを使ってジェノベーゼソース(バジルソース)を作ってみた♪』鉢に種を蒔いたバジルが大きくなったので収穫してジェノベーゼソース作りにチャレンジ大きく育ったといっても量がめっちゃ少なく、おままごと程度材料も松の実が…ameblo.jp前回は粉チーズと松の実が無かった為、粉チーズはプレーンヨーグルトで松の実はカシューナッツで代用してジェノベーゼソースを作ったけど、今回は松の実はカシューナッツで代用したものの、粉チーズを使用ピザ生地をコネコ
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🍷🇮🇹通りすがりの腹ペコ野郎、うまし旨巳〜ランチと夜食🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🍷🇮🇹ランチで食べようとしたけど、ダラダラ呑みながらいつの間にか夕方に😭、休みをムダに過ごしてしまった男のつくる「速攻ごはん」ミズタコとスルメイカのシーフードぺぺロンチーノスパゲッティーニ、オトナ辛いエスニック風Spaghettinialpeperoncinodimareconpolpoecalamari,Stile
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ、パスタ兄さん"パンツェッタ遅漏ラモ"休日ランチの一皿🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹大ぶりアサリのワイン蒸しスパゲティーニ(ボンゴレ・ビアンコ)Spaghettiniallevongoleveracicottialvaporenelvino(BongoleBianco)なかなか手に入らなくなった大ぶりの北海道産アサリは砂抜きしてなるべくシンプルニワイン蒸しでギリギリ火を通さない。これしかないんです休みだからニンニク🧄多め(みじん切
【送料無料】★昼めし旅で紹介!訳あり特別栽培ナス”朝どり特産なす”2kg農家直送【夏秋茄子】【減農薬】【漬物用】楽天市場丸小なす500g浅漬けに最適薄皮丸小なす楽天市場→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へコンソメ✖︎ガーリック✖︎バジル仕立ての洋風茄子の揚げびたし☆嫁に食わすなと言われるくらい、秋茄子の美味しい季節ですねえ……。ということで、茄子料理の代表格といえば「茄子の揚げびたし」ですが、これを醤油ではなくコンソメ仕立ての
【在庫あり送料無料】そうめん訳あり島原そうめん3kg【素麺セール中人気おすすめお得用お徳用黒帯流しそうめん乾麺売れ筋オススメ島原素麺そうめん素麺お得用自宅用人気激安】[zkas]楽天市場2,580円揖保乃糸そうめんお中元夏御中元ギフト送料無料揖保の糸黒帯高級素麺詰め合わせ特級品特級新物黒帯600g50g×12束T-20出産内祝いお返し乾麺初盆新盆結婚引越し挨拶快気祝い香典返しお礼祝い
夜ごはん夫婦ふたりごはんから海老トマトパスタフレッシュバジルをたっぷり使いました!
日付8月23日(水)温度最低気温26℃-最高気温33℃天気雨のち晴れの予報(東京)ご近所のお花屋さんでフレッシュバジルを見つけたので、久しぶりに『ガパオライス』を作りましたこちらがお花屋さんで買ってきたバジル^^「ガパオ」はタイ語で「ホーリーバジル」の事❣️タイのホーリーバジルは日本のバジルより香りが強いですが、日本のバジルでも美味しい『ガパオライス』が作れます^^ちなみに、タイでは『ガパオライス』ではなく『パッ
今日もやっぱりエアフライヤーで!ヘルシーなのと(家人がなるべく油は控えたいと言うし・・)アリガタイ全く片付けが楽々!*だけれど、パン粉にはオリーブ油をしっかり振っておこう!やっぱりその方が美味しい。フレッシュバジルが庭にあったけれど無ければドライで!*道具タッパーウェアエアフライヤー*材料鶏ささみ5〜6本塩、コショウフレッシュバジル適宜バッター液卵2/1個、薄力粉、水各大さじ3パン粉1.5カップオリーブ油大さじ2*作り方①バジルはスワ
今日のお昼ごはん夏野菜の冷製トマトパスタバジルちぎって乗せ放題。パンがほしい。。あ!一昨日のホームベーカリーパンが1枚残ってました3等分して残ったソースにつけて食べましたまた冷たい麺にしてしまいましたごちそうさまでした
今日は曇ってて猛暑日までは届かない予報その分、湿度は高そうな南関東です今週は3日連続の猛暑日超えだったから30度をちょっと超える程度の真夏日予報だったら涼しく感じるくらい麻痺してる関東では既に梅雨明けしてるような晴れ続きだけど、九州や北陸などは線状降水帯の発生で甚大な被害が出てて、大変な状況ですね。。温暖化の影響で、梅雨時期は毎年こんな感じになっていくのでしょうかこれ以上大きな被害が出ませんように先日の11日、仕事を終えてからトーク&ライブの配信収録の観覧に行ってきま
おはようございます今日は学食に行く日なのでお弁当はお休みです𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。先日、ダイソーでひとり園芸シリーズのフレッシュバジルを購入しましたこんなのです※画像お借りしました。水で戻す培養土と種のセットです種を植えて数日で芽が出てきた「見て見て〜もう芽が出たよ〜」って娘に見せたら、「ちょっとぉ私のマグカップやん」と、怒られました…やっちゃったそんな娘の今日の朝ごはんフレンチトーストでした朝から甘いの食べ
本日は七夕2か月ぶりにスピラジします。興味のある方は遊びに来てください!こちらは柿右衛門農園さんの無農薬野菜です。スーパーインフレで何もかも値上がりしている今、逆に、無農薬や有機のお野菜の方が安い場合もあります。今まで高い!と思っていた身体に良い食品の方が値上がりしていないのでは?と思ってしまいます。今回は、柿右衛門農園さんのお野菜を販売しているKAMOSUさんに、妹が行って購入してきました。@smile_mikaonInstagram:"🥰@ka
夏のお昼ごはんは、冷たい素麺………ではなくて、生パジル入りの温かいパスタに致しました。じわじわと暑くなり、湿気も高いこの季節、食欲も落ちがちですが、ちゃんとバランスよく食べて行きたいものです。夏にパスタを調理する際に問題となるのが、茹で時間………。今までは、長くて11分、あるいは9分のものを購入していましたが、今回はさらに短縮で、6分のものを買っていました。乾麺の状態を見ても、かなり細い。夏は、ちゃんと食べたいけれど、暑いからちょっと面倒…………。そんな時、茹で時間を、3~5分短縮で
フレッシュバジル🌿をよく使うので、スーパーでパックに入ったのを買って来るんですけど、使い切れなくて腐らせてしまいます。😓↘️↘️でホームセンターで出始めの頃に苗が100円ほどで売っていたから帰って来た。でも育て方を知らないから、結構早く枯らせてしまったんです。😣で、また先日買って来てただいま挑戦中です。f^_^;
こんにちは!今日は朝から強い風!雨も降ったりして、体感的に少し肌寒さを感じます!今は晴れて良いお天気になりました!(^^)さて、今日は4月メニュー「スクエアピザ」、SさんとAさん、お二人様のlessonでした!文字通り四角いピザ、一枚で二度楽しめるお得なピザです!(^。^)Sさん作Aさん作マルゲリータは赤と緑と白で色鮮やか!照り焼きチキンは白と黄色!どちらも食欲が振り切るくらいの美味しいビジュアル!どちらがお好き?(^.^)Sさん、Aさん、今日も楽しいlessonをありが
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"〜お夜食”spuntinonotturno”🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹大人辛い🌶明太子のスパゲッティーニ🍝ヤリイカ🦑のグリル添えガロファロ【明治屋】スーパーマーケット|商品情報|商品情報一覧|パスタ・パスタソース|ガロファロシグネチャーグラニャーノIGPパスタ|グラニャーノIGPスパゲッティーニ1.5mm株式会社明治屋の商品情報です。明治屋は、輸入食品・食材(菓子
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"〜深夜メシ🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹深夜、しかもかなり酔っ払っているから、ハッキリした味付けで、ニンニク🧄いっぱい、唐辛子🌶もたくさん使って“深夜の悪魔スパゲッティ🍝”大ぶりアサリのボンゴレ・ロッソSpaghettideldiavolo“BongoleRosso”大ぶりな北海道産アサリは砂抜きしてなるべくシンプルニ仕上げる、これしかないんですシチリア産のエキストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリとフレ
*カリフローレのジュノベーゼパスタ(カリフローレの茎とタマネギのペースト、フレッシュバジル、粉チーズ)+茎ブロッコリー、ヤーコンとエリンギとシャウエッセンのソテー+バジルの花添え)で、朝ご飯。カリフローレの茎とタマネギのペーストは、収穫後に作って冷凍保存をしていたのを解凍して、屋内栽培のスイートバジルも加わり、粉チーズで深い味わいの美味しいパスタになりました。😋雨なので、小掃除。今年8月には20周年を迎えるガスレンジ。今年になって初めてのメンテナンスです。小掃
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"ブランチ〜ramo🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹大ぶりアサリのワイン蒸しスパゲティーニ(ボンゴレ・ビアンコ)Spaghettiniallevongoleveracicottialvaporenelvino(BongoleBianco)大ぶりな北海道産アサリは砂抜きしてなるべくシンプルに仕上げる、これしかないんですこれで悪酔いしないので朝まで飲み明かすのだ#悪酔いしない#デチェコNO
皆様と一緒に刺繍を楽しむサロン"Embroidery"を主宰する夜久さと美です少し前のことですが…いつもよく行く地元農家さんが作られる野菜がたくさん置かれているお店で見つけたフレッシュバジル摘みたての新鮮なスイートバジルがパック一杯に入って何というお手頃価格!そうだ!バジルソースを作ろう‼️いつか手作りしてみたいと思っていたバジルソースそれを使って作りたいものがあったのですソース作りなのでフードプロセッサーを使いますフードプロセッサーに先ず入れるのは松
やっぱり手作りのバジルペーストは美味しいのです今回は少なめの材料で………バジル→50gにんにく→5g塩→4gエキストラヴァージンオリーブオイル→80gモザイクワールドのチュニジア産オリーブオイルですこの材料をミキサーでガーーーッとまわして完成です収穫してもスグに成長するバジル今年は何回も作れちゃいます
最近ふとズッキーニもパプリカも夏で大きくなったので、ナス無しでラタトゥイユ作ろう!パスタを作る時に残ったフレッシュバジルも刻んで入れよう!と思って作ったのですが、これが奥様にかなり好評で定番化したい感じ……いままでも夏野菜がたっぷり摂れるのでラタトゥイユ作っていましたが、小鉢に入れて出しても日によって食べたり食べなかったりだったのですよね。やはりフレッシュバジルの香りの効果か……冷蔵庫で5日ほど置けて、ベーコンと塩コショウなど追加すればすぐ上等なパスタソースにも変えられます、レ