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一日中曇り空で、過ごしやすい一日になりました今日は大好きな吉祥寺の街をブラブラと散歩しました通っていたお店を見つけて懐かしく感じたり、新しいお店に興味津々だったり…ゴールデンウィーク後半は、どの街に行こうかな今日の夕ごはんですゴールデンウィーク前半の最終日の今日は、体に優しいメニューを並べた食卓に今日も幸せな時間になりました手羽元と大根のサムゲタン風手羽元を大根と長ねぎと生姜と一緒にコトコト煮込みましたお肉の旨みがたっぷり染み出て、めちゃくちゃ美味しい鮭のムニエル★フレッシュ
京都はどんよりとした曇り空で、時折り雨が降りました今年は桜の開花が遅いようですね来週あたりお花見に行けるといいけど…今日の夕ごはんです週のスタートの今日は、栄養のバランスを考えた食卓に少しだけ良い事があったので、泡で乾杯しました満足、満足鶏肉とれんこんのニラ味噌炒め鶏むね肉とれんこんとニラを濃厚なごま味噌ダレで味付けましたお箸が止まらない美味しさです鮭のムニエル★フレッシュトマトソース鮭をバターでソテーして、生のトマト・玉ねぎ・ケチャップ・オリーブオイルで作ったトマトソース
スイミングで調子にのってあちこち筋肉痛なので🤭本日のスイミングはお休み😅今日のお昼ご飯😋東松山プランタンさんに到着🚜💨1番着でした☺️本日の日替わりランチは😋大好きポーク🐷ソテーフレッシュトマト🍅ソース🥰豚ロース肉の焼き加減が絶妙👍フレッシュトマト🍅ソースは爽やかな酸味と甘みで絶品👍豚🐷さんありがとう嬉しいカレーのオマケ☺️学童用なので甘口ですが美味しいカレーでした👍その後吉見町の自転車工房銀輪庵さんで咲いている珍しい「八重水仙」をたくさん分けて頂き帰
今回は。。ブリのムニエルフレッシュトマトのバルサミコソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーブリのムニエルに何かソースをと今回はフレッシュトマトのバルサミコソースをかけてみましたー酸味と旨味と甘味のソースがブリのムニエルを引き立てます!おいしい〜そんなこんなでブリをすっかり楽しんだある日のことだったとさッ!
8月27日日曜日の晩御飯ミートオムレツ秋鮭のソテーフレッシュトマトソース私の付け合わせはイチジクサラダ
きょうはわたしはお休みだけどウチの人は午後からお仕事なので、ニンニクなしのイタリアンです。全体にちょっとボリュームあり過ぎたか、お腹が超いっぱいです~。鶏モモ肉のフレッシュトマトソース材料を切って混ぜるだけの簡単なフレッシュトマトソース。鶏肉にも白身魚にもよく合います。夏場にお勧め。材料(2人分)・鶏モモ肉…1枚・塩胡椒…少々・小麦粉…大さじ1・オリーブオイル…フライパンに少なめに引くくらい・リーフサラダ…2つかみ(無くてもOK)フレッシュトマトソース・トマ
8月10日木曜日この日から4連休。どこへ行く予定も皆無だし、主人は土曜日から出張予定のんびりできた4連休初日の晩御飯前回食べて美味しかったオリーブオイルで食べる豆腐鶏肉のソテーとアスパラバター蒸しソースはフレッシュトマトソース(写真なし)パッと見わかりにくいけど、シラスのクリームリゾットチーズたっぷりかけていただきましたこれ以降まともな物を作ってません
昨夜はハンバーグもう、毎日暑くて暑くて、たまらないのでハンバーグのソースもあっさりとフレッシュトマトに。ジューシートマトがよい感じです。サラダはモロヘイヤドレッシングにモロヘイヤのねばねばプラスオクラもねばねば。リゾットはナスをたっぷりと加えて糖質オフ!どれも食の進む、ワインの進むお料理になりました。
ウチの人がスモークサーモンのパスタが食べたいって言ってたので、レモンミントソースの冷製パスタにしてみました。ウチの人に大好評でした♡ウチの人は夕方から仕事なので、ニンニクなしのメニューです。スモークサーモンとサヤエンドウの冷製パスタレモンミントソーススモークサーモンをレモンとミントの爽やかなソースの冷製パスタにします。材料(2人分)・スモークサーモン…6枚・サヤエンドウ…15~20個・ミント…20枚くらい・カッペリーニ…120g・パスタの茹で塩ソース
きょうは我が家は『トマト祭り』と言う事にしようっ沢山採れるようになりました綺麗なのやそれなりのや傷んでいるものや~いろいろトマト♪~トマト♪~トマト♪いっぱい消費するにはトマトソースが一番かな~トマト何個使ったか覚えてないくらい皮剥いて小さくカットして…ニンニクを炒め玉ねぎのみじん切りも炒めトマトどっさり入れてグツグツ…いい色ですね~♪早速パスタを湯がいて今日のランチ~ナポリタン最近は冷凍のパスタばかり食べていたのでソースから
朝は涼しそうなので、久しぶりにリゾットが食べたいなと思って昔の自分のレシピを検索。美味しいって書いてあるタコのリゾットをチョイス。季節の食材だしね♪タコとアスパラガスのリゾットタコの脚の触感が楽しい、バターを使ったしっかりした味のリゾットです。超美味しい夏の味。材料(2人分)・茹でタコの脚…2本・アスパラガス…2~3本・玉ネギ…1/4個・お米…1合・バター…大さじ1・オリーブオイル…大さじ1・粉チーズ…大さじ2・白ワイン…50ml・スープ…450ml・粉末ヒ
義妹さんが送ってくれたアスパラガス、今朝はパスタにします。サーモンと合わせるのはちょっと前に作ったので、今朝はゴルゴンゾーラのパスタにします。パスタのアクセントにお義母さんが送ってくれたカボチャの種も使いました。わたしがカボチャの種が好きだって聞いて、種の芯を取って乾燥させて送ってくれるの。おかげで美味しくできました、ありがとうございます♡サラダには、これも義妹さんが送ってくれたメロン。今朝はウチの人が昼過ぎから仕事なので、ニンニクなしのイタリアンね。アスパラガス
きょうの我が家地方曇り時々晴れの予報最高気温が19度になるようです、とても暖かいです昨日のお夕食はチキンステーキでしたソースはフレッシュトマトのソース、家族も納得の美味しさでした生トマト3個入れてじっくり煮込みました鶏肉をカリカリに焼いてフレッシュトマトのソースをかけていただきました水を入れたケトルを重しにして押し付けて焼く事でムラにならずに良い焼き色が付きます皮はパリパリで
ご覧いただきありがとうございますみんな大好きなホットドック。全粒粉ドッグパンとフレッシュトマトソースで少し格上のホットドックです『フレッシュトマトソースの全粒粉ホットドック』材料4人分全粒粉ドッグパン全粒粉50g強力粉(日清春よ恋)150g塩4gインスタントドライイースト2g砂糖少々水140gフレッシュトマトソーストマト1個ケチャップ大さじ3千切りキャベツ適宜ソーセー
京都は涼しい一日になりました。職場はいまだに冷房がガンガンに入っているので、寒くて寒くて季節の変わり目に風邪をひいてしまうのは、冷房や洋服の切り替えの難しさが原因ですね今日の夕ごはんです週の真ん中の水曜日は、食欲をそそるメニューを並べて赤ワインで乾杯モリモリ食べて心も体も元気になりました彩り野菜と鶏肉のカレー炒めゴーヤ・パプリカ・オクラの夏野菜と鶏もも肉を、カレー粉を入れた合わせ調味料で炒めてピリ辛味に美味しすぎてお箸が止まらない鮭のムニエル★フレッシュトマトソース生のトマト
きょうはウチの人の歯医者の予約があるので、ニンニクなしのイタリアンの日です。パスタはペパーミントを利かせた冷製パスタ。前菜は、冷蔵庫に残っていたクリームチーズを使い切るためのメニューです。お魚料理はお目当てのメカジキやブリが無かったので、金目鯛のフレッシュトマトソースにしました。スープも、冷蔵庫に残っている人参を冷製スープにしました。とても美味しくできたけど、写真撮り忘れちゃった~トマトとサーモンの冷製パスタレモンミントソーススペアミントが爽やかな冷製パ
鶏むねソテートマトソース夏野菜の代表、トマト生のトマト、ちょっとやわらかくなってしまいソースにしました鶏むねソテートマトソーストマトは適当に切り、耐熱容器に入れて、レンジで加熱します塩、黒胡椒、オリーブオイルを加えて味を見ながらで好みの濃度にしますフレッシュなトマトならではのおいしさです薬膳的にトマトは身体の熱を取り除き、潤いを生みだし、喉の渇きをおさめます胃腸の調子を整え、食欲を促進、消化を促します鶏肉は気を補い元気をつけてくれますお腹の働きを助
今朝洗濯物を干そうと2階へありゃっ桜島の灰が降っていました今朝早く降ったのかな…ベランダの手摺りに灰が被っていますきょうの南日本新聞桜島の降灰情報を見ると一日中霧島市方面に降るようですチェックしてれば洗濯しなかったのに…あ~ぁこのあとも桜島が噴火すれば我が家向けて…2階からの桜島方面を見ると綺麗な青空今のところ降灰の兆しありませんので洗濯物干しました外は35度とまぁ暑い日です💦💦こんな日は外に出たくないですね~で家仕事🍅が…こんな
ウチの人のリクエストで、カズノコとトマトの冷製パスタをまた作りました。義妹さんから頂いたカズノコの醤油漬け、大活躍です。きょうは暑いので、全体にひんやりしたメニュー。作りながらスプマンテをたくさん飲んだので前菜の桃の盛り付けがちょっと適当になっちゃった。カズノコとトマトの冷製パスタタバスコの酸味と辛みが食欲を刺激して意外な美味しさ。安いカズノコの醤油漬けが手に入ったら是非(塩抜きした塩カズノコでももちろん作れます)。材料(2人分)・カズノコの醤油漬け…1腹(2袋)
最近凝っているイワシのパスタ。今日は内蔵を取ったイワシを7.5%の塩水漬けにした後、にんにく、唐辛子、フェンネル、オリーブオイルでコンフィにしてみました。コンフィに使用したオリーブオイルなどとフレッシュトマト、アンチョビ、ナンプラーでソースを作りイワシを飾りました。唐辛子が結構効いて辛いパスタになりましたが、基本的にはオッケー!イワシは圧力鍋で40分でしたが、もうちょっと骨まで柔らかくしたほうがいいですね。晩ごはんイワシのパスタ牛しゃぶサラダベビーコーンのグリル焼き♂
〔ネクストフーディスト5期生〕フレッシュトマトソースとめかじきのイタリアンソテーご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですJA宮崎経済連様とネクストフーディスト5期生のモニターコラボ広告企画「宮崎牛ももスライス」と「宮崎県産の野菜セット」で作る「我が家のアイデアおかず」に参加させていただいています。本日はその中から宮崎県産トマトをご紹介します😊真っ赤なトマトが届きました➰❤お日様いっぱい吸収して、美味しくなったトマト。この完熟感を生か
【あさイチ】塩サバのパン粉焼きフレッシュトマトソースの作り方Makoさんのレシピ(2022年6月2日)【あさイチ】塩サバのパン粉焼きフレッシュトマトソースの作り方Makoさんのレシピ(2022年6月2日)『あさイチ』塩サバのパン粉焼きフレッシュトマトソースの作り方Makoさんのレシピを紹介します!Makoさんこと多賀正子さんのレシピです。2022年6月2日news123.work
義妹さんが送ってくれたタラコを使って、野菜たっぷりの冷製パスタを作りました。サラダは、出始めのイチジク。お魚は鯛に暑い日にぴったりのフレッシュトマトソースを合わせました。夏野菜たっぷりタラコの冷製パスタミョウガ、オクラなど野菜をたっぷり使った冷製タラコパスタです。レモンは皮ごと食べるので防黴剤不使用のレモンを使ってください。今朝はラディッシュが無かったので省略。材料(2人分)・カッペリーニ…130g・ラディッシュ…2~3個・ミョウガ…1個・オクラ…4本・万能
山に向かって叫びたいことは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちは👋😃。台風🌀が接近しているらしいですが宝塚では相変わらずピカピカ✨の夏のお天気🌞🌞です。😊今日は祝日🎌。山🗻の日ですね。山に向かって叫びたいことはヤッホー👋😃。早くコロナ終息してくださ~い❗️早く日常よ戻って来て~❗️⤴️こんな感じやね🎵笑。さて…朝御飯行きます~😁😆今日の私の朝御飯は~野菜たっぷりの豆乳スープを炊きました。自家
義妹さんから頂いたアスパラガス、まだ28本くらいありますから、どんどん使っていきますよ♪実は夕張メロンも送ってくれたので、こちらはゴルゴンゾーラチーズと合わせて前菜に♡北海道の味覚たっぷりのイタリアンの朝ごはんです。アスパラガス入りのカルボナーラアスパラガスはベーコンにも卵にも良く合わせますよね。ならばカルボナーラに合わないわけがありません〜材料(2人分)・ベーコン…3枚・アスパラガス…太いの4本(150g)・オリーブオイル…大さじ1・卵黄…2個・パルメザ
今日はウチの人は仕事なので、ニンニクなしイタリアンです。冷製パスタにミントとレモンを添えて…と作ってみたら、トマトが多すぎました。今度はトマトを減らしてスモークサーモンを多めにして作ってみようと思います。メニュー全体にもトマトが多すぎでした~トマトとサーモンの冷製ハーブパスタちょっとトマトが多すぎました(しかもソース余ってる)ので、今度はトマトを減らして冷製ハーブパスタで作ってみます。レシピは調整済み。材料(2人分)・スモークサーモン…100g・トマト…中1
久しぶりにニンニクが使えるタイミングなので、ワラビ入りのフランチェスカーナを作ろうと思ったら、ワラビが売ってませんでした...気を取り直して、ホタルイカと菜の花のパスタを…と思ったけど、菜の花も売ってないのん。売り場を見渡していつもの思い付きパスタです。ホタルイカとコゴミのオイルパスタペペロンチーノにホタルイカとコゴミを追加した簡単春のパスタです。ちょっとミニトマトを加えたら見た目に奇麗だったかも。材料(2人分)・茹でホタルイカ…1パック(20杯くらい)・コ
*わけぎぬた(八丁味噌の酢みそ)*松前漬*田作り*真昆布しいたけ煮*ふくらぎ炊き(みょうが)*トマト煮こみ(いか、なす、ピーマン、しめじ2種、真昆布)ラタトゥイユみたいな♪イカは下ゆで後ゆで汁ごとプラスでうま味ふくよかにトマトと相性よく♪*赤だし(お豆腐、わかめ、焼なす、えのき、みょうが)*小梅、麦入りごはん*納豆(主人のみ)トマトソースはいただきものの完熟トマトでコトコト♪にんにく、鷹の爪を効かせて甘酸っぱピリッとオトナ味♡トマト皮を湯むきは主人が
今朝は、以前に作ってウチの人にもう一回作ってって言われてたのにそれっきりになってたマグロの冷製パスタを作りました。メインはフレッシュトマトソースが多くなりすぎてお魚見えない(笑)マグロの冷製サラダパスタキハダやメバチマグロを使った野菜たっぷりサラダ仕立ての冷製パスタです。材料(2人分)・メバチマグロ刺身…1柵(100~150g)・シシトウ…4~6本・レタス…2~3枚・茹で卵…2個・塩・オリーブオイル…少々・カッペリーニ…120~140gドレッシング
手軽に体に入るバリラやディ・チェコも好きだけれどここ数年は北野エースのパスタに嵌まっている。太めでもっちりした感じがたまらんで、いつぞやのランチもこちらを使い、冷蔵庫で死に体になっている食材を救助するパスタを。存在感が薄れ、冷蔵庫の隅で敷物みたいになってた賞味期限ギリのチョリソ買ってから食べるタイミングを失い元気の無いサラダほうれん草は有無を言わさず冷水に沈め少し萎びたトマトは鋭利な刃物で「てやっ!」と問答無用にザクザク切ってトマトソースに。何で買ったのか不明なミニサイズ生クリ