ブログ記事4件
今日の夕食はチキン南蛮弁当&地鶏炭火焼き&椎茸蓮根揚げでした。チキン南蛮弁当はチキンの照り焼きにタルタルソースが抜群に合います。宮崎地鶏の炭火焼きは燻製の味わいがして最高に美味しいものです。椎茸や蓮根と鶏肉をミックスして唐揚げにしてあります。ボリュームもあって美味しく食べ応えもあります。デザートはフルーツ🥭中村のhanafruストロベリー🍓ケーキでした。新鮮なストロベリー🍓はシャキッと音が違います。
今日の夕食は「勢の國屋」海老フライ🍤弁当🍱でした。ご飯🍚は鮭ご飯🍚と赤飯の二つのミックスです。おかずは海老フライ🍤、椎茸と筍の煮しめ、鳥唐揚げ、焼き鮭などです。デザートはフルーツ中村🥭のメロン🍈ケーキでした。熟成生のフルーティーで純甘のメロン🍈が真面目に美味し過ぎました。
今日の夕食は「吉野家」の牛すき鍋膳弁当でした。たっぷりの牛肉にすき焼きのツユ、熱々ご飯に玉子と牛すき焼きを掛けてたべる贅沢。たまらなく美味しい弁当でした。デザートはグラニースミス監修の🍎カスタードでした。高級にしてなめらかサクサク今日は贅沢にももう一つデザートがありました。フルーツ中村🥭のhanafruゼリーです。僕はマンゴー🥭味をいただきました。フルーティーにして贅沢の至りです。
台風18号が去って幾日もの日が経過しました。あっと言う間に9月も、もう終わろとしています。もうすぐそこに秋がやって来ています。昨年の秋は紅葉狩りにと足助の香嵐渓に足をのばしました。ライトアップされた香嵐渓の紅葉をめでた後、寒くなり始めた夜空を見上げながら「しし汁」を奥さんと供にすすったことが昨日の様に思い出されます。僕にとって初めての香嵐渓でした。いい思い出です。今年の秋は何をしよう。まず、色々あって出来ていない9月12日の結婚記念日の祝いをちゃんとしておこうと思います。どれだ