ブログ記事10件
自粛中で休日は外に出ないと決めてます甘いものが食べたい‼️テレビではたい焼き🐟、大福、みたらし団子🍡・・・チョコレートケーキ・・・🍰冷蔵庫見たら板チョコ🍫のみんー、なんだか違う、これじゃないおしりに火がついて作りました食に対して貪欲バターがあまり残ってないけれどドンマイ孫には洋酒漬のケーキは🆖なのでしまった‼️このあたりで昼食時間ええΣ(Д゚;/)/いやいや時間ないフランスパンを使ってなぜだかフランスパンを食事に取り入れると好きなんだけれどあまり食が
東京大田区フルーツカッティング教室フルーツスタイリング教室COLORFULFRUITSカラフルフルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・☆心を楽しませ・思い出になるフルーツを楽しみましょう♡フルーツスタイリング&アレンジメントデザイナーのMisakoです。インスタグラムはこちら→♡『フルーツケーキ』今月の季節レッスンのデザインです。キャンドル作りやデコレーションとケーキの上を楽しめるスタイリン
こんにちは。群馬県前橋市Sweets&CraftsSalonR'sRIKAです。クッキーやケーキのデコレーションやキャンドル・クレイ・リボン等の習い事の教室を主宰しています。˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙アイシングクッキーマスター講座と言えば!こちら!見てください↓可愛いですよね!お花も、デコレーションもお砂糖なのですよ。これは、アイシングクッキーマスター講座レッスン4での生徒様作品で、エクステンションワークという技法を用いています。繊細ですよね
今日は、ヨンデンサンポートさんでの2回レッスン2回目。フルーツサンドを作るケーキ教室でした。今回、生地を皆さんそれぞれ1枚ずつ焼いてもらいましたオーブン5台をまわして、それぞれに作成。ケーキ作りのまず最初に肝心なことは、下準備。下準備した上で簡単に手順に合わせて材料を並べます。卵の近くにお砂糖。薄力粉はすぐにふるえるようにセット。(なぁ~ちぇでは、ラップ→粉ふるい→粉でセット)道具は揃っていますか?ゴムべらが手元にある??見切り発車せずに作り始めることが、まず成功への道ですよ~
野菜ソムリエ料理教室が終わって、ぬか床教室に突入して、ケーキ教室ノンストップでレッスンして、ケーキ教室でケーキが無事に焼きあがるとほっとするわーチョコレートの美味しい、恋しい季節になりましたね~。つい先日、ノンシュガーのチョコレートの気になっていたものを買ってしまいました・・・400gのビックサイズなのに、もう半分くらい食べてしまったしかも夜に・・・では、ケーキ教室です。↑(会員様限定イベントケーキメニュー)デビルケーキ受講料¥3,100デビルケーキなのは、このケーキが
みなさまこんばんは!本日はアトリエ単発イベント新春バレンタイン「レースドールプリンセスドレスフルーツケーキ!」と、贅沢に大判シュガーレースを数枚も使い、英国伝統のフルーツケーキをデコレーション!!作って楽しい、飾ってきれい、食べてほんわか気分のこの時期しかやらないアトリエイベントでございます。本日の生徒さんは、長久手アトリエにもお越しになってくれたり、アトリエ移転したすぐには、フルーツケーキレッスンにご参加したり、アトリエミステリーレッスンにご参加してくださったりと、
こんにちは、JSAの桔梗です。昨晩から予約スタートしたSKオープニングレッスン、なんと即日満席となりました。パーティーも合わせると自由が丘校・芦屋校合わせて150席以上が埋まり、JSA内外問わずたくさんの方にご参加いただけることを、スタッフ一同とても感謝してしております。SKのオープニングパーティーは、自由が丘校のみあと少し空きがございますので、ぜひお気軽にいらしてくださいね!パーティーでは、SK商品を使ったケーキをご用意してお待ちしております(^^)たくさんのお問い合わせをいただいて
いつもブログをご覧いただきありがとうございます昨日で9月レッスンの5回目までが終了致しました♪ご参加下さいました皆さま本当にありがとうございます昨日はイングリッシュマフィンとプルーンのパヴェの2レッスンを行いましたお土産パンも焼いたので3種のパンを同時に焼きあげましたよ今月のお土産パンはヨーグルトのパンですふわふわの食感でお水を使わずに捏ね上げていますよサイドメニューはサラダとグズベリーヨーグルト日替わり自家製酵母パンでした初めてご参加下さいました
週明けいかがお過ごしですか?7月のレッスンは先週で終了致しました。合計10回レッスンをさせていただきました。今日はフルーツケーキレッスンの報告を致しますまずは、今回レッスンで使用した主な材料ですカルピス特選バター有機フィグ有機レーズンカレンズクランベリーです。ドライフルーツは数日前に下処理して、ラム酒に漬け込みましたそして作業はお一人で行っていただいています。作業終了後予め私が焼いておいたケーキ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます7月レッスンは、6/29よりスタートして本日で8回目までが終了致しました。毎回楽しくレッスンをさせていただいております。ご参加下さる皆さまに感謝感謝です!明日は7月レッスン最終日で午前中アマニのパン午後はフルーツケーキレッスンです♪最近フルーツケーキレッスンについてのご質問をいただくことがあり興味をもって下さり、大変嬉しいです。2名さま以上でレッスンを行いますので