ブログ記事8件
こんにちは。いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。今日のスイーツです。苺のフルーツオムレツ(グルテンフリー)ふわっふわっのパンケーキに、生クリームと苺を挟んで粉糖と抹茶パウダーを振りかけました。あまーいスイーツでしたパンケーキはこちら👇甘いタイプです。米粉を使ったグルテンフリーです。パンケーキミックスグルテンフリー米粉パンケーキミックス200g×4袋送料無料アルミフリー国産小麦不使用1000円ポッ
娘に着弾”シーニックバイウェイビンゴラリー事務局”と見て取れる娘と応募した物が当選したらしい『週末日記豊平峡ダム、スタンプラリー』7/5(日)滝野すずらん公園も熊閉鎖が続き、なかなか行く宛てが定まらないタイガー親子何気に調べたところ、7/10からカッポンラリーが開始とアナウンスされていた…ameblo.jp娘は、結構この手の懸賞に当たっているような気がするトレーラーの雪下ろし時に、破断”しまった、外していない!”と思った時にはスコップは止まらず・・・粉々に
今日は朝寝坊のお休みの朝。ゆっくり眠る予定だったのに、やっぱり起こされる~。それでも、聞かずに8:30まで寝てました。主婦失格と言われそうだけど、いいの、いいのいつも朝5:00起きしてるんだから。ま~ま~よく電話の鳴る1日だったな。そりゃ地元で出れば気にして電話くれるよね。1日じっとしてました。食っちゃ寝ってやつだね。まだ眠れそうだよ(≧▽≦)昨日買ってきた六花亭のフルーツオムレツ。仲良く3人で食べました(^○^)ショートケーキよりひかれて。美味しかった~!!美味しい物
GW始まりましたね連休初日の今日は雨が降ったり止んだりで寒いです、、この後はお天気良くなると期待します数日前に桜の開花宣言があったのに天気が悪くてお花見に行けない、、、連休に入ったら、超混雑する五稜郭公園が見える六花亭。桜の時期は激混みになります。混む前にと、昨日のうちに行ってきましたレジの後ろに見える景色この季節が一番素敵です昨日は雨だったので人出もまばらでした。旦那さんは雨で仕事にならず免許の更新へ行った後に一緒におやつタイム喫茶コーナーには立派な兜が飾ってあり
品川駅の港南口から徒歩1分程度和風な完全個室でいただけるしゃぶしゃぶやすき焼きがメインの居酒屋さんしながわ畑上質なブランド牛&新鮮野菜が魅力食べ放題メニューもありますが、アテでもいただきたいものがありアラカルトでオーダーすることにお通しは480円中華クラゲと蒸し鶏の和え物さつまいものレモン煮と2種ありましたオーダーしたお料理たち自家製豆乳豆腐580円湯葉感がありますふわっとしてて、円やか、豆腐の甘さがいい感じアボカドとフレッシュトマトのサラダ680円さわ
スタバランチ行く予定を六花亭ランチに(*゚∀゚*)笑ピザモード🍕になったので♪道路挟んで向かい同士だからね!笑今月のピザは新じゃがサラダのピザ🍕あっさりピザ。サラダだからね。お腹いっぱいだけど、新しいケーキ見ると、、フルーツオムレツふわっとしてて、中に生クリームとカスタード、下にも苺🍓が入ってて美味しかった別腹です母はおはぎ☻こし餡派だから、喜んでた六花亭の大福シリーズ美味しいんだよね。見ると買いたくなる豆大福とかうまし。(↑ガイアの夜明け見た?サクサクパイと豆大福食べ
自分へのご褒美。限定の新茶カタラーナ4回位食べてます。フルーツオムレツフルーツオムレツも10回以上は食べてます。フォンダンショコラパンケーキ4月までの限定でしたがどうしても食べたくてシェフにおねだりしちゃいました!!美味くて美味くて....クラフティココアのシフォンケーキベイクドチーズケーキカフェモカのシフォンケーキそして、シェフ一押しのクレームブリュレクレームブリュレが1番多く食べてるかも...あのパリパリ最高だぜ!!そして、豪華な和食の料理!!一品一品が凄い美
こんにちは浦安ベビーマッサージ教室Babybreathですみぃぃの妹べべです食生活アドバイザーの立場からちょっとした豆知識を日曜日に配信春休みということで平日にもお邪魔します人気記事サツマイモは美味しいだけ?春休みランチに困ったら春休みもお子さんにとっては特別な期間そういう時にお薦めなのが手作りお菓子きっとお子さんも一緒に作りたい~となる簡単なおやつをご紹介しフルーツオムレツ材料は2人分お好みのフルーツでいいのですがバナナ1本
フルーツオムレットフルーツ、マカロン、ゼリーなどが美しく敷き詰められていて、まるでビジューのようにキラキラと輝いて見えました。その奥にはしっとりやわらかなオムレツ生地に包まれたほろ苦いキャラメルクリームがたっぷりヤバイ、おいしすぎるバナナオムレットやいちごオムレットとか、生クリームやチョコクリームの入ったオムレットってよくありますが、キャラメルクリームで作ってほしいなぁ~
お腹一杯カレーを食べた後は万惣のホットケーキを。果物の老舗として名高い万惣ですが神田須田町の万惣本店にはここでしか食べられない名物メニューがあるのです。それはなんと、70年間変わらぬレシピで焼き続けたホットケーキ。焼きたてのケーキにバターと特製の黒蜜入りメープルシロップをかけて一口食べるとふちがカリカリバターの塩気と黒蜜の懐かしい甘さ。(銅版で焼いているそうです)庶民に親しまれる味を目指してつくられたこのホットケーキ。本当にほっこり温かい気持ちにさせてくれる味。学