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宝石の様な生フルーツゼリーで有名な杉山フルーツ🍓フルーツアーティストの杉山清さんが手がけています👨🏻🦳生フルーツゼリー詰め合わせが当選しました👏以前にもこちらのゼリー詰め合わせが当選した事があるのですが今回は左から静岡みかん.フルーツミックス.パール柑でした☺️せっかくなので当選品とは別で追加で数種類購入させていただきました🍊ツルっとした喉越しのゼリーに色とりどりのフレッシュなフルーツが入っていてあまり食に関心のない旦那でさえも目を輝かせて食べていました👀そんな至福の時
富士山の麓、富士宮市編み物工房ami*roseのhiroです。昨日の【五郎丸歩のビジネスの流儀】SBSで朝7時、杉山フルーツさんの社長が出演するそうで、拝見しました。こちらの続きです↓『杉山フルーツ店社長TV出演予定【五郎丸歩が学ぶ〜ビジネスの流儀】』富士山の麓、富士宮市編み物工房ami*roseのhiroです。富士市、杉山フルーツさん開催のマルシェに遊びに行った事がありましたが、『杉山フルーツさんの…ameblo.jp開始直前だと録画出来なかったのが残念。録画などの操作
みなさんおはようございますフルーツプロデューサーのジュンです念願だった屋外での撮影に勇気を出してチャレンジしてみました昼間も撮りたいけれど、あえて、どんな風に撮れば良いのかよく分からない夜間の撮影から。チャレンジャーか?未知の世界へ…たくさん撮ってきましたよ〜!ロケーション確認のため、まずは現場まわりをチェックどこに対象物を置くか?周りの映り込みは?遠近感の度合いは?明るさは?誰も写らずに撮影できる?肖像権もあるので、他者は写らないように配慮します。当たり
百王の番組で平野泰三先生が出ていました。私フルーツカットへの出会いはしずか先生よりも前に平野先生でした。本を買い、新居浜のホテルでのデモンストレーションを拝見し、その後しずか先生のところで学びました。平野先生のカットは大胆で早い!!カービングではなくてフルーツやデザートの著書は数冊持っていますのでご覧になってください。和食の方の野菜の飾り切りもありました。私もジュエルレギュームマスター、野菜のカットも学んでいます。フルーツや野菜のカット、フルーツサンドなどレッスンしています。
今日は私の姉の誕生日🎉✨といっても、今年はそんなに激しい誕生日会はしません。だってもう誕生日パーティー4回目だし🙄🙄お友達グループ2組に祝ってもらった後、母と旦那と三人で美味しいご飯を食べ、今日の昼はお寿司。そして今日の夜は家族で寿司とケーキ🍰もう....十分だろう....本当、ヤツは幸せ者ですわ🤣そういえば先日、お母ちゃんからお土産を頂きまして🙌✨めちゃくちゃ有名で人気らしい
完熟フルーツを使った生フルーツゼリーで人気のSUGIYAMAFRUITのゼリーをいただきました。富士市にある果物屋さんで果物と併設して生フルーツゼリーも販売してるそうです。遠方から来るお客さんもいて行列も珍しくないそうなフルーツアーティスト杉山清さんによるスイーツだそうです。フルーツアーティストって初めて聞いたわメロン、苺、ピンクグレープフルーツ、みかん、パイナップル、キウイなど完熟フルーツがたっぷりです。しかも透明のゼリーがフルーティーでとっても美味しい!大体透明なゼリー部分は
こんにちは!今日も訪問ありがとうございます。アロマとローフードで内側からのキレイを磨く細胞美人アドバイザー田﨑叔美(たざきよしみ)です。きれいに咲いた道端のツツジが春を感じさせてくれますね田舎育ちゆえ、昔は、何か花の蜜をちゅっと吸って、その甘さを楽しんでいた記憶がありますツツジの色彩の鮮やかさや、美しい形…。人間は、まず、視覚で情報を判断するのですよね。そのパーセンテージ、どれくらいかご存知でしょうか?実に、80%以上!(諸説ありますが
こんばんはここ最近、ちょっとスッキリすることがあってど~んよりから少しだけ心が晴れた感じさてさて先日、お友達から美味しくて素敵なあの杉山清隆さんじゃぁ、ないです生ゼリーわくわくいちごとフルーツミックスいちごの生ゼリーいちごがたっぷりそしてフルーツミックスわぉ色々なフルーツ、たっぷり早速キウィやパイナップルが入っているのにゼリーが溶けないのかは、ゼラチンではなくてアガーで作られているからアガーだけど、本当に口に入れた
おはようございます。福岡は気持ちの良い晴れですさて、今月はホワイトデーがありますね。福岡のデパートでもホワイトデーに向けたマカロンやパート・ド・フリュイが並んでいます色んなフルーツを使ったフランス菓子の定番、パート・ド・フリュイ。16世紀に予言者ノストラダムスが創意工夫を重ねて、フランス皇帝フランソワ1世に献上したのがはじまりといわれています。なお、そのパート・ド・フリュイに使うフルーツを発酵させ、ビタミンやミネラル、ポリフェノールを引き出し、さらに発酵の過程で乳酸菌
こんにちは。今日は桃の節句ですね少しずつ春めいてきて、ウキウキしますさて、昨日は福岡市内からクルマでびゅーーーーーーんと1時間広川町で開催の「ひろかわ苺まつり」にてライブ&ケータリングをしてきましたよ〜この広川町のあまおうは内閣総理大臣賞を授与されている最高級のイチゴで、福岡と東京くらいにしか出回らないレアものなんですそんなプレミアムイチゴのイベントに2年連続でお声掛けいただき感謝感激です午前10時すぎはイベント会場ものどかな感じだったのですが
皆さん、おはようございます。福岡はあいにくの雨模様ですが、少しずつ春に近づいているようですね2月の最終日、充実した1日に致しましょうさて、嬉しいご報告です先日、当協会の理事であり、認定校講師としてご活躍の坂田美佳先生がNHKの番組に出演されました昨年も全国各地でフルーツデザインカッティング、フルーツ酵素ドリンクのレッスンやイベント、ケータリング等でご活躍の坂田美佳先生フルーツをこよなく愛し、フルーツを通じて沢山の方にHappyを届けてらっしゃいま
おはようございます。あっという間に3月ですね昨日は福岡・今泉のイタリアンレストランドムスのオーナーシェフ、アントニオ氏にカカオ料理を試作していただきました。オーガニックのカカオパウダーを練り込んで手打ちしたタリアッテレはペペロンチーノに仕上げて、ピスタチオを振りかけていただきますたぶんまだ誰も食べたことがない、目新しく美味しいパスタだと思いますよ〜そして、チキンカツレツもイタリア人のシェフが作ると、とっても薄いペッティディポッロパーナティと呼ぶそう
おはようございます。もう暖かくって・・・春ですねさてさて、美容効果やアンチエイジング効果といえば赤ワインポリフェノールですよねポリフェノール入りの商品も増えていますし、また白菜にみられるゴマのような黒点がポリフェノールと報道されたところ、白菜が人気らしいですそんな私たち女性に朗報です赤ワインの4倍、紅茶の8倍ものポリフェノールを含んでいるものといえば、カカオやチョコレートですが・・・。私は普段からオーガニックカカオ豆の外皮を紅茶とあわせたハスクティーを飲んでいます
皆さんこんにちは。徐々に暖かくなりワクワクする季節ですねフルーツハートファームの梅の花は五分咲きですそして薬院サロンでは、笑顔の花が満開ですよ!一昨日は、前職の生徒さんとの10年ぶりに再開をして大感激とても嬉しくて、お話が盛り上がりましたさて、お待たせいたしました〜3月も沢山の方にワクワクを感じて頂けるよう楽しいワークショップを開催して参りますよ〜ぜひお越しくださいませ***キウイフルーツ酵素ドリンクWSフルーツ酵素レストを使用した、ガパオライ
皆さん、おはようございます。風が少しあたたかく、春はすぐそこまで来ていますねさて・・・ついに、最上級に美しいアートなクルマアストンマーティンをゲットいたしました!というのは、かなり早めのエイプリルフールで・・・失礼致しましたちょっと春めいていたので、4月1日かと勘違いしてしまいました実は、先日ありがたいご縁があり、アストンマーティン福岡へ行って参りました。AstonMartinFukuoka初めて伺うアストンマーティンおショールーム上
アロマとローフードで内側からのキレイを磨く細胞美人アドバイザー田﨑叔美(たざきよしみ)です。サロンで毎月恒例となっているフルーツアーティストの小野亜紀先生のフルーツカッティング講座でした。今年初のクラスのテーマは、今美味しい「りんご」✨毎回ながら、亜紀先生の用意してくれる果物は美味しそう💕いつも丁寧ですが、今回は細やかな作業も多いので1つ1つゆっくりとさらに丁寧に指導してくださいました^_^皆さん、とっても真剣✨そ素敵な作品を作られましたよー💕💕豪華〜💕目にも鮮やかで、
こんにちは。慌ただしく年が明け、昨日からはリ・スタート今年は楽しいことがたくさん起こりそうな予感がしていますそして、皆様のもとにもフルーツを通じて幸せをお届けできればと思っていますどうぞ宜しくお願い申し上げます。バレンタイン♡フルーツデザインカッティングNew!さて、来月2月はなんといってもバレンタインフルーツデザインカッティングもバレンタインレッスンとなります。新作をレクチャーしますので、どうぞお楽しみに日時:New!バレンタインフル
おはようございます昨日のクリスマスパーティーレポートの続きです中野春花先生も加わってフルーツ三姉妹原田とみ子理事と藤井皓之先生フランス・パリからハンドキャリーで持ち帰ったビオワインを景品に日本フルーツ酵素協会の理事の皆様、またディレクターの皆様、そして温かい先生方からのたくさんの協賛品に感謝です農薬不使用の玄米や高価なお酒、香り高いアロマのハンドソープ、おしゃれなブローチ、プレミアムなコスメetc..いつもありがとうございます思わぬ
フルーツ発酵ショコラのユニット「UnitédechocolatK」。フランス語の読みは「ユニテデショコラキャ」ですが、愛称は「ショコラケー」です。そして、私たちはフルードクリエイターのユニットです。メンバーのひとりKeikoの活動をご紹介しますと・・・。普段は福岡を拠点として、全国でフルーツアーティストとして、またフルーツデザインカッティングと発酵フルーツのExインストラクターとして後進の育成にあたっています。今年はNHKのごごナマという情報番組にも出演
アロマとローフードで内側からのキレイを磨く細胞美人アドバイザー田﨑叔美(たざきよしみ)です。なかなか書こうと思って書いていなかったものをタイミング逃してはいますが、少しずつアップしていきたいと思います(笑)今月のレッスンのご案内の前に…なんと、もう先月の話になるのですがあきちゃん先生のフルーツカッティング講座の4回目、【クリスマス編】を開催しました✨クリスマスのを11月に?早くない?と思う方もいるやもですが、ステキなプレートを大切な人や家族に出せるようにとの練習期間も考えて
おはようございます年末にかけてたくさんの方がアップルユズ酵素ドリンクと黄金柚子胡椒のワークショップに申し込んでくださり、感謝申し上げます。ありがとうございますこのワークショップは「限定25名様」とさせていただいていたのですが、実生(みしょう)のユズが入荷しましたので、お席の追加も可能となりましたぜひお申込くださいhttps://airrsv.net/jfea/calendarなお、皆様はユズに2種類あることをご存じでしょうか。それは、「接木(つぎき)のユズ」と「実生
おはようございます。暖かい日が続きますねフルーツハートファームのユズも黄金に輝いていますこのフルーツハートファームでは、父が色んなフルーツや野菜を育ててくれているのですが、除草剤も化学肥料も農薬一切使っていないうえに、畑の土壌を最高のコンディションにしてくれています。そこで、スクスク大きくなっているトウガラシ今月のアップル柚子酵素ドリンクのワークショップでは、黄金柚子胡椒も作りますのでどうぞお楽しみに〜アップル柚子酵素ドリンク+黄金柚子胡椒ワー
おはようございます。あっという間に師走に突入ですね今年もあと1ヶ月ですさて、11月28日は「いいフランスパン(1128)の日」で、11月29日は「いいにく(1129)の日」で、昨日11月30日は「いいみそ(1130)の日」だったそうですフランスパンとフォラグラのソテーを食べたあとは、消化酵素をサポートする味噌を食べましょうという感じでしょうか和洋折衷、なんだか愉快ですね当協会の福岡・薬院サロンの周辺にはステキなレストランがたくさんあります。本日ご紹介させていただくのは、
おはようございます昨日は午前も午後もワークショップは満員御礼でしたお越しくださった皆様、ありがとうございます午前はフルーツ酵素ドリンクのワークショップだったのですが、ピュアオーガニックレモンとリンゴ、ザクロ、パインに加えて、農薬不使用のエディブルローズを浸漬しました一般的なバラの3,800倍もの豊かな香りで、ゴージャスな雰囲気でしたよーまた、大学時代に酵素研究をしておられた若きジェントルマンも受講してくださり、うれしかったですそして、午後はフルーツデザインカッ
おはようございます。一昨日のホームメイド麹味噌のブログ記事を読んでくださった皆様、ありがとうございました。「私も麹味噌を作ってみたいです」とのリクエストをいただいておりますので、また次回のワークショップを計画してみますねそして昨日は、日本フルーツ酵素協会・北九州ディレクターのリカちゃん先生のラジオでした。北九州のAIRSTATIONHIBIKIで放送している「リカちゃん先生のハッピーフルーツアイランド」は毎月第4水曜日の14時から1時間番組なのですが、もう1年以上にわたり
おはようございます。少しずつ寒さが増してきていますねいかがお過ごしでしょうか。さて、秋から冬にかけては気温が下がっていくために、長期間の発酵に適しており「発酵シーズン」なんですそこで、ホームメイドできる麹味噌のワークショップを開催しましたまずは、日本酒でも最高級の吟醸酒を造る時のみ使用する良質の麹を手で揉んでほぐしていきます。そして、麹がしっかりとほぐれたら美味しいお味噌ができるよう大豆ペーストに魔法をかけちゃいますその後、大豆ペーストのお団子を
おはようございます今朝の福岡は晴れていて気持ちが良いですさて、本日はブラックフライデーらしいのですが・・・。ブラックフライデーとはどんな意味?と調べたところ、なんとアメリカではクリスマス商戦が始まり、黒字になるという意味で「ブラック」なんですね福岡では、ヤフオクドームの隣にマークイズという大型ショッピングモールがオープンして、まさに黒山の人だかり。周辺の道路も大渋滞で、大いに賑わっていますなお、昨日はジュエリーの展示会にケータリングさせていただきましたクリスマス
おはようございますカカオポリフェノール120%な朝です昨日は薬院サロンにて、日本フルーツ酵素協会北九州ディレクターの清家里加先生が主催する「りかちゃん先生のフルーツ酵素&ショコラパーティー」だったのですが・・・。本当にステキすぎて、楽しすぎて、美味しすぎて大いに盛り上がりましたショコラパーティーの様子と美味しさをお写真にてお裾分けですまた、アトリエキュイエールの山﨑陽子先生がテンパリングを披露してくださったり、カカオセミナーと題して興味深い
おはようございます。日に日に寒さが増してきて、今朝はついにヒーターをつけました。福岡も冬がやってきていますさて、毎年恒例となりました「フルーツdeおせち」の新作が完成しました楽しみに待っていてくださる皆様だけでなく、他の協会の先生も注目してくださっている「フルーツdeおせち」本当にありがたいことです「フルーツdeおせち」で2019年のお正月を華やかに彩ってみませんかワンデイレッスンは以下の日程で開催します。[日程]11月29日(木
おはようございます。ニュースを観ていてふと思ったのですが、2020年の東京オリンピックまであと1年半なんですねずっと先の事のように思っていましたが、ちょっと驚きですさて、東京オリンピックの選手村では1,400万食もの食事が提供されるそうですが、国際オリンピック委員会は「野菜やフルーツなど食材はオーガニックにしてください」と通達しているとのことです理由は除草剤や化学肥料、農薬を使っている野菜を食べてドーピング検査にひっかかるリスクがあるためとか・・・そのため、世界のトップ