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こんにちは、奥村良子です発熱の記事からブログ停滞してましたねせっかく久しぶりの発熱のおかげで痩せたのに、家族で二郎系ラーメン食べにいって、元通りになってしまった近頃です先月に私の誕生日がありましてねそこで作ったフルーツのテリーヌレシピをシェアしますね私の誕生日なので、お酒効かせて甘さ控えめなレシピになってますフルーツのテリーヌレシピ水300mlりんごジュース100ml白ワイン100ml粉寒天4gてんさい糖25~30gお好みのフルーツ適量水に粉寒天を溶
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylessonもOKです。***本日のお菓子
暑い日に美味しい♪ひんやりデザートがレッスンメニューに加わりました。スイカ🍉グレープフルーツ🍉ブルーベリーのテリーヌゼリースイカ🍉レモン🍋パンナコッタhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/16Patisserie-fruit-5-8.pdfオーブンを使わない冷たいお菓子レッスンです。西瓜とブルーベリーとグレープフルーツをゼリー寄せにしたテリーヌゼリー。季節のフルーツで応用が効きます。レモン入りのプルンとした食感のパンナコッタとスイ
フェイスブックやピンタレストを見ているときに、目に飛び込んでくる文章にハッとさせられることがよくあります。教えはいろいろなかたちで、いろいろなところからタイムリーに届くものだと、よく言われますが、今朝見つけたのは、こういう格言。(ピンタレストより)(訳の一例)人は自分しか変えられないが、ときには、それですべてが変わる。この言葉を必要とする他の方々にも届きますように。お中元のゼリーの甘さにはびっくりで…今日は冷蔵庫にある残り物フルーツで、フルーツのテリーヌを作ってみました。卵
先日、難波駅にあるダイワ果園で爽やかなフルーツのテリーヌをお土産に買って帰ったよ🎵見た目もキラキラ美しいゼリー生地の中には、ぎっしりと✨オレンジ、パイナップル、イチゴ、洋梨、黄桃が入っていて果物好きにはたまらないスイーツです💕ゼリーの甘さとフルーツの酸味が絶妙なバランスこのテリーヌは子供たちもお気に入りで、美味しかったからまた買ってきてー❗ってお願いされました美味しいもの食べると幸せな気持ちになるね
さて、先日は結婚記念日だったのでグルメな方に教えてもらった美味しいお店のランチに行ってきましたCanalStreet駅からすぐ。イケてるレストランっぽいステキな植木が見えてきたから、きっとここだわ〜♪と思ってたらやっぱりLecoucouフランス料理です。外観でテンションあがるホテルの一角にありました。ドアが重いのか硬いのかで氏がなかなかあけられなくて焦ったけど、中に入ったら素敵な空間が早い時間だったから空いてました。素敵だわちなみに夜は混んでて予約できなかったのです。さーて、氏は
【キラキラ宝石箱✨】毎月恒例となった、『愛を受け取りたいだけ受け取れるアバンダンスday』次回7/28は満員御礼となっております♡私はおやつの担当をさせていただいていますが、毎回ご好評いただいてとっても嬉しいです。さて、7/28のおやつの予告をちょっとしちゃおうかな♬゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜人生の選択肢は無限大。フツーにシアワセ、の安全な生活。それだけで人生を送ることもできる。だけど、想像もしていない
料理の基本「フルーツゼリー」テリーヌ型に入れて作り「季節フルーツのテリーヌ」にしました。材料も作り方もシンプルに・グレープフルーツ・フランボワーズ&ブルーベリー・檸檬・群馬県高崎産はちみつ・ゼラチン冷たいシャンパンや白ワインと合いますね。ご主人様やご家族のみなさまとお召し上がりくださいね。6月の体験レッスン受付中(更新:2018年6月17日)予約フォーム*体験レッスン¥4500円(材料・税込み)*~フレンチ&イタリアンレッスン~実技実習
フルーツのテリーヌ😋🍴💕
麻布十番にあるフレンチレストラン釜津田テイクアウトもできるそうです今回お花のレッスンの時に先生が用意してくださったものがフルーツのテリーヌどれも美しく芸術的いただくのがもったい位ですでもしっかりいただいちゃいましたが見た目に違わず感動的な美味しさでしたフルーツは季節によって違うようですが全部食べてみた〜い美味しいものに目の無い食いしん坊です
こんにちは、しーなですいろいろなお祝いをまとめてランチパーティ今回も早くからメニューを考え、絞り切れず作りすぎました。オードブルは野菜スティック&バーニャカウダソースとフルーツのテリーヌ。このテリーヌが思いのほか好評でした。パイン、ミックスベリー、グリーンキウイ、ゴールデンキウイを交互に重ねてあります。美味しかったので今度ハーフサイズで作ってみようと思います。
今日は【シンプルモダンナチュレ東京クラスVOL.3】のお手伝いでした。新しいサロンにも慣れ、なんとかスムーズに進められたかな??午前中は「麺類の使い方ロングパスタ&ショートパスタ」クスクス、ブリッジ、フェデリーニなど。重ね煮やスープ仕立て、ソース作り、炒め方など野菜の旨味を出すポイントがいっぱいです。お味ももちろん美味しいのですが、この澄んだスープやソースが作れたらいいですよね。午後は「寒天と葛をつかったムースとゼリー」これは基本編なのですが、どうみてもハイレベルでしょ?カク
先日パレスホテルでランチ肉食系女子の私達お肉デザートはフルーツのテリーヌお肌はコンガリだけど綺麗なおねーさんまた会おうね
昨日はみなさん同じ会社の集まりでした。同僚たちと、料理教室は楽しそうだなと思います。男性陣が多かったので昨日は厳しくやりました。習って頂いたのは、甘エビのビスク濃厚な海老のエキスで作りましたジャガイモのサーモンピザカリカリなピザです白身魚のタプナードソース焼きナスの香りがアクセントです豚フィレ肉のポアレパルメザンチーズのガレットフルーツのテリーヌマン
THEKAENフルーツのテリーヌ税込1296円果物屋さんザ・カエンのスイーツを手土産に購入見た目が華やかだし、持ち歩いても崩れないしで手土産にちょうど良い感想…フルーツショップのスイーツなだけあって、フルーツごろごろで満足感あります。ゼリーの硬さが好み!柔らかすぎない、ゼラチン感。難点はとても切り分けにくいこと。そもそもこれは切り分けるものではないのかも??甘いものの日常過食をやめたせいか、これまでも甘く感じた。熟したパイナップルを最後に食べたせいかも。女性ウケ間違
おはようございます🌞本日は、よい天気!!そろそろ、都内も桜が満開になる季節今年は入学式にちょうど満開になりそうな感じですね先日、ちょこっと書いたんですが浦和のレストランの皆様が来てくれた時の料理です。わざわざ来てくれる!自分がいるから。それってすごくありがたい事ですだからこそ、ガッカリさせたくないし普段から100パーセントで仕事してる事を、120パーセントで発揮する時かなって思いますアミューズです左から、大山鳥のテリーヌポルト酒とレーズン
昨年は心が疲れていて、気晴らしに遊びに行っても、あんまり晴れてなく、新規開拓も中々できず、ブログも下書き止まり。なことがおおかったらしく…一年前の、12月の歯医者あとの天神お泊まりの部屋呑みの記事をアップしてないことを発見。まだ、たくさんあるので、折を見てアップを。三越のケーファーのクリスマス限定。クリームチーズとフルーツのテリーヌ。ワインは多分ニコラで買った。大好き🍀😌🍀ヴィトとピスタチオ。これまた当時溺愛していた、ポウルの生ハムのクロワッサンサンド。チーズのクロワッサンがスッゴ
某ドラマのようなタイトルで失礼します!付き合い始める時に、結婚前提という話からスタートした私は未だに彼からプロポーズされていませんでした(笑)そんな中で、ちょっとした顔合わせやウェディング相談会に参加していてあやふやな感じがしていました、、、そんな時、20日にウェディング相談会に行くことが決まり急遽21日もディズニーシーに行くことになりました。ウェディング相談会に関するレポは後ほど、、、(笑)タイトルにもあるように、、、前夜祭です❤この日の宿泊先は私は聞かされていませんでした。お昼
水曜日の耳硬化症の診察の日、表参道のMr.farmerにてフルーツのテリーヌをいただきましたコールドプレスジュースを飲むつもりで行ったのですが、メニュー見たら食べたくなって美味しかったですコーヒーと共に。チアシードも添えられていました夜は知り合いの方と焼肉です昔からお世話になっている方ですが、余命半年…。ご本人は年内だとおっしゃってますが、私は奇跡を信じたい。可能な限りたくさん会っておきたいと思ってます。
秋めいて参りました~私の住んでるところの隣のマンションでは、朝晩(昼は外出しているため知らない(笑))鈴虫が、鳴いていますこういうのが、生きてる実感を、幸せを、私に、くれるのです。みんなも、そんなふうに思うこと、なあい?(笑)お気に入りのコーディネート♥white×blackGu×katespadeやっぱりシンプルが好き✨最近もずっと半袖(/-\*)もう少ししたら、すぐ毛布が必要な季節になるのかしらん(笑)時間って、そんなものよね~♥先日、またまたMR.farmerへ行
つい先程(現在20時半近い)仕事から帰った私を待っていた幸せ♡それは……ジャジャーン‼︎竹葉亭の鰻丼の持ち帰り開けたらこんなん↓鰻のお口になっちゃいましたか?(笑)小腹がすく時間に私のブログを読むタイミングになった方、拷問してごめんなさい(笑)母が彼氏さんとデートで竹葉亭に食事に行きお土産に買って来てくれましたふっくらと柔らかなウナギ♡煮詰めが程よく甘く、山椒とのコンビネーションに唸る私(笑)初の食リポにつき、この辺でご勘弁ください(笑)食後のデザートに
9階でこんなものが出店されていました私もこーいったチマチマしたこと好きでテンション上がりましたねそして数点お買い上げアクセサリーですブレスレットイヤリングとちらもすごくすごく可愛いそして10階のハワイアンのお店ではこちらをこれだけですごく豪華に見えますそして帰り大阪難波駅にて売っていた『ダイワ果園』さんの果園ロールケーキ苺、バナナ、キュウイ、桃がゴロッとフルーツのテリーヌこちらも様々な果物が入っていて(苺、オレンジ、洋梨、黄桃、パイナップル)思ったほど甘くなくて
昨日は中級クラス2年目でした。クラスによってかなり、クオリティーの差があるのも楽しいですけどね。習っていただいたのは、こちら甘エビのビスク沢山のエビを使いスープを作りましたジャガイモのガレットサーモン、アンチョビをいれて焼きました真鯛のムニエルタプナードソース夏らしい一皿です豚フィレ肉のポアレパルメザンチーズのガレットとフルーツのテリーヌマンゴーやバナナ
good☆afternoon昨夜は射手座の満月ストロベリームーンローズムーンと呼ぶお国もあるみたいで素敵天体大好きな私興味津々昨夜の満月はオレンジ色だったのに曇りの夜空で、ボケボケそれを眺めながら長い~☆~電話で爆笑朝は、ゆっくりでしたお目覚めに高島屋からいただいたアンリ*シャルパンティエのフルーツのテリーヌをいただきました生クリーム添えにこんなの発見私の愛用してる、乙女たちのラー油キティちゃんラベルを発見ほんのり、ちょい辛が好き冷やっこに使うと美味しいのまいま
6月のラッピングクリエイティブクラスはテリーヌを作って包む、初夏のアレンジをお伝えしました^^テリーヌは生徒様からのリクエスト(^^♪一種類だけじゃ寂しいので、4種類もお伝えしてしまいました野菜のテリーヌの元レシピは、私が以前通っていたJunko先生のおもてなしクラスで習ったものです。Junko先生のレシピを参考に、味付けと中に入れる具を我が家流にアレンジしました*^^*なかなかタイミングが合わなくて通えずにおりますが、今まで習ったレッスンは本当に学びに満ちていてレシピを読み返して
ご訪問ありがとうございます。*JGA日本グルーデコ協会認定教室*KECAキラキラジュエルワイヤーバッグ認定教室(アンテプリマ風バッグ)*スタッズジュエル教室〈別講師担当〉*ユリシスドンネ*アロマフレグランスストーン川崎市多摩区、山梨県北杜市、東京(成城学園、二子玉川、自由が丘、代官山、恵比寿、浜田山)ステキ女性のためのお稽古教室Ricercare(リチェルカーレ)です。昨日、いつもラッピングクリエイティブクラスでお世話になっていますGRACEBLOOMのマキ先生の所へ