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先日、フルーチェファンミーティングに参加させていただきました会場に入るとフルーチェがいっぱい並んでいて・・・年代ごとに進化しているのがよくわかりましたーフルーチェのひみつってあれあれ、そんな昔から私、同級生ではないかーって知らなかったわ発売になってから嗜好の変化やトレンドに合わせて改良しているんだそうですよフルーチェの語源を聞いてびっくりフルーツとドルチェを掛け合わせて出来た言葉だったのねフルーチェが作れる牛乳の種
nrimomoです。ハウスさんのフルーチェってもう発売されて41年目!そうよね~norimomoご幼少時代にいただいていましたもの(笑)フルーチェ大好きだったもの~発売当時から。そんなnorimomoフルーチェファンミーティングへ参加してきたので、ご紹介しましょう。麹町からテクテクと坂を下って上ると、ハウス本社へ到着!フルーチェファンミーティング会場は本社一階の突き当りのお部屋。正面に、デーンと大きなハートがあると思ったら、なんとフルーチェのイチゴのパッケージ
行ってきました、紀尾井町のハウス食品さまへ。初開催、というフルーチェファンミーティングへ。フルーチェってなに?とか食べたことないという方はたぶん日本人ならあまりいないような・・牛乳とまぜて食べる、あのデザートですね!1976年から発売開始、なんともロングセラーなお品。この変化の激しい時代に凄いですよね・・!私も小学生のとき自分で作って食べてました。今は小3のムスメが作ってくれます!海外にだしていた時期もあるそうです。そんなフルーチェですが、牛乳とまぜてたべるだ