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主人のご両親が毎年送ってくださる、北海道の美味しい有機野菜こちらのカボチャで作るミートパイやコロッケ、スープは、家族みんなの大好物です冷凍保存しておいたカボチャで、パンプキンミートパイ2回目ワインはマッソリーノ・ドルチェット・ダルバドルチェット・ダルババローロの中心地セッラルンガ・ダルバの歴史を紡ぐワイナリー。こちらのドルチェット・ダルバは、しっかりとしたタンニンと、穏やかな酸を持った、バローロよりフレンドリーな味わいが特徴。そのため、ピエモンテの家庭で頻繁に食卓に登場し、楽しまれていま
おでんを食べた帰りにふらっとワインバーに寄ってみた。店内はかなり盛況で常連らしき男女の客で溢れていた。店のスタッフは、そんな中でも丁寧に接客してくれる。気持ちのいい店だ。まずは、シャルドネをグラスでお願いした。ニューワールドの白ワインらしい味わいがするが気軽に味わえる美味しさだ。価格も良心的だ。赤ワインも追加し、ワインのお供にチーズの盛り合わせとショコラも合わせてお願いした。トリュフの入ったカマンベールとミモレット・ヴューとフルムダンベールとソーテルヌのペーストが入ったショコラが
『フルムダンベールAOCマダムHISADA』青カビのチーズあまり癖は強くないかなロックフォールや、ゴルゴンゾーラより柔らかい風味で軽い感じなので、ワインは赤🍷白どちらでも合いそうな今夜は、チリ🇨🇱ワインピノ・ワールでこちらも、軽めおつかれさまでした〜かんぱ〜い〜
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪みなさま、チーズはお好きですか?「チーズは好きなんだけど、たくさんありすぎて何を買えば良いのかわからない。。。」そう言われるチーズLOVERの方は多いのではないでしょうか。だって、チーズの種類っていっぱいあるし、全部試食してみるわけにもいかないし、思い切ってトライしてみたら好みの味ではなかった、、、なんてことになると悲しいですよね。で、結
大好きなチーズマイルドな青カビめっちゃ美味しいしあわせ〜
ワインの値段がどんどん上がっているという。特にブルゴーニュとシャンパーニュ。私の行っているワイン教室では12月は毎年シャンパーニュと決まっています。でも今年はシャンパーニュは1本だけ。後はCAVA(カバ)とイタリア・ピエモンテのスパークリングワインでした。今回はブラインドテストです!1つ目のグラスが来たとき、香ですぐカバとわかりましたよ。3つ目のグラスは飲むと、あっ、この切れの良い酸はシャンパーニュ♪ブラインドテストでは外すことの多い私が見事正解でした。気持
甘くてしょっぱいものってどうしてこんなに美味しいんだと毎回感動するのがブルーチーズトーストブルーチーズの「ゴルゴンゾーラ」なんかは最近近くのスーパーでも見かけるようになりました。イタリア産チーズゴルゴンゾーラピカンテ60g青カビチーズ冷蔵GorgonzolaPicanteAmazon(アマゾン)842円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る使うパンはバケットがオススメ
ブルーチーズと言えば、ロックフォール様🧀パピヨン社のものです。羊のミルクから作られたフランスを代表するチーズです。ロックフォールパピヨンは、ロックフォールの中でも甘美でまろやかな感じがします。私がロックフォールを初めて食べたのは、4歳のとき。あの衝撃は、今でも覚えています😳天然石のような煌めきを放っていますね✨お次は、フルムダンベール様🧀エルベモンス熟成ものです。フルムダンベールは、「高貴なブルー」と呼ばれていますね。しっとりとなめらかな舌触りとマイルドな味わいで上品なブル
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズはケールのポタージュとトマトのジャムとサワークリームをサンドしたミニスコーン。由比ガ浜カプレーゼ湘南ポモロンの美味しさを存分に楽しめる一皿、ラッテリアBeBe鎌倉のできたてストラッチャテラとあわせて。トマトの旨みがギュッと凝縮されたソースはローズマリーやニンニクが効いていて、ミルキーなストラッチャテラと合う♡ストラッチャテラが少なめかな?と思いきや湯むきした湘南ポモロンの中からストラッチャテラが流れ出てきた♡湘南ポモロンは甘み、酸味、
「今夜はこれで二人で赤ワインを飲もうな」とマスターが買ってきてくれたブルーチーズ♪梅雨に入ってジメジメな毎日ですね@@;食品やお部屋のカビ対策をしっかりしなくっちゃな毎日なのにぃ。。。カビが生えたチーズを食べるという^m^ドイツ産の『カンボゾーラ』も初めて食べましたが*こちらも初めてのフランス産の『フルムダンベール』が、とっても美味しくて気に入りました♡赤ワインと合うーフランスで『高貴な青カビチーズ』と呼ばれるチーズなんだってー☆
コーヒー・カクテル(CoffeeCocktail)のレシピブランデー・・・・・・・20mlポートワイン・・・・・・45mlオレンジ・キュラソー・・1dash卵黄・・・・・・・・・・1個シュガー・シロップ・・・1tsp使用グラスワイングラス製法シェーク度数20%ブルーチーズ「フルム・ダンベール」についてフランスのロワール県で生産される、牛乳を原料としたブルーチーズ。フランスでは「高貴な青カビ」と言われ、ブルーチーズの嗜好としては「ロックフォール」と人気を二分する。特
昨日は、久しぶりに青空が広がりましたね。やっぱりお天気がいいと、気分も晴れ晴れです(⌒‐⌒)新緑が綺麗な時期ですねーということ…でもありませんが、ブルーなチーズを3点☆勿論、はっち2階の「チーズデイ」さんから。左から、ゴルゴンゾーラ・ドルチェ、フルムダンベール、ロックフォール、というラインナップです(* ̄∇ ̄*)それぞれに、緑色の入り具合も、食感も、薫りも、塩味も違って、楽しいねぇ♪食べ慣れないうちは、リンゴとかフルーツと合わせると、格段に食べやすくな
出すの忘れてた~半額でget大好きなブルーフルムダンベール濃厚な旨味がたまりませんしあわせ〜
朝ごはんコストコのコーンブレッド&フルムダンベールトースターで焼きました大好きな青カビちゃんヒーティングでトロ〜ンめちゃ旨です
創作イタリアン&カフェTalpaです。この度ネットショプが開設されました😆当店ワインソムリエでチーズソムリエでもあるパティシエが提案するワイン&日本酒に合うチーズケーキ。フランス産フルムダンベールを惜しげもなく使い土台にはコショウとイタリア産グラナパダーノチーズを使った贅沢な逸品。ギフトなどでご好評につき、全国にネット販売致します。全て手作りの為お時間を頂く場合もございますが、冷凍クール便で配送致しますので冷蔵庫解凍してからお召し上がり下さい。茨城県牛久市女化町5-2029-875
朝ごはんコストコベーグルにフルムダンベールとろりんが美味しいバター&はちみつカリッと焼いたもっちりベーグルにめっちゃ合う
先日のお話し~やったー大好きなチーズフルムダンベールが半額青カビチーズ大好きカビが見えてないうふふ三つ買っちゃった
フルムダンベールフランス産青カビのチーズまろやかでコクのある青カビ塩気も強くなく食べやすい大好きなチーズです
この投稿をInstagramで見る月舘小麦のパンとお菓子小林朗子福島県伊達市(@tsukidate_laluna)がシェアした投稿
4/29/21(木)Bianco¥2,140ez-Wine/ヴィナイオータこの日の夕食のメインは、鯛の塩焼き。ワインはイタリアカラブリア州の白を開けました。品種はMantonico90%、guarnaccabianca10%。guarnaccabiancaはフランスで言うグルナッシュブランだと思いますが、マントニコという品種は初めて聞きました。カラブリアの地品種。Wikipediaによれば、Mantonicobiancoが正式名称で、DNA解析によりガリオッポ(Ga
お料理教室のテーマはLoveAutmunお腹がハッピーな満腹感に満たされる今日のメニューは...林檎とフェンネル、松の実のサラダ爽やかな香りに誘われる1品ですフェンネルは生薬やスパイスとしての効能も高く身体の中から浄化したい時にもぴったりクリーミートマトのビスク生徒さんもびっくりの驚きレシピで超本格的なレストランの味わいにフライドバーブチキンピンクタルタルがチャームポイントジューシーなハーブチキンをより美味しくアップデートしてくれますぶどうとラディッシ
🧀プレゼントチーズプラトー🧀女性の方へのプレゼントです🎁
大好きなチーズgetフルムダンベールフランスのチーズ青カビ入りクリーミーでめっちゃ美味しいの〜もう一品炒め野菜ミックスめっちゃ便利でヘビリピタッパーに入れごま油を掛けチン塩で味を整えればそこ食卓に並べられますチーズの友はコストコで買ったプロテインクッキーちょこっと乗せてうふふ美味し~い最高です
8月29日はお母様と二人で山梨方面へドライブに行く予定でセットし、9時頃愛車に乗って出発したらカーナビが遠方の高速入口へ誘導に理解できなくて??、カーナビに何と!この時間帯にも関わらず「9K渋滞しています」にビックリ!、出かけている家内に「中止するかも?」と連絡します。カーナビに打ち込んだ目的地までのコースを見直したら9Kどころか、さらにその先でも渋滞が発生しているので、午後東京へ戻って来る時にはこれ以上に渋滞の列が長くなると察して、今回のドライブは中止と決めて稲城市の直売所巡りに変更し、「J
昨晩は疲れがピークになったのか、ヘタッたまま、なんとかブルーチーズを食べてタンパク質を補給しました。ヨーロッパ三国、イギリス🇬🇧、イタリア🇮🇹、ドイツ🇩🇪気を紛らわせようとW杯サッカー⚽が頭の中を駆け巡りました。イオンで三点セットブルーチーズ。このセット、私にとっちゃあ、泣きそうに嬉しい組み合わせ😭イギリス🇬🇧フルムダンベールイタリア🇮🇹ゴルゴンゾーラドルチェドイツ🇩🇪カンボゾーラどれもそれぞれ美味しかったのですが😋🍴💕、私の一番の好みは、イタリア🇮🇹のゴンゴンゾーラドルチェでし
チーズが大好きです。なので、時々、チーズコーナーをチェックしてます❗️天満屋のチーズコーナーで‼️メルバトースト‼️これ、かなりオススメ。どんなチーズにも合います。カマンベールやブルーチーズも好きです。ブルーチーズのオススメはフルムダンベール❗️とても食べやすく、美味しいたまたまスーパーのビッグに売っていました。1キロもあり、お菓子作りをするのにいいかも‼️わたしは作らないので、パンに乗せたり蜂蜜をかけて食べたり。わりとあっさり目なクリームチーズです成城石井でも売って
新型コロナの影響で春から営業時間を変更しているせいか「閉店したと思った」と言われましたが営業しています7月の営業は以下です。状況によっては変更の場合があります。火曜日12:30-18:30水曜日〜土曜日12:30-19:30日曜日・祝日12:30-17:30定休日月曜日今週もよろしくお願いしますまずはご来店の際のお願いです。新型コロナウイルス感染防止の為・入店人数は2名様までです。・マスク着用をお願いします。・入口にアルコール消毒ご用意しています。・eat-inは30分
夜.食事(*˘︶˘*)グリーンカレー焼きそばローストビーフ4枚春巻き1.5個レバー赤ワイン煮2皿ファミチキ南蛮漬けリンドレスゴーダ.オランダ産フルムダンベール.フランス産ゴルゴンゾーラドルチェ.イタリア産カンボゾーラ.ドイツ産赤ワイン紫蘇ジュース割り赤ワインRela白ワインスパークリング本搾りライム350ml草団子コーヒーローズヒップティーᴗ͈ₒᴗ͈ちょー楽しみにしてた記念日ディナー〜全部作ってもらいましたまじで幸せ〜全部美味しすぎて
南町交差点から徒歩8分。名鉄エムザの裏手、武蔵町の以前は中華屋さんだった場所にオープンした「PizzeriaLEON」で、パン色々¥1600。冒頭にも書いた通り、食道苑(2008年1月投稿)という所謂町中華のあった場所ですが、面影は全くなく、洒落た雰囲気に様変わりしています。店頭にはピザ窯に使うであろう薪がつんであったりします。ピッツェリアの営業は夜で、昼間の11時から14時まではピザ窯を使って焼き上げたパンを販売されております。本来はパン屋さんではない
あれから…といっても先月末のブログ味を再現してみたBISTROJ_Oのブルーチーズのはちみつピザパンを再現。ブルーチーズを塗って、トーストして、はちみつを塗って、どこか違うけど美味しくいただけました。で今回、ブルーチーズを変えてみました。ゴルゴンゾーラから、フルムダンベールに。もともとはフルムダンベールはよく食べていたので、こっちの方が慣れた味。やっぱりフルムダンベールの方がしっくりくるなぁ。母も、こっちの方がいい…と。目玉焼きとトーストを一緒に作っていたら、堅焼きの目