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あなたの冷凍庫にお赤飯入っていますか?ご飯は多めに炊いて冷凍する方も多いですね⁉️お赤飯も同じで冷凍出来ます。私はフリーザーメイトと言う容器の一番小さいのを使います。約110〜120gずつ入れます。それで型どって大きいフリーザーメイトに入れます。普段はもちろんレンジ加熱して食べます。でも餅米の場合は加熱しなくても食べられるんです。だから万が一災害とかの停電の時など冷凍しておくと便利ですよ〜❣️一回試してみて〜〜‼️電子レンジ解凍にタッパーウェーブ丸(中)〜〜〜〜〜
同じ容器で冷凍すると冷凍庫の中もおさまりが良いですね!冷凍保存はすき間なくと言います!*フリーザーメイトはタッパーウェアの製品です。積み重ねて並べて使えるシステム設計です(以前もUPしていますが)*フリーザーメイトM#1(現在のシール(ふた)は白です。・小葱、・油揚げ・さつま揚げ・ウインナーソーセージ・シラス、・干し椎茸しっかり戻して、(細切り、大きく切って)・五目豆・唐揚げ・かぼちゃスープ・ご飯・あさり、・炒めた挽き肉、・味噌漬け魚・ニラ・煮た切
わざわざ作り置きとして作るわけでは無いけれど少しずつ取り分けて冷凍しておくと便利ですね。出来れば同じ容器に入れておくと冷凍庫の中もオーガナイズされて使いやすい。このフリーザーメイトも発売されてから30数年?かな冷凍庫整理中なので今はあんまり入っていないけど・・フリーザーメイトで冷凍*ひじき煮ひじきレンコン、人参、干し椎茸、厚揚げ、油揚げ、枝豆等ある物*これも戻すものは戻して冷凍しておくと便利フリーザーメイトで冷凍〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あれは確かにあったハズ‼️なんて事ありませんか?お菓子作りにも有ると便利なナッツ類女性は特に摂りたい食品💕脂があるので冷凍がお薦め‼️あい同じ種類の容器(フリーザーメイト)で冷凍するときちんと片付く‼️〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy123cookingに今日もまた来てくださってありがとう❤︎公式LINEはじめました。ご登録プレゼントプレ
汁物、煮物、炒め物に・・ちょっと出汁が出る物を切って冷凍しておくと便利!この一手間が時短クッキングへの近道‼️*冷凍しておくと便利!干し椎茸は2日くらい冷蔵庫の中でしっかり戻して冷凍する。炒め物、煮物にもすぐ使える❣️同じ物を使うと収納し易い‼️*フリーザーメイトのシール(ふた)は現在スノーホワイトです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy
こんにちは北海道の方から紅葉の便りが報道されるようになってきました食欲の秋!秋になるときのこ・くり・さんまなど美味しい食材が目白押しです新鮮な食材を、うまく保存して、下ごしらえをしてみませんか?野菜やキノコの保存はどうされていますか?使いかけの野菜、キャベツなどの大きな野菜など、、、、、ポリ袋や新聞紙にくるんだりしていると、すぐに傷みませんか?気が付けば腐って、汁が出たりして、冷蔵庫の掃除をしなければ
こんにちは冷凍・冷蔵保存の方法今日はハンバーグだねと肉団子を作って冷凍しましょうハンバーグだねは、工夫次第で色々な料理に変身しますお買い得日にたくさん買って、活用しましょう1キロ・2キロとまとめ買いをお勧めしますお買い物から帰ったら、一気に調理してしまいましょう火を通してから冷凍すると、あとで調理がとっても楽になります◎ハンバーグ・ミニハンバーグ(お弁当用など)◎~~~
こんにちは台風の影響はまだなさそうな空ですが、蒸し暑い日です今日は、手作りおやつの冷凍方法をご紹介します手作りおやつは、心温まりますねまとめて作って、冷凍しておきましょう急なお客様のおもてなしにも、少し仕上げの手を加えるだけお腹がすいたお子さんに、勉強の合間の夜食に、すぐ食べられるおやつがあると安心していられます☆クッキーだね☆クッキーだねをまとめて作り、冷凍しておく
こんにちは冷凍保存の方法、マスターしてもらってますか?今日は解凍方法をご紹介しようと思いますまず復習として、◎上手に冷凍するには◎1.材料は新鮮なものを2.冷ましてから冷凍に3.食品は小分けに4.平らにひと並べで5.必ず密封に6.量に合った容器を選んで7.液体の物は、八分目まで8.冷凍庫の温度には注意をして☆解凍方法☆◎風味を落とさず解凍するには◎1.自然解凍
こんにちは冷凍・冷蔵保存の方法もその4になりました今日は、おかずを冷凍しましょう料理は下準備だけでなく、揚げ物の処理の後始末など、時間がかかります揚げ物や煮物などは、一度に数回分作って、冷凍しておくと時間とエネルギーの節約になります◎ひじきの煮つけ◎鉄分・カルシウムのほかに食物繊維がたっぷりまとめて煮ておけば、困ったときのもう1品として重宝しますフリーザーメイトS#1M#1に小分け
こんにちは今日は、どんよりとしたお天気で、雨も降り始めました秋になると美味しい食材もたくさん出回ります美味しい時期に半調理して、冷凍しましょう今日は、ひと手間掛けた半調理品、家族に人気のあるおかずを多めに作って冷凍しましょう下準備、半調理したストック品があれば、忙しい日々も余裕で手作り料理を並べられますそのために、時間のある時にストック品を作り置きしましょう◎洋風料理に必需品の炒
こんにちはパラリンピックも終わってしまいました車いすのバスケット、迫力満点でしたねパラアスリートの皆さんに感動をたくさんいただきましたありがとうございました冷凍保存の方法お買い物して少しは、実践してもらえたでしょうか?今日は、野菜、穀類、などご紹介します◎野菜◎1.生のまま冷凍にら、キノコなどはそのまま冷凍しますにらは、洗って水気をよく
こんにちは緊急事態宣言や、まん延防止等重点措置が各地で発令されていますお買い物へ行くにも、悩んでしまいますねできるだけ買い物の回数を減らしたり、ネット販売を利用したりと皆さんきっと工夫をされていますよね買い物をした後の食材など、どうされていますか?パック、袋のまま冷蔵庫、冷凍庫に入れていませんか?お買い物をした後は、ひと仕事して、冷蔵庫・冷凍庫に保存しましょうひと仕事をしておくと、調理するときとても楽で時
7月28日(水)から8月2日(月)まで、熊谷の八木橋デパート5階にて展示販売を開催します。お立ち寄りください。
こんにちは毎日の献立の食材は、どのようにお買い物されていますか?1週間分まとめて?毎日お買い物?ネット通販?などなど、コロナ禍の中、調達の方法が皆さんそれぞれだと思いますまとめ買いをしたら、保存方法を駆使して、無駄のないように食材を使いきりたいですね今日は、冷凍保存の方法をご紹介します用意するタッパーウェアは、フリーザーメイトですサイズはS・M・Lの三種類Sの2倍がM、Mの2倍
こんにちは節分も終わり、立春も過ぎ、暦の上ではもう春ですね来月には桃の節句がありますいち早くちらし寿司をご紹介したいと思います☆ちらし寿司☆3.2ℓ圧力鍋、スーパーミックスボール、フリーザーメイトを使います◎材料◎(具材すし飯1升分)鶏モモ肉200g高野豆腐3個戻して小さく切りますかんぴょう40g戻して1cm長さに切ります干し椎茸6個
あーなんか疲れたなー夕飯つくるの面倒だけど、お野菜もとりたいし、あったかいもの食べたいし…白菜だけなんとか切って、フリーザーメイトに作り置きしていたワンタンで簡単お鍋。お腹に優しい夕ご飯。子ども用には冷凍うどんを追加。私は物足りないので、RF1の海鮮焼きそばを、これまたフリーザーメイトに小分けにしていたものを、タッパーウェーブ2000丸型でチン。ただ煮るだけ&チンだけで、罪悪感少なめの夕ご飯できました〜。ワンタンをいれていたもの。◆フリーザーメイトL♯1→コチラTuppe
御宝前にお水をお供えして、着替えて、門をあけて、新聞とにいって、水筒用意して…毎朝バタバタ!全国のお母さんおつかれさまです!!たくさん用意しても、子どもたちはそんなに食べないので、すぐ用意できてパパッと食べられるものが重宝します。朝おきてすぐフリーザーメイトに冷凍していた一口まるもちを、だーいすきなスチームイットで蒸しておきます。フライパンの上で蒸せるのが手軽◆フリーザーメイトL♯1→コチラTupperware-フリーザーメイトL#1(2)タッパーウェアのフリージング専用容器
こんにちは今日は、こんにゃくを使ってみようと思います今日のメニューは『こんにゃくボール』です☆材料☆こんにゃく1丁(250g)鶏ミンチ250g玉ねぎ1/4個パン粉大さじ3片栗粉大さじ3砂糖大さじ1溶き卵1/2個分しょうゆ大さじ3青じそ適量(ネギ・紅生姜でもいいです)☆作り方☆
せっかく収穫した山椒の実、とりあえずポリ袋に入れて冷蔵庫に放り込んでおきました。どうしたらよいかネットで検索すると、さっさとしないと乾いて堅くなってしまうみたいです。それに、あく抜きの下処理が必要だそうで、やってみるととても簡単でした。山椒の実は、茎が付いたまま洗い、鍋に湯を沸かし、山椒の実と塩少々を入れ、弱火で、6,7分茹でます。茹でたものを、30分位水にさらします。色々調べたものを見ると、水に更した後茎をとって山椒の実をパラパラにし、小分けにしてラップに
同じ容器で冷凍すると冷凍庫の中もおさまりが良いですね!冷凍保存はすき間なくと言います!(以前もUPしていますが)*フリーザーメイトM#1・小葱、・油揚げ、さつま揚げ、ウインナーソーセージ、シラス、・干し椎茸しっかり戻して、(細切り、大きく切って)五目豆、唐揚げ、かぼちゃスープ、ご飯、・あさり、・炒めた挽き肉、味噌漬け魚、ニラ、煮た切り干し大根、じゃこご飯、干したしいたけ、菓子かぼちゃスープ、五目豆、唐揚げ下のもちろん、お肉類、餃子、しゅうまいなども‼️
皆様こんにちは京おんなの台所のtanakahanaです今日はショウガをみじん切りにして冷凍保存の仕方を紹介しますショウガは水分が多く保存しにくいかもしれません実際、私のまわりにも、なかなか使い切れずにサヨウナラしてしまうと言っている方もいます保存方法としていろいろな方法が紹介されていますが、私はみじん切りにして、何回もくりかえし使える冷凍保存専用の保存容器で冷凍保存していますすりおろして冷凍することもいいかと思いますが、なかなかきびしいので・・・
こんにちは•*¨*•.¸¸♬子育てママの憩いの場ぽかぽかハウスのミキです12月7日『タッパーウェア手作り教室』味噌玉を作りました!材料は…手作りお味噌とコレ〜まず、花かつおと煮干しを粉末にしますタッパーウェアのシェフプロを使うとサラサラの粉になりますよ〜お子様はママの側で安心〜頑張って一袋を粉末にしておくと、いろいろ使えて便利ですよ〜それをお味噌に入れ、よ〜く混ぜます乾燥ワカメも入れて、お好みの分量(基準は20g)を丸めていきます出来上がった味噌玉は、冷凍専用のフリー
2017年2月23日(木曜日)おはようございます。東京の天気は雨☔です。今日は麹町のタッパーウェア本社で一日会議です。昨夜遅くに次女のところへお泊まりに来ていました。来るときは、何かしらお弁当おかずになるものを運んでいます。今朝のお弁当は加賀屋のお土産のハタハタをフライパンで焼きました。いいお味です。ちょっと冷凍庫を覗いてみると、すご~い‼フリーザーしていました。毎日お弁当をつくって、偉いね~♥昨夜は出来立て甘酒を運びました。昨日のクッキングはお料理、お味噌
こんにちは•*¨*•.¸¸♬ぽかぽかハウスのミキです今日はお弁当のおかず作りですひじきと大豆の煮物圧力鍋で大豆を煮て、その中に戻したひじきとにんじんと薄あげと調味料を入れて、もう一度煮ましたピーマンとジャコの炒め物ゴマ油でピーマンとジャコを炒めて味付けゴマと削りがつおと七味唐辛子を入れました冷ましてからカップに詰めタッパーウェアのフリーザーメイトに入れました冷凍しても霜が付かず最適な容器なんですよこのまま冷凍保存しておいたらお弁当箱にポンと入れたら食べる頃には解凍されてます