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🌹バラ〈フリュイ〉(1)🌹からの続き🌟(2024年5月16日)(5月17日)(5月18日)
フルーツ香のバラ〈フリュイ〉🌹🍊🍑🥭開いてきました❣️(2024年5月16日)ぎっちり巻き巻き〜〜💕(5月17日)ぎっちりすぎてビミョーな開き方に……💧(5月18日)〈ニュー・ドーン〉パールピンクの花弁が美しい、つるバラの名花💖中香ですが、「青リンゴの香り」と称される芳香もまた、素敵すぎる❣️❣️🍏(5月16日)(5月18日)安定の美しさ、〈チャリティローズKIZUNA〉(5月16日)後ろに見えるバラは〈マダム・ドゥ・スタール〉(5月19日)花弁の色が壁の色と同化
〈チャリティローズKIZUNA〉が徐々に開いてきました╰(*´︶`*)╯ほのかなサーモンアプリコットが優しくとても美しく……それでいて、たいした手入れもしていないのに毎年よく咲いてくれる、とても強いバラなのです❣️フルーティな香りも素敵❣️〈フリュイ〉の蕾もふくらんできました💖今年は蕾がたくさんついてる❣️(2024年5月14日)
ベランダの薔薇達が見頃を迎えていますミニバラのこの子が1番最初に咲き始めたかな。満開だった先日、強風に煽られて棚の上から落下鉢は割れ、蕾1つがポキっと。急いで空いていた鉢に植え替えてあげました。珍しくすんなり咲いてくれたフリュイ。いつもは蕾が固くてなかなか開かないんだけど肥料の量がちょうどよかったのかな。←ただ肥料あげてないだけただ、この子はドサっと花びらを落とすタイプなので見頃のうちにカットしてリビングに飾りました。ミニバラアイスグリーンは咲き始め。同時にうどんこ病がでて
今日は母の庭母の庭のいちばん古い挿し木のバラ母が慌てて薬を撒いた時にはすでに遅しこの春一番のつぼみ達は全てチョッキリさんにやられましたその後からのつぼみ色付いてきたわ。。。新参者のフリュイも鮮やかな赤色を際立たせていますそれにしても凄い鮮やかさ!!目が痛くなるんじゃないかと思うくらい笑金木犀の木の下に植え込んでいますこちらのピンク色のは平群ローズさんで生花を挿し木したもの母は挿し木好きなんですホオノキの葉も大きくなりました今年はまたやけに馬鹿でかい葉40cmく
長沼からまっすぐ帰宅なんてもったいない。お腹が満たされているけど、テイクアウトならば北広島インターから近い道道1080号沿い。およそパン屋さんらしくない名前気になっていたので、今日こそは寄り道。3台くらいは停めれそうな駐車場にイン階段を降りて来た方と入れ替わりに中へ若いご夫婦で営んでいるんでしょうか午後1時を過ぎてたけど、ハード系がすらり。前日のパンが割引になっているのはお得うねうねしたカウンターには、焼き色の
3日は実家に行って来ました。途中に綺麗な薔薇を見つけました。フリュイと言う品種です第72回京都新聞杯GII芝・右・外2200m天気:晴馬場:良3歳オープン(国際)(指定)馬齢出馬表⑦ヴェローチェエラ川田将雅➇ベラジオボンド岩田望来⑨プレリュードシチー幸英明⑩ハヤテノフクノスケ和田竜二⑫インザモーメント鮫島克駿ワイドBoxとハヤテノフクノスケの複勝で。当たりますようにぃ~
おそば屋さんを再訪するまでの1時間。もともと行くつもりだった銭函駅周辺を散策踏切を超えた緩やかな坂道の途中。銭函駅から徒歩5分ほどの銭函停車場線沿い。札幌から移転してから初訪問小樽石狩線沿いかと勘違いしていました。5台分ある駐車場はいっぱいでしたが、すぐに空きができて、難なく停めれましたまだお昼前ですが、入口には3組待ち手すりもバゲット撮影禁止の店内は2組まで。1組出たら、1組入れるという仕組み工房の様子
ABCライセンス特典のレシピ動画をみてパンを2種焼きました一つは基礎クラスで受けていなかった天使の卵コッペのパンコッペパンを白くふんわり焼いて卵サンドにしたものですレシピでは5分割だったけど、4分割にしてみましたちょっと歪な形…焼き色もムラになってます😅焼きたてはホントにフワフワ…翌朝、卵サンドにして歪も目立たず😗レンチンしてフワフワを再現✨美味しく頂きました😋もう一つは、大好きなフリュイ50ライ麦とサワー種配合のハードな生地にパンに対して50%のフルーツとナッツ
昨日は、パン教室へ。今回習ってきたのは、『フリュイ50』という、パンの割合に対して50%の割合でドライフルーツやナッツが入るという、食べ応え抜群のライ麦のハードパン!!ハードパンを作りたい!とずっと思っていたので、やっとここまできたー!っていう感じですしかも、思った通りのおいしさカットすると、イチジクの断面もいい感じです最近、ドライフルーツにハマっている息子も、おやつに喜んで食べてくれましたななつのしあわせドライフルーツミックス300g送料無料有機オーガニック原料100%で仕上げた
大好きなbonbonbreadボンボンブレッド(東総社/パン)★★★☆☆3.31tabelog.comもう何度もいただいていますが、実はまだ店舗には行ったことがないんです。いつも親戚がわざわざ送ってくれて…ありがたすぎる今年ことは、店舗に行く!たった今、今年の目標を立てましたナッツフリュイ私のイチオシぎっしりつまったナッツ&フルーツが贅沢なパンですショコラナッツココア生地にチョコ&ナッツ。
クラブハリエ③個目ショコラバームminiフリュイ・苺🍓・バナナ🍌・マンゴー🥭湯煎して食べましたぁ〜〜〜😆ふわっふわ!!フルーツのフレッシュ感がいい♡どれも美味しいんよ😋やっぱり私は苺がすき❤︎ᰔᩚ"箱もキラッキラでカラフルでかわゆっ🩷
ジャンフランソワの福袋に入っていた500円券で、GINZASIXで引き換えました。2024年の福袋は当選しなかったので、ジャンフランソワのパンも最後かな。グレインフリュイ1/2367円(税込)6種類のフルーツの甘さが口いっぱいに広がります。美味しかったです。
ABCで習って美味しかったフリュイ自宅でも作りたくてライ麦とサワー種を入手しました👍レシピと同じ材料を揃えたけど、ドライフルーツは生地量の50%に程遠く😅小さめに数増やして成形してクープの練習をしてみましたクープ入れ、表面に顔出したフルーツに刃が引っかかります💧やはりレシピ通りにフルーツを混ぜ込む前によけた生地で薄く伸ばして包んだ面にクープ入れないと上手くはいかないのですね少し残っていたクリームチーズを真ん中に忍ばせて消費😂良い香りに出来上がりました✨…でも、表
りんごの酵母で、チョコチップのカンパーニュとりんごとドライフルーツのフリュイが焼けました。断面はこんな感じです。基本の生地にチョコチップをたっぷり練り込んだ生地、成形は何時ものように張らせてね。オーバルのカゴで最終発酵です。クープは1本、潔くサーッと入れてね。手作りのりんごの甘煮とドライいちじくとナッツやレーズンをたっぷり練り込んだフリュイ。クープは今回も格子模様でね。レモン
とんかつ冷凍【メーカー直送】【まい泉】【冷凍商品】とんかつまい泉まい泉のWとんかつセット(ヒレかつ・ロースかつ非加熱各2枚入)東京お土産東京みやげ東京土産お惣菜ヒレかつひれかつお中元お歳暮母の日お取り寄せギフトのし不可楽天市場4,320円${EVENT_LABEL_01_TEXT}みなさんこんばんは😊今日は一人の時間漫喫しましたよ~しかも、私のほうが帰宅が遅かった我が家の旦那、釣の大会で年間優勝おめでとう🎉今夜は、まい泉のお弁当ながらみも
先日のお休みにバラの家に行ってきましたヽ(`▽´)/駐車場周りの花壇は猛暑の後でもたくさんのバラの花さすがですね〜w(°o°)wいつ来ても爆咲きの入り口のパリス今回もたくさん咲いてましたバラ苗【中苗】パリス(Sh桃)国産苗6号鉢植え品【即納】[農林水産省登録品種]《J-RO》楽天市場3,580円${EVENT_LABEL_01_TEXT}エウリデイーチェも2メートル位の大株でこの花付きw(°o°)wしかも可愛いバラ苗
今年はバラは散々でした(T-T)〈パトラッシュ〉も〈ブルー・フォー・ユー〉も枯れてしまった……そんな中でも、花をつけてくれた〈ブラック・ティー〉と〈フリュイ〉(〈ブラック・ティー〉の写真は撮り損ねました)秋バラと言いたいところですが、夏の疲れを引きずっているような💧急に気温が下がったりして、バラも大変だと思います。でもよく頑張ってくれてる❣️雨☔️の中、咲いた〈フリュイ〉💛(2023年10月9日)(2023年10月10日)咲き進んで、ふわっふわの花形に(2023年10月1
お参りする前に、まだ時間もあるし…久しぶりの室蘭なので、テイクアウト系も東室蘭駅へと続く西口通り沿い。こんなおしゃれな店ができていたとはたしか、不二家さんがあった場所ですよね。お昼時とあって、先客は4、5人2つ並んだショーケースには、開店1時間で、なくなりかけているのもあるけど…まだ、大小、いろんな形のパンがズラリ本格的なハード系が中心みたい惣菜系やスイーツ系もあるから迷うわ~札幌でもこれだけ種類を揃える店
ABCでパンを焼いてきました🍞フリュイ50粉の50%量のドライフルーツやナッツを混ぜ込んで焼くパンです生地にもたくさんの混ぜ物強力粉にライ麦に粉末サワー種にモルトパウダー、ヨーグルト他だからドライフルーツに負けない美味しいパンになるのですねーこんなに沢山のドライフルーツにナッツ、ちゃんと混ざるの?生地からはみ出るいろんな色のポコポコ…不安になるけど先生からそれで大丈夫、と。。。一次発酵後、2分割した生地の重量感…ズッシリの重さでした😳苦手なクープ入れ、お手本見ながら
インフル娘と家に缶詰で暇なので(娘はお薬のおかげで解熱し元気です)最近訪れたパン屋さんをご紹介ちょっと前ですが…朝、夫を送った帰り、そのまま帰るのはもったいないなーと、朝から開いているパン屋さんへ行ってみたいと思っていたパン屋さんhttps://sendaiminami-tusin.com/koyagi-bakery/【お店レポ】八木山コヤギベーカリー|あんバターサンド美味しい!駐車場情報も仙台市太白区松が丘の「KoyagiBakery」に行って来ました。人気のパン
室蘭ではレベルの高い店ではないでしょうか・・・東室蘭駅西口から徒歩5~6分ほどの人気ベーカリー「Boulangeriekoba」過去2度ほど伺ったがタイミング悪く売り切れ閉店三度目の正直で足を運んだのは平日12時半を少し回った頃重厚な雰囲気を醸し出す濃い青色の壁に木製の扉に「営業中」の札を見つけ、ホッと安堵するが人気店だけに商品が少ないのではと別な心配が脳裏を過る扉を開け店内へ入ると上品そうな中年女性が「いらっしゃいませ」と出迎えますガラスケースの中に多くのパンを見てホ
昨日、ホームセンターへ行くことになったので、全く通り道ではないけれど…夫に先に私の用事を済ませたいんだよね~と言って(娘はこれを聞いた瞬間、「パン屋さんでしょ!」と、速攻バレました)久しぶりにパン屋さんhttps://mrs.living.jp/sendai/newopen/reporter/4748539【山元町】パン屋ブロートドルフが移転オープン!種類豊富でおいしい♪こんにちは!地域特派員のMikiです。私の地元、山元町に新たにパン屋さんがやってきましたのでご紹介...
ラトリエドゥプレジールさん小田急線祖師ヶ谷大蔵駅行列の出来るパン屋さん💕初訪問です💕頂いたのは紅茶の醗酵菓子紅茶を練り込んだ生地に白桃、いちご、カレンズレッドレーズン、オレンジピールを入れましたとのこと自然解凍→トースタートップにはクッキー生地がかぶさりあられ糖もほんのり焦げたところも香ばしいカリっとした表面で横からみると紅茶の茶葉がたっぷり中は…👇ちぎってますしっとり、ふわりかといって頼りない生地ではなく口溶けはいいけど噛み締めるタ
用事の帰り、そういえば〜と思い出して寄りましたhttps://sendaiminami-tusin.com/lepicolore/【お店レポ】富沢レピコロレ|13種類のパンを好きな順に紹介!仙台市太白区富田の「レ・ピ・コロレ」に行って来ました。バターたっぷり、コクのあるパン生地が特徴のパン屋さんです。旬の果物を使ったフルーツデニッシュが人気。sendaiminami-tusin.comハード系パンが美味しいって見たのですフリュイと、オレンジとチョコチップの。オレンジが、今まで食べた
一重のバラ〈デインティ・ベス〉🌿🌿和の庭にも合いそうな、楚々とした風情それでいて、直立したスレンダーな株姿には、凛々しささえも感じられます💗見るたびに、モデルの冨永愛さんを連想させられる私です香りも抜群❣️❣️「スパイシー香」の代表格ともされるほどの花です(2023年6月6日)(2023年6月8日)〈フリュイ〉💛弾けそうなほどまんまるに膨らんだ蕾から、まさに弾けんばかりに花弁が現れる楽しさ、愛らしさよ❣️❣️(2023年6月6日)(2023年6月7日)
さるなしでカンパーニュ・フリュイ初めて行ったホームセンターにさるなしのドライフルーツが売っていました。興味本位で買って来て味見したらフリュイを作ってみたくなりました。黄緑色っぽいのがさるなしです。レシピ的にはグラハム粉を赤ワインで湯種を作り、半日してグラハム粉がふやけたら強力粉と合わせただけなんですが、一応ハード系に無糖で作りました。私は天然酵母専門なので5日掛かりで完成になります。カンパーニュは上から小麦粉で雪を降らしたようにすることが多いようですが、私は発酵カゴからの生地離れ
週末から降り始めた雨。しとしとと降る穏やかな雨なら、花にも風情が加味されるのですが☂️(何より水やりの手間が省ける)5月7日(日)のバラたち。〈マダム・ドゥ・スタール〉〈プリンセス・シャルレーヌ・ドゥ・モナコ〉〈フリュイ〉深夜から豪雨になりまして☔️明けて5月7日(月)の朝、土砂降りの中の花。よく耐え抜いてくれました‼️🌟〈マダム・ドゥ・スタール〉〈オーブ〉こちらは〈フリュイ〉。うなじに、蕾の時の鮮紅色が残っています古株の〈アンバー・クイーン〉💛ちょっと色飛びした写
まずはこちら、〈チャリティローズKIZUNA〉💖(2023年5月4日)〈ブルー・フォー・ユー〉とのコラボは私のお気に入り雑草の花(牧野冨太郎さまの言を借りれば、「雑草という名の植物はない」のですけれど)もバッチリ写っておりますが💧(2023年5月6日)〈ブルー・フォー・ユー〉🩵(2023年5月6日)〈オーブ〉の蕾💗💗(2023年5月6日)そして、〈フリュイ〉❣️❣️「超強香」と称されるほどの芳しいフルーツ香❣️❣️鮮紅色の蕾から明るいイエローの花弁が現れる、びっくり箱のよう
二種のレーズン酵母でキャトルフリュイ&レーズンソフトクッキーレッスン開催します。キャトルフリュイとはフランス語で『4つのフルーツ』ライ麦入りのパン生地にレーズン、グリーンレーズン、クランベリー、自家製オレンジピール4つのカラフルなフルーツを入れて贅沢に焼き上げます。クリームチーズを塗ったらワインにもぴったりです。サイドメニューは、元種使用、ヴィーガン素材でつくるレーズンソフトクッキーをご紹介します。皆さまのご参加、お待ちしています^^