ブログ記事155件
2024年5月15日(水)大手町『FRIJOLES』応援している月島ほたるさんがお店のアンバサダーに就任してポスターが貼られているということで行って来ました(*^^)v🥗ブリトー&サラダ専門店『FRIJOLES』アンバサダー🥗今日から就任します^^麻布十番、六本木、大手町、恵比寿・代官山、東京ミッドタウン八重洲、渋谷道玄坂6店舗にポスター掲出されるよ!もう始まってる店舗もあるみたい😊見てねー!!#FRIJOLES#フリホーレスpic.twitter.com/lT1STBhHDR
もう、さっき食べたのにもう食べたいとなる(笑)ブリトー・・・🌯フリホーレスこのお店がめちゃ大好き出先にあると必ず寄ります。てかまず出先にあるか、検索します(笑)家の隣にお店できないかなぁブリトーらぶ🫶🌯
こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ本日は、サンドイッチ&ハンバーガー&ホットドッグ特集🥪まずは、逗子市のSUNDOWNERさんから。9/26まで開催されていた「タカシマヤ美味コレクション」に出店されていました。頂いたのは、鎌倉ハム・ゴーダチーズのオムレツサンド(1,699円)1本勝負(・`д・´)O5、6cmはありそうな厚みのオムレツと鎌倉ハム、ゴーダチーズのボリューミーなサンドイッチは、やはりときめきます*。・+(人*´∀`)+・。*以前から気になってはいたものの、サン
今日のランチは六本木のフリホーレスさんへヾ(*ΦωΦ)ノ約一年ぶりの訪問です♪(´▽`)ベジにゃはブリトーをヴィーガンベジタリアンでブラックビーンズ、ライムライス、ファヒータグリーンサルサとレタスで1,340円ブリトーがもちもちでアボカドがなめらかでおいしー(*´ω`*)ブラックビーンズと少し香るパクチーもd( ̄ ̄)だんにゃはブリトーをポークで1,250円カットしないと何か分からないけど( ̄▽ ̄;)プルドポークが美味しかったみたい(=´∀`)人(´
今日のお散歩も浜離宮ポイ活が趣味&生きがいな夫による、本日のメイン活動は、「ものみゆさんくーぽん」です。(夫はポイ活を楽しむ為CFPとファイナンシャルプランニング技能士1級取得済でもはや遊びとは思えない本気度ですので、家庭平和の為何事もよく分からないままだまってついて行くことにしております)まずは東京ドームシティーの無印、カルディ、成城石井でいつものお買い物。夫が一緒の時はこことぞばかりに重い瓶などをメインに購入しちゃいます。そして、東京ミ
先日の都民の日、夫が「パンダに会いたい。パンダ、パンダ」というので、上野動物園へ。都民の日で入場無料でしたので、もしかしたら入場制限しているかも?と思ったのですが大丈夫でした。すんなり入場できたものの、パンダに会うのは90分待ちでした。あんなに「パンダパンダ」言っていたのに、待てない夫は即パンダをあきらめました。帰りは池之端門から出て大好きな根津のパンへ大好物のパンドミぶどう買えました😊そして六義園へ。こちらも都民の日で入場無料でし
食べたいものマンジャロを皮下注射後5日目体重変化(-1kg)投与前70.2kg投与後69.4kg体重測ったのが、午後でかつ食後だったので少し増えてはいますが、食欲ありません。しかも、数日前から熱あり、咳あり。それでも、打ち立てよりは食欲でてきました。が油っぽいのは嫌でスイカばかり🍉食べてました。体が冷えたのでおでんの素で煮た大根、ジャガイモ、そしてフリホーレスのブリトー🌯いつもは大きいサイズ食べれるんだけど小さいサイズさえ半分★100日で体重減らすは、1
以前Chipotleにハマり、数年にわたりブリトーボウルを週1で食べていました。MexicanFood-Restaurant&Catering-ChipotleMexicanGrillOrdertacos,burritos,salads,bowlsandmoreatChipotleMexicanGrill.Orderonlineforpickupordeliveryandjoinourrewardsprogramtoday.w
ミッドタウン八重洲で久々ここのブリトー🌯
こんにちは毎日本当暑いですね😵😵💫今日は11回目の妊婦健診でした暑すぎるので、初めて陣痛タクシーを呼びタクシーで病院へ行きました陣痛タクシーは、陣痛の時だけでなく定期検診でも使っていいとのことで、思い切って使ってみました!指定した時間の5分前には自宅前に来てくださり安全運転で病院へ到着運転手さんも優しくて、大変快適でした陣痛や入院の時も安心してお任せできそうですさて、今週から臨月に入り、1週間ごとの健診になりましたいよいよって感じです赤ちゃんの体重も推定2500gを超
東京滞在の記録です。ホテル編の記事はこちら。『久しぶりの東京①ホテル編』2~3年ぶりに東京に行きました。久しぶりの東京では都心をプラプラして泊まり、食べたり遊んだりしっかり満喫してきました。今回の宿泊はこちら。三井ガーデンホテル…ameblo.jp東京ではこちらでは食べられないものを友人に連れていってもらい、いろいろ食べてきました!・Venchiのジェラート初日に銀座のお店でいただき美味しかったので最終日にも大手町のお店に行きました。・ビニヤリスパイスカレーは地元
*ふきさん*コメントありがとうございます♪目袋食事を戻したらもどるのかも〜(^_^;)わたしもこの先を楽しみにしています痩せたけれど不健康というほど食べていないわけでも😱げっそりというほどでもないからちょうどいいのかしらお酒を飲んだら🍷すぐに浮腫むからこれから先は美容と楽しみの天秤⚖️になりそうです麻布十番ウロウロすると楽しいところ家族によーく買って帰るもの78歳の母も『あれ美味しいわよね』ってビーフ意外なら柔らかいから食べやすいのもある
麻布十番へ「フリホーレスブリトー&タコス」さんでランチ六本木や代官山などにもあるお店です!ブリトー大好き!ビーンズやサルサなど色々カスタマイズ出来るのですがほぼ全部入り(笑)ボリューミーで最高に美味しかったです食後お茶をしようと「DEAN&DELUCA」さんまで行ったらカフェからワインのお店に変わっていました「THEWINESTORE」これは嬉しい!テラス席で白ワインを頂きました梅雨入り前の晴れ間気持ちの良い午後でした!
FRIJOLESフリホーレス11時過ぎ頃ランチに行って来ましたー!すでに満席状態。待ち列ができている訳ではないけど離席した人がいたと思ったらすぐに次の人が座る...という常に満席状態。食べ方を選んでメインを選んでトッピングを選ぶ👀サイズやお肉、トッピングによって値段が変わるのねヴィーガンメニューもあるしサラダメニューもある👀お客さんはおひとり様のビジネスランチっぽい方が多いけど普通に休日に来ました。みたいな方もいてさすが東京駅。この辺りで仕事しているであろ
前回指定された待ち合わせ場所は駅構内だった。辿り着けたが分かりにくかった。後で揉めた。説明が悪いvs分からん方が悪いで互いに譲らず。それ以前も東京駅での待ち合わせは上手くいかなかった。そのため今回は駅で待ち合わせするのをやめて夕食予定の店で現地集合とした。行き方は教えてもらわない。自分で一から調べる。2時間かけて調べた。時間かかっても自分で調べたほうがいい。夫の説明はいい加減。間違ってる事が多い。信じて自分で調べず言われた通りに進んでロスト。そんなことが何度もあっ
こんにちは!昨日の暑さから一転、今日はほんのり肌寒い…。予報では最高気温が22℃って言われてたけど、13時現在の気温は17℃くらい。この時期は服装も悩むけど、お布団も悩むんですよね。私は風邪ひいちゃったので、みんなは風邪気をつけてくださいここ2〜3日の疲れが出つつある今日。ランチは何がいいかなーと思ってたところ「ちょっと用事済ませに出掛ける」と言われたので、ついでにランチの調達もお願いしました。頼んだのは大好きなこちら!フリホーレスのブリトー!麻布十番六本木大手町代官山の
おはようございます。みどり塾です。東京在住の知人からこんな写真が送られてきまして。...いいなぁ、ブリトー。...食べたいなぁ、ブリトー。「タコスもあるよ~」...あるよ~、じゃねぇ!食べたいじゃないかぁ。これはひょっとしてチポトレか?チポトレ・メキシカン・グリル、かぁ?「違うよ~。チポトレは日本未上陸だから。これはフリホーレスねぇ」フリホーレス...???麻布十番、六本木、東京ミッドタウン、などなどオシャレ街に店舗があるチポト
3月はなんだか忙しくて会えなかったグスタボママ。電話をくれてご飯食べにおいで~!っと誘ってくれました。チレレジェーノ。ポブラノという大きなピーマンみたいなチリにチーズが入っているクリームソースのタイプ。肉詰めのや違う味もあります。メキシコのおうちでは定番のコーンライス。日本のお米と違って粘り気がないのでパラパラのご飯にコーンが入っています。奥にあるのはフリホーレス。豆のペースト。よく知らずに食べていましたが、フリホーレスにもいろいろ種類があるらしく、これ
私の好きなカジュアルな食べ物ブリトー!!笑毎週食べてる!京都のケパサが美味し過ぎてお願いだから東京にできてほしいフリホーレス美味しいタコリッコやGYGはちょっと違うトマトとチーズとサワークリームとビーンズとライスと野菜とお肉がワンバイトで食べられるあのお口の中でバラエティの洪水が起きてる感じ幸福過ぎるwwブリトーの生地が柔らかくて温かいの必須私は超美味しそうな顔してブリトー食べてる毎回ブリトー食べるたびに褒めちぎってる(ブリトーにね)京都のケパサぜひ行ってみて!(フリホ
私の仕事柄――とは言いつつも具体的な仕事内容については書きませんが――、昨年来た時と同様、エルサルバドルの国内出張が多くなりそうです。しかし小さな国なので、大抵は日帰りになるでしょう。この国に着いて13日目になる1月16日(月)に、初めてサンサルバドルの外に出ることになりました。行き先は北方向、車で約2時間の所にあるチャラテナンゴ(Chalatenango)。この国では仕事を始める時間が早く、学校の授業も7時15分とか7時30分とかに始まります。早朝から出張先で仕事を開始するために、エルサル
冷蔵庫にチョリソーがあるのを思ひだしたトマト水煮缶の残りもあったし黒豆の水煮缶も野菜も使い切らなきゃいけないものがいくつかあって何にしようかと考えた時に出てくるのはメキシカン及び中南米メシチョリソーと野菜炒めてトマトで煮込んでトルティーヤでも焼いて軽くすませばいいか?と、取敢えずは火の通りにくい野菜を炒めるスウェーデン蕪、にんじん、セロリ、玉ねぎ、インゲンをクミン、パプリカ、シナモン、塩、こしょうで炒めてオレガノとトマト水煮缶、ワイン少々を入れて煮る火の通りやすい、ピ
久しぶりの麻布十番ランチはまたまたフリホーレスでブリトーをでかっ!たまにはお蕎麦とか中華とか行きたいけど、結局いつも時間がなくてブリトーに。大好きだけど❤︎
あっという間に年越し。何やら慌ただしく過ごした年末年始でしたが、1年で最も家族と顔を合わせる時間が長いこの時期。娘も21歳になり、『親より友達』のこの頃。久しぶりに夫の姿を見た😅夜型の娘と夜な夜な喋った😁3人で初詣ウォーキングした💪そんな休日3日間でした。夫の実家に新年の挨拶に行って義母手作りのおせちを頂くのが恒例です。私は小豆と黒豆を炊くくらいしかしません😅お休み中、夫が娘にしきりに尋ねました。「タコパする?」←タコスパーティー繰り返す質問に娘はどうでも良さそう。(私
前回、6年ぶりに訪れたチアパネカですが・・・今日、ちょうど前を通りかかったのでもう一度行ってみました!チアパネカはトゥルムで最もリーズナブルで、最も有名なタコ・アル・パストールのお店です。タコ・アル・パストールというのはメキシコで最も有名なタコスのうちの一つでケバブみたいに豚肉を焼くお料理です。焼けたところから肉を削ぎ落としていくんですねー。で、今回9ヶ月ぶりに行きましたがやっぱり値上がりしてました!!夕方から夜にかけては並ぶことが多いですが日中は意外と
今年のオレンジキッチンではお料理で世界各国を旅する気分を味わっていただこうと3月【台湾】魯肉飯と中華風の野菜おかずなど4月【中東】ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)・ババガヌーシュなど5月【イタリア】具だくさんミネストローネとカルボナーラなど6月【ベトナム】鶏もも肉ヌクマム照り焼き・ベトナム風甘酢漬けなど9月【スペイン】ピペラード・タコのガリシア風・エンパナディージャなど10月【中国】よだれ牛&茄子・冬瓜の卵白あんかけ・茄子春巻きなどそして、11月はメキシコです!「
今日のランチは六本木のフリホーレスさんへヾ(*ΦωΦ)ノ初訪問です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ブリトー、タコス、サラダ、ライスボウルがありますねベジにゃはブリトーをヴィーガンベジタリアンでブラックビーンズ、ライムライス、ファヒータ、グリーンサルサ、レタスで、コーヒーをつけて1,240+100円ブリトーの皮がもちもちでアボカドが濃厚でおいしー(*´ω`*)だんにゃはブリトーをチキンでコーラをつけて1,080+210円カットしていないと何か分かりませんね( ̄
久しぶりの麻布十番!大好きなフリホーレスのブリトー。相変わらずのライス、サワークリームなしのフレッシュサルサ。今回初めてブラックだけでなくもう1つのお豆も入れてみましたがこれもアリかも。そしてお土産にあべちゃんの焼き鳥をテイクアウト。白もつ、レバー、もも肉、つくねを。なんと焼き鳥のタレをつけてくれていて嬉しいー1本なら紙コップに入れてテイクアウトできるみたいです。タレが垂れなくていいですね。麻布十番は中華にお蕎麦、美味しいパン屋とお気に入りのお店があるからまたちょくちょく来たいな
トマト🍅、卵🥚、アボカド🥑典型的なメキシコの朝ごはんの材料そして言わずもがなのフリホーレス🫘とチーズ🧀朝からカラフルで美味しくて気分も上がりました
ご近所にお住まいの、大学時代の先輩からお土産にいろいろ珍しいものをいただきました。なんと、エルサルバドル製のチーズとかメキシコ産のとうもろこしの粉とかそして甘くない餡子のようなフリホーレス!そんなわけで、お昼ご飯に中米料理をつくりました。おやきみたいなのかエルサルバドルの郷土料理ププサ中に肉とチーズ、豆が入ってます。トマトソースとかクルティードという野菜の酢漬けとを上からかかけるのですかそこまでは手が回らずひき肉にみじん切りの玉ねぎとカレー粉、塩コショーを入
Hola🌹Mayです今日の朝はPicadasMasaを丸く形にして焼いていきます。焼けた後は後でサルサをかけるのでサルサが落ちないようフチを手で作っていき、何箇所かサルサが染み込むようつねっていきます9人分の約35個作りました、汗だくになりながら‥メキシコ料理は手が込んでるものが多いなあと感じます。私だったら朝からこねこね生地焼いてサルサ作ってフリホーレス(お豆)作ってチーズ削って‥は手がかりすぎてできないなあともしくは9人分作るからそう感じるのかはよくわかりません